Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кого вы считаете правым?

Raugnar

Кто,на ваш взгляд,прав?  

54 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В свете последних событий,меня интересует ваше мнение.

Извраиль,заявляя о том,что они хотят вернуть захваченных недавно террористами 3-х рядовых,начали вторжение на территорию суверенного государства Ливан,утверждая,что на его территории находятся базы терроритического движения шиитов "Хезболлах",с которых атакуется территория Израиля.

Пока что Израильская армия продвигается вглубь Ливана,создавая буферную зону,с целью окружить и уничтожить боевиков Хезболлах.

За это время потери от ракет,которыми обстреливают некоторые израильские города,в частности Хайфу,составили не более 20-ти человек.В то время как в одной столице Ливана,Бейруте,от продолжающихся бомбёжек погибло уже более 400 гражданских.Израильские военные уничтожают инфраструктуру ливанских городов,дабы,как они заявляют,"Лишить террористов ресурсов."

Количество беженцев из Ливана уже превысило 700 тысяч.

Вопрос,имеет ли Израиль право ТАК добиваться возвращения своих захваченный 3-х солдат?

P.S.Кстати,США поставляет в Израиль бомбы с лазерным прицелом,чтобы уменьшить количество жертв...как благородно! <_<

Прошу прощения,неправильно создан опрос...впервые создаю тему.Ув модератор,прошу добавить 2м вариантом "Израиль".Заранее спасибо!

Пока нормального опроса нет,оставьте пожалуста своё мнение постом.

Изменено пользователем Deever

особенно нравится один вариант ответа

Я извинился и попросил модератора изменить опрос.Не судите строго,впервые создал.А можете сказать своё мнение по вопросу?

Объективно в этом противостоянии нет правых (я имею в виду всю почти что шестидесятилетнию историю отношений Израиля с арабским миром). Каждая сторона имеет свои интересы и добивается их доступными способами. А сегодняшние события это очередной эпизод.

Ливан поддерживает арабских террористов, совершающих теракты на территории Израиля, в которых гибнет мирное население. Израиль проводит упреждающие акции, в результате которых также гибнет мирное население. Ну и кто из них прав?

Объективно в этом противостоянии нет правых (я имею в виду всю почти что шестидесятилетнию историю отношений Израиля с арабским миром). Каждая сторона имеет свои интересы и добивается их доступными способами. А сегодняшние события это очередной эпизод.

Ливан поддерживает арабских террористов, совершающих теракты на территории Израиля, в которых гибнет мирное население. Израиль проводит упреждающие акции, в результате которых также гибнет мирное население. Ну и кто из них прав?

Подписался!

Говорят что все люди делятся на победителей и проигравших, а так ли это? (с) Косюн Таками

Согласен,полностью правых сдесь нет...у обоих руки в крови.Но всё же,скажем так,БОЛЕЕ прав кто?В этой ситуации.Соизмеримы ли потери Израиля и потери Ливана?

Камрады! Позвольте вставить свое сугубо субъективное мнение. По большому счету, лично мне, наплевать и на евреев и на арабов. Мочатся, ну и хорошо, чем больше друг друга перебьют, тем лучше! Но в данной конкретной заварушке, лично мне импонирует позиция Израиля, но не по отношению к арабам, а ко всему остальному миру. Поясняю: нас обидели (оскорбили, обманули или просто нам вы не нравитесь!) и мы мочим обидчика изо всех сил! И плевали мы на весь остальной мир, на демократов, либералов, правозащитников и прочих му***ов! Все вокруг орут, писают кипятком, а мы - рычаги от себя, полный газ, огонь до конца боеукладки, а потом гусеницами, гусеницами! И кто не спрятался, я не виноват! И плевать на весь остальной мир! С нами сила и бог! Что-то есть в этом из лихого средневековья или хотя бы от великих 20-го века (Адольфа и Иосифа). В Чечне бы так себя нам вести, с самого начала - глядишь и за пару месяцев справились бы (объемных боеприпасов у нас много).

Мочатся, ну и хорошо, чем больше друг друга перебьют, тем лучше!

такой подход не есть гут <_<

просто в очередной раз можно проследить, в какое место идет ООН...

Как сказал классик, трагедия это не когда злодей убивает героя, а когда оба правы.

Но я за Израиль. Во-первых, там соотечественники, во вторых мы и сами попадали в подобные ситуации.

Израиль действует так, как действовала бы Россия, если бы у нас хватало смелости.

Моё мнение таково,что страна которая всеми силами, в противовес резолюции ООН поддерживает терорристическую организацию орудующую на её територии, и фактически управлающую страной, государство Израиль решает защитить себя от различных террактов которые проводит эта организация уже много лет (вероятно и не только она).

В тоже время Начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля заявление, что целью операции в Ливане не является уничтожение шейха Насраллы.

По его словам, израильская армия желает освободить военнослужащих, захваченных в плен террористами "Хизбаллы", и прекратить обстрелы израильской территории.

А точно Израиль не прекратит военную операцию против Ливана до тех пор, пока Бейрут не начнет следовать резолюции ООН которая предусматривает разоружение любой террористической группировки (в данном случае "Хизбалла")

Да и американцы только за, т.к. в той-же Америки евреев живёт больше чем в Израиле.

А если посмотреть на это всё более объективно и с точки зрения России, то нам выгодна эта война, и причина этому - нефть.

P.S. Не думайте, что я за войну (любая война вообще - зло), но в этом конкретном случае я скорее за Израиль и за Россию (скорее за нашу экономику), хотя вряд-ли эти нефтянные деньги сделают хоть какой-то вклад скорее они осядут у кого-то в карманах.

Это всё полное ИМХО, и выражение своей точки зрения по данному вопросу.

Воспринимайте Израиль исключительно как проводника интересов США на ближнем востоке. (а их там очень и очень не мало). Захват 3х солдат (если он и был и это не фальсификация) это лишь повод (не причина) для начала войны, выгодной в 1ю очередь администрации Израиля и США, стремящеся получить контроль за ближневосточными энергоносителями.

Вот и думайте, кто в этой войне прав а кто виноват.

ЗЫ я ни коим образом не поддерживаю террористов, но, будьте плз реалистами, в этом конфликте слишком много интересов помимо освобождения 3х заложников.

Но в данной конкретной заварушке, лично мне импонирует позиция Израиля, но не по отношению к арабам, а ко всему остальному миру. Поясняю: нас обидели (оскорбили, обманули или просто нам вы не нравитесь!) и мы мочим обидчика изо всех сил! И плевали мы на весь остальной мир, на демократов, либералов, правозащитников и прочих му***ов! Все вокруг орут, писают кипятком, а мы - рычаги от себя, полный газ, огонь до конца боеукладки, а потом гусеницами, гусеницами!

В Чечне бы так себя нам вести, с самого начала - глядишь и за пару месяцев справились бы (объемных боеприпасов у нас много).

ИМХО, абсолютно верно. В политике самая верная позиция - рассматривать все с точки зрения своего шкурного интереса. Одно "но" - шкурные интересы России и Израиля или России и США немножко друг другу противоречат... Поэтому - Израиль фтопку.

Изменено пользователем Ursadon

Подписался

А как тут без войны?

Террористы захватывают заложников, Израиль их браво освобождает, сбрасывая американские бомбы с "лазерным прицелом". А лысые израильские дядьки по ящику заявляют, что бедный ливанец, на дом которого упала такая "меткая бомба"(Дом развалился, ног у человека теперь нет) пострадал в благородных целях войны с терроризмом, на них то, высшых чинов, бомбы не падают, они только командуют бомбить или не бомбить, они сами не были под бомбежкой, их дом в "Великой-Свободной-Демократической-Америке", которая первая послала луноход на Марс, не взорвут ливанские террористы. Ливанский народ действует соответственно ситуации - поддерживает террористическое движение, которое хоть как - то может сохранить целостность госсударства, хотя и деспотическим путем.

Кто тут прав? Кто начал первый уже неизвестно.

А через некоторое время Чаки Норисы высадятся в Ливане и под модной ныне маской борьбы с терроризмом просто захватят еще одну страну...

Изменено пользователем Piros

Ливанский народ действует соответственно ситуации - поддерживает террористическое движение, которое хоть как - то может сохранить целостность госсударства, хотя и деспотическим путем.

Террористическое движение по определению не может поддерживать целостность государства! Даже своего собственного...

Цель террористического движения - разрушение стабильности.

Террористическое движение по определению не может поддерживать целостность государства! Даже своего собственного...

А ка еще действовать? Оффицыальный Израиль поясняет свое вторжение, как борьбу с терроризмом и освобождение заложников. Ливанская армия не может действовать - военное положение не объявлено. Да и какая там, по большому счету, армия? А те кто Израилю террористы, Ливану - национальные герои и освободители. Действия Израиля - вторжение, прикрытое борьбой за справедливость. Если Ливан начнет оффицыальные боевые действия, страну, грубо говоря сметут, приберут к рукам.

Все ИМХО.

Изменено пользователем Piros

Точно, причем, надо понимать, что все эти "Хезболлы" и "Аль- Каиды" для стран, в которых они обитают - как чирей. И в самих арабских странах эти персонажи вовсе не пользуются славой Робин-Гудов и борцов с угнетателями, уже потому, что ни для кого не составляет секрета, что "антитеррористические" войны ведущиеся США и Израилем - это войны со своей тенью, террористические группы, как правило, напрямую финансируются, а то и управляются самими США.

террористические группы, как правило, напрямую финансируются, а то и управляются самими США.

"Финансировались" "Управлялись" "США и СССР"

"Финансировались" "Управлялись" "США и СССР"

И такое было. Только вот в политике никакой объективности не было, нет и никогда не будет. То, что обе стороны пользуются одинаковыми инструментами воздействия, не означает, что они одинаково хороши или одинаково плохи. С точки зрения каких-то инопланетян - да, скорее всего обе противоборствующие стороны совершенно эквивалентны. Но мы-то всегда находимся внутри системы, и нам не все равно, кто будет на коне, а кто - в г..не. "Объективно" нет разницы, кто вышел победителем из драки - ты, или твой противник. Но тебе-то не все равно. Это, кстати, довольно действенный способ саботажа - убедить противника, что, в сущности, нет никакой разницы - кто выиграет, а кто проиграет. Такое происходило, например, во время Первой Мировой - Германским агентам вполне успешно удавалось убедить русских солдат ( в том числе, с помощью марксизма), что "объективно" нет разницы между "своими" и "чужими", поэтому сложив оружие они только помогут избежать ненужного насилия.

И только потом сложившие оружие понимают глубокий смысл крылатой фразы "горе побежденным" и то, что разница-таки есть - кто победил, а кто проиграл.

А ка еще действовать? Оффицыальный Израиль поясняет свое вторжение, как борьбу с терроризмом и освобождение заложников. Ливанская армия не может действовать - военное положение не объявлено. Да и какая там, по большому счету, армия? А те кто Израилю террористы, Ливану - национальные герои и освободители. Действия Израиля - вторжение, прикрытое борьбой за справедливость. Если Ливан начнет оффицыальные боевые действия, страну, грубо говоря сметут, приберут к рукам.

Все ИМХО.

Про террористические организации.

Возьмём "Хэзболлах" - для примера. У "Хэзболлах" были все посылки, что бы стать политической партией с социальным уклоном. (Вспомните лозунги с какими они победили на выборах: крепкие хозяйственники, борьба с коррупцией...)

Однако, сразу после прихода к власти "Хэзболлах" заявляет, что от террористической деятельности она не откажется. И распускать отряды боевиков не намерена. Фактически, называя вещи своими именами, "Хэзболлах" обнанула своих избирателей (которые голосовали за борьбу с коррупцией, а отнюдь не за терроризм).

Изменено пользователем Gamrin

Gamrin, наверно ты прав... Но если нет другой возможности бороться с захватом твоей собственной страны люди прибегли к террору.

С другой стороны нечего было брать заложников...

В любом случае ни израильтяне, ни ливанцы не виноваты.

Виноваты те кто затеял конфликт, но не мирное население, которое обманывают и в Израиле и в Ливане...

Gamrin, списибо, на мысль наставил...

Gamrin, наверно ты прав... Но если нет другой возможности бороться с захватом твоей собственной страны люди прибегли к террору.

Люди прибегли к террору задолго до нападения на Ливан... (к слову)

ИМХО, есть только один способ "разрулить" этот конфликт: обеим сторонам сесть за "стол переговоров".

Арабам пора смириться с существованием Израиля (тем более, что тот пошёл на территориальные уступки).

Проблема в том, что и со стороны Израиля, и со стороны арабов есть много "непримиримых", которые не приемлют никаких компромисов, и с которыми надо что-то делать. В противном случае - можно воевать хоть тысячу лет вот таким вот образом...

nav_m.gifКого вы считаете правым?, кофликт Израиля и Ливана

Я считаю правым себя. И заодно все страны, которые имеют ум, не лезть в этот "факинг конфликт", потому-что, аналогии в истории подсказывают, что можно очень крепенько огрести по головушке, если совать свой нос в дела "больших взрослых дядек"(с). :) Пусть хоть перебьют друг друга, мы экспансивней развиваться будем. :rolleyes:

"Потому-что, аналогии в истории подсказывают, что можно очень крепенько огрести по головушке, если совать свой нос в дела "больших взрослых дядек"(с)."

Хм,а Россия больше не один из "больших дядек"?Как я помню,СССР всегда поддерживала во всех Израило-арабских конфликтов именно арабов.Так почему мы изменям взгляды теперь?

Про то,кто и как долго поддерживает Израиль не буду говорить.Но лично я всё же на стороне Ливана.

Не буду говорить о том,на чьей территории находится Израиль.И про то,что от начальной территории,выделенной ему ООН после 2й Мировой,он имеет уже в 6ть раз большую,захваченную во время конфликтов с Египтом,Сирией,Иорданией и Палестиной в 67м и 73м.

Поэтому,да,Ливан поддерживает террористов.Но после всей истории их отношений с Израилем,я все же на их стороне.

В тему - претендентка на Мисс мира от Израиля отказалась фотографироваться вместе с претенденткой из Ливана.Интересно.То есть человек,чьи друзья и соотечественники сейчас вполне могут убивать родственников другого отказывается с ним фотографироваться.Если бы было наоборот- было бы понятно.Но так - это хамство.

Это всё,естественно мой взгляд.

З.Ы.И бить евреев не предлогаю,ибо сам на 1/8 такой.Но вот Израиль,по-моему,зарвался.

а кто знает из курса истории за 11 класс, что именно СССр поддержал идею создания израиля?

вообще-то нихватает варианта, никто, и варианта, нам надо погреть на этом руки.

да война это плохо, гибнут в основном мирные жители, а мирные жители в большинстве своем это старики, женщины и дети, но общество не может существовать в длительном мире, так как начнет изживать само себя, берем примеры из истории, примеренная и униженная германия решила восстановиться как результат вторая мировая, так, может это звучит по сволочному, пусть будет этот конфликт, чтоб палитики изливали желчь на него, чем российско-чеченский, или грузино-ингушский, или еще какой, в котором будет литься не желчьнаших политиков, а вполне матариальная кровь наших граждан...

общество не может существовать в длительном мире, так как начнет изживать само себя

А дык як же? Это оно конечно. В общем смысл в чем: еврейская нация (если Модератум считает слово "еврей" неприличным, я могу заменить на "семитские народности") за всю историю своего существования находилась в нелегких условиях, что закалило их. Так что евреи в некотором роде, действительно, в соответсвии с ортодоксальным иудаизмом выше других людей. Я бы даже сравнил их с фрименами (я сейчас читаю Дюну, т.ч. не удивляйтесь - я под впечатлением). И наконец-то получив то чего им так хотелось - Израиль, государство на Святой Земле - они (как общество, а не люди по отдельности) потеряли цель. Таким образом мне видится три исхода: либо кто-нибудь доберется до израильского ядерного оружия, стерев с лица Земли и Израиль, и Ливан, и Палестину, а так же основательно подпортив жизнь остальным, либо никто не будет вмешиваться, и Израиль оккупирует Ближний Восток, начав конфликтовать с кем нибудь еще - низкосознательное общество, либо общество ставящее себя гораздо выше других, непременно пойдет по пути наименьшего сопротивления, в данном случае по пути конфликта. Ну а третий путь, это когда кто-то показав непревзойденное мастерство в византийствовании найдет способ приструнить и тех тех и других. Вообще я, как человек космополитических взглядов жду начала космической эры (на Марс, на Марс...), которое расширит ту часть вселенной, до которой человечество может дотянутся своими загребущими лапами, и приоритеты и у Израиля, и у США, и у России, и у Ливана (если от него к тому времени что-нибудь останется) сместятся на космическую гонку. Это завершит волну интенсивного, и начнет волну экстенсивного развития. Если же начало космической эры затянется, то политические отношения запутаются настолько, что все может опять обрушиться в масштабную войну, а то и , упаси Бог, в Мировую. Мне тут превиделась такая аллегория: Израиль - британская колония в Индии, развиватся которй мешают дикие тигры (Палестина, Ливан, Сирия итд). Вырезать тигров, жизнь которых, несомненно, гораздо ниже жизни человека, в свою очередь мешает местный гринпис (ООН). Но вот появляется тигр-людоед, который убивает целых трех (!) британских солдат. В связи с этим у колонии появляется законный повод очень физиологично послать гринпис и вырезать всех тигров, дабы не мешали.

Что же касается "войны с терроризмом", то это очередной эвфемизм для войны (войну в нашем "цивилизованном" обществе вести низзя). Вот недавно войну называли "миротворческой операцией".

"Страна N рассадник терроризма. Мы вышлем туда антитеррористические силы. К сожелению наш террористометр еще не готов, поэтому мы на всякий случай уничтожим все ВС страны N, и половину гражданских посадим в тюрьму. А что бы быть совсем уверенными, что жители страны N никогда больше не будут стенать под террористическим гнетом, мы оставим там свои войска. Ну а на поддержание Нового Лучшего Порядка нам потребуются некоторые ресурсы страны N. Но ведь жители с радостью поделятся ими, это ведь для их блага..."

Все, естессно, ИМХО.

Изменено пользователем Ti-ray

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...