Rai Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) "Олдскул, пустить так сказать мужскую слезу по Адвенчуре. Встрече"Итак, субж обсуждаем здесь.По вопросам билетов-поездки дискас в процессе. Впишут нас без проблем.По правилам - ряд вопросов я оргу уже задал, в частности: Маги в плане наброса кастов и магпредметы считаются, как будто у союзников одна армия (т.е. нельзя 2 оккамы и 2 диспел скролла) Фкг вытесняет героев во второй ряд, не наоборот Миньки любых проихводитедей можно мешать в кучу, главное чтоб красиво (это в основном ко мне, но все же пусть будет) Если есть еще - задаем не стесняемся, орг человек адекватный и ваще.По армиями Ну про миньки мне нужные я уже Сане писал, у остальных вроде все есть. Думаю, мне и 2хорну понадобится сеанс общения (масштабный) с аэром в плане грунтовки всего-всего в белый. Ввиду кол-ва минек можем скинуться на краску. Вообще имха четверг некоторое время можно посвещать целенаправленно сабжу.По игровой части Ну мы ростера уже составили =) Хотя конечно они будут редактироваться. В пятницу тренировки гут. Я думаю попыхчу над воможностями армий-противников, понакидаю резалт сюда. И ваще, кидаю кличЪ Малокраду, Клп, Диме - можно по договоренности одну нашу команду в пятницу ставить против одной из пар с турнира, скажем есть на турнире Оиг+дарки - мы с 2хорном ставимся против Сани и Константинюрича, будут какие Хаи+Хаосвориоры - будут Пес со слимом ставится против меня и Маслокрада. Про разбор ростеров это когда они будут Итак, Шайни сказал, что в Марте будет проходить новый турнир, на этот раз коммандный и на 2400. И мы вроде как собрались ехать.По вопросам билетов-поездки Рано, еще нет дат.По правилам Ключевой вопрос - ЕТС или Анлим? Поиндее анлим, но все равно надо уточнить. от этого и пляшем, многие местные трактовки мы по понятным причинам уже знаем.По армиями Тут ключевой вопрос - а кто поедет? Шайни говорил о коммандах по 5 человек. Слим Пес Я 2хорн вроде как инклюдет, отсается 1 место. Маслокрад? Клп? Искать легионера как-то не хочется. Из имеющихся армий: Скавены вроде как самые укомплектованные. Но тоже не полностью, не говоря уж о покрасе. Хаи нифига не укомплектованы. И нужно дофига - еще примерно 40 копий - это не факт, но и не главная проблема - мб 1 коробка будет лотерны, но тогда, в свою очередь, надо побольше их. Нужно фениксов (что вы мне кстате заказали на др?) 20-25. Львов 20. Последние два пункта - мб решаются поездкой Слима в москву и знакомыми кулибиными. Ну и конечно нужно еще 2 орла) Слим - вопрос кем едет. Если вампами - нужно дружить с мантиком ну и всякого до кучи... и терроргейста обязательно =) Если ОиГ - полегче. Гномы... ну 2хорн утверждал что на 2400 у него есть,но вот турнирно ли - это хз.По игровой части Во первых - кто кэп. Дале в зависимости от пятого игрока и моделек. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) К вопросу о грунтовке: белый у меня почти закончился, ждать пока придет след. партия долго - так что предлагаю заказать у Сереги Цитадель. Мне тоже нужно, так что я в доле)) Изменено 21 сентября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 у меня ещё осталось два баллона белого и чёрно, но таки я не могу оценить масштабы происходящего и не пойму на что его хватит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 я могу ходить только по субботам и воскресеньям. так что - сорри. а ну и не буду играть некрашеными гномами - а крашеных нет. в плане 40к че как могу поомчь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот и покрасил бы гномов заодно. Раз такая движуха пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 сначала нуно волков дкоарсить. не дело на половине бросать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Мне вот интересно, кубы на каст будут делиться налапопам или как вздумается союзникам? Фкг может и вытесняет, но мэйк вэй никто не отменял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ну как я понял, пока фкг в первом ряду - героев там может быть только два. Уточни у Шайниметаласа по поводу мейквея. Про кубы спрошу, вроде как по рулбуку в любых пропорциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Интересно, а комунть в голову приходило накидать список архетипных (т.е. стабильно сильных) листов по армиям. Не слишком подробно, ну и потом, понятно, что каждый хоть что-нибудь да меняет под себя. Но в общих чертах. Что-то типа: хай элвисы -маг 2лвл -нобль с двуром -~30 копий\лотренов -10-15 свордмастеров\фениксов вампы -большой вамп-колдун -маленький вамп-рукопашник\вайт кинг -2 пачки по 20+ гуллей -варгульф\ 3 врейса с баньшой -гг\блек найты на сдачу ну и т.д. Может, это было бы полезно иметь в виду при составлении всеногебащего ростера и тренировок? понятно, что каждый уважающий себя з@др0т спортсмен опытный игрок все это держит в голове, но для новичков вроде нас было бы удобнее смотреть... :) Изменено 21 сентября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Мне приходило, сказал же займусь Правда немного в другом ключе - взять самые поломные комбы, потом отсечь то, что не лезен на 1к и потом думать против каждой что делать. Кстате, крайне куртой ростер за хаев имха (и не похожий на мой) от Бернхарда (имхо, его лучше подходит для сингл плея, мой все же на коммандник делался, с учетом союзного бункера для мага) Mage @ 145.0 Pts General; Magic Level 2 (лора, наверное, родная) Silver Wand [10.0] 17 First Lothern Seaguard @ 261.0 Pts Shield; FCG Standard of Discipline [15.0] 14 Swordmasters @ 216.0 Pts Musician 14 White Lions @ 278.0 Pts Standard; Musician Banner of Sorcery [50.0] Great Eagle @ 50.0 Pts Great Eagle @ 50.0 Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 48 Total Army Cost: 1000.0 Прям заставил меня задуматься о героическом маге вместо лордового. Вообще Бернхард мегачел, взял вудами (sic!) турнир в питере, по финалу шайни написал клевый репорт: http://warhammerspb.ru/forum/index.php?sho...c=8188&st=0 Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Репорт в самом деле крут)) а аще не вижу смысла платить за лордовского в формате на 1к Кстати, о билетах - все так, в обе стороны есть вариант с пересадкой за ~4500 (аттеншн! скайэкспресс детектед!) - но там по вермени не удобно и есть вариант за 6к(Россия - не летал, не знаю). Предлагаю бронировать в ближайшее время, ибо могут подорожать Изменено 21 сентября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 По поводу лорда - на 1к да, а мы будем играть какбэ на 2к же. Нужен лорд. Кроме тоо, слот героев забит бсб. По поводу брони - тогда надо быстро определится с временем вылета туда обратно. ПОтому что я как-то больше склоняюсь к вылету в 4-5 вечера пятницы туда и в 4-5 вечера воскресенья обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) склоняюсь к вылету в 4-5 вечера пятницы туда и в 4-5 вечера воскресенья обратно. по поводу вечера пятницы согласен, а вот насчет воскресенья.. можно и пораньше чутка, хотя это уже не принципиально [ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ] По поводу лорда - на 1к да, а мы будем играть какбэ на 2к же. Нужен лорд. Кроме тоо, слот героев забит бсб. а что где-то есть ограничение на кол-во лордов? И вообще 2к - это с одной стороны, а с человека 1к, получается, что если я беру, скажем сира, то не могу его никак закачать. Ограничения на 25% у нас не общие же, не от 2к, а от 1к. Соответственно не понимаю как можно сделать какие-то ограничения как для 2к.. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Я тоже за вылет туда во вторую половины пятницы, а обратно в принципе всё равно, главное чтоб дома быть часам к 12и ночи воскресенья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Про лорда - я имел ввиду, что в "чистой" игре на 1к будет отрядов примерно в два раза меньше, чем в игре 1+1к на одном столе. Соот-но маленького мага хватает. Таким образом, либо армии составляются какбэ по отдельности - и получается, что в каждой армии втиснут маленький маг-герой - либо армии согласуются, скажем мы решили, что я возьму лорда мага а саня - лорда комбатника. Или там играют лизарды+орки, лизарды берут слаана, а орки (чтобы кубы не отжимать и для усиления) - комбатных персов. Кроме того, в коммандник я собираюсь брать шэдоу, а вот в одиночку скорее взял бы лайф. Кстате, почтиал -подумал и пришел к выводу, что рерол армора хаевскому бсб круче 5++. Опять же, появляется возможность вчарджить каких-нить парней с 3-4 силой и держать их сколько надо (Челлендж, 3 атаки на порубить кр, 9 лидак с реролом в случае чего, ну и 2+\3+ с реролом). Правда, в этом разрезе еще круче смотрится лорд на бардинг-коне, хэвиармор, щит, меч на +1(2?) силы, рюшка на +1 к сейву, прерол. Если будем играть когда коммандник - буду просить не ставить меня на пушки и юзать такого набигатора =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Лизарды + орки плохой пример, в нем все кубы в фазе магии будут делиться пополам. Сэд, бат тру брать шэдоу да тут какбе без вариантов, турнир же :D Я никак не смогу в пятницу раньше 7-8. Аще совсем никак. Причем 8 предпочтительнее за счет траты времени на дорогу до аэропорта. В воскресенье лучше пораньше - хотябы гденть около 12ти. Короче, предлагаю вечером обсудить и на выходных уже прогуляться за бронью Изменено 22 сентября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 так, давайте ещё раз, мы сегодня приходим к семи и играем тестовые игры в фб, правильно? а то ж мы договориться нормально не можем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 все правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Сыграли =) Ну описываю сам фееричный чад кутежа не буду, в конце концов напишите ктонить батлреп. По ростерцам Нам с Саней имха надо точно ставить флагелей вместо мечников и бсб убирать... возможно убирать инженера и брать еще пушку\мортиру. Рыцари... ну сегодня сыграли, да =) Тестим дальше. По тактике - флагели (или другой бункер) должны ходить вместе с армией. Кроме того, в отличие от мечников субж еще может попревозмогать - скажем, если получит с лоры света 10 вс и 10 и. 3+ с реролом 5 силой 2 атаки... прям как вы понели кто =) Идея защиты батареи вармашин както пофейлилась - 2 отряда просраны (не считая самого факта деплоя всего этого в кучу (1 сдохла пушка - 4 паниктеста -_-)) - а гаттеры все равно вышли, и постреляли-убили, и так их и не зачарджили. Теперь по героической Зеленой Крысе Оиг 20 гоблинолучников - архиповер Думдайвер ня Сквиги - я люблю этот отряд Маневр... прокачивать =) Тролли.. ну они тролли, теплые, ламповые, прямо как Имперская Элита... но как-то не это. Ладно что не попали в хтх - они если бы и попали... сколько вот стоят 3 троля и сколько 20 сквигов? Крысы Поднимай штормбаннер, будь мужиком пилять!11 Стратегия... чето я так и не понял - шли шли шли накатывающейся волной, а убили только 5 рыцарей. Всмысле, 4 коробки с генералом-бсб и проч. Боевые задачи выполнили раннеры и колесо. А толпа пехоты была как раз не там, где надо было сесть в дом,окружить его со всех сторон стидфастом под реролом и не пущать. Она персекла стол и пришла туда, где все равно все уже сдохло от гаттеров. Страннота. Ах да, резалт матча то - играли на башню, у нас с Саней осталось в конце на двоих два ПАФОСНЫХ Свордмастера... в башне. Типа мы вин. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 по поводу флагелянтов, у них нет дудки, т.е свифт реформа не будет вместо мечников и бсб, можно взять 23 флагелянта можно убрать инженера и 1 флагелянта и взять 3ю мортиру, как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Свифт реформ критичен для лучников, для остальных - полезен, ну а чо делать... а сколько влезет флагелей без учета очеов снятых с бсб? Кстати, забыл вроде - алтарю надо щит, илбо который +2 к армору (соотно 1+ будет), илбо игнор первого хита - какой круче ненаю. Только что пришла забавная мысля - перед чарджем противника строим флагелей... в колонну. В 1 ряду чемп вытесняет магов, стоим анбрик. Ну или первым может быть мой бсб в 2+ с реролом. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 флагелянты складные какие-то. От любого чиха мрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Тролли.. ну они тролли, теплые, ламповые, прямо как Имперская Элита... но как-то не это. Ладно что не попали в хтх - они если бы и попали... сколько вот стоят 3 троля и сколько 20 сквигов? тролли 105, 20 сквигов 175.. сквиги дорогие. перед чарджем противника строим флагелей... в колонну. В 1 ряду чемп вытесняет магов, стоим анбрик хитрый план такой хитрый O_o еще, я много чего забыл. Например, прокачанный памп вагон может ехать на 4d6 за "памп фаста!1", мои аугмент заклы действуют до начала моей след. маг. фазы, а не до конца хода, за сквигов тоже кидается анимосити Изменено 24 сентября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 вместо мечников и бсб, можно взять 23 флагелянта можно убрать инженера и 1 флагелянта и взять 3ю мортиру, как-то так... ЗЫ 20 мечников фкг стоят 145 очков бсб 88 1 флагелянт 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Олег, ткни носом, где написано что весь свет бьёт огнём? Таки если я прав банишмент не огонь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти