Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кого вы считаете правым?

Raugnar

Кто,на ваш взгляд,прав?  

54 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Хм,а Россия больше не один из "больших дядек"?Как я помню,СССР всегда поддерживала во всех Израило-арабских конфликтов именно арабов.Так почему мы изменям взгляды теперь?

Поодерживали, потому, что хотели затащить их в коммунизм... :)

А вообще, за то, что государство Израиль существует как таковое, евреям следует благодарить в первую очередь... покойного "товарыща Сталына"!!! (читаем историю)

Это оно конечно. В общем смысл в чем: еврейская нация (если Модератум считает слово "еврей" неприличным, я могу заменить на "семитские народности") за всю историю своего существования находилась в нелегких условиях, что закалило их.

Арабы - тоже "семитская нация".

Вообще, евреи умнее остальных европеоидов на 5-7% (это правда, как выясняется).

Разница реально не такая уж большая, как хотелось бы самим евреям, но статистически значимая.

К сожелению наш террористометр еще не готов, поэтому мы на всякий случай уничтожим все ВС страны N, и половину гражданских посадим в тюрьму. А что бы быть совсем уверенными, что жители страны N никогда больше не будут стенать под террористическим гнетом, мы оставим там свои войска.

Справедливости ради: в данной ситуации пока ни один солдат регулярной (государственной!) армии Ливана даже в прицел снайперской винтовки не видел не одного солдата ЦАХАЛа!

Бои ведут не армия Израиля и армия Ливана, а армия Израиля и войска "Хезболла".

К слову, офицер из прессцентра ЦАХАЛа так их прямо и назвал - "Hesbollah troops", что наши стыдливо перевели как "боевики"...

Изменено пользователем Gamrin

Давайте копнем поглубже. совсем недавно в ливане стояли сирийские войска. и израиль 10 раз бы подумал, прежде чем туда сунуться.

но тут, как бы случайно, цветная революция... сирийцев просят покинуть помещение...

в результате, те кто сидят в бейеруте не контролируют ту часть страны, где окапалась хезбалла, а бомбят то всех подряд!

так что везде подобные "народные гуляния" народу же боком и выходили...

не одного солдата ЦАХАЛа!

Солдаты это не модно. Сейчас рулят артиллерия, бомбардировщики и тактика выжженой земли.

Солдаты это не модно. Сейчас рулят артиллерия, бомбардировщики и тактика выжженой земли.

между словами "выжженой" и "земли" надо вставить слово "чужой", так точнее...

Я никогда не претендовал на роль объективного оппонента во всех дискуссиях, касающихся политических вопросов, и, раз уж меня тут лично никто не знает, заявляю со всей безответственностью: я за Израиль. Потому, что я никогда не любил арабов как общность, считая их этнической группой, отсталой по всем направлениям, кроме создания проблем тем, кого они считают в этом виноватыми, т.е. всем. Тем более - я, наверное, единственный из всех присутствующих лично пострадал от конфликта: в день, когда ко мне приехал гендиректор Panasonic с делегацией, какие-то, кхм, недостойные арабы взломали мой сайт, и я даже ссылку побоялся дать. Я никогда либерализмом не болел, и если до этого случая у меня были какие-то мысли о сбалансированном мнении, теперь я бы лично запустил пару ракет в сторону ливанских гор.

Далее. Не надо питать иллюзии на тему отчуждённости Hesbollah. Я смотрю Евроньюс, чего всем кстати советую, и видел интервью с местным жителем, который сказал примерно так: "Да, кушать нечего, поэтому ребята из Hesbollah снабжают нас продовольствием." Из Ливана суверенное государство, я вам доложу, то ещё.

Далее. Я отдаю себе отчёт в том, что в Ливан вторглись в том числе и в политических целях, и без интересов третьей стороны не обошлось. Не исключено, что всё это дело затеяно с подачи США. В этом случае могу только отметить профессионализм людей, это спланировавших. Да, под бомбёжками они не сидели никогда, но к международным отношениям мораль не применима. Люди заботятся о своём, не побоюсь этого слова, народе.

Пусть хоть перебьют друг друга, мы экспансивней развиваться будем.
Да, какое-то время, безусловно, ещё будем. В любом случае - не позиция. Прятать голову в песок нельзя при любых раскладах.

Хм,а Россия больше не один из "больших дядек"?Как я помню,СССР всегда поддерживала во всех Израило-арабских конфликтов именно арабов.Так почему мы изменям взгляды теперь?
И теперь поддерживает. Путин, например, не так давно принял в Кремле лидеров политической партии Хамас и подарил им $10 000 000 на гуманитарные нужды. Я думаю, взрывчатку на эти деньги они кпили сдесь же.

Ну что тут поделаешь, два полюса традиционно расхватывали всех союзников, до которых могли дотянуться. США работают быстрее, и нам традиционно достаётся то, что осталось - Арабы, Венесуэла, батька Лукашенко и прочая политическая уголовщина.

И последнее - война на БВ была, есть и будет, и всё, что может Израиль - это выбирать, на чьей она будет территории. От того, что кто-то считает его неправым, ничего не изменится. Это у них в крови - привили. Кто-нибудь видел, как выдворяли с иорданских берегов израильские полицейские силы израильских же мирных поселенцев-садоводов согласно какому-то соглашению? Я думал сначала - это историческая реконструкция. Там битва была, с крепостными стенами и конными клиньями, врезающимися в пеший строй. А земля там - пустыня, песок-песком. А они этот песок за 10 лет превратили в коммерчески прибыльные клубничные плантации. Эти люди за землю будут держаться до конца, хотя могли бы жить в той же Франции, в которой живут на пособия по безработице угнетённые арабы.

Ну что тут поделаешь, два полюса традиционно расхватывали всех союзников, до которых могли дотянуться. США работают быстрее, и нам традиционно достаётся то, что осталось - Арабы, Венесуэла, батька Лукашенко и прочая политическая уголовщина.

Батька Лукашенко - не политическая уголовщина. Выбирай выражения.

Ты знаешь, я подумал и решил, что погорячился: Уго Чавес, если уж на то пошло, очень даже демократический правитель.

ну, кто-то тебя здесь все-таки лично знает =)

а тема флеймовая страшно

уго чавес смешной , поднимет настроение, правда

Изменено пользователем A7V

Я за Ливан. Считаю, что агрессия Израиля уже першла всякие границы. Использовать ЧУЖУЮ территорию как буферную зону... Просто плевать они хотели и на арабов и на нас с вами. Да это хорошая позиция и, если бы Россия придерживалось такой, я бы только радовался, но господа - есть всему предел.

Сейчас Израиль творит что хочет у себя дома. Это даже не США с Югославией и Ираком. Это круче. Надо прикрыть собственные границы - мы пойдем и захватим пару-тройку километров чужой территории и устроим им выжженую землю.

Сейчас Израиль творит что хочет у себя дома. Это даже не США с Югославией и Ираком.

В упор не вижу, чем это круче Югославии. Бороться с соседями при любой степени оборзения - не тот масштаб. По твоей логике шорох, наводимый Российской Федерацией внутри своих территорий, в Чечне - ну полный беспредел. И Саддам страдал той же ерундой.

Здесь вопрос именно в том, что гибнет ливанское мирное население - обратная сторона борьбы с "терроризмом". И то - учти, что за полвека арабы стали евреям друзьями почище, чем русским - немцы во Вторую Мировую. А уж на территориальную неприкосновенность Ливана, мне, прости, начхать.

Просто плевать они хотели и на арабов и на нас с вами. Да это хорошая позиция и, если бы Россия придерживалось такой, я бы только радовался
Читал, что сам писал? Радуйся, Россия действительно придерживается местами именно этой позиции :rolleyes:

Читал, что сам писал? Радуйся, Россия действительно придерживается местами именно этой позиции

Нет, Россия сейчас придерживается позиции "мы все сами отдадим, только не бейте".

Ты знаешь, я подумал и решил, что погорячился: Уго Чавес, если уж на то пошло, очень даже демократический правитель.

Вам не нравится Демократия в Венесуэлле? Вы желаете демократический режим аля Ирак\Афганистан?

• 1 месяц спустя...

Само государство Израиль - это нечто противоестественное. Кто-то взял и решил, что нужно "многостгадальному евгейскому нагоду" отдать его "исконные" земли. Ну и насгать, что там уже многие столетия живут другие народы, многие поколения которых рождались и умирали именно там. Но на это насгать. И это при том, что исконные земли евреев это Египет, где они вообще образовались как нация. Вот пускай туда и идут, если хотят вернуться к истокам. Поскольку в международном праве, нет понятия Земли Обетованной.

Вульв, объясни мне что не так? На протяжении всего сущесвования, человечество воевало. Война- естесвенное состояние человека. Не воюет тот, кто ничего не хочет. А евреи хотят, и готовы за свое хочу бороться. И это их исконное право.

Изменено пользователем Capt.Temius

Не совсем в тему, но у мя вопрос. До войны Израиля с Ливаном в новостях то и дело были сообщения о террактах со стороны палестинцев, о ракетах Хасан и тд и тп, а как война началась так вообще от них ни слуху ни духу. Не логичней было бы вместе вести войну против захватчиков?

Говорим Израиль(Пендостан) подрозумеваем Тау, говорим Ливан подразумеваем Альфа Легион.

оба мне не нравятся.

ЗЫ. всё сказаное читсое ИМХО

ЗЫЫ. голосовал за Ливан ибо сами ливанцы народец более\менее мирный (хесболла и прочая это НЕ мирный народ)

Почитал тему, почесал репу...

Вот.

Припомните, товарищи. За два месяза до заварушки в Ливане, во время проведения какой-то операции был похищен капрал израильской армии. Сообщалось его имя, личные данные. Отдать его отказались, выдвинули требования. Не какая-то шпана, а Хамас. Ну те, которые в Москву приезжали, с Путиным встречались.

И понеслась вода по трубам. Пехота, танки, авиация. Ввод войск на палестинские территории.

Но бодаться с палестинцами чести мало - ни армии своей у них нет, ни вооружения приличного.

И тут на границе с Ливаном похищают трех израильских солдат. Про этих вроде вообще ничего не говорили: ни имени, ни звания.

И понеслась вода по трубам. На этот раз в сторону Ливана. Началось освобождение заложников + уничтожение гдезда террористов.

Начало этой т.с. операции мне напомнило один фильм - "Спасение рядового Райана". Ну там еще отряд бравых американских парней отправился спасать от злобных фашыстов какого-то паренька. Паренька они спасли. но и сами все геройски погибли. Очень поучительный фильм, о том КАК не надо проводить спасательных операций.

Ну а конец напоминал вообще разогнавшийся каток, который можно остановить только другим катком. Или танком.

Плюс очень плюшевое поведение ООН, которое встало в более-менее приоичную позицию тилько после того, когда Ливан вернули обратнов каменный век. При том, что Израиль не постоянный член сов.беза ООН и права вето у него нет.

Итог. Ливан - географический и политический неудачник, но это не повод сравнивать его с землей. Израиль конечно в праве освобождать своих граждан из лап террористов, но при этом не обязательно мочить мирное население соседней страны.

Путин же вообще меня разочаровал. Да, Росии интересно,, что там происходит на БВ, самой хочется поучавтсвовать. Но для этого не обязательно налаживать контакт с местным аналогом Масхадова.

а кто знает из курса истории за 11 класс, что именно СССр поддержал идею создания израиля?

Не только поддерживал, но и просто помагал. Но Израиль не захотел стать для нас "своим человеком" на БВ. В результате - восстановление дип. отношений в 2004 году.

Вам не нравится Демократия в Венесуэлле? Вы желаете демократический режим аля Ирак\Афганистан?

В Авганичтане сейчас самая настоящая демократия, т.е. полная власть народа. Что хочу, то и ворочу.

Говорим Израиль(Пендостан) подрозумеваем Тау, говорим Ливан подразумеваем Альфа Легион.

Как говорит один мой знакомый, "концептуальное заявление"(с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...