Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Для игр: IPS или TN, что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Привет, товарищи. Хочу обовить свой моник, в большинстве будет использоваться для развлечений. Но не знаю брать либо ips или tn, с одной стороный хорошее изображение, а с другой быстрая скорость. Вот кто бы, что выбрал? Прошу обосновать выбор или поделиться своими ощущениями, кто за чем сидит в данный момент.

В прошлом году купил моник viewsonic VX2268wm. 22", 120Hz; 16/10; 3d - все дела. Очень нравится, хорошее время отклика- для игрулек важнее- совсем нет шлейфов за движущимися объектами, всё чётко. Само "3d" пробывал- тоже неплохо, но нужна видюха помощьнее. Цена- где-то в районе 11000 была- самый доступный, на тот момент, из 3д моников был. Советую.

Изменено пользователем Stigmatheus

• 3 недели спустя...

А эффект 3D от диагонали моника имеет значение или нет? Мне то кажется чем больше видимая часть тем интереснее и эффектнее или особой разницы нету? И как 3D реализовывается у радеонов?

• 2 недели спустя...
А эффект 3D от диагонали моника имеет значение или нет? Мне то кажется чем больше видимая часть тем интереснее и эффектнее или особой разницы нету? И как 3D реализовывается у радеонов?

Не знаю, существуют ли у ати какие-либо 3д технологии, но пол года назад нормальной альтернативы nvidia 3d vision не было. Собственно имея карту нвидиа, мне только его и надо было. Принцип действия такой: в очках поочерёдно наглухо затемняются линзы, а моник в это время показывает кадр, для каждого глаза. Мерцание настолько быстро, что твой моск его не воспринимает и ты видишь нормальное полноцветное тридэ. От диагонали 3д эффект не зависит т.к. изображение не "вылазит" из моника, а ты смотришь в него, как, допустим, в окно. Глубина настраивается колёсиком на пирамидке или программкой. Конечно нужна мощная видюха. Моя gf 250 подтормаживает в 3д и является минимально возможной видюхой. А посему отложил комплект до лучших времён.

А вот у меня от любого 3д очень устают глаза. Ибо это только обман мозга, а не настоящее 3д. В кино попробовал сходить - больше половины сеанса не отсидел.

Так что это явно не для меня.

Ну да, устают больше обычного. И голова кружится, если злоупотреблять. Я как установил, на радостях выкрутил все на максимум и засел проходить дов2 - так вообще чуть не блеванул потом. Ощущения, как с бодуна. Дело в том, что мозгу тренировка нужна, ну типа постепенно увеличивать сеанс и глубину изображения.Сейчас пару часов- без проблем, больше- не выдерживаю- игры тормозят.

Но дело в том, что для 3д нужен моник с частотой 120Гц. (по 60гц (обычный моник) тебе в каждый глаз.) используя его в обычном режиме мы избавляемся от шлейфов за объектами и размазаного движением изображения.

• 2 недели спустя...
В прошлом году купил моник viewsonic VX2268wm. 22", 120Hz; 16/10; 3d Цена- где-то в районе 11000

В 2010 году купить 16:10 монитор на TN... <_<

Автор погляди бюджетные DELL U2311\2411 на eIPS.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...