AsTraller Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Надо бы продлить... Предлагаю на две недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ребяты вы чего издеваетесь? Продлить? Я правильно понял, что надо открасить отряд из 5 моделей, или надо открасить армию из 50 моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flieger Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Наберется половина желающих продлить - продлим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EGOPbl4 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я за продление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 ИМХО перенос сроков не допустим ибо любой конкурс предполагает ограничение по срокам, кроме того перенос сроков не честен по отношению к тем, кто сроки выдержал и готов выложить фотографии открашенных отрядов. Срок может быть перенесен, но тогда пусть те из за кого срок переносят получат штраф. Это будет справедливо. ЗЫ Сказать по честному месяц на 5 моделей это БЕЗУМНО много, те кто не успевает просто ЛЕНТЯИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperVladicus Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 я согласился на конкурс с учетом того, что заказанные краски приедут в срок, а не с месячной задержкой )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTraller Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) К сожалению, в нашей песочнице логика часто уходит на второй план и такие вещи, как продление сроков и допуск разных моделей имеют место быть. Просто иначе участник окажется всего один, ну или два. Этакий липецкий слоуконкурс. В прошлый раз одну модель чуть ли не месяц красили, скажешь - г-на Перейро удар хватит =) А если по делу - давайте на продлим неделю и потом отстрел лентяев) Изменено 11 марта, 2012 пользователем AsTraller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Ладно делайте как привыкли. Я заканчиваю свой отряд 13 марта. Фотографию размещу в теме. Когда все закончат маякните мне зайду осмотреть на работы компетиторов. AsTraller я кстати не совсем осознаю, почему возник вопрос про подставки, ну в контексте данного конкурса. Я лично не считаю, что модель на 40мм подставке всегда выглядит лучше/привлекательнее чем модель на 25мм подставке. Тем более что надо выставить ОТРЯД Отрядов на 40мм подставках не так уж и много. Терминаторы, Паладины у СР, Облитераторы, Фиенды, Равенеры, Войны тираниды, Костюмы боевые у таутят. А кто еще? При этом Облитераторы выпадают ибо не могут "собираться больше трех" а конкурс предполагает отряд из 5 моделей. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 В правилах для 40 мм написаны 3 модели, так что можно и облитераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Выкладываю результаты своего БЫДЛОБЫСТРО-ПОКРАСА. Лоргд Котез со свитой жаль. что в 5 редакции отсутствует ретуна, ибо таким пафосным персонам полюбому нужны спутники. Окраска вычекнула из жизни 3 вечера около 10 часов работы тоесть по 2 часа на модель. Зырим, чмырим, хвалим, делаем замечания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Выглядит круто! а что за парень четвертый в ряд? у меня такого нет :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Это не ГВшная минька это у нас в магазе отливки продавались "баба с сигаретой" и "колдырь с рюкзаком" то-ли экипаж титана то-ли еще кто то, но минька вполне укладывается в стилистику и масштаб вселенной изображать будет псайкера или мистика по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космонавт Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 краем глаза пробежался по теме совет тем кто не имея краски подписывается: "исходить надо из того что есть, а не из того что будет" Себастьян Перейро отряд гуд жду когда в ручонках шаловливых смогу подержать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Прошла еще одна неделя... неужели никто не докрасил свой отряд???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flieger Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Итак, вот мои орки. Другой ракурс будет ближе к вечеру Напоминаю остальным, что сегодня - последний день заливки Изменено 20 марта, 2012 пользователем Schultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Детали на фотографии очень плохо видны, темноваты получились фотки :( Но зубы однозначно зачет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flieger Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Детали на фотографии очень плохо видны, темноваты получились фотки :( Но зубы однозначно зачет:) С освещением у меня проблемы всегда были На днях попробую переснять, главное пруф залил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Schultz Настольная лампа или ДВЕ в неё вкручиваешь Энергосберегающие неоновые лампы мощностью самой большой какую найдешь обычно больше 20W не бывает светит она как 100w лампа накаливания даже ярче, источник света ставим перед моделями чуть сбоку и сверху. Дальше надо сделать либо подобие "Белого куба" либо подобие "Черного куба" Я обычно делаю "белый куб" белый лист на стол, белый лист позади моделей, белый лист сбоку, со стороны противоположной источнику света. Делаем кадр, оцениваем, что получилось, обычно приходится вводить коррекцию выдержки эта функция есть у всех камер даже у мыльниц она обозначается +/- EV. В случае с "белым кубом" выдержку надо увеличивать ибо белый фон обманывает камеру и детали на моделях остаются в тенях и видны плохо. На сколько вводить коррекцию определяем экспериментом. В результате получается хорошо проработанная модель и пересвеченый белый фон. Для черного куба нужна черная тряпка с глубоко матовой текстурой, фланель подойдет. Кладем тряпку на стол поднимаем её позади моделей. Однако со стороны противоположной источнику света ставим белый лист, он будет дополнительным источником контрового/моделирующего света. Делаем пробную съемку, скорее всего светлые детали на моделях будут пересвечены, пользуемся функцией Экспокрррекции +/- EV но теперь на оборот уменьшаем выдержку, на выходе должны получиться нормально освещенные модели на полностью черном фоне. Ну и конечно дальнейшую обработку графическими редакторами никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flieger Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Спасибо за совет, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Schultz может подождем еще какая уже разница, соревноваться вдвоем совсем грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flieger Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я не думаю, что кто-то еще выставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти