Silence DRAG.ON Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Давным давно, в далёкой галактике хм <_< Ну да ладно. В общем тема создаётся для обмена опытом и отметки результатов игр( дабы потом побухтеть на этот счет смогли :) ). Долгое время я играю в эти картишки и думаю не будет лишним если поделюсь тут инфой о конкретных составах моих колод. Нет никакого желания навязывать свою мысль( или не совсем свою ;) ) как канон, но для недавно и всяко играющих возможно будет полезно. Вот моя любимая колода Хаоса, на обычной карте флота. Этой колодой выигран турнир 16.10.2011г, проведённый в Смоленске http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2228137 Ветераны Рапторов 4шт Десантники Ренегаты 4 Кровавые Посланники Кхорна 4 Кровожадный 3 Джагернауты Кхорна 4 Десантники-Предатели 4 Рапторы 4 Десантники Хаоса 4 Диски Тзинча 4 Огнемёты Тзинча 4 Байкеры Хаоса 4 Демонетты Слаанеша 4 Одержимые Десантники 4 Виридион Чумоносец 4 ( герой) Чумные Десантники 4 Синие Ужасы Тзинча 2 Носорог Хаоса 2 Разрушители Хаоса 4 Всего 67 карт Весьма простая колода ( в 1500 деревянных вполне собираема)- абсолютное большинство карт очень распространены, либо являются умеренно редкими. Исключение составляет только Кровожадный и Кровавые Посланники Кхорна. Колода очень устойчива: высокий куб, в основном броня стандарта спейсмарина, много стрельбы, мощного штурма, постоянное реагирование на действия противника и свои действия + двойные военные акции, которые можно скомбинировать и выдать сессию, гнусное минусование вражеских тестов, спасбросков и артбросков часто улучшает погоду во время игры :) Всё это делает колоду весьма эффективной против разнообразных противников, легкой в управлении. Колода способна как к хитрой тактике с разменом секторов и решающему сражению, так и к силовому противостоянию с первого раунда и даже тактике сдерживания. Господа карточники можем пообсуждать. Также в этой теме выкладывайте свои дек-листы, если хотите. Пообсуждаем ;) Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodSun Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Круто что такая тема появилась! Выложу свой дек-лист чуть попозже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Круто что такая тема появилась! Выложу свой дек-лист чуть попозже :) ты тогда лучше свой Слаанеш дек-лист выкладывай ;) думаю нонешним и будущим обладателям карт хаоса будет любопытно что у тебя в закромах имеется. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodSun Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Да я в принципе так и думал так что выложу чуть позже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Здарова всем карточным крабам нашего города XD Вот моя колода ( фииии деки деки - уважайте свой язык) Космические Волки. Герои: Рагнар Черногривый - 4 шт Апотекарий Синга - 4 шт Ульрик Убийца - 2 шт Гангнир - 2 шт Железный Жрец Авангер - 2 шт. Отряды: Ранульф - 4 шт Алрик - 4 шт Николас - 4шт Олаф - 4 шт Гримр - 4 шт Торбрандр - 4шт Альфар - 4 шт Аегир - 4шт Телохранители Рагнара - 1 шт ( по фану весит :) ) Техника: Бьёрн Свирепый - 4 шт Мотоциклы Гунвальдр - 3 шт Глайдер Элдъярн - 4 шт ЛР Гермундр - 2 шт Виндикатор Фафнир - 2 шт Носорог Гермундр - 4 шт Всего карт : 66 Вперёд народ - критикуйте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 А кроме избыточного количества героев критиковать нечего. 14 героев это слишком ;) вполне хватит и 11ти и ещё- чего бы не вернуть в колоду байки ультровские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Честно говоря есть некоторое желание выкинуть апотекариев и сыграть чисто волчьей колодой :) Байки под имеющихся противников - пока что не нужны :) А герои - максимизация фишки по карте флота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Честно говоря есть некоторое желание выкинуть апотекариев и сыграть чисто волчьей колодой :) Байки под имеющихся противников - пока что не нужны :) А герои - максимизация фишки по карте флота :) Полный отказ от Апотекариев будет ошибкой- 2 подлеца со шприцами нужны полюбому Против каких соперников тебе байки не годны? Любая максимизация имеет порог эффективности. В данном случае ты явно увлёкся, в чём переодически убеждаешся когда тебе по три героя на руку высадки приходит- слишком много вождей и слишком мало индейцев- воевать некому. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Космические Волки. Герои: Рагнар Черногривый - 4 шт Апотекарий Синга - 4 шт Ульрик Убийца - 2 шт Гангнир - 4 шт Отряды: Мьолнир - 4 шт Везорн - 4 шт Николас - 4шт Олаф - 4 шт Гримр - 4 шт Торбрандр - 4шт Альфар - 4 шт Аегир - 4шт Телохранители Рагнара - 1 шт ( по фану весит smile.gif ) Техