Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лаборатория карточного натуралиста

Рекомендуемые сообщения

Давным давно, в далёкой галактике

хм <_<

Ну да ладно.

В общем тема создаётся для обмена опытом и отметки результатов игр( дабы потом побухтеть на этот счет смогли :) ).

Долгое время я играю в эти картишки и думаю не будет лишним если поделюсь тут инфой о конкретных составах моих колод. Нет никакого желания навязывать свою мысль( или не совсем свою ;) ) как канон, но для недавно и всяко играющих возможно будет полезно.

Вот моя любимая колода Хаоса, на обычной карте флота. Этой колодой выигран турнир 16.10.2011г, проведённый в Смоленске http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2228137

Ветераны Рапторов 4шт

Десантники Ренегаты 4

Кровавые Посланники Кхорна 4

Кровожадный 3

Джагернауты Кхорна 4

Десантники-Предатели 4

Рапторы 4

Десантники Хаоса 4

Диски Тзинча 4

Огнемёты Тзинча 4

Байкеры Хаоса 4

Демонетты Слаанеша 4

Одержимые Десантники 4

Виридион Чумоносец 4 ( герой)

Чумные Десантники 4

Синие Ужасы Тзинча 2

Носорог Хаоса 2

Разрушители Хаоса 4

Всего 67 карт

Весьма простая колода ( в 1500 деревянных вполне собираема)- абсолютное большинство карт очень распространены, либо являются умеренно редкими. Исключение составляет только Кровожадный и Кровавые Посланники Кхорна.

Колода очень устойчива: высокий куб, в основном броня стандарта спейсмарина, много стрельбы, мощного штурма, постоянное реагирование на действия противника и свои действия + двойные военные акции, которые можно скомбинировать и выдать сессию, гнусное минусование вражеских тестов, спасбросков и артбросков часто улучшает погоду во время игры :)

Всё это делает колоду весьма эффективной против разнообразных противников, легкой в управлении. Колода способна как к хитрой тактике с разменом секторов и решающему сражению, так и к силовому противостоянию с первого раунда и даже тактике сдерживания.

Господа карточники можем пообсуждать. Также в этой теме выкладывайте свои дек-листы, если хотите. Пообсуждаем ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Круто что такая тема появилась! Выложу свой дек-лист чуть попозже :)

ты тогда лучше свой Слаанеш дек-лист выкладывай ;) думаю нонешним и будущим обладателям карт хаоса будет любопытно что у тебя в закромах имеется.

Здарова всем карточным крабам нашего города XD

Вот моя колода ( фииии деки деки - уважайте свой язык)

Космические Волки.

Герои: Рагнар Черногривый - 4 шт

Апотекарий Синга - 4 шт

Ульрик Убийца - 2 шт

Гангнир - 2 шт

Железный Жрец Авангер - 2 шт.

Отряды: Ранульф - 4 шт

Алрик - 4 шт

Николас - 4шт

Олаф - 4 шт

Гримр - 4 шт

Торбрандр - 4шт

Альфар - 4 шт

Аегир - 4шт

Телохранители Рагнара - 1 шт ( по фану весит :) )

Техника: Бьёрн Свирепый - 4 шт

Мотоциклы Гунвальдр - 3 шт

Глайдер Элдъярн - 4 шт

ЛР Гермундр - 2 шт

Виндикатор Фафнир - 2 шт

Носорог Гермундр - 4 шт

Всего карт : 66

Вперёд народ - критикуйте :)

А кроме избыточного количества героев критиковать нечего. 14 героев это слишком ;) вполне хватит и 11ти

и ещё- чего бы не вернуть в колоду байки ультровские?

Честно говоря есть некоторое желание выкинуть апотекариев и сыграть чисто волчьей колодой :)

Байки под имеющихся противников - пока что не нужны :)

А герои - максимизация фишки по карте флота :)

Честно говоря есть некоторое желание выкинуть апотекариев и сыграть чисто волчьей колодой :)

Байки под имеющихся противников - пока что не нужны :)

А герои - максимизация фишки по карте флота :)

Полный отказ от Апотекариев будет ошибкой- 2 подлеца со шприцами нужны полюбому

Против каких соперников тебе байки не годны?

Любая максимизация имеет порог эффективности. В данном случае ты явно увлёкся, в чём переодически убеждаешся когда тебе по три героя на руку высадки приходит- слишком много вождей и слишком мало индейцев- воевать некому.

Космические Волки.

Герои: Рагнар Черногривый - 4 шт

Апотекарий Синга - 4 шт

Ульрик Убийца - 2 шт

Гангнир - 4 шт

Отряды: Мьолнир - 4 шт

Везорн - 4 шт

Николас - 4шт

Олаф - 4 шт

Гримр - 4 шт

Торбрандр - 4шт

Альфар - 4 шт

Аегир - 4шт

Телохранители Рагнара - 1 шт ( по фану весит smile.gif )

Техника: Бьёрн Свирепый - 4 шт

Мотоциклы ультры - 3 шт

ЛР Хергрим - 2 шт

Виндикатор Фафнир - 2 шт

Носорог Гермундр - 4 шт

Изменено пользователем Grey Wolf

Теперь кмк много сбалансированнее ;) да и последнии тесты это подтвердили

учитывая что я играл твоей колодой и принципиально не пускал в дело Бьёрна и Фафнира результат неплох совсем :)

Илья, где обещанный Слаанеш-лист ???

Выкладываю дек -лист Колоды Слаанеша

Пехота:

Отряд Тросан - 4 шт

Отряд Ксенрис - 4 шт

Отряд Требу - 4 шт

Отряд Меррос - 4 шт

Дети Императора - 4 шт

Демонетки Карифес - 4 шт

Демонетки Слаанеша - 4 шт

Демонетты Лорелейс - 4 шт

Десантники Хаоса - 4 шт

Демоническая Кавалерия - 4 шт

Культисты Слаанеша - 4 шт

Избранные Люцыя - 3 шт

Разрушители Хаоса - 4 шт

Демоны Слаанеша - 1 шт

Техника:

Адские рыцари Слаанеша - 4 шт

Отряд Курос - 2 шт

Герои:

Лорд хаоса Савилл - 4 шт

Десантники Хаоса в колоду взял в качестве статического минусатора на поле и с руки;

так же Разрушителей Хаоса в колоду взял для поднятия стрельбы ( ну и минус 1 с руки тож не повредит :D )

В общем колоду описал, так что жду советов и жалоб ))) Если такие будут. =)

Нормальная такая колода слаанеша в период становления.

Но есть момент.

Мне например долгое время недоставало блокеров в такой колоде. Всё стало легче с появлением Проклятого Всадника ( которого я тебе не обещаю- уж очень редок этот засранец :( ).

Как, по твоим ощущениям, ситуация с блокерами в твоей колоде? Необходимо решать вопрос или в данной ситуации некритично?

Посмотрел колоду, блокеров вообще нету))) насчитал ток 6 карт способных на такое. Думаю надо подыскать укрепления способные как нибудь исправить ситуацию??? =)

Посмотрел колоду, блокеров вообще нету))) насчитал ток 6 карт способных на такое. Думаю надо подыскать укрепления способные как нибудь исправить ситуацию??? =)

На данный момент могу помочь только Противотанковыми ловушками- это те укрепления что понижают вражеской нелетающей технике скорость до 1. С руки ВА на 4+ уничтожает отряд вражеской техники. Куб 3. Броня 4

Есть 4ре штуки.

Надо?

Да надо)))

Значит будет. В четверг,я так думаю.

Я могу помочь лишь с Эш вэйстс

Правило их: все пехотные готовые юниты могут блочить стреьбу независимо от скорости

с руки (4+) - 1 армора, до минимума в 1

Куб 3 броня 3, флаговые

На данный момент могу помочь только Противотанковыми ловушками- это те укрепления что понижают вражеской нелетающей технике скорость до 1. С руки ВА на 4+ уничтожает отряд вражеской техники. Куб 3.

Да надо)))

Значит будет. В четверг,я так думаю.

Хорошо буду ждать!

Ну чтож, пришло время поговорить о спейсмаринах.

Вот моя колода на обычной карте морячков. Надеюсь Артёму будет любопытно-заоодно буде видно как незначительно отличаются наши колоды( по основным отрядам полное совпадение кмк).

Болтерная Мотопехота 4

Апотекарий Синга 4

Защитник 3

Отряд Кавае 4

Капеллан Дармус 3

Кодицер Ксерид 1

Отряд Фаустус 4

Носорог 2

Отряд Дамоклос 4

Отряд Байкеров 4

Отряд Хоратиус 2

Отряд Тиберниус 4

Почётный Караул 4

Телохранители Миллера 4

Терминаторы Кровавых Ангелов 4

Глайдер 4

Отряд Тритон 4

Телохранители Эйджмана 4

Инквизитор Эйзенхорн 1 ( чтоб все боялися)

Мельта-Мотопехота 4 ( самый спорный отряд в колоде- но заменить лень думать чем :) )

65 карт ( из них 9 героев)

Развороты, контратаки, накачка брони. Немного внедрения и масскила. :)

Главный недостаток этой колоды-это её явная небюджетность- герои и некоторые отряды у людей знающих стоят довольно заметные денюшки :( ( остаётсо искать незнающих :) ) Хотя можно не брать Эйзенхорнушку и сберечь как минимум три североамериканских долляра ;)

Состоялась битва Хаоса и Слаанеша против Космических Волков общий счет игры 2:1

1 бой Первая игра Хаос и КВ. особо говорить нечего, просто не поперло и карты перемешены были плохо))) Счет по секторам (3:1)

2 и 3 бои Слаанеш против КВ. Второй бой беспощадным со стороны Слаанеша. Волки просчитались и тем самым дали возможность Хаосу взять 2 сектора. Замечу: Культисты Слаанеша, после взятия сектора, событием перенесли Демонов Слаанеша в другой сектор, где они сыграли реакцию на внедрение. Я просто был счастлив от такой комбинации))) Наконец эта карта какие то плоды))) Счет поединка 3:1 или 3:2 точ не помню)))

Решающий 3 бой очень понравился из за тяжелой борьбы за 1 сектор 3 раунда))) Но несмотря на ожесточенные битвы, в последней момент Слаанеш не смог взять сектор ибо мотоциклы творят чудеса :D и потерпел поражение со счетом 2:1. Хотя могла быть нечья ;)

Спасибо Космическим Волкам а в частности Мише ака Grey Wolf за классно проведенное время! :D

Волки просчитались и тем самым дали возможность Хаосу взять 2 сектора.

Это был не просчёт - а неудачно пришедшие карты - ты сам видел, что если бы к фафниру пришёл штурмовик с 3 или 4 кубом - я бы тебе пол стола снёс бы за раз.

и счёт 3:2 был во второй игре

Поп поводу битвы за 1 сектор 3 раунда - там то у тебя аж 2 раза лицо принимало вид: "Мой опонент :oops: читер, меня наё :oops: т, колода моя говно....." ну и так дале :) Да и с сектором получилось смищно - я мог его взять на 1 ход раньше, если бы не ловушки для мотоциклов.

в воскресенье к 12 подходи - отыграюсь :)

Ну я думаю отыграюсь как нибудь! :D

да не вопрос! :D

Анонс.

В этом году порадую общественность продвижением ДэкБилдинга- введу в наш игровой оборот новую, ранее не употребляемую мной колоду ( ТЭ не считаются- их недавнее появление всего лишь возвращение после годового отсутствия ;) )

а конкретней что за колода можно поинтересоваться?))

Это страшный секрет ;) Но ждать осталось не долго. Будет люто-бешено :rolleyes:

После полученных от ХЗаоса зуботычин Культ Скорости чуток подправил свои ряды и готов в воскресенье опять попытать удачи. ;) Кстати и Волки тож приглашаются к драке.

Я кстати тут посмотрел сколько у меня карт на продажу и подофигел- 5ть коробок битком :D - Можно удвоить комьюнити при желании и без доп заказов ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...