Ренар Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) 47 [постыдно удалено автором] Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Бог-Император… солдат слышал стук собственного сердца. В висках пульсировала кровь. Тук. Тук. Тук. Сначала медленно, вкрадчиво. Но в тишине этот стук нарастал, превращался в громовые удары. Повторения + меня одного раздражает Тук-тук-тук? Фанфик про правильных (с моей точки зрения) маринов. Убийцы от первого до последнего, способные уничтожать любой организм без промедления и каких-либо переживаний. Злые боги во плоти. Ням-ням-ням. Кстати, где-нибудь вставь отсылку к Дэновскому Немэйну - может это как-нибудь расшевелит лентяя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Повторения + меня одного раздражает Тук-тук-тук? Кстати, где-нибудь вставь отсылку к Дэновскому Немэйну - может это как-нибудь расшевелит лентяя. Я может просто малому количеству народа давал... но вообще я тут не знаю чем заменить :( да и заменять не хочется... Насчет отсылки - окей, учту пожелание :) уже работаю в направлении всяких отсылок и аллюзий, в этом фанфе в том числе. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Проникновенно, качественно. Темно и мрачно, то что Кёрз прописал. Читал на одном дыхании. Только вот...слишком...много...многоточий...на...мой...взгляд. Меня когда-то от них таки отучили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Благодарю :) многоточий могло быть и больше, но меня одернули =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Так, прочитала. Телохранители целились в них, но ничего не могли поделать. Старший увидел голову начальника охраны, подвешенную на один из мясницких крюков. Он же сообщил о приближении врага всего несколько минут назад… Астартес остановились в шаге от нацеленных на них ружей. - За этими дверьми находится генерал-губернатор планеты, Еран Алексор де Курф. - Прочь, - проскрежетал Рейн, выдержав небольшую паузу. Солдаты не шелохнулись. Мгновением позже силовой клинок сорвал голову одного с плеч, испаряя ударившую из артерий кровь. В следующую секунду Ксерго громовым молотом разнес второго. То есть, охранники стояли и втыкали, как десантники приближаются, достают оружие, потом убивают их? Не открыли огонь, не попытались сбежать? Не закричали: "Слава Императору, мы свои, не убивайте!" "Да, конечно, забирайте губернатора, только не убивайте!!!111!адинадин" Не верю, как говорил Станиславский. - Еран Курф, - прозвучал могильный зов, – мы пришли за тобой. К его удивлению, враг вышел сам. (...) Два уверенных шага Повелителя Ночи слились с воплями женщин и детей. Лазерный пистолет успел два раза осветить все помещение, прежде чем стальная рука оторвала человека от земли. Оружие продолжало бить в доспех Астартес, но броня цвета ночи как будто надсмехалась над всполохами света. Рейн держал крепко, но оставлял врагу немного свободы для дыхания. Пускай он увидит, как будет умирать… Человек слабел, батарея лазпистолета израсходовала весь заряд. Враги смотрели друг на друга: Астартес – в слезящиеся, водянистые серые глазки, человек – в багровые линзы, глаза его смерти… В последний миг издохший лазерный пистолет ударил в шлем. Линза поглотила основную силу выстрела, потухла и треснула, но в левом глазу все утратило цвет. Рейн дал волю нахлынувшей ярости и сомкнул кулак. Мертвый генерал-губернатор рухнул на пол с расплющенной шеей. Не верю-2 Вышел сам, вооруженный одним лазпистолетом, надеясь им запинать двух астартес? Не отстреливался из-за баррикады, не припас в бане пулемет (кстате, а правда, что у него была такая плохая охрана?), не вышел к ним, обвязанный поясом шахида, чтоб задержать погоню, пока его жена и дети убегают по подземному ходу к машине, которая тайно вывезет их из окружения? И с другой стороны, не пытался втереть им: давайте поговорим, всегда можно договориться, убейте меня, но остальных не трогайтие, не умолял о пощаде, не прятался в истерике под юбкой жены... Так что первое крупное замечание: мне кажется, автор мало думал за противников. Они не должны выглядеть как картонные мишени, они должны сопротивляться, бороться, протестовать, проявлять инициативу. Это частая ошибка, меня тоже за мой первый рассказик "Вера и надежда" пинали, что культисты ведут себя как идиоты -- а я и не спорила. ибо рассказик писался за два дня, я просто не успела продумать ситуацию за них. Второе крупное замечание: как-то скучно убили губернатора и иже с ним, а где пытки, казни, зверства, оставшиеся в живых позавидуют мертвым? Где фирменная найтлордовская расчлененка? Не то, чтоб я любила расчлененку -- я ее не люблю, но поэтому я и предпочитаю легионы с гуманными традициями, а если уж назвался груздем -- полезай в кузов. Не обязательно пихать все аццкие ужосы в кадр, можно воспользоваться фигурой умолчания, но так, чтоб читатель самостоятельно все это представил себе. А тут с одной стороны, все в кадре, с другой -- недостаточно изобретательно для таких профессиональных садистов, как ПН. Вот там где голое нагнетание: "Поглощенные тьмой навсегда замолкали" -- там лучше смотрится. А сцены с Керзом гораздо лучше, деталь с обмакиванием рук в кровь понравилась. Он давно не посещал психиатра… То есть, обычно они часто посещают психиатра? Эт' хорошо, эт' правильно, всем, кто состоит на госслужбе надо так, а то мало ли... Тук. Тук. Тук. А меня не напрягает, по-моему, уместно. Клинок оружия, казалось, было уникальным темно-синим – практически черным – сапфиром. Во-первых, был (здесь исправляли лезвие на клинок, да?) Во-вторых, ОМГ, какое длинное сравнение. Пока дочитаешь, чем же таким уникальным темно-синим, практически черным был этот самый клинок, устанешь. При сочинении эпитетов к слову я бы советовала сначала ставить те, которые связаны с непосредственно воспринимаемыми свойствами или с самой первой ассоциацией, вызываемой в мозгу: "клинок был темно-синим, как из сапфира" или клинок был как сапфировый, только темнее... Дальше, в зависимости от того, насколько автору нужно замедление темпа в этом месте, можно навешивать сколь угодно развернутые сравнения: "клинок был прозрачными и темно-синим, как те редчайшие сапфиры, которые привозят на черный рынок Нострамо, и каждая драгоценность оплачена кровью сотен рабов..." -- и так далее и тому подобное. Но если нужен быстрый темп, надо выбирать короткие и емкие сравнения. Пушная белая накидка поверх мундира делала его толстым хряком. Пушная? Нет, я знаю, что песец, например, -- пушной зверь, но изделия из песца все-таки меховые, а не пушные, по-моему. Видимо, молила о чем-то… на высокой готике. Высоком готике -- мужской род. Привыкший к нострамскому, Рейн едва разобрал ее лепет. Запятая не нужна, причастный оборот перед подлежащим. Да и видел он перед собой не двух женщин и детей, а наложницу, жену и двух ублюдков своего врага. Пиитет перед женщинами и детьми характерен для цивилизованных культур. Для выходца с социального дна женщина не человек, так, подстилка. А ребенок это такое существо, которое весело взять за ноги -- и об стенку со всей дури... Он смотрел в глубину космоса, из арок палубы. Запятая не нужна. Курзе столь высоко оценивал способности своего сына, и нисколь не доверял ему… Нисколько. В первый раз случайно прочла "столь высоко оценивал способности своего сына. что нисколько не доверял ему" -- показалось остроумно, а оказалось, все банальнее :) А вот у меня вопрос по смыслу: чем герой опозорил роту, почему Керз говорит, что он переступил через свою честь, почему некоторые десантники были с ним не согласны? По тому, что поняла я, они все (в своей системе координат) сделали правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Спасибо большое за разбор и отзыв :) объяснения по паре пунктов есть, но раз что-то неочевидно - значит, это мой косяк и надо исправлять. Что касается чести и позора - подразумевается, что астартес не должны же резать собственные войска, все-таки Дефендерс оф Менкайнд. И некоторые братья считали, что не-подоброму самосуд вершить, тем паче что Курзе как раз направлялся для урегулирования конфликта. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Что касается чести и позора - подразумевается, что астартес не должны же резать собственные войска, все-таки Дефендерс оф Менкайнд. Это если культура осуждает насилие в целом. А Кузенька в своих владениях практиковал принцип "бей своих, чтоб чужие боялись". Откуда тогда у нострамцев возьмется гуманность. Ну и в бэке (в старой версии пресловутого мордобоя с Дорном) упоминалось, что ПН верны прежде всего Керзу, а Империум -- это так, постольку поскольку. И некоторые братья считали, что не-подоброму самосуд вершить, тем паче что Курзе как раз направлялся для урегулирования конфликта. А вот это интересный момент. Кузенька на Нострамо завел порядок, в котором он был единственным судьей и убийцей, значит, попытка рядовых ПН заниматься самосудом могла трактоваться как неуважение к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А вот это интересный момент. Кузенька на Нострамо завел порядок, в котором он был единственным судьей и убийцей, значит, попытка рядовых ПН заниматься самосудом могла трактоваться как неуважение к нему. Вполне возможно. В любом случае, при написании фанфа я явно упустил из виду пару слонов, так что его нужно дорабатывать. Снова =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 То есть, охранники стояли и втыкали, как десантники приближаются, достают оружие, потом убивают их? Они побоялись. Очень побоялись. Вышел сам, вооруженный одним лазпистолетом, надеясь им запинать двух астартес? Заяц на медведя. Где фирменная найтлордовская расчлененка? Убийство женщин и детей, выкалывание глаз - этого очень даже достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Убийство женщин и детей, выкалывание глаз - этого очень даже достаточно. Нет! Требую убийств, грабежей и насилия над домашней птицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 кстати, про приближение 2 астартес я грил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Нет! Требую убийств, грабежей и насилия над домашней птицей! Ужас. Какой кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Господи, дайте я уж тогда объясню, почему некоторые моменты так удались =) 1. Стерх понял правильно: два охранника остолбенели и испугались. 2. Если говорится, что охрана была во дворце плохая, то логично предположить, что и оборудовано "убежище" было плохо. Но опять же, если приходится объяснять - это не есть гуд. Так что надо доработать. По поводу расчленений и прочего - я же стараюсь уйти от болтерпорева и включить в текст какую-то мысль. Так что покуда мысли и идеи во главе угла - фаталити на страницу текста в меру. Плюс, я же могу по-своему изображать хотя бы одного найтлорда :) который из всех остальных выделяется. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 ИМХО, бруталити и мысль вполне могут уживаться вместе. По крайней мере мне именно так описывали де Сада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Если говорится, что охрана была во дворце плохая, то логично предположить, что и оборудовано "убежище" было плохо. Вот меня и удивляет, что в грим дарк фьючер, в эпоху космического феодализма у губернатора во дворце плохая охрана и плохо оборудованное убежище. Его там либо вообще быть не должно (если дворец строили люди беспечные), либо оно должно быть лучше продумано. Ну да ладно. По поводу расчленений и прочего - я же стараюсь уйти от болтерпорева и включить в текст какую-то мысль. Мысль это хорошо. Но с одной стороны, смакование насилия в тексте все же есть (сцены убийств присутствуют и расписаны отнюдь не сухо), а с другой, ну, не чувствуется, что это делают люди офигенно пресыщенные насилием, возведшие его в профессию, в искусство. С другой стороны, Достоевскому, например, глубокомысленность не мешала вставлять в текст куски типа такого: ""Братья Карамазовы", цитата" Эти турки между прочим с сладострастием мучили и детей, начиная с вырезания их кинжалом из чрева матери, до бросания вверх грудных младенцев и подхватывания их на штык в глазах матерей. На глазах-то матерей и составляло главную сладость. Но вот однако одна меня сильно заинтересовавшая картинка. Представь: грудной младенчик на руках трепещущей матери, кругом вошедшие турки. У них затеялась веселая