Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ситуация со взносами и кассой

Рекомендуемые сообщения

Ответственный какраз ответственный. Он знает сколько денег в кассе и отвечает за ее сохранность.

А вот если кто-то хочет из кассы что-то взять - вот тут нужно обосновать, что зачем, почем и как оно вернется. А в замен получается какая-то вода.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

Проясняет все что нужно. Как можно прояснить вранье?

Сказать свою версию событий ;)

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Проясняет все что нужно. Как можно прояснить вранье?

Ок, давай по пунктам.

1. Разговор в субботу вечером был?

2. Фраза "не вижу смысла во взносах, если террейн для ФБ больше не нужен" была?

3. Сумма 36 штук была?

(Могу напомнить раскладку: ты играешь 3 недели в месяц, итого 300*12=3600 в год, вас таких минимум 10 человек. )

4. Была формулировка "если не тратить на террейн, то почемы бы на эти деньги не договориться с какой-нибудь школой, и не сделать турнир?"

5. Была ли фраза "какой смысл делать безубыточные турниры, если на террейн тратить не нужно"?

6. Ну и наконец, была ли раза три или четыре повторена фраза "ну ты же понимаешь, если что, я могу без криминала устроить все так, что дк станет не рады видеть клуб Генерал на своей территории?"

Напомню, мой ответ был: "понимаю, и что дальше?"

Давай конкретнее, какой пункт или какая фраза была передана не точно.

Ответственный какраз ответственный. Он знает сколько денег в кассе и отвечает за ее сохранность.

А вот если кто-то хочет из кассы что-то взять - вот тут нужно обосновать, что зачем, почем и как оно вернется. А в замен получается какая-то вода.

В соседней теме прозвучала мысль, о том что лишь мнение казначея может быть нам интересно. :D

Много вопросов, ни одного прямого ответа.

Или ответственный не знает что сказать?

Есть тема, она посвещена конкретным вопросам. Если есть какие сторонние вопросы - можно их задать отдельной темой.

Не хотел бы уходить с основной темы дискуссии, клубные традиции флуда не всегда хороши для прояснения неясностей.

Так у Азатота тоже непонятно, кто эти игроки в фб.

Я вот сразу подумал про...

Я общался с Митей.

Понятия не имею, кто еще поддерживает, и поддерживает ли озвученные тезисы.

Для прояснения данного вопроса тему и создал.

Изменено пользователем Azathot

В соседней теме прозвучала мысль, о том что лишь мнение казначея может быть нам интересно. :D

Конкретней, кому? ИМХО с казначеем надо дружить и прислушиваться к тому, что он говорит. Мысль развивать?

Насчет требования денег. Там после выдачи 20к и организации турнира предусматривалось дальнейшее нахождение "дебоширов" в клубе или их исход ?

Конкретней, кому?

Всем тем, у кого есть вопросы насчет казны... в данном случае конкретно мне.

ИМХО с казначеем надо дружить и прислушиваться к тому, что он говорит. Мысль развивать?

Да я и дружу!

развивай. ;)

Всем тем, у кого есть вопросы насчет казны... в данном случае конкретно мне.

Как я уже сказал, вопросы можно задать в отдельной теме. Там я на них отвечу. Чем более конкретные будут вопросы, тем более полезными будут ответы.

To Mity: я правильно понимаю, что весь пост в целом - ложь, но каждый конкретный пункт оспорить не получается?

Как я уже сказал, вопросы можно задать в отдельной теме. Там я на них отвечу. Чем более конкретные будут вопросы, тем более полезными будут ответы.

Все эти вопросы увы взаимосвязаны. И плодить по каждому новую тему я не буду, это неудобно.

Не хочешь отвечать, так и напиши.

Всем тем, у кого есть вопросы насчет казны... в данном случае конкретно мне
Гриша, не в обиду, но тролль из тебя фиговый. такие дела

Гриша, не в обиду, но тролль из тебя фиговый. такие дела

Я за себя действительно очень рад.

Коль а ты член клуба?

Изменено пользователем sTaRuXa

Все эти вопросы увы взаимосвязаны. И плодить по каждому новую тему я не буду, это неудобно.

Ок, мне здесь отвечать неудобно.

Хочешь получить ответы - создавай отдельную тему, и не мешай в этой.

А вопрос тут, на самом деле простой:

Митя, ты член клуба или нет?

Достаточно простой вопрос, к конкретному человеку.

Если же человек на вопросы не отвечает, значит, тролит. О каком серьезном разговоре может тогда идти речь?

Изменено пользователем Azathot

Я за себя действительно очень рад.

Коль а ты член клуба?

я - да. это вызывает у тебя вопросы?

я - да. это вызывает у тебя вопросы?

разумеется.

каков полный список обладателей двух полосок?

Давайте введем систему тестов на членство? Две полоски - член. 1 - хрен с бугра.

разумеется.
задавай.

каков полный список обладателей двух полосок?
вопрос не понял. это что то про количество беременных?

Не хочешь отвечать, так и напиши.

Ты ожидаешь ответа на вопрос, о котором ты подумал? Это ж фейл )

Ты ожидаешь ответа на вопрос, о котором ты подумал? Это ж фейл )

Я ожидаю ответы на вопросы, которые я задал.

Тут все ждут.

Такая безблагодатная тема.

Ты задал ровно один вопрос в этой теме, на него ответ получил.

Какой твой следующий вопрос?

2Азатот:

Коля, у меня к тебе горстка вопросов:

1. В итоге взносы у нас нужны для поддержания финансовой стабильности (что это кстати и как меряется) клуба или все же, как ты мне говорил, они просто обозначают принадлежность человека к клубу и для другого в принципе не нужны?

2. Ты свою статистику по каким соображениям собирал? Вот так у нее один вид, и выводы можно сделать одни, возьми статистику за два-три года - картина изменится кардинально, не говоря уже о странном очень способе группировки.

Ну и ты просил высказать мнение.

Моя позиция по взносам такая. 100 рублей с человека подразумевают равномерно размазанное участие всех в сборе денег. Тратятся деньги потом людьми, которым нужно и/или не лень это делать, в итоге эти люди получают профит для себя и своих систем, которых у нас в клубе несколько (и они далеко не везде пересекаются по людям) за счет других. Я говорю сейчас про террейн и подобные аксесуары, не про ремонты шкафов и другие траты на клуб в общем (кстати, опять вопрос Азатоту: сколько у нас за тот же последний год такие "общие" траты составили?). Мне эта система не нравитя, гораздо более правильной я считаю целевой сбор денег с группы людей, которым это нужно на конкретные дела. Это будут те же взносы - но сдающий человек будет точно знать, на что пошли его деньги.

Про выделение денег на турнир из клубной кассы - я всегда считал это нормальным и правильным (как и то, что турнир, сделанный на базе клуба профит приносит в кассу клуба же). Впрочем это было тогда, когда турниры были действительно общеклубным делом. Сейчас я воспринимаю это просто как попытку людей пустить деньги, которые с них непонятно зачем берут на хорошее с их точки зрения дело.

целевой сбор денег с группы людей, которым это нужно на конкретные дела.

Если человек по каким либо не хочет/не может платить 100р за посещение, он так по тем же самым причинам соскочит когда встанет вопрос о целевой сдаче средств.

Ух ты, как хорошо завернулось, впрочем, конечно хорошо бы отписаться Мите, но я таки вижу, Коля, что ты начинаешь использовать даже не англайзову тактику, а уже, прости - совиную... Мне это очень удивительно читать. Т.е. вот читать это от Бигемота, про мои якобы постоянные фразы про террейн (хотя они могли быть только в разговоре с тобой, когда я отказывался деньги брать, либо когда начинался разбор типа "вы тут ни фига не делаете") - это нормально. От тебя - неожиданно, удивил.

О чем это я, ах да, думаю, ты понимаешь, что перечисленные тобой пункты диалога с Митей и твой вывод в первом посте из этого разговора друг из друга не только не вытекают, но еще и вообще говоря - противоречат.

Ты говоришь об угрозах?

В субботу мне Бронеход угрожал физическим воздействием, а еще тем, что будет составлен список на охране тех, кого не будут пускать в клуб, и я таки там буду. Прости, Костя за вскрытие личной и в большей степени эмоциональной беседы, но просто пример нужен.

Как кстати, да? Видишь, Коля, каким занимательным становится смысл, если без фона и деталей?

Позволю себе тут же отписаться по "проблеме чужого террейна", дабы потом не возвращаться к теме, когда придет, например Сов и в ней будет 20 страниц...

Когда мы начинали делать террейн под восьмерку - я просил клубные деньги у Англайза. Мне было прямо отказано не только в их непосредственной выдаче, но и в возможности последующего возврата. Надо было говорить с Азатотом? По слабоумию не догадался, считал, что у нас решения коллегиальные, хотя бы в "административной группе". После этого террейн покупал на свои. Впоследствии по таким простым вещам, как речки (которых не надо было собирать, красить и т.п., а просто заказать, оплатить и получить на вокзале) и некоторым другим вопрос решили возвратом из кассы уже с Азатотом, что компенсировало существенную часть расходов.

С остальным террейном ситуацию я уже описывал - на определенном этапе, когда бОльшая часть необходимого на 20 столов под восьмерку (делалось с прицелом на конкретно "генералы") была уже готова, люди которые хотели и делали террейн (ваш покорный слуга в том числе) интерес к этому потеряли. По причине того, что проведение турниров нам (как внутри Меридиана, так и во вне с возможностью вывоза столов, за свои причем деньги, без использования кассы в принципе) заблокировали. А для клубных игр его уже было достаточно. В результате мы имеем не оплаченных затрат порядка 20к или немного меньше, но не все элементы собраны и 2-3 не крашено, т.е. сколько брать за это денег не понятно (из того, что осталось еще треть собрать можно).

После этого возникает ситуация, в которой я, например не знаю, когда Англайз решит вычеркнуть меня из списка берущих ключи, или даже вообще проходящих через охрану Меридиана. В этой ситуации, я предпочитаю не продавать террейн клубу (напомню, что никакой договоренности об обязательном выкупе не было, обсуждалась принципиальная возможность этого с Азатотом и примерный уровень расходов), а иметь возможность при необходимости его забрать, чтобы играть дома, если (или "когда"?) это таки произойдет. Думаю, кстати, в такой ситуации хватит совести и разума, не блокировать эту возможность.

При этом все на нем играют, и всем нравится, и я не понимаю в чем проблема? Уже не однократно говорилось, что террейн принадлежит частично тому, кто его покупал и собирал, а частично тому, кто красил, у меня все записано не волнуйтесь. По тем элементам, по которым художник будет против, как я уже говорил, в частности Тиму - элемент будет принадлежать ему и я совершенно не претендую. К тому факту, что он изнашивается (выше кто то расстраивался, что вот мол – стыдно чужой террейн ломать) я отношусь совершенно спокойно - если бы я не хотел приносить его в клуб - я бы не делал этого. Два элемента, например, уже разбились (один керамический в хлам - я осколки как-то выгребал из шкафа, один немного растоптали - унес домой восстановить) - я не вижу в этом чего-то слишком печального - всем понятно, что подобное неизбежно.

Если проблема в том, что кому-то просто не нравится "играть на чужом", что, вообще говоря - смешно, притом, что все мы часто берем террейн другой системы.

Если же вопрос настолько принципиален, что касается религии, то давайте начнем делать еще ФБ террейн и, по мере его готовности, я старые свои элементы буду уносить.

Фразы на тему "шкаф не для того чтобы хранить личные вещи" звучат странно, потому, что эти вещи используются всеми клубменами и посетителями, и вопросов никогда не вставало. Просто если унести их сейчас (настаиваете - унесу), то именно восьмерочного специального террейна у нас останется совсем мало. Я понимаю, что тем, кто играет в ЕТЦ это в целом по барабану, но многие играют в анлим или сейчас - в фанатик.

Господа, я сильно сомневаюсь в эффективности форумных дискуссий - если будет четко сформулированный ответ, я готов услышать его лично (не в ближайшую субботу к сожалению) либо звоните, особенно интереса конечно позиция Азатота, как представителя администрации нашего милого кружка.

PS

Коля, ты озвучь, плиз, тот тезис, что каждый, кто сдает 100р - есть член клуба. Очень важный тезис, и очень кстати ты его обозначил в субботу. Если бы ты запостил его сюда - это избавило бы нас всех от огромного количества постов на эту тему ;)

В субботу мне Бронеход угрожал физическим воздействием, а еще тем, что будет составлен список на охране тех, кого не будут пускать в клуб, и я таки там буду.

Что, это серьезно? Тогда я присоединяюсь к тому, что якобы сказал Митя. В общем, по ходу, в эту субботу будет очень большой разговор.

Что, это серьезно? Тогда я присоединяюсь к тому, что якобы сказал Митя. В общем, по ходу, в эту субботу будет очень большой разговор.

Будет буча?

• Создать...