Yohan Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Фотки пехоты. Справа ФиБ (немец и совки), слева БФ. С тигрой дело обстоит похуже: смола белая и и без грунта качество не видно (ствол я уже сломал - надо паять). Фотки отсюда Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Yohan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Выкладываю сравнение 15мм-пластиковых советов с другими. 1 ряд слева направо: П.Пиг, ПС, Еурека-партизан, ПС, Еурека, ФОВ Более понятный пример с "толстенькими головастиками" - 2 ряд: БаттлФронт(ОФВ) и ПластикСолдиер(ПС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Возвращаю беседу от "сделайте обзор для успешной торговли" в изначальное русло :D Сравнение ганомака Звезды и БФ. Не буду касаться вопроса что лучше что хуже, каждый выберет исходя из своих предпочтений по моделизму и кошельку. Справка "на пальцах": у обоих моделей зад "ломаный". Это само по себе сдвигает модели к началу/середине войны. У Звездовского передок тоже "ломаный", т.е. одна из самых ранних версий. И если БФ можно использовать на более широкий период, то Звездовский - только начало войны. Я лично буду использовать Звезду в своей немецкой армии на позднюю войну штучно и без переделок вовсе, оправдывая себя тем, что при обороне Берлина немцы даже трофейный MK выкатывали :D По моделям. В целом они соотносятся хорошо, пропорции адекватны. У обеих моделей страдает ходовая. У БФ она - "узкоколейная" и из-за конструкции - не всегда собирается ровно, модель как будто дрифтует(не скрою, тут есть доля и моей лени в подгонке). У Звезды же все на тонких штырях-штифтах, которые при сборке пляшут как пьяные и даже отрываются. Я даже не уверен, что до конца насадил гусеницы - но дальше просто страшно, пластик гнется, рвется и не слушается. [ Добавлено спустя 10 минут 41 секунду ] Panzer IV, БФ и Звезда. Панцер4 - уважаемая машина, "рабочая лошадь Вермахта". Сразу скажу - версии танков разные, и всерьез сравнивать звездовскую версию машины самого начала войны с основной версией БФ-танка середины/конца войны нет смысла. Однако, общую суть касательно именно моделей уловить можно. БФ-танк чуть крупнее по высоте и массивнее за счет деталей. Однако, в целом рядом танки смотрятся очень гармонично. Я уже писал, что в плане сборки и качества Пз4 от Звезды - на мой вкус, лучшая пока что модель в ее линейке. И даже упрощенный рельеф гусениц танк не портит. [ Добавлено спустя 11 минуту 37 секунд ] Далее КВ от БФ и Звезды. Танки КВ-1 и КВ-2 от БФ отличаются, как можно догадаться, только башней. Дома я сравнил, башни КВ-1 у танков похожи, но у БФного чуть богаче детализация, скажу сразу. Зато у него нет заднего пулемета, у Звезды он есть. Здесь же в основном можно увидеть соотношение танков в общем, и оценить ряд моментов. У обоих танков в базе нет курсовых пулеметов - ограничение технологий. Детализация БФ кажется побогаче. За счет хорошо очерченных контуров деталей, ну и... Звезда, в тяге к правоверности масштаба, пренебрегает рядом щелей, выпуклостью заклепок и тп. Может, оно верно с точки зрения моделей, но с точки зрения малых масштабов это неверный ход - в малых моделях допускается и даже поощряется некоторое утрирование деталей, чтобы они хотя бы были видны. А то получается на выходе, что зип-ящики у КВ-танка Звезды есть, петли на них есть, но никаких щелей нет вовсе. Нелепость. ОГРОМНЫЙ недостаток Кв от Звезды - непродуманность сборки. Перед гусениц никак не закреплен, и они растопыриваются от корпуса. Передний крепеж корпуса тоже ненадежен, и в итоге если брать танк за башню, он начинает "разевать рот" корпусом. В сочетании с разъезжающимися гусеницами это смотрится забавно. Выход - клей и шпатлевка. Этих претензий бы кстати не было, не будь на коробке заявка о бесклеевой сборке. И... опять КВ от Звезды - ранний, маска пушки просто допотопная, не самый распространенный вариант. Но есть и еще один минус. Не заметный на Панзер4, зато именно на этом танке выпяченный во всю ширь. Примитивизм гусениц. Можно оправдывать это стоимостью модели, технологическими сложностями, но... танк теряет основную часть своего великолепия и монструозности. Шпалы на ровной ленте гусениц смотрятся пошло. На мой взгляд, один из самых неудачных танков в линейке Звезды. Оправдать его частично может лишь цена. В остальном, как видим, танки в целом соразмерны, вместе смотрятся отлично, глаз разница не режет. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Продолжу почин: Итак, танки T-III от БФ и от Звезды: Достоинства БФ: очень грамотные пропорции и рельеф (проработка деталей), выглядит как танк, люки, лючки, смотровые щели чуть-чуть увеличены - для выразительности и проливок-драйбраша. Очень приятная модель, из-за металлических гусениц спокойно стоит на холмах, не съезжает, ствол металлический, при падении башни только гнется. Можно навесить доп. катки, траки и ящики-канистры (как на фото). Достоинства Звезды: сочетание "цена-качество". Много мелких (включая решетку надгусеничных полок, которая не получилась у БФ) деталек, довольно удобно собирать, высокая доступность в наших магазинах =) Недостатки БФ: неодливы-непроливы на гусеницах, очень тяжело откусить выпор без повреждений гусеницы, причем это зависит от формы - на более ранних моделях металлические части идеально пролиты. Я заказывал с e-bay, так первые отливки командирских люков - вообще без швов и облоя! А сейчас - видно на инструментальном ящике сзади, специально не стал зашпатлевывать для фото - есть и швы, и выбоины и прочий мелкий брак. Лечится надфилем, зеленкой и пигментами (комья земли). Иногда сложно поставить гусеницы из-за того, что в эпокстидном корпусе нужно кое-что подрезать (опять-таки - это старение формы). Вывод для себя сделал один - пока новинка, нужно брать Недостатки Звезды: нет открытого люка и командира, так что командную машину все равно придется брать в другом лабазе. Определенная замыленность пластика и мелкие люки приводят к тому, что их придется вырисовывать, проливками и фильтрами не отделаться. Малый вес приводит к съезжанию танка вниз с холма, впрочем - это редко и некритично. А вот одинаковые клоны-танки печалят =( Впрочем, это лечится навеской от БФ =) Ну и то что Звезда сделала всего одну модификацию G, а у БФ всегда в блистере люки открытый-закрытый, командир и два ствола для J - перевешивает на мой взгляд в сторону продукции БФ. Впрочем, T-III G у Звезды - самый симпатичный вышел из всех звездовских танков и его не стыдно ставить на стол (хорошо покрашенным). Изменено 27 сентября, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Упаковка у FiB, в очередной раз, на удивление не обычная. Упакованно добротно. Танки сидят прочно и не телепаются. В отличии от Бфшной стартерной коробки, где все стуги с обломанными бортами. Фотоаппарат был разряжен, и пока он заряжался я выковырял трейтий танк. Но танки были упакованы таким же образом изначально Вот так выглядит содердимое коробки. Фигурки танкиста только 2, но разные. Или не доложили или так и надо. Я растроился не сильно. Так как, для того что бы его приделать нужно спиливать весь существующий люк на башне. Та ещё задача для меня криворукого. Чуть ближе литник с пушкой и второй танкист. Но не обошлось без капли дёгтя. Непролив в райне задних катков. Присуствовал на всех 3 тиграх. То что на фотке это самый плохой вариант. Оставшиеся существенно лучше, но не идеальна модель в этом месте. [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Кстати у них выходят новые 2cm auf Sd10/4 x 3штуки за 14.5 евро и Sd7/1 (Soft skin) 3штуки за 16.5. Я так понимаю, пытаются выесть у флеймса еще и этот рынок. У них много чего вкусного в планах. И по технике, которой нет в пластике, они планируют выесть всё. Но иногда их логика мне не понятна. Почему 10/4, а не 10/5(armored) ?? WALLI Кстати, вчера забрал тигр с почты. Так вот, недолива, указанного Тарзитом (на гусенице) нету. И командир вроде другой лежит. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Небольшой update к посту о Тиграх. Командеры в блистере лежали неправильные. :( Я написал форжам. Они ответили что вышлют правильные, и заодно спросили мою оценку качества моделей. Я им скинул фотку с косяком на гусенице и написал, что в целом хорошее качество. Сегодня пришло мыло от westwindproductions (производители моделей) We carry out the order fulfilment for Forged in Battle. We will send you a full set of Tigers with correct commanders this week. Apologies for the miscasts and wrong commanders. We have flagged this issue up to our resin casters. Thanks for bringing this to our attention. Тоесть к замечаниям хорошо относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Вот они ! Вот они ганомаги моей мечты. Коробка оформлена симпатично. На оборотной стороне схема покраски. Все спреи из коробки кучей. Вид спереди и сзади. Фотки отдельных частей рамки и все предыдущие в болшем разрешении в альбоме. В целом впечатления очень положительные. Пластик хорош по качеству и по литью. Дополнительные канистры,траки,пулемёты и фаусты смогут хорошо разнообразить подставки пехоты и технику. Если применять обещаный апгрейд-пак, то будет оставаться некоторое количество щитков для пулемёта, которые можно пожертвовать на конверсию звездовского. :) Собранный видимо будет только в субботу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 а как с размерами? опять меньше чем батлфронт ?