Великолепная Жижа Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну неужели все участники действительно думают что весь этот срач действительно про деньги? А не про Сову с Азатотом и Колю Англейза, которые должны уступить место молодым :rolleyes: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 ДА! То есть именно ДОЛЖЕН, да? А ничего, что в клуб ходит десятки сдающих взносы? И что у каждого свои надежды? И что, логичным образом удовлетворить все надежды нереально при всем желании и по-любому чьи-то будут неудовлетворены? Это что, не понятно? Не удовлетворяются твои надежды - ну не ходи, чес слово. Вот ты купил в ларьке пиво, оно тебе не понравилось - не покупай его больше. Оно не оправдало надежды - ну его в пень. При условии, если бы у клуба был некий владелец, который это заведение организовал, в него вложился.....я бы сдавал 100-200-1000р неважно сколько (я и сейчас от сдачи 100р не отказываюсь). Но в этом случае мне было бы абсолютно все равно на что владелец клуба тратит мои взносы. То есть твоя точка зрения следующая: раз ты не видишь владельца, который вложился и организовал, а видишь как-то по другому, то имеешь право требовать, что бы кассы тратилась так, как ты считаешь нужным? (без наездов, я очень хорошо к тебе отношусь, просто понять хочу). Типа если ребята не вложили своих денег - каждый им вправе указывать, как эти деньги тратить, а в случае, если ему не нравится как тратятся и к нему не прислушались - гадости делать? Но это же утопия!! В клубе куча людей, у каждого свой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 А ничего, что в клуб ходит десятки сдающих взносы? И что у каждого свои надежды? Надежды могут совпадать. Турниры, террейн и многие другие плюхи нужны всем. То есть твоя точка зрения следующая: раз ты не видишь владельца, который вложился и организовал, а видишь как-то по другому, то имеешь право требовать, что бы кассы тратилась так, как ты считаешь нужным? Согласованная трата n-го количества денег из кассы клуба на то что клубу необходимо и связано именно с клубом я вижу нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceHeart Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Жесть. Я редкий гость в клубе (за два года-раз 10-15 был) но всегда устраивало соотношение: Люди-атмосфера-оборудование. Цена-смешно.Я на "доехать"до Меридиана 56 рублей трачу. Господа/товарищи/войны императора :P договоритесь по-хорошему. Внешне вы ,вроде, все взрослые люди. Уж очень не хочется искать новое место для игр. Да и проходить "по-спискам" тем более... Изменено 20 сентября, 2011 пользователем AceHeart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я хоть и не член, но скажу 8) Лось прав. Я правильно понял, что вся буча из за 100 рублей в неделю? Ну это смешно, честное слово. Это минимум "двуха и пакет чипсов", как сказал Лось. В кабаке после клуба уважаемые члены наверняка оставляют больше, чем в клубе за месяц. И 150 тыс. эта не та сумма, о которой можно говорить, что у нас охуенный стабфонд и взносы больше не нужны. Ну правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну неужели все участники действительно думают что весь этот срач действительно про деньги? А не про Сову с Азатотом и Колю Англейза, которые должны уступить место молодым :rolleyes: ? Казалось бы? При чем здесь ЕТЦ? =) С учетом, какая пошла массовая атака по всем фронтам- не обошлось без внешнего влияния. Это спланированная операция по разрушению суверенного Кулба! Не дадим разбомбить Ливию Кулб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Не, ну все понятно, при чем тут 100 рублей, дело в том, что не всем нравится куда тратятся деньги из кассы вот и все. А НЕ сдача 100 рублей - это своего рода форма протеста. Но вот никто что то не хочет говорить конструктивно. Но лично для меня Вы все, господа, милые и душевные люди - всего за 100 рублей я отлично поиграл на прекрасных столах в прекрасном помещении, Жаль не могу больше выбираться. я удивлен, что поддерживать все это стоит настолько дешево, что вы умудряетесь находить новые цели. Правда меня посещает мысль, что все это тщательно спланированная пиар акция... :186_posterrockon: Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Не, ну все понятно, при чем тут 100 рублей, дело в том, что не всем нравится куда тратятся деньги из кассы вот и все. А НЕ сдача 100 рублей - это своего рода форма протеста.не согласен. протестом было бы непосещение клуба/открытие другого. несдача денег - банальное свинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 несдача денег - банальное свинство. Ну что могу сказать, у всех разные понятия о культуре. Не сдача 100 рублей таки не есть "абсолютное зло", люди таки думают, что борятся с системой, некоей "Империей Зла", на войне как говорится все средства хороши :). Я вообще, что зашел то, меня испугала возможность лишиться надежды попасть еще раз в клуб :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну что могу сказать, у всех разные понятия о культуре. Не сдача 100 рублей таки не есть "абсолютное зло", люди таки думают, что борятся с системой, некоей "Империей Зла", на войне как говорится все средства хороши :).про абсолютное зло речи и не идет. тут, скорее, как не купить билетик в троллейбусе. вроде никто не облезет, но - свинство. а тут, я думаю, Коля простит меня за аналогию, подходит кондуктор, и хочет денюжку. А ты ему - как первом Брате. вдруг Данилы в том самом троллейбусе нет? Я вообще, что зашел то, меня испугала возможность лишиться надежды попасть еще раз в клуб :(.ну, это вопрос к угрожальщикам дебошами. могу за себя сказать - сделаю все возможное, чтобы вопрос, коли он возникнет, урегулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ник, я написал чего я хочу. Отказа от постоянных и всеобщих сборов и переходу сборам целевым. Или четкого оаъяснения, зачем эти сборы нужны при нынешнем состоянии кассы. А как быть с новичками/людьми, которые пару раз в год ходят. Целевого взноса с них не соберешь, а играть то они будут с использованием "целевого" инвентаря. Или как в ОБТУ, для более равных свои столы и террейн? Если же действительно не устраивает система распоряжения кассой, то и вопрос надо ставить по другому (например, прямо: "Как мне, как члену Кулба повлиять на распределение финансовых потоков?") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceHeart Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) ....а играть то они будут с использованием "целевого" инвентаря... Вот честно скажу-если бы не эта тема, то я пребывал бы в блаженном неведение, что играю не на клубном террейне. В первое посещение четко сказали: все что в открытом шкафу можешь спокойно и аккуратно взять-аккуратно поиграть-аккуратно сложить на место. Столы для "своих" и новичков... Вполне здравая идея. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем AceHeart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 А как быть с новичками/людьми, которые пару раз в год ходят. Целевого взноса с них не соберешь, а играть то они будут с использованием "целевого" инвентаря. Или как в ОБТУ, для более равных свои столы и террейн? Если же действительно не устраивает система распоряжения кассой, то и вопрос надо ставить по другому (например, прямо: "Как мне, как члену Кулба повлиять на распределение финансовых потоков?") Кстати, очень здравый вопрос. Это опять ведет к старой системе гость-не гость. И опять с выяснением, кто член кулба, а кто - не-член... имхо глупо, все должны быть равны. У нас нет гостевых столов, у нас нет гостевого террейна. Поэтому обтушная схема - не про нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 согласен с Ником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Кстати, очень здравый вопрос. Это опять ведет к старой системе гость-не гость. И опять с выяснением, кто член кулба, а кто - не-член... имхо глупо, все должны быть равны. У нас нет гостевых столов, у нас нет гостевого террейна. Поэтому обтушная схема - не про нас... Ник, ну так уже есть, как выяснилось, те, кто "ровнее". С этим надо что-то делать, у меня ровно три варианта (только вот самый простой и неконфликтный - самый нереальный, увы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 А как быть с новичками/людьми, которые пару раз в год ходят. Целевого взноса с них не соберешь, а играть то они будут с использованием "целевого" инвентаря. Или как в ОБТУ, для более равных свои столы и террейн? Что мешает новичку, 'небезразличному' к клубу поучаствовать в сборе денег? Откуда берутся странные аналогии с обту? С чего кто-то взял что-то про террейн для избранных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Что мешает новичку, 'небезразличному' к клубу поучаствовать в сборе денег? Его присутствие/отсутствие в указанные для сбора денег сроки. Человек пришел первый раз в жизни - а к нему - дай 1000 рублей на террейн! Или другой вариант. Человек ходил три месяца, потом перебрался в другой клуб - а ему пишут - помнишь - ты играл? Сдай 1000 рублей на террейн! А он - иди в жопу, я в вашем мерзком кулбе больше не играю. Так что опять это выборка равных и тех, кто "ровнее"... Откуда берутся странные аналогии с обту? С чего кто-то взял что-то про террейн для избранных? Ну как бы аналогии берутся именно с того, что там так. Свои делают одно, гости - другое. И у них - отдельные столы и террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 как тот самый "гость" хочу сказать, что ситуация с равными взносами за посещение более логична, я меньше хожу - меньше пользуюсь материальными благами - меньше плачу. А с целевыми взносами - не вариант конечно :), даже заплачу я скажем часть целевого взноса за ФБ, а потом что - меня не будут пускать играть в 40К ибо туда взносов я не сдавал ? И вообще господа, что там с мегабатлом, вы бы хоть точную дату определили? Нету видно среди вас руководящего работника :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Возникло кажется недопонимание в вопросе о целевых взносах. Я вообще-то предполагал их делом добровольным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Возникло кажется недопонимание в вопросе о целевых взносах. Я вообще-то предполагал их делом добровольным. Тогда возникло недопонимание в их смысле. Потому что если в какой-то момент ни у кого не будет денег, гости сольются, а кулбу срочно будут нужны деньги - будет мягко говоря пушной зверь этим целевым взносам... Гуу, сдай денег на турнир? - У меня нет! Коль, сдай денег на турнир? - Я через неделю зарплату получаю, тогда отдам Вась, сдай денег на турнир? - Я в отпуске, через две недели вернусь. И какие, в попу, целевые взносы получатся? Потом с миру по нитке собирать? 100 рублей гораздо надежнее, не? И уж, положа руку на сердце, не такие уж и большие деньги, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ник, ты передергиваешь. Я говорил о деньгах на террейн и подобного рода вещи. Ты похоже имеешь в виду какую-то форсмажорную ситуацию, какой-то внезапный кризис. Для этого в общем и нужен нз. Но ответь мне, если ты считаешь, как писал выше, что текущий размер кассы в 2 раза меньше необходимого минимума, и этот минимум действительно должен лежать в кассе, потому что с людей его не соберешь (я кстати не согласен) - то допустимо ли вообще по твоему тратить деньги из кассы пока нз не набран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Ник, ты передергиваешь. Я говорил о деньгах на террейн и подобного рода вещи. Ты похоже имеешь в виду какую-то форсмажорную ситуацию, какой-то внезапный кризис. Для этого в общем и нужен нз. Но ответь мне, если ты считаешь, как писал выше, что текущий размер кассы в 2 раза меньше необходимого минимума, и этот минимум действительно должен лежать в кассе, потому что с людей его не соберешь (я кстати не согласен) - то допустимо ли вообще по твоему тратить деньги из кассы пока нз не набран? А как еще организовывать ивенты и поддерживать террейн/столы в кулбе в хорошей кондиции? При нынешних взносах и затратах касса прирастает примерно на 5 тысяч в месяц. Когда турнир - может еще круче, если мы не задаемся целью свести турнир к нулю - т.е. тратить ровно столько, сколько соберем со взносов... Еще через пару лет стабильной жизни в Меридиане мы к ключевой сумме подберемся. По поводу соберешь - не соберешь. Я просто это уже видел неоднократно. Как правило, 8-10 человек скинутся по 10-15 тысяч рублей и разрулят ситуацию. После чего они начнут считать себя богами "Генерала" и будут строить свой кулб, с блэкджеком и шлюхами. При этом, они почти 100% между собой не договорятся. Более того, начнут чмырить остальных. Ну и конец немного предсказуем... Лично мое мнение. Пока оставить все как есть - минимум на год. Потом вернуться к данному вопросу - если возникнет у отдельных людей такая необходимость. Тем более, повторюсь, 100 рублей - не такая уж большая сумма. А в целевых взносах я вижу много проблем, которые я сверху указал. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Брат-книгочей Никий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну неужели все участники действительно думают что весь этот срач действительно про деньги? А не про Сову с Азатотом и Колю Англейза, которые должны уступить место молодым :rolleyes: ? Два потасканных корпулентных бородатых валнека - это молодые штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 протестом было бы непосещение клуба/открытие другого. очко-то, оно жим-жим тащемто, через "нет взносам" проще :D я не говорю, что сыкотно, просто очень неудобно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Мне почему то мысль Ника понятна и ясна. Наверно потому что она проста. И я с ней согласен. А вот мысль Алекса я не понял. Точнее понял, но зачем выдумывать велосипед? Тем более так уже не первый месяц живем... ИМХА это чистой воды ''политический'' вопрос. Если есть конкретное/конструктивное/новое предложение, то его нужно озвучить/предложить, а не так... Я понимаю, что сейчас мне ответят, что Сов и слушать не станет, а Дил опять на оскорбления снизойдет..., но все равно так более правильно было бы. @ Dil. Коля, перестань оскорблять людей. Это нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения