Elric the Drow Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Поскольку жена стала в последнее время что-то часто проигрывать, решил помочь и попробовать составить ей ростер. 1. Mage @ 145 General; Level 2 Silver wand 2. Mage @ 100 3. Lothern Seaguard x19 @ 262 Shield; Champion; Musician 4. White Lions x9 @ 159 Champion, Standart 5. Dragon Princes x5 @ 190 Champion, Standart 6. Lion Chariot @ 140 Итого: 996/1000 Главный маг стоит в коробке копейщиков и колдует. Лора не знаю какая, жена обычно берет хаевскую. Сама коробка отстреливает все, что хочет вломить магу, а чемпион, если что, кричит челлендж. Второй маг идет со львами. У него сигнатура либо металла, либо биста. Коробка предполагается для вонзания в бронированные цели. Принцы скачу и вонзают кого получается, колесница им помогает с флангов. Как-то так. Как вариант - вместо мелкого мага взять нобля, тематично дать ему тяжелую броньку и двуруч и выпустить со львами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Поскольку жена стала в последнее время что-то часто проигрывать, решил помочь и попробовать составить ей ростер. Стандарты: - нужен бсб; - лоры надо выбрать до игры, малышам хаевская ИМХО не ложится. Пусть пробует другие; - чемп драгон принцам не нужен; - львам нужна дуда, но вряд ли знамя (если только не для сорсери); - лотернцы, только если это обусловлено моделями. А так разбить на луков и копий; - надо сильно куриь закачки магов, в том числе маг дефенс. Пока очень плохо; - надо посмотреть маг знамёна - +1 к лд, огненные атаки, сорсери, вар баннер; - надо посмотреть мелкие шмотки типа маг атак в хтх всему отряду, айрон кёрс айкон, резистенс; После исправления стандартов можно будет поговорить об исправлении ростера. Сейчас об изменении ростера смысла говорить нет, т.к. стандарты его сильно покорёжат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elric the Drow Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 - нужен бсб; -Разве БСБ берется уже на 1к? Я думал что он нормально влезает для 1500 и выше. Подумаем. - чемп драгон принцам не нужен; - львам нужна дуда, но вряд ли знамя (если только не для сорсери); Ок. Попробуем перекинуть. Дудка не влезала потому что упиралась в 50% спешалов. - лотернцы, только если это обусловлено моделями. А так разбить на луков и копий; Пробовали лучников - не впечатлили. Они залпом сносили совсем чуть-чуть моих дарковских арбалетчиков. А когда им прилетал ответ все получалось как-то грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 -Разве БСБ берется уже на 1к? Я думал что он нормально влезает для 1500 и выше. Подумаем.У тебя всего 250 очков, но бсб можно постараться засунуть. Он очень полезен. Пробовали лучников - не впечатлили. Они залпом сносили совсем чуть-чуть моих дарковских арбалетчиков. А когда им прилетал ответ все получалось как-то грустно.Сколько было лучников и сколько арбалей? С какой дистанции? Пойнт такой - у лучников есть + рендж, у арбалей есть армор и мультипл. Собственно, вот и вопрос кто своим преимуществом лучше воспользуется. Ещё один стандарт забыл - попробуйте наскрести на орла. Правда, модельку достать только с ГВ, у нас в мгазинах он не водится. З.Ы. ИМХО у твоей жены проблема с движением отрядов. Попробуй её уговорить чутка маневрировать отрядами, статичные хаи не живут. Они слишком хрупкие для этого. Ну, и деплой аккуратнее. Хотя с другой стороны со временем это или придёт или не придёт. З.З.Ы. Можешь зазвать жену в клуб на обучающую игру, если она уже созрела осваивать чужой опыт. Соберём совет хайчегов и поможем ей научиться играть хаями. Если не готова, то лучше не надо. Могу дать ссылки на статьи по хаям, там полезность разная, кое-что уже устарело, но попытаться найти полезное для себя можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elric the Drow Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 :185_posterbeta: Mage @ 110 General Silver wand Noble @ 139 BSB, Heavy armor Banner of Arcane Protection 249/250 Archers x10 @ 115 Musician Spearman x14 @ 141 Champion, Musician 256/250+ Dragon Princes x5 @ 180 Standart, Musician White Lions x7 @ 123 Champion, Musician Lion Chariot @ 140 443/500 Eagle @ 50 50/. Total: 998/1000 По-моему в чем-то стало хуже. :? Но наверно я что-то не так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 БСБ на такой формат всё-таки скорее вреден, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Mage @ 110 General Silver wandНадо бы второй левел. А ещё скролл. Или только что-то одно :) Noble @ 139 BSB, Heavy armor Banner of Arcane ProtectionЛучше дать ему 2-ой сейв из рульбуки. Archers x10 @ 115 Musician Spearman x14 @ 141 Champion, MusicianМ-да, копий получилось мало. Видимо, имеет смысл оставить лотернцев. Я вечером покурю корные отряды на 1000, может чего вырисуется. Dragon Princes x5 @ 180 Standart, MusicianСлей знамя, слишком дорого. На эти очки можно добить копья или львов. White Lions x7 @ 123 Champion, MusicianИМХО чемп не нужен. В сумме со знаменем с ДП это два льва. Lion Chariot @ 140Уверен, чт она нужна? На её очки можносильно усилить остальные отряды. сейчас она у тебя стоит дороже львов. По-моему в чем-то стало хуже. :?Скажи что на твой взгляд стало хуже и обсудим :) Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Надо бы второй левел. А ещё скролл. Или только что-то одно Так ведь у них на двоих с БСБ 250 очков :) Тут выбор: или голый маг + БСБ (тоже не очень одетый), или нормальный маг. Лично я хочу попробовать наконец докрасить и поиграть вот таким ростером: Mage @ 145.0 Pts General; Magic Level 2 (лора, наверное, родная) Silver Wand [10.0] 17 First Lothern Seaguard @ 261.0 Pts Shield; FCG Standard of Discipline [15.0] 14 Swordmasters @ 216.0 Pts Musician 14 White Lions @ 278.0 Pts Standard; Musician Banner of Sorcery [50.0] Great Eagle @ 50.0 Pts Great Eagle @ 50.0 Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 48 Total Army Cost: 1000.0 Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Лично я хочу попробовать наконец докрасить и поиграть вот таким ростером:Манчер, чо =) Подумал, что львы интереснее свордов, с другой сторны без бсб и при 8 лд это не так и критично :) А чего ты в родной лоре хочешь? Много дешёвых заклов и один дополнительный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Манчер, чо Так ведь без БСБ! Подумал, что львы интереснее свордов Интереснее. Но разнообразие и стартер :) А чего ты в родной лоре хочешь? Много дешёвых заклов и один дополнительный? Ну, гарантированный вард. Возможные: 2D6 S4, Фениксы, "Сделайте меня развидетьразделать это". По ситуации могут быть полезны стабборн и привлечение стрел, учитывая, что я думаю впервые поиграть на парном турнире - у союзника может быть нормальная стрельба. Воронка даст некоторую антимагию. Ну и всё дёшево - под сорсери можно обкастоваться. Альтернативой вижу файр или бист. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elric the Drow Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Надо бы второй левел. А ещё скролл. Или только что-то одно :) Увы, БСБ весь лимит на героев съело. С трудом на +1 заклинание наскреб. Лучше дать ему 2-ой сейв из рульбуки. Не уверен что понял о чем ты. Если про Armor of Caledor, то для этого мне придется выкинуть мага. :) Я специально давал стоимость каждого типа войск. У героев 249/250. Малость подзабыл, а разве БСБ в факах/эрратах разрешили одевать магшмотки? Уверен, чт она нужна? На её очки можносильно усилить остальные отряды. сейчас она у тебя стоит дороже львов. Нет, не уверен. Но она есть, а моделька жене нравится. :D Скажи что на твой взгляд стало хуже и обсудим :) Магии стало мало. Её почти всю БСБ съело. Имхо, стоило бы выкинуть БСБ и вместо него взять либо второго мага, либо пару орлов, либо еще коры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Так ведь без БСБ!И? Типа манча без бсб не бывает? :) Да не, просто хороший ростер, сразу видно чего человек им хочет делать :) В пользу плюшевости говорит и отсутствие свитка. Ну, гарантированный вард. Возможные: 2D6 S4, Фениксы, "Сделайте меня развидетьразделать это". По ситуации могут быть полезны стабборн и привлечение стрел, учитывая, что я думаю впервые поиграть на парном турнире - у союзника может быть нормальная стрельба. Воронка даст некоторую антимагию.Вот как раз вард не очень, при том числе моделей, что у тебя есть это не сильно спасёт от стрельбы и магии. Вот последние 4-ре закла из родной лоры приятны :) Может свордам на резистенс наскребсти? Увы, БСБ весь лимит на героев съело. С трудом на +1 заклинание наскреб. Магии стало мало. Её почти всю БСБ съело. Имхо, стоило бы выкинуть БСБ и вместо него взять либо второго мага, либо пару орлов, либо еще коры.Окей, выкидывай бсб обратно, будем делать масс меджик. И ловить 1+1 на ветрах. Не уверен что понял о чем ты. Если про Armor of Caledor, то для этого мне придется выкинуть мага. :) Я специально давал стоимость каждого типа войск. У героев 249/250.М-да, слить ещё и палку с +1 заклом. Ладно, жаль, но бсб не будет :) Малость подзабыл, а разве БСБ в факах/эрратах разрешили одевать магшмотки?Никогда и не запрещали, только нельзя одновременно таскать и маг знамя и маг. шмотки. А по отдельности можно. Нет, не уверен. Но она есть, а моделька жене нравится. :DПусть будет пафосная львиная коляска :) Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Может свордам на резистенс наскребсти? 500 очков на спешиалы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) 500 очков на спешиалы :)Я знаю. Думаешь дудка плюс модель сворда не стоят резиста?Чорт, там ещё и знаменосец нужен! Может тогда его лотернцам сунуть? Где у тебя маг будет тусоваться? Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Думаешь дудка плюс модель сворда не стоят резиста? Плюс 2 модели. Подумаю, но не уверен. Где у тебя маг будет тусоваться? В лотернцах. Потому и +1 ЛД у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Плюс 2 модели. Подумаю, но не уверен.Согласен спорная опцая для отряда такого размера. В лотернцах. Потому и +1 ЛД у них.Я же говорю, что манчер =) Кстати, есть какой-то смысл, что элиты по 14? Может сделать 13 свордов и 15 львов? Или типа 2 ряда по 7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Или типа 2 ряда по 7? Да-да, я уже знаю, что я манчер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elric the Drow Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Mage @ 145 General; Level 2 Silver wand Mage @ 105 Ironcurse Icon 250/250 Lothern Seaguard x16 @ 258 Shield; FCG FAE - Banner of Arcane Protection 258/250+ Dragon Princes x5 @ 160 Musician White Lions x9 @ 141 Musician Lion Chariot @ 140 441/500 Eagle @ 50 50/. Total: 999/1000 Подправил первоначальный ростер. Тактика примерно такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Поскольку сам начал недавно собрать хаев, поучаствую в дискуссии. Я бы двух орлов взял - один как-то быстро уйдет, кмк. 9 лвов не мало? Они конечно 3+ против стрельбы, но в хтх те же 5+. Я бы лучше в таких количествах брал мастеров - они больше атак выдадут. А зачем лотернцам знамя магзащиты? Маг будет с родной лорой и станет колдовать варду? Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) я на такой формат брал архимага 3 уровень аркана на выбор я брал посох стабильности 245 иожно рубин + дайс 240 или серебряную палочку 235.икона от вар машин за 5 очков бсб с двуручем латами каледора и одиночный рерол армор сейва. 148 далее 2 варианта 25 копий без чампа о знаменем огня 250 или 2х11(или 12+10) луков с музыкой 252(чаще брал луков) и на сладкое стреломет или 2 орла. прошу прощения за такой вид пишу с телефона в метро. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем aspid095 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elric the Drow Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Это было... внезапно. O_o О лордах в ростере я даже не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 я на такой формат брал архимага 3 уровень аркана на выбор я брал посох стабильности 245 иожно рубин + дайс 240 или серебряную палочку 235.икона от вар машин за 5 очковЛорды забанены :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elric the Drow Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ну, кстати говоря, армибук про это молчит: "Lords - up to 25%". Или ты про наш зимний минитурнир? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Или ты про наш зимний минитурнир? :)Про наш, про наш :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elric the Drow Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Жаль. А то мне понравилось что тогда получалось. :) Тогда, собственно, остается вариант с 2 магами и орлом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти