Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как отбиться от эльдарского раша?

Рекомендуемые сообщения

(хотя помоему эльдары такое уже не практикуют, не знаю, давно не играл на спае)

ага это верно

но неожиданность - хороший фактор=))))

идут резвые маринские пальцы

ну никак не могу поспорить - прав ;)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

(хотя помоему эльдары такое уже не практикуют, не знаю, давно не играл на спае)

Ещё как используют!!! :boyan:

Не, сейчас все больше не покупают Видящую, а строят отряд баньши или риперов - армию большую мона собрать быстро

Не, сейчас все больше не покупают Видящую, а строят отряд баньши или риперов - армию большую мона собрать быстро

Суть дела не меняет :) один хрен танцевать придется.

• 4 месяца спустя...

Против эльдов... в принципе по старинке: АСМ, скауты+микро :) можно еще ФК.

хех.. повторюсь но все таки: интересно как ты будешь танцевать асм 2 скавада против 3 риперов?! а еще гуарды бегают! или 2 рипера и снайперы в инвизе?!?! 1 асм минус сразу из-за морали! а ФК при асм это тяжело! если его делать то про МП1 можно забыть!

Я вот поиграл тут и впринцыпе можно гонять эльдара Это см +Фк в ББ! в спину они больше сожают чем АСм! а если есть возможность то q и вокус! потом уже можно плазма/ХБ если уж припрет асм можно сделать! грены тоже помогаю у СМ! но без хорошего микро здесь не выжить!

Да понимаю ваш скепсис.... когда пробовал эту страту сам задавал этот вопрос себе...

А получилось следующее...

Значит прибегает 1 сквад риперов у меня готов отряд АСМ. Риперы свалили. Прибегает два отряда риперов у меня 2 сквада АСМ. Риперы снова получили по заднице. :) И вот кульминация прибегают 3 отряда риперов и рейнжеры. Конечно я отступил и сделал череп+ подтянул скаутов... всем этим рванул на врага. Скауты вязали лишний отряд риперов и рейнжеров, АСМы оставшихся... таким макаром слились скауты и освободилась популяция... :) еще АСМ и с риперами легче бороться... Далее заказ Т2 паралельно ФК, Капеллан+ грейд на сержантов и их силовое оружие(обьязательно надо делать), серые, апотекарии... с этим добром я не плохо месил отряды Варпов и тех... Т3 у Эльдара появился раньше... но лишний отряд варпов не дал ему особого премущество... + ко всему варпы теряют маневренность при грамотном контроле АСМов.(В том смысле что варпы бегают медленно но хорошо телепортятся... а АСМы хорошо прыгают. ;)) На минуту или пол позднее у меня появился Т3. Я обрадовался предам плюс слившиися отряд серых практически достроился уже заканчивалось строительство реле что давало мне надежду на победу... дисконнект все испортил. :(

Долго плакал пад сталом!!!! Так бы была бы моя первая победа над эльдаром!!!

Что хотел сказать... в критических ситуациях вы всегда найдете выход... главное думать... скауты рулят. ;)

Да понимаю ваш скепсис.... когда пробовал эту страту сам задавал этот вопрос себе...

А получилось следующее...

Значит прибегает 1 сквад риперов у меня готов отряд АСМ. Риперы свалили. Прибегает два отряда риперов у меня 2 сквада АСМ. Риперы снова получили по заднице. :) И вот кульминация прибегают 3 отряда риперов и рейнжеры. Конечно я отступил и сделал череп+ подтянул скаутов... всем этим рванул на врага. Скауты вязали лишний отряд риперов и рейнжеров, АСМы оставшихся... таким макаром слились скауты и освободилась популяция... :) еще АСМ и с риперами легче бороться... Далее заказ Т2 паралельно ФК, Капеллан+ грейд на сержантов и их силовое оружие(обьязательно надо делать), серые, апотекарии... с этим добром я не плохо месил отряды Варпов и тех... Т3 у Эльдара появился раньше... но лишний отряд варпов не дал ему особого премущество... + ко всему варпы теряют маневренность при грамотном контроле АСМов.(В том смысле что варпы бегают медленно но хорошо телепортятся... а АСМы хорошо прыгают. ;) ) На минуту или пол позднее у меня появился Т3. Я обрадовался предам плюс слившиися отряд серых практически достроился уже заканчивалось строительство реле что давало мне надежду на победу... дисконнект все испортил. :(

Долго плакал пад сталом!!!! Так бы была бы моя первая победа над эльдаром!!!

Что хотел сказать... в критических ситуациях вы всегда найдете выход... главное думать... скауты рулят. ;)

Репку дашь? Ила жалко?

попробую расказать свой билд.....на всех картах за исключением больших(война умов и подобных по размеру)

обоими строителями барак с последующим геном,в главке 2-3 скаута (от карты)и изучение снайперок,в казарме фк........если идут банши то снайперки невсучиваю ,начинаю строить отряды см....если рипы и гварды то снайперки,можно заказать еще разведчиков.......

ну а дальше уже по игре,тир али еще см,оружейка завод.......

считаю сей билд на малых картах крайне приспосабливаемым к эльдару........

если пытаеться рашить одними гвардами отменяю изучение снапья и укрепляю точку\строю пушку.

снайпера под инвизом очень неплохо против паучков,достаточно залпа из 6 снайперок чеб отрядик паучков испугался........

сам базу эльда атакую только если имею дрена.....

хорошо получаеться потрепать нервы эльду снапьем с фк(если рипы ),точку одну две можно снести,даж укрепленную......

У меня был случай, когда в самом начале игры ко мне прибегают два отряда гвардов, когда у меня был только 1 неполный отряд СМ. Плюс я решил уйти в тех, и поэтому меня порвали. Вообще как защититься от таких вещей, когда у тебя только один отряд, делается Т2 и тут к тебе прибегают челы?

2G.A. :

Построй Эльдар вместо Спайдеров парочку Арлекинов, тебе бы пришлось мягко говоря не сладко ;)

Изменено пользователем WarLocK87

Со спайдерами не очень сладко, а с Арлекинами ваще Жесть!!!

У меня был случай, когда в самом начале игры ко мне прибегают два отряда гвардов, когда у меня был только 1 неполный отряд СМ. Плюс я решил уйти в тех, и поэтому меня порвали. Вообще как защититься от таких вещей, когда у тебя только один отряд, делается Т2 и тут к тебе прибегают челы?

да никак!!!!!!!!!это почти васт т2,тоесть слив 80%

у противника полюбому мап контроль и ты со своим т2 нифига незделаешь...в конце концов он просто массой задавит.......

видел такое: зайцы без барака сразу в т2 и потом 2 арлекина у меня 2 АСМ, клоуны АСМов гдето сек за 15 просто в 0 коцаюют т.к. все бабло на АСМ и скаутов слил => gg :(

2G.A. :

Построй Эльдар вместо Спайдеров парочку Арлекинов, тебе бы пришлось мягко говоря не сладко ;)

Поддерживаю!

тот кто против АСМ массит риперов, либо супермегамикроконотроллер на уровне скорости процессора компьютера, либо просто чего-то он не догоняет.

Нормальный эльдар увидев 3-4 пачки АСМ сразу же строит арлекина, тут и начинается самая жесть для СМ в целом.

Лично меня напрягает, когда СМ строит 2 сквада ТСМ и ФК, если он контролит хорошо, то тут всё решается на уровне: Кто лучше микрит.

Тактика через АСМ это просто повеселиться для любого нормального эльдара.

видел такое: зайцы без барака сразу в т2 и потом 2 арлекина у меня 2 АСМ, клоуны АСМов гдето сек за 15 просто в 0 коцаюют т.к. все бабло на АСМ и скаутов слил => gg :(

Кстати, мне кажется, что Эльдары единственный, кто может безнаказанно рвануть в Т2 на большой карте. Просто ему можно в начале не строить даже бараки, а на Т2 выходят 2-3 арлекина, а за тем в тех на соколов, и только потом барак и в нём спайдеров. Видел пару таких игр - очень опасная ситуация. Просто када к Эльдару придут хорасить, то Тир уже будет заканчиваться, а построить пару арлекин плёвое дело.

[Добавлено позже]

Кажется подобный реплей выкладывал GEV89 или как-то так. Он там миррор играл. Вот это злая штука, а гвард раш теперь даже против Тау не катит, а против остальных и подавно, разве что повезёт если противник вдруг в фаст Т2 пошёл, тада каюк ему.

Я думаю на вряд ли арлекины зарулили своим бы танцем АСМов. Капеллан аттаченный к ГК+апотекарии(аура складывается)... ИМХО...

А я вот как то играл против эльда он пошел в риперов. Я СМ+ФК... слил и спросил что я делал не правильно. Он сказал что играть через ФК+СМ самоубииства и через АСМ лучше. Я принял к сведению. :)

Но я все равно стараюсь играть порой играю через СМ+ФК... И вот мои наблюдения:

Аттаченные апотекарии к СМ рвут риперов. Место болтеров обязательно нужно ставить плазму.

Изменено пользователем G.A.

Аттаченные апотекарии к СМ рвут риперов. Место болтеров обязательно нужно ставить плазму.

На сколько я помню, суммарная дамага полного ТСМ с плазмой

заставляет риперов бледнеть...

Посчитал по Вики суммарный ДПС сквадов фул-Т2:

Сквад риперов (+экзарх+оптика) - 117,1 (по хеви медиум армор)

Сквад ТСМ (плазма+сержант с ПП+таргет) - 249,7 (по инфантри хай армор)

Сквад ТСМ (ХБ+сержант с ПП+таргет) - 339,2 (по инфантри хай армор)

Причем - Таргет повышает дамаг ХБ на 35%, а дамаг плазмаганов - на 50%

ДПС сквада с ХБ даже без ТФ будет больше чем у сквада риперов фул-Т2.

Для того, чтобы просто подойти к нескольким сквадам ХБ+скауты(для обзора) Эльдару нужен фалкон или ВС.

А что с фалконом делают СМские лянчеры вы знаете.

Плазму надо раздавать если точно будут ВС.

Будут или нет - зависит от того сколько эльдар проживет и как.

Изменено пользователем Slird

хмм... разнообразные тактики, значит через ТСМ и ФК играть лучше?

Не лучше, а иначе)

Что будет лучше зависит не только от тебя, но и от противника.

Не лучше, а иначе)

Что будет лучше зависит не только от тебя, но и от противника.

иначе только скауты со найперками и инвизом(может быть!) или асм... но асм не на всех картах покатят!да и вобще против рипер спам они не катят! хотя как тут уже писали слив скаутов и еще асм... может и выход!

• 1 месяц спустя...

насколько успел с этим намучаться - 3 скаута со снайперками + череп, т2, рыцари и масс тсм единственное спасение против раша снайперами.

причём скаутами надо оч хорошо бегать) техника см нерулит вапще разве только как поддержка

обидно что благлдаря их скорости им ничего не стоит обойти тебя с тыла ФД и снести чего либо пока ты бьёш их с одной стороны

Изменено пользователем dimon_metalist

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...