штучка: они ласкают младенца, смеются, чтоб его рассмешить, им удается, младенец рассмеялся. В эту минуту турок наводит на него пистолет в четырех вершках расстояния от его лица. Мальчик радостно хохочет, тянется ручонками, чтоб схватить пистолет, и вдруг артист спускает курок прямо ему в лицо и раздробляет ему головку... Художественно, не правда ли? Изменено 28 сентября, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Имею возможность ответить только сейчас. В приведенной цитате скорее садизм, нежели, кхм... профессия. Я не хочу рассматривать убийство с точки зрения искусства, для этого нужно быть немного садистом: Детишки же, Темные Эльдар... Уж лучше с позиции "Есть такая профессия - убивать..." - как-то ближе к заветам Курзе, который наказал использовать страх как оружие, а не ставить его самоцелью... Солдат, для которого главное оружие - страх: образ гораздо более глубокий и, как ни странно, человечный получается. Лично для меня, если сравнивать с солдатом, для которого основная задача - внушать страх. Хотя, возможно, я слишком глубоко погружаюсь в текст и слишком близко рассматриваю тематику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Солдат, для которого главное оружие - страх Угу, скажем конкретнее: главное оружие -- террор мирного населения. Просто так взрослые люди не начинают бояться темноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Угу, скажем конкретнее: главное оружие -- террор мирного населения. Просто так взрослые люди не начинают бояться темноты. Я бы не сказал, что исключительно мирного. Напугать можно и вояк до мозга костей. И даже тех, кто не боится пыток, КРОВЬКИШОКМЯСА!!! и смерти. Радио- и видеопередачи жестоких пыток целых семей, постепенное исчезновение связи с окружающим миром, неизвестность угрозы - разве этого недостаточно? Хотя что-то мне подсказывает, что стоит немного притормозить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Я бы не сказал, что исключительно мирного. Напугать можно и вояк до мозга костей. И даже тех, кто не боится пыток, КРОВЬКИШОКМЯСА!!! и смерти. Я вот что имею в виду: покорение мира это комплексная задача, в которой действия против армии -- только часть ее решения. Можно разбить регулярную армию и получить партизанскую войну на много десятилетий. Можно добиться капитуляции без единого выстрела. Конечная цель -- не военная победа как таковая, цель -- заставить население признать власть Империума и имперский порядок. Разные деятели эту задачу решали по-разному. Жиллиман (и, видимо, Вулкан) давал населению мир, который лучше довоенного -- и все, народ не жужжал. И, судя по тому, что у Ультры рекордное число завоеванных миров, а рекордное число военных побед у кого-то другого (у Хоруса, кажется), Ультре частенько сдавались без боя. Большинство других примархов решали проблему силой и жестокостью. Хорус ее не решал -- он быстро завоевывал миры, они восставали, он посылал усмирять восстание кого-нибудь другого, ибо не вармастерское это дело -- по два раза марать руки о неблагодарных людишек. Так вот, у меня сложилось впечатление, что "фишка" ПН именно в том, что они при завоевании делали упор не на действия против армии противника (точнее, не только на них), а на террор. Чтобы запугать население и сломить волю к сопротивлению. Потому что одно дело погибать в окопах, когда ты морально готов к этому (хотя по-настоящему подготовиться к смерти невозможно), другое дело, когда ты мирный житель на оккупированной территории -- и вдруг тебя назначают ответственным за действия армии или партизан и казнят. Одно дело -- бодро отстреливаться от неприятеля на укрепленных позициях, другое -- знать, что может быть в это время противник вырезает твою абсолютно беззащитную родню. Впрочем, я это видение не навязываю. Я просто объясняю свою точку зрения. Радио- и видеопередачи жестоких пыток целых семей, постепенное исчезновение связи с окружающим миром, неизвестность угрозы - разве этого недостаточно? Я вот к чему прицепилась: губернатор в этой истории ключевая фигура, из-за него все случилось. И его просто придушили. Не стали со вкусом пытать, записывать это на пленку, а потом показывать по центральному телевидению: вот как бывает с теми, кто покушается на наш статус и авторитет. Хотя что-то мне подсказывает, что стоит немного притормозить... Я прошу прощения, фик, конечно, не мой, не мне указывать, как его писать, но мне просто иногда бывает интересно потрепаться за бэк, а фики это такой хороший повод. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Да и я любитель потрепаться про то, как что-то можно рассматривать, просто гнев модеров боюсь навлечь :D Соглашусь с Вашей точкой зрения. Даже добавить-то нечего, зелен я еще как-то :) так что я упустил из виду то, что для стороннего наблюдателя, ПН должны в любом случае выглядеть чудовищами. НО. Почему про губернатора мало и некрасочно написано, как могло Вам показаться. Во-первых: Рейн хотел его пытать, долго и со вкусом - но когда тебе практически прострелили глаз, потерять контроль над собой вполне возможно. А во-вторых: дело здесь в том, что я сфокусировал взгляд на Рейне - на том, как на него влияет действо. В фанфе я старался фокусироваться на том, как выглядят ПН, когда они предоставлены сами себе, когда они наедине с самими собой и друг с другом. Я не думаю, что они будут пытаться страшить друг друга. Кроме того, не могут же они воевать так, и с огоньком, просто потому, что батька так велел. У тех, кто вселяет страх и получает от этого какое-то моральное удовольствие, должны быть какие-то причины для этого. Не только подсознательное желание мести за уничтожение иллюзии, во время пришествия Империума на Нострамо. Возможно, кому-то это помогает забыться, уйти от собственных страхов (да-да-да, те кто дочитал досюда, сделают глаза по пятаку :D или решат, что я совсем с катушек слетел =) ). И я не верю, что у Курзе никогда не возникало мыслей по поводу его способов ведения войны - а нет ли альтернатив. С учетом того, что он знал, когда и отчего умрет - у него не могло не возникнуть хотя бы мысли о том, как можно изменить будущее и каковы причины такого будущего. Но, видно, он был закостенелым пессимистом :D ... А теперь, размышления о хсм в целом: мы же знаем, что в вахе нет добра - есть зло. И не хочется его разделять на Зло и Ещебольшеезло. И вообще не хочется говорить про Зло - есть конфликт. Чью сторону принять - решать нам, тем паче что абсолютно правых нет. Импи ошибся, не учев личных интересов своих сыновей. Предатели ошиблись, выбрав своим покровителем Хаос (хотя альтернатив представлено не было). Мне лично больше импонируют хсм, потому что их ошибка видна намного лучше. Это не рыцари на белых конях, все в белом, которые не знают поражений и даже если нет шанса выиграть, то непременно пафосно погибают, чтобы не ощущать себя позорно про^__^авшим. Для меня это воины, которые ошиблись и которые хотя бы частично осознали свою ошибку. И которые пережили это - не столько физически, сколько психологически. Лично мне интересно работать именно с таким образом :) думать, во что он может развиться. Понимать, почему он именно такой, и никакой другой. Надеюсь, что в фанфике я это как-то смог отобразить. Хотя кому-то нравится образ "воруй @ убивай", когда не нужно видеть причин поведения. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Для меня это воины, которые ошиблись и которые хотя бы частично осознали свою ошибку. И которые пережили это - не столько физически, сколько психологически. Лично мне интересно работать именно с таким образом :) думать, во что он может развиться. Понимать, почему он именно такой, и никакой другой. Надеюсь, что в фанфике я это как-то смог отобразить. а вот это уже интересно. продолжай дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) В целом понравилось. Единственное, что вызывает ОГРОМНОЕ сомнение, что ПН будут называть своего примарха "отец", хотя это имховая имха. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 да не, вроде нормально. в серии про ПН от АДБ его вроде так называли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 А как? "Учитель" отдает ниэннизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти