Yawgmoth Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Т.е. вот читать это от Бигемота, про мои якобы постоянные фразы про террейн (хотя они могли быть только в разговоре с тобой, когда я отказывался деньги брать, либо когда начинался разбор типа "вы тут ни фига не делаете") - это нормально. От тебя - неожиданно, удивил. странно что удивил. я год назад на форуме отмечал, что считаю ситуацию с наличием личного террейна в клубе - ненормальной, а использование этой принадлежности террейна в качестве аргументации чего-либо - смешным. при этом, у меня есть ощущение, что ты эту принадлежность используешь практически в каждом "крестовом походе" на этом форуме в котором ты участвуешь. потому что я сидя в америке читал что у баша есть свой террейн, сидя уже в россии читал что у баша есть свой террейн, в субботу ты это говорил мне, отдельно говорил это же бронеходу, отдельно говорил это же азатоту... от частого употребления этот аргумент перестает быть смешным и начинает раздражать. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) В субботу мне Бронеход угрожал физическим воздействием, а еще тем, что будет составлен список на охране тех, кого не будут пускать в клуб, и я таки там буду. Прости, Костя за вскрытие личной и в большей степени эмоциональной беседы, но просто пример нужен. ;) Але гараж, я говорил, что можно, а не будет, составить список кому давать ключи от шкафов, а не кого пускать в клуб. Не надо передергивать. А то что за сильный выпендреж обещал настучать - так то правда. А и кстати, не забывай что в ответ на список ты с удовольствием грозил полнейшим апокалипсисом в кулбе, радостно при том улыбаясь. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ух ты, как хорошо завернулось, впрочем, конечно хорошо бы отписаться Мите Да. Вопросы то простые. Что же мешает ответить? но я таки вижу, Коля, что ты начинаешь использовать даже не англайзову тактику, а уже, прости - совиную... Не надо грязи. Мне нужна ясность. Совиные и прочие ржачные посты, как бы мне не хотелось посмотреть на последующую дискуссию, из темы удаляются сразу же. О чем это я, ах да, думаю, ты понимаешь, что перечисленные тобой пункты диалога с Митей и твой вывод в первом посте из этого разговора друг из друга не только не вытекают, но еще и вообще говоря - противоречат. Отлично. Вот тезисы диалога: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2189201 Выводы в заглавной теме. Расскажи, какие выводы должны быть. Именно это - цель создания темы. Сейчас я вижу четыре буквы, из которых не получается сложить ничего кроме слова "жопа". Если вы с Митей покажете, как сложить из этих букв слово "счастье" - я извинюсь, и без вопросов поправлю заглавный пост. Позволю себе тут же отписаться по "проблеме чужого террейна", дабы потом не возвращаться к теме, когда придет, например Сов и в ней будет 20 страниц... Когда мы начинали делать террейн под восьмерку - я просил клубные деньги у Англайза. Мне было прямо отказано не только в их непосредственной выдаче, но и в возможности последующего возврата. Надо было говорить с Азатотом? По слабоумию не догадался, считал, что у нас решения коллегиальные, хотя бы в "административной группе". После этого террейн покупал на свои. Так. Антон, соберись, возьми себя в руки. Это неправда. У тебя есть шанс извиниться. Тебе надо было, и ты говорил с Азатотом. обсуждалась принципиальная возможность этого с Азатотом http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1662406 Это висит год. Изначально было оговорено - весь террейн оплачивается из кассы по мере покраски. При необходимости администрация форума поднимет логи личной переписки и подтвердит их колрректность. После этого возникает ситуация, в которой я, например не знаю, когда Англайз решит вычеркнуть меня из списка берущих ключи, или даже вообще проходящих через охрану Меридиана. В этой ситуации, я предпочитаю не продавать террейн клубу (напомню, что никакой договоренности об обязательном выкупе не было, обсуждалась принципиальная возможность этого с Азатотом и примерный уровень расходов), а иметь возможность при необходимости его забрать, чтобы играть дома, если (или "когда"?) это таки произойдет. Вывод. Ты с самого начала сознательно оставил террейн как залог своего доступа к клубу, ставя возможность играть в клубе в одну из крупнейших систем в заложники своих взаимоотношений с одним конкретным челвоеком. И возможность забрать террейн себе ты, естественно, обговорил со всеми добровольцами, которые его собирали и красили. Отлично. PS Коля, ты озвучь, плиз, тот тезис, что каждый, кто сдает 100р - есть член клуба. Очень важный тезис, и очень кстати ты его обозначил в субботу. Если бы ты запостил его сюда - это избавило бы нас всех от огромного количества постов на эту тему ;) Тезис: 100 рублевый взнос это символ того, что человеку клуб не безразличен, что человек ощущает сопричастность к тому, что в клубе происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) 1. В итоге взносы у нас нужны для поддержания финансовой стабильности (что это кстати и как меряется) клуба или все же, как ты мне говорил, они просто обозначают принадлежность человека к клубу и для другого в принципе не нужны? Ты член клуба, или не член? Если да, то ты сам должен знать ответ на этот вопрос. 2. Ты свою статистику по каким соображениям собирал? Вот так у нее один вид, и выводы можно сделать одни, возьми статистику за два-три года - картина изменится кардинально, не говоря уже о странном очень способе группировки. Я не веду статистику, я просто все записываю. Касса у меня меньше двух лет. Судя по тому, что переданная мне в феврале 2010 года (полтора года назад) касса составляла 44 330р., статистика по расходам за три года не сильно отличалась от теперешней. Ну и ты просил высказать мнение. Моя позиция по взносам такая. 100 рублей с человека подразумевают равномерно размазанное участие всех в сборе денег. Тратятся деньги потом людьми, которым нужно и/или не лень это делать, в итоге эти люди получают профит для себя и своих систем, которых у нас в клубе несколько (и они далеко не везде пересекаются по людям) за счет других. Каждый кузнец своего счастья. Будут обязательные траты - ситуация изменится. Мне эта система не нравитя, гораздо более правильной я считаю целевой сбор денег с группы людей, которым это нужно на конкретные дела. Это будут те же взносы - но сдающий человек будет точно знать, на что пошли его деньги. Ты можешь инициировать голосование в клубе. Лично я против. Если человек ходит в клуб, пользуется помещением, столами, террейном, он должен за это платить. В твоем же варианте, если им не нужно конкретных дел (всего то делов, играть в чистом светлом помещении на хорошем террейне), платить он не станет. Сейчас я воспринимаю это просто как попытку людей пустить деньги, которые с них непонятно зачем берут на хорошее с их точки зрения дело. Без всякой иронии и шуток. Могу скинуть ссылки на другие клубы, где людям будут предельно понятно, зачем с них берут деньги. Там же можно и хорошее дело организовать. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Кстати, про кредит на ETC. Я правильно понимаю, что из кассы можно брать деньги на разные нужды, не связанные с клубом, обещая потом вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Кстати, про кредит на ETC. Я правильно понимаю, что из кассы можно брать деньги на разные нужды, не связанные с клубом, обещая потом вернуть? я в прошлом годе пытался взять чутка денег на 2 месяца. мне не дали :( видимо, слово етц меняет не только формат игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Кстати, про кредит на ETC. Я правильно понимаю, что из кассы можно брать деньги на разные нужды, не связанные с клубом, обещая потом вернуть? Турниры же спонсировались, с возвратом, причем и не проводимые на территории клуба. У нас клуб по игре в солдатики, была идея, что выезд сборных РФ по игре в солдатики, собранных членами клуба, это не совсем чуждый проект. Если большинство членов клуба против ЕТЦ-шного кредита - больше он выдаваться не будет. Для этого, собственно, вся информация и вывешивается в открытую. Кредит, соответственно, выдается под мою гарантию, т.е. в случае чего клубу должен я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Турниры же спонсировались, с возвратом, причем и не проводимые на территории клуба. Новое дело. Какие турниры, проводимые не на территории клуба спонсировались, когда ты стал казначеем? У нас клуб по игре в солдатики, была идея, что выезд сборных РФ по игре в солдатики, собранных членами клуба, это не совсем чуждый проект. Да ну? Кто это решил? Жаль, что я этого не знал - на третий турнир с весны лечу на свои деньги, а мог бы, оказывается, взять в кассе и "находиться в состоянии погашения". Если большинство членов клуба против ЕТЦ-шного кредита - больше он выдаваться не будет. Для этого, собственно, вся информация и вывешивается в открытую. Кредит, соответственно, выдается под мою гарантию, т.е. в случае чего клубу должен я. Дело не в том, кто чего зачем должен, а в том, что ты или те, с кем ты "должен согласовывать" используете кассу в качестве личной копилки. Я не знаю, какие еще задачи вы сочтете "не совсем чуждыми проектами" и потом уведомите, что выложили на это треть кассы. Никакого обсуждения выдачи бабла на ETC не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Товарищи присяжные и заседатели, это уже ни в какие ворота не лезет. Из-за пары хммм... уважаемых господ, отказавшихся платить взносы и хотевших быть "ровнее" прочих сейчас начинается какая-то феерическая буча, которая грозится вылиться во вселенский п-ц в рамках ДК Меридиан. В этой связи предлагаю, по пунктам: 1. Всем выдохнуть и вспомнить, что именно мы собрались в Генерале не потому, что "нам весело только сраться", но и потому, что "у нас много общего". По крайней мере, было раньше. Но согласитесь, было-то вообще офигенно :) 2. Забыть как в страшном сне понятия "угрозы", "сделаю так, что вас/нас выкинут из ДК", "если мне не..., то я..." и прочие тупые высказывания. Это во-первых вас не красит, а во-вторых, просто не по-человечески. Мы же не быдло какое-то с подворотни, а взрослые люди. 3. Понять одну простую вещь. Касса кулба - это неизбежное зло. Деньги, кстати говоря, всегда зло. И никогда, подчеркиваю, ни-ког-да не будет такого, что к этой кассе будет свободный доступ у всех кулбных персоналий. В ситуации с Азатотом, как мне кажется, более адекватного и рассудительного казначея найти, мягко говоря, сложно. 4. Товарищи Кошкины, граждане Бэш, Митя, Старуха и прочие сами-знаете-кто. Вы в последнее время самоликвидировались с позиций "активист кулба". По крайней мере, я не видел НИЧЕГО с января этого года, что было организовано вами, сделано вами. То есть 9 месяцев. За предыдущее время я не ручаюсь - поэтому ничего не говорю. После этого чего-то конкретного требовать по меньшей мере странно. Может быть я отстал от жизни, но я не представлял никогда себе сложности к кому-то подойти и уточнить - а что и как в данной конкретной ситуации? Но предъявлять после длительной стадии пофигизма - это как минимум глупо. Про 100 рублей за день игры я вообще молчу. Искренне извиняюсь, если кого-то из вышеупомянутых людей я обидел - вы меня хорошо знаете, я вообще против каких-то конфликтов и разногласий. И, наконец, 5. Если помириться и сдружиться не удается - вариантов в принципе три. Первый - все оставить как есть - сдавать 100 рублей за день игры в кулбе, играть в свое удовольствие с хорошо знакомыми друзьями, ходить на кулбные турниры и тд... Можно даже вернуться в активное участие в кулбной жизни, наладить нормальные отношения, отринув дебильную гордость, которая в кулбе наличествует у каждого первого в двойном объеме. Второй вариант - то, к чему сейчас, возможно, все и идет - достать все грязное белье за последние два года, вытряхнуть, разосраться-расколоться, испортить отношения с ДК, начистить друг другу рыла, разбежаться по левым помещениям и т.д.-ну-вы-понели. Прямо скажем, маразм. Есть и третий вариант. Не ходить туда, где не нравится. Просто и молча. А не пытаться поменять правила в месте, куда ходите. Это как плевать в колодец, из которого постоянно пьешь. Если кому-то кто-то что-то при этом должен - я думаю данный вопрос легко урегулировать с казначеем, благо вменяемее его людей еще поискать надо... Как-то так. Еще раз простите, если кого-то обидел. Есличо, я за первый вариант :) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Брат-книгочей Никий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Новое дело. Какие турниры, проводимые не на территории клуба спонсировались, когда ты стал казначеем? при мне - никаких. до меня - в ДК КМЗ. Да ну? Кто это решил? Жаль, что я этого не знал - на третий турнир с весны лечу на свои деньги, а мог бы, оказывается, взять в кассе и "находиться в состоянии погашения". Обратись, у нас все для людей. К тому же в состоянии погашения ты сможешь находиться не долго. Такие сроки, как у фб-шного террейна, меня сильно смущает. Дело не в том, кто чего зачем должен, а в том, что ты или те, с кем ты "должен согласовывать" используете кассу в качестве личной копилки. Я не знаю, какие еще задачи вы сочтете "не совсем чуждыми проектами" и потом уведомите, что выложили на это треть кассы. Никакого обсуждения выдачи бабла на ETC не было. В прошлом году выдавали, вопросов не было. Все вернули. Если коллектив против - см. предыдущие посты. У нас нет строгих регламентов и правил, есть традиции и простой принцип - если есть вопросы - обсуждаем. Если 13 месяцев вопросов не возникало - значит сам по себе кредит вопросов не вызывает. Или кто-то считает, что меня сложно поймать, или со мной сложно пересечься, вопрос задать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) при мне - никаких. до меня - в ДК КМЗ. Не понял. Турнир в ДК КМЗ проводился только потому, что в "Каравелле" проводить турнир было физически невозможно. Какое это имеет отношение к оплачиванию поездок людей, которые не раз декларировали, что едут на свои деньги весело поиграть в солдатики? Обратись, у нас все для людей. К тому же в состоянии погашения ты сможешь находиться не долго. Такие сроки, как у фб-шного террейна, меня сильно смущает. Что тебя смущает? Что кто-то взял из кассы деньги на фб-ный турнир и не отдает? В прошлом году выдавали, вопросов не было. Все вернули. Если коллектив против - см. предыдущие посты. У нас нет строгих регламентов и правил, есть традиции и простой принцип - если есть вопросы - обсуждаем. Если 13 месяцев вопросов не возникало - значит сам по себе кредит вопросов не вызывает. Или кто-то считает, что меня сложно поймать, или со мной сложно пересечься, вопрос задать? Не-не-не, когда к тебе подходили насчет фб-ного террейна еще прошлым летом ты отвечал, что должен согласовать. Кредиты же, как я понимаю, согласовывать ни с кем не надо было, ибо они выдавались согласователю. Видишь ли, у меня есть сомнение, что сдаваемые мною взносы пойдут на то, что будет интересно и важно мне. [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] Товарищи присяжные и заседатели, это уже ни в какие ворота не лезет. Ник, ты во всех отношениях офигенный, но в клубе тебя практически не бывает. Ситуация, в общем, та же самая, что с весенним 2009-го года обсуждением кассы, когда Саша Брыков выложил кто конкретно и сколько сдавал и тебя там не было. Почему ты считаешь, что твое мнение об этой истории много значит для меня и ты вот прямо сейчас возьмешь и всех справедливо рассудишь? Изменено 20 сентября, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я долго собирался с мыслями пытаясь написать свое мнение по ситуации в кулбе Но прочитав пост Ника я понял что во многом ( почти во всем ) с ним согласен мое мнение звучит примерно так 1. есть нынешний распорядок кулба который гласит что посещение стоит 100р в день. 2. если нынешний порядок не устраивает часть клубменов, то они в праве выдвинуть на расмотрение членов кулба новый вариант оплаты посещения. а) если большинство клубменов поддержит этот вариант - перейти на него. б) если нет все оставить по старому. 3. до тех пор пока не предъявлен новый вариант оплаты посещений, ВСЕ должны жить по нынешнему распорядку. 4. если кого то это не устраивает то ему стоит прекратить посещать кулб и задуматься о построении своего клуба ( да-да с блэкджеком и падшими женщинами). С уважением, Джеймс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ник, ты во всех отношениях офигенный, но в клубе тебя практически не бывает. Ситуация, в общем, та же самая, что с весенним 2009-го года обсуждением кассы, когда Саша Брыков выложил кто конкретно и сколько сдавал и тебя там не было. Почему ты считаешь, что твое мнение много значит для меня и ты вот прямо сейчас возьмешь и всех справедливо рассудишь? Обсуждение кмк было осенним, но это неважно. Я на несколько лет пропадал из хобби, но по-моему все прекрасно знают, почему это было. Ты можешь меня совершенно справедливо послать куда подальше как человека, который "ничего не видел, но осуждает". И опять же, справедливо судить я никого не берусь. Смысл моего поста был напомнить всем, что не следует превращать кулб в место для разборок. Мне до истины в последней инстанции как до Китая пешком, но я, ввиду своей профессии и того фактора, что я много общаюсь с людьми, умею ценить человеческие взаимоотношения. И очень хорошо знаю, к чему могут привести подобные разборки из личного опыта. Потому и предлагаю остыть и не пороть горячку и ультиматумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ты член клуба, или не член? Если да, то ты сам должен знать ответ на этот вопрос. Я член клуба. Я не знаю ответа на этот вопрос: когда-то знал, с тех пор ситуация изменилась. В субботу ты мне сказал, что на расходы клубу взносы не нужны будут еще полгода. Из твоих же постов в этой теме у меня сложилось ощущение, что это не так. Так что я прошу тебя все же ответить на прямо поставленный вопрос. Или объяснить, почему ты не даешь ответ. Я не веду статистику, я просто все записываю. Касса у меня меньше двух лет. Судя по тому, что переданная мне в феврале 2010 года (полтора года назад) касса составляла 44 330р., статистика по расходам за три года не сильно отличалась от теперешней. А вот по моему, если взять взносы фбшников за 3 года и вычесть расходы на фбшный террейн - получилось бы другое соотношение. Каждый кузнец своего счастья. Будут обязательные траты - ситуация изменится. Про кузнеца, конечно, хорошо, но объясни, почему фбшник при попытке сковать турнир, предъявляются расходы на анимный и лотровский террейн? Ты можешь инициировать голосование в клубе. Лично я против. Если человек ходит в клуб, пользуется помещением, столами, террейном, он должен за это платить. В твоем же варианте, если им не нужно конкретных дел (всего то делов, играть в чистом светлом помещении на хорошем террейне), платить он не станет. Кто будет голосовать, в смысле, чьи голоса будут считаться? Платить кому? Кому идут эти деньги, кто и как решает на что их можно тратить - и почему так? Прошлый казначей занимался просто просто сбором денег и давал их всем, кто занимался турнирами. С какого момента казначей стал сам решать, на что деньги давать, а на что нет - и почему это произошло? Без всякой иронии и шуток. Могу скинуть ссылки на другие клубы, где людям будут предельно понятно, зачем с них берут деньги. Там же можно и хорошее дело организовать. А нафиг мне это? Меня мой клуб волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Много вопросов... Саш, прости, пожалуйста, что влезаю в вашу увлекательнейшую переписку с Азатотом, но меня с первой страницы гложет непонимание. Чего ты хочешь конкретно? Просто я вижу от тебя много вопросов Азатоту, он там что-то как-то отвечает, от тебя опять куча вопросов, ответы ему... но внятного понимания, чего хочешь именно ты в рамках кулба непонятно. Может быть, если ты четко сформулируешь, чего ты хочешь и как этого добиться, всем будет проще достигнуть взаимопонимания? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я правильно понимаю ситуацию? 1) Группа людей не желает (по разным причинам) сдавать взнос, но хочет при этом продолжать ходить в клуб 2) Конкретный человек заявил, что если ему не будет предоставлена некая сумма из кассы, он сделает все, что бы клуб лишился ДК как игровой площадки 3) Конкретный человек купил на свои деньги тиррейн, хранит его в клубе. На этом тиррейне все играют. Существует устная договоренность, что по мере покраски этого тиррейна он (тиррейн) будет выкуплен клубом. Если дело обстоит именно так, то все предельно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ник, я написал чего я хочу. Отказа от постоянных и всеобщих сборов и переходу сборам целевым. Или четкого оаъяснения, зачем эти сборы нужны при нынешнем состоянии кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Ник, я написал чего я хочу. Отказа от постоянных и всеобщих сборов и переходу сборам целевым. Или четкого оаъяснения, зачем эти сборы нужны при нынешнем состоянии кассы. Я это понял. Но у меня сложилось впечатление, что Азатот четко объяснил, зачем нужны нынешние сборы в размере 100р. И про помещение было сказано (нз), и про траты на террейн регулярные, и турниры... небольшая подпитка быть всегда должна - ну это мое мнение, но, повторюсь, я это все увидел в постах Азатота, лично меня такой ответ удовлетворил полностью (может я как всегда недопонимаю чего-то?:)) Но непонятно другое. Почему ты это предлагаешь? Просто, как человек, считающий, что это будет намного правильнее? Или? Что будет, если тебе откажут? Если с тобой согласятся, базара нет, все хорошо. А если нет? Кулб же аморфен... :) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Брат-книгочей Никий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я член клуба. Я не знаю ответа на этот вопрос: когда-то знал, с тех пор ситуация изменилась. В субботу ты мне сказал, что на расходы клубу взносы не нужны будут еще полгода. Из твоих же постов в этой теме у меня сложилось ощущение, что это не так. Так что я прошу тебя все же ответить на прямо поставленный вопрос. Или объяснить, почему ты не даешь ответ. Ок, я давал тебе ответ в субботу. Если ты член клуба, и это твой клуб, ты демонстрируешь это, сдавая взнос или делая еще что для клуба. Если (без конкретных имен) человек не должен клубу ничего, зато клуб должен ему - этот человек на членство претендовать не может. Про кузнеца, конечно, хорошо, но объясни, почему фбшник при попытке сковать турнир, предъявляются расходы на анимный и лотровский террейн? О как. КАКОЙ НАФИГ СКОВАТЬ ТУРНИР? Есть два пути к организации турнира. Первый озвучила Настя: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2189389 Он скучный, признаю. Зато турнир получается. Вот, к слову, специальная тема: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=112883 Но, как выяснилось, есть второй путь: публично отказывать сдавать взносы, нарваться на скандал, угрожать дебошем, конфликтом с ДК и в итоге потребовать турнир. Ты реально думаешь, что это просто нормальная попытка сковать турнир? [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] Ник, я написал чего я хочу. Отказа от постоянных и всеобщих сборов и переходу сборам целевым. Или четкого оаъяснения, зачем эти сборы нужны при нынешнем состоянии кассы. Инициируй голосование о полугодовом моратории на сбор взносов. Голосование явное, в постах, для отсева левого народа. Подсчет результата - ближайший клубный день. В чем проблема вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я это вижу так. Есть несколько человек вопрошающих, О КУДА ИДУТ МОИ ДЕНЬГИ777777111111 И тыкающие тем временем, вооот! туда идут, а вот сюда не идут! Ребят, это не организационно правовая форма, не фонд. ЭТО КЛУБ. Где все его посещающие, хотят они этого или нет, платят небольшой(самый маленький в Москве) взнос. А о том, что деньги тратятся, по мнению неких особенно ЧЛЕНОВ клуба, не так/не туда/не на то нужно говорить в отрыве от сабжа "сдавать или не сдавать" Так давайте конструктив, высказывайте свои мысли. И еще по поводу угроз. ДА ВЫ ВСЕ РАЗОМ :oops: ли Взрослые же люди, епт, есть желание человеку в лицо дать, попроси его в соответствующем месте на улицу, спроси не напишет ли он заявление(слышал про такое :D ) НЕ В ДК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Отказа от постоянных и всеобщих сборов и переходу сборам целевым. Или четкого оаъяснения, зачем эти сборы нужны при нынешнем состоянии кассы. Я врядли открою америку, но во всем прогрессивном мире существуют следующая схема: Во-первых, есть фиксированный взнос за возможность поиграть в клубе. Он идет клубу (некой группе лиц, которая обеспечивает функционирование игровой площадки со всем необходимым). Как и на что тратить полученные деньги решает эта же группа лиц(назовем эту группу администрацией). Если кому-то не нравится, как эта группа тратит полученные деньги - он не ходит в клуб и не сдает взносы. Он так же может задать вопрос/попросить(или потребовать) что-то изменить. Но при этом быть готовым пойти лесом как с объяснием причин, так и без оных Во-вторых, если группа людей считает, что в клубе не хватает чего-то (столов, тиррейна, суммы на проведение турнира, етс) - эта группа обращается к администрации, вносит предложение. Если предложение не получает поддержки, обратившаяся группа лиц решает проблему своими силами, опять-таки договорившись с администрацией, что там дальше буде с допустим закупленным ими под ФБ тиррейном (он будет использоваться всеми в клубе, он будет храниться в клубе и использоваться только лицами его приобретшими етс). Я не хочу никого обидеть, но схема "взносы ФБшников должны тратится только на ФБ" - она глупа, утопична и не сработает. Требование же "ФБшники сдали Х денег, на ФБ потрачено У, верните Х-У" и вовсе за гранью. Кто-то обещал, что взносы ФБшников будут тратится на ФБ? Если нет (а я подозреваю, что нет) то какого хрена?! Нет, сдававшие могли на это надеяться. И возможно, их надежды не оправдались. Дальше-то что?! Клуб ДОЛЖЕН реализовывать НАДЕЖДЫ сдающих взносы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я это понял. Но у меня сложилось впечатление, что Азатот четко объяснил, зачем нужны нынешние сборы в размере 100р. И про помещение было сказано (нз), и про траты на террейн регулярные, и турниры... небольшая подпитка быть всегда должна - ну это мое мнение, но, повторюсь, я это все увидел в постах Азатота, лично меня такой ответ удовлетворил полностью (может я как всегда недопонимаю чего-то?:)) Нз на что? Какой у него должен быть размер, чем это обусловлено? Ты знаешь четкий ответ? Но непонятно другое. Почему ты это предлагаешь? Просто, как человек, считающий, что это будет намного правильнее? Или? Разумеется, потому что считаю - так будет правильнее. Что будет, если тебе откажут? Если с тобой согласятся, базара нет, все хорошо. А если нет? Кулб же аморфен... :) Я и хочу понять, если мне откажут -то кто именно, на каких основаниях и в какой форме, и что мне грозит в случае неподчинения. Пару лет назад группа людей безо всяких голосований перестала сдавать взносы казначею и сделала свою кассу на свои нужды. Мне интересна возможность подобного сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Клуб ДОЛЖЕН реализовывать НАДЕЖДЫ сдающих взносы? ДА! При условии, если бы у клуба был некий владелец, который это заведение организовал, в него вложился.....я бы сдавал 100-200-1000р неважно сколько (я и сейчас от сдачи 100р не отказываюсь). Но в этом случае мне было бы абсолютно все равно на что владелец клуба тратит мои взносы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Нз на что? Какой у него должен быть размер, чем это обусловлено? Ты знаешь четкий ответ? Лично я считаю, что в условиях инфляции безопасный буфер был бы 300 000 рублей. Т е 10000 долларов. Это гарантировало бы, что в случае проблем с ДК мы достаточно оперативно сможем найти подходящее помещение за среднюю сумму денег (большинство требуют оплату минимум на полгода, чаще - на год), сможем вложиться как минимум на 1-2 турнира за первые 6-8 месяцев и не прекращать траты на развитие (террейн тот же). Но естественно это повлекло бы за собой увеличение дальнейших взносов. Повторюсь, 300 000 рублей - это необходимый МИНИМУМ, я не уверен на 100% что его хватит, если бухнет кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 При условии, если бы у клуба был некий владелец, который это заведение организовал, в него вложился.....я бы сдавал 100-200-1000р неважно сколько (я и сейчас от сдачи 100р не отказываюсь). Но в этом случае мне было бы абсолютно все равно на что владелец клуба тратит мои взносы. все вокруг народное - все вокруг ничье. что домой утащено - только то - твое. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения