Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure. Встреча

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

т.е. если эльфы (с 8 LD и St3) бьют под эти заклинанием рыцарей( As 2+), то они будут бросать to wound 2+ и AS у рыцарей будет отсутствовать?

да меняються статы со всеми вытекающими из этого радостями (модификатор брони он всегда есть если сила 4 и больше) :)

только там нельзя еще и от оружия приплюсовывать :)

Текст дословно гласит:

Model in the target unit use their LD istead of St when rolling to wond with all close combat attacks whilst the spell remains in play (any bonuses from the weapons are ignored)

Где тут написано что параметр силы меняется? Написано что используется Лидерство вместо Силы, а сила-то остается прежней. Есть сходная аналогия у Огров. Siege Breaker. Когда кидаешь на попадание по врагу, то используешь его(врага) In вместо WS, но это не означает, что его Вепон становится равным Ине.

Как косвенное подтверждение, можно прочитать художественное описание этого заклинания в книге правил. Там сказано "маг создаёт у противника иллюзию наличия смертельного оружия в руках у своих союзников. Получив рану от такого оружия, враги верят в то, что они гибнут - это начинает происходить и в реальности." Т.е. сами враги не меняются, меняется только восприятие в головах у существ подвергнувшихся заклинанию. Ну а доспехам естественно пофиг на это, у них нет личного восприятия )))

Изменено пользователем Adanych

Эратой к рулбуку текст заклинания поменяли:

Reference Section – The Lore of Shadow, Okkam’s

Mindrazor

Change “[...]Models in the target unit use their Leadership

instead of Strength when rolling To Wound with[...]” to

“[...]Models in the target unit use the Leadership

Characteristic written on their profile, instead of their Strength,

for[...]”

Расскажите тупым 40к-шникам... Мы с Руной (вампы+кхерми) по бэку друг друга ненавидим, как мне верно заметили некоторые камрады. А альянс у нас какой, в рамках рульбука?

у Томбов со всеми suspicious alians. Без восторгов и возражений

Изменено пользователем Shinymetallass

Антон вопрос по правилам, у Огров Iron Fist считается щитом?

В том плане можно ли герою дать одновременно и Iron Fist и щит из РБ?

следовательно маги могут брать маг Армор?

Обсуждали же уже где-то:

айронфист - это спецэквип, который работает как щит. Так что вроде как не дает. ИМХО

Обсуждали же уже где-то:

айронфист - это спецэквип, который работает как щит. Так что вроде как не дает. ИМХО

Да я видел обсуждение, но меня интересует мнение судьи по этому вопросу. Как я понял общественность пришла к выводу что можно выдавать и щит и железный кулак, но Антон решил по другому. В донной ситуации он главнее ))) Вот я и решил уточнить как поступать с магами.

Вопрос по парнику: у хаев и дарков особые отношения - когда мы рубимся дргу против друга - получаем некоторые плюшки (хаи могут перекидывать тесты на панику, страх и ужас, мы не теряем реролы после первого хода). Что происходит с этими спецправилами в случае парника - в ситуации, когда с обеих сторон есть не только длинноухие?

следовательно маги могут брать маг Армор?

я видел обсуждение. Пока нет ФАКа, аргумент есть за обе версии. Я считаю, что маги армор брать не могут. На кубке ответ тот же

[ Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд ]

Вопрос по парнику: у хаев и дарков особые отношения - когда мы рубимся дргу против друга - получаем некоторые плюшки (хаи могут перекидывать тесты на панику, страх и ужас, мы не теряем реролы после первого хода). Что происходит с этими спецправилами в случае парника - в ситуации, когда с обеих сторон есть не только длинноухие?

если Дарки бьют Хаев, они могут перекидывать ту хит каждый ход. Но если они бьют Дварфов, которые в альянсе с Хаями, они не будут реролить за ненависть. Хаи будут реролить тесты на панику, если у противника в паре хотя бы один - Дарк. На страх и ужас, только если источник - Дарк

ребята, нужна дополнительная вписка двух человек. Кто может уложить?

И помогите сегодня столы поставить, пжлст. С 18:00

Странно, что до сих пор никто ничего не отписал.

Ну тогда я буду первым.

Хотелось бы выразить благодарность Антону за организацию этого турнира, Кириллу за то, что согласился участвовать со мной в паре, Саше за то, что в последний момент выручил с армией и за характерную черту - выигрывать любой ценой на последнем ходу, причем каждый раз это выглядит как будто все так и было спланировано ))) , благодаря именно этой черте нам с Кириллом досталось козырное 13-е место. Конечно, спасибо сопартийцу Саши под ником "Gangren", к сожалению, не знаю имени.Твои лепка и покрас минек всегда вдохновляют на совершенствование своих способностей.

Отдельно хотелось бы поблагодарить команду "Наибениться" - игра была не на шутку отчаянной и, как всегда, веселой.

И под конец спасибо Алине и ее напарнику. Вы показали, что маленькие, дешевые и слабенькие скинки - настоящее оружие победы, молодцы и спасибо за опыт.

и за характерную черту - выигрывать любой ценой на последнем ходу, причем каждый раз это выглядит как будто все так и было спланировано ))) , благодаря именно этой черте нам с Кириллом досталось козырное 13-е место.

Я так и планировал, просто мои шкелетончеги шли очень долго O_o . Вообще в той игре с полной лорой лайта и таким кирпичом огров мы должны были сливать в масю, но будем считать, что нам повезло с вашей забывчивостью :rolleyes: .

Всем спасибо за игру, особенно Алгизу и Бэйлис, надеюсь мы держались достойно. Охотнику на скальпы избранных хаоса отдельный привет. Пальца мы реанимируем, будет мстить в следующий раз :boyan: .

Изменено пользователем yoshi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...