Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sigurt, The Slash

Рекомендуемые сообщения

По дружном стенаниям - "где вы видели ангелов в ботинках?" не напоминает?

! 

Предупреждение:

коллеги, давайте без оффтопа, пожалуйста

Красил не я )) .По задумке будет виньетка из трёх перцев ,будет готова - отфоткаю )) .Сорри за офф-топ .

Классная работа! Холодные тона здорово смотрятся.

я запуталась. у нас в европе гномы живут?

ну не в Азии же. Гномы - плод европейской мифологии.

Потому что применять к миру вархаммера реальную геногеографию несколько странно

серьезно??? То есть, для GW применять эту самую геногеографию не гнушается и очень органично ее вплетает в мир вархаммера, а для Вас это странно?! Прямые аналогии Бретони с французскими рыцарями, Кислева с русскими и польскими землями, Империи с Германией времен ландскнехтов, "королей гробниц" с Египтом, гномов и эльфов с литературными памятниками мифологии северо-запада Европы (германо-скандинавские мифы) - не странно, а германо-исландское (Сигурд - скандинавские метаморфозы имени германского имени Зигфрид) имя гнома, персонажа германской и скандинавской мифологий - СТРАННО?!

Даже у Толкина имена гномов и Гэндальфа (Гандальва по-правильному, тоже имя гнома, кстати) взяты из классического первоисточника - "Эдды". В частности, перечисление имен Первых Гномов - из "Старшей Эдды". Практически без изменений часть этих имен перекочевала и в книги Толкина. У данной миниатюры имечко - Сигурд. Да, не гномское. НУ И ЧТО С ТОГО? Какое-то долбаное тупое имя Тзинч, предмет фетиша многих хаософилов - это не странно, видите ли. А более чем подходящее к "северной" теме фэнтези имя Сигурд - СТРАННО! Если родоначальник жанра обращался к памятникам литературы, чтобы черпать оттуда материал и вдохновение, то уж современным производителям фэнтези-продукции сам бог велел это делать: зачем изобретать велосипед, если богатейшие пласты мифологии (в том числе и имен), истории костюма и доспехов - буквально рядом?

Ей-богу, идиотия догм зашкаливает. "Какая хорошая роспись! Ой, не по бэку покрашено? Фууу, моветон...".

Я вижу, Вы не в теме фэнтези абсолютно, для вас "бэк" - истина в последней инстанции, а "GW" - эталон творческих идей. Поэтому и провел такой краткий ликбез. Засим в данной теме откланиваюсь, Автору респект выразил. а Вы мне неинтересны.

• 2 недели спустя...

Вышеизлагающий wanota всем все обьяснил.Плюс ему от меня и автору тоже плюс,более грустного взгляда я еще не встречал на миньках,но в нем также проскальзывает усталость.Наверно они у него мешок картошки сперли,вот он и пришел за долгами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...