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Сделайте моя развидеть это :( Справа родная 105мм гаубица БФ, слева - Old Glory Command Decision http://imageshack.us/photo/my-images/585/img05101.jpg/ Изменено 16 декабря, 2011 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Есть подозрение, что именно комманддесижн обладает "реальными" пропорциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) КМК это просто неудачная модель, т.к. 57мм пушка по размера лишь немного уступает "гаубице". Сейчас отфотаю пехоту в шинелях для сравнения. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 У меня их lelg. По сравнению с БФ он будет помельче, но это именно БФ переросток. 57мм пушка по размера лишь немного уступает "гаубице". Так в реальности 57мм даже длиннее) а габаритным размерам они примерно одинаковы. а та же 3"ка ПТшка даже больше 105мм гаубицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Фотки: http://s54.radikal.ru/i143/1112/b9/94ff9cfc99f0.jpg http://s39.radikal.ru/i084/1112/58/2f277185ccf5.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1112/c6/1d97706275e9.jpg http://i077.radikal.ru/1112/e1/24fe09a77c12.jpg Сорри за качество. В принципе проблема тока одна: там пакеты по 6 пушек - я думал к 2ум оригинальным ещё 2 добавить, чтоб получить 2 батареи. Но теперь придётся 2 пушки всё таки докупать. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 В принципе проблема тока одна: там пакеты по 6 пушек - я думал к 2ум оригинальным ещё 2 добавить, чтоб получить 2 батареи. Но теперь придётся 2 пушки всё таки докупать. Про то что придётся докупать было очевидно изначально. Модели от разных производителей миксуются не очень. Как два азных платуна то ешё нормально, а как часть одного то хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Добавлю к тому, что отписал Walli (олдглориевские миниатюры, заказывались с варвеба). Кроме долгой заморочки со сборкой посылки и отправки (1.5 месяца) еще пара моментов: 1) Миниатюры отличаются по качеству (артилерийские крюшники и ком. состав хоть сразу крась и на подставки - облой вообще отсутствует! а вот морячки, пушки, пулеметы и птрщики ножика и надфилей очень просят) 2) Комплектация странная (или так задумано?) - от 51 до 57 миниатюр в наборе (хотя на сайте заявлено паками по 50). Изменено 18 декабря, 2011 пользователем 0r1on Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Блин, ему халяву кинули, а он возмущается :) Заказывали не со скайтрекса, а с варвэба - там скидки 40% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Ты еще напиши, что скидки эти истекли за черти-знает сколько до заказа Очень странное ассорти в ком составе - тут вам и в шинелях, и в гимнастерках, и в ватниках:\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 что за варвеб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 магаз warweb.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Народ,те , кто давно в теме , скажите,так у какого производителя самые интересные,разнообразные и красивые миниатюры??? Какие можно взять как реальную альтернативу ФоВским солдатам?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 скажите,так у какого производителя самые интересные,разнообразные и красивые миниатюры??? Мне кажется, это сугубо дело вкуса каждого. Я лично в своей армии советов разбавляю BF Plastic Soldier'ом и вполне доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 КМК БФ и ФиБ. Пропорции одинаковые(+/-), неплохо дополняют друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Нарвал,я понимаю,что на вкус и цвет всем разные нравятся.... Я спрашивал о том, какие из миниатюр( солдат и техники) наиболее подходят по размерам и исполнению.... Просто на некоторых фото солдаты одного масштаба от разных контор по размеру разные. А солдаты ПС мне кажутся тощими дистрофанами по сравнению с ФоВскими. Тем более интересно,после покраса и грунтовки как выглядят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А вот ещё вопрос. Модели авиации.....они в 1/144 масштабе. Кто где и каких фирм покупает?? Недавно видел ассортимент какого-то магазина ... тока теперь не могу найти....там не 2-3 модели ,а реально много И модеры,хорош мне выписывать штрафы. Надоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Звезда, Баттлфронт плюс просто по модельным сайтам полазить [ Добавлено спустя 41 секунду ] з.ы. обсуждать действия модераторов - прямой путь в РО ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения