Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот,решил снова сыграть за маров на 2000. Надумалось на что-то вот такое:

Unnamed2000 Pts - Space Marines Army

1 Vulkan He'Stan (HQ) @ 190 Pts

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt pistol; Null zone; The gate of infinity

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Combat Blade (x4)

1 Scout Sergeant @ [48] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Combat Blade (x4)

1 Scout Sergeant @ [48] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 65 Pts

Multi-melta

1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 65 Pts

Multi-melta

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine gunner @ [0] Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

Dozer Blade

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

Dozer Blade

4 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 185 Pts

Combi-melta (x4)

1 Space Marine Sergeant @ [30] Pts

Bolt pistol; Combi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 465 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts

Multi-melta; Extra Armour

1 Dreadnought (Elites) @ 140 Pts

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Multi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

Models in Army: 43

Minimum Killpoints: 17

Total Army Cost: 1995

Ну как?

Вопрос такой: зачем тактичке мультимелта? Она же тяжелая 1 ход будешь пропускать, особенно если будешь играть на захват точки.

Вопрос такой: зачем тактичке мультимелта? Она же тяжелая 1 ход будешь пропускать, особенно если будешь играть на захват точки.

Ну тут ты правю Можно тогда взять мислу и ставить на точку

Ну если только ты тактичку высадишь возле точки. Но тогда против больно дерущихся скорящих юнитов лучше не лезти. Я бы лучше тактичку поделил на 2 и посадил бы в 2 рейзорбека или в 1 рино, но без дроппода, дипстрайк ещё улететь за край стола может.

Ну если только ты тактичку высадишь возле точки. Но тогда против больно дерущихся скорящих юнитов лучше не лезти. Я бы лучше тактичку поделил на 2 и посадил бы в 2 рейзорбека или в 1 рино, но без дроппода, дипстрайк ещё улететь за край стола может.

У меня не может. Тактичку и так буду делить на 2. Мислу поставлю на точку. 2 Разора - где взять отряд,которому его можно дать? Рино не нужна тут,хотя можно и ее попробывать

Откуда такая уверенность, что не может? Для двух разоров как раз тактичку и бери.

Много тестов было. Тактичке нельзя дать 2 разора

Извиняюсь за вмешательство но, не маловато ли дальнобойного антитанка? Возможно стоит взять вместо редемера обычный доширак?

Извиняюсь за вмешательство но, не маловато ли дальнобойного антитанка? Возможно стоит взять вместо редемера обычный доширак?

Вариант,но весь смысл как раз в ближних дистанциях :)

Один разор ты даешь тактичке, другой ещё кому-нибудь, а в оба разора садишь первую тактичку. По-моему по эррате последней такое не запрещалось, а наоборот даже позволялось))

BTW почему скауты без сержа стоят 100 очков? О_о Разве они не 75 стоят с сержантом? Просто я не помню точно, кодекса сейчас под рукой нету

Изменено пользователем WaistedSkies

Один разор ты даешь тактичке, другой ещё кому-нибудь, а в оба разора садишь первую тактичку. По-моему по эррате последней такое не запрещалось, а наоборот даже позволялось))

BTW по чему скауты без сержа стоят 100 очков? О_о Разве они не 75 стоят с сержантом? Просто я не помню точно, кодекса сейчас под рукой нету

1) В том то и проблема,что разор дать некому

2) скауты и серж с фистом. Все правильно

это классная идея. предлагаю дать разор хестану, лендрайдеру и первому разору. получим целых 4 разора, туда можно сажать кого угодно!!!11

это классная идея. предлагаю дать разор хестану, лендрайдеру и первому разору. получим целых 4 разора, туда можно сажать кого угодно!!!11

Лендрейдер в разоре? Да этож чит-полом! =)

К чему я про дальнобойную то завел. Чисто гипотетически. Вот против тебя выставляется ИГ. 2 лемы, сквад грифонов, плазмаветераны в химере. И все это стоит на другом конце стола. Бой на каунтеры. 2 шт. Тебе для эффективной дальности нужно подъехать на расстояние 12 дюймов. Противник же будет закидывать шаблонами уже с самого первого хода.

В такой ситуации вполне возможно что доширак остановят ещё на подходе. Да есть ребята и дред (если я правильно понял) в дропподе. Хорошо. Но маров вылезших из дроппода в деплое как и упавший там же дред тупо расстреляют. Ибо почти всегда у иг 1-2 обычных мелты есть. Не говоря уже о плазмаветеранах.

Да все это "предположим". Но как показывает мой крошечный опыт такое вполне может произойти.

P.S.

А к оставшимся на домашнем скоринге скотам радостно приезжает псовое. Которому пофиг на кавер сейв.

P.S.S.

Мне самому очень нравятся мелты и флямеры. Это шикарно. А с Вулканом вдвойне вкусней.

Изменено пользователем Space Wolf

К чему я про дальнобойную то завел. Чисто гипотетически. Вот против тебя выставляется ИГ. 2 лемы, сквад грифонов, плазмаветераны в химере. И все это стоит на другом конце стола. Бой на каунтеры. 2 шт. Тебе для эффективной дальности нужно подъехать на расстояние 12 дюймов. Противник же будет закидывать шаблонами уже с самого первого хода.

В такой ситуации вполне возможно что доширак остановят ещё на подходе. Да есть ребята и дред (если я правильно понял) в дропподе. Хорошо. Но маров вылезших из дроппода в деплое как и упавший там же дред тупо расстреляют. Ибо почти всегда у иг 1-2 обычных мелты есть. Не говоря уже о плазмаветеранах.

Да все это "предположим". Но как показывает мой крошечный опыт такое вполне может произойти.

P.S.

А к оставшимся на домашнем скоринге скотам радостно приезжает псовое. Которому пофиг на кавер сейв.

P.S.S.

Мне самому очень нравятся мелты и флямеры. Это шикарно. А с Вулканом вдвойне вкусней.

Это все верно,но: у меня есть 2 дроп пода,на первый ход с мельтами. Они будут собирать фаер на себя. Один ход таки. ЛР простой можно говорить,не спорю. Взял Ридимер чисто из-за очков.

Можно взять Разор,но зачем? Так у нас падаю 2 Дроп Пода,а не 1.

Хорошо, дроп под падает. То что из него выпадет собирает на себя всю стрельбу и вполне возможно умирает. Да, у тебя будет ход. 1 ход подвинуть всю технику на 12 (фастовую не учитываю). В теории расстояние до противника будет примерно 12+12 (деплой)=24 48-24=24. 24-12=12. до КРАЯ деплой зоны противника 12 дюймов. примерно 18-20 до самого противника. Т.е. ещё 1 ход и полный мув техники. Под дымами. Может помочь. Если у оппонентна не окажется свободных шаблнов после уничтожения дроп подов на первом ходу.

Чисто из за очков редемер? Апнул его мелтой и доп армором он дороже обычного стал. Мелта полезна не спорю. Доп армор сомнителен. Удорожать и так недешевый доширак.

Да придрался к дошираку (. Просто это один из любимых моих юнитов у маров. И он у меня есть ).

То что из него выпадет собирает на себя всю стрельбу и вполне возможно умирает

обязательным контраргументов против пода является возможность огрести.

я так понимаю, ваши дроп-поды имеют прописанное правило, которое запрещает им падать дальше 3 дюймов от противника?

Доп армор сомнителен. Удорожать и так недешевый доширак.

действительно. и зачем танку, который везет рукопашный боинг игнорирование результата, который мешает ему ехать и везти рукопашный боинг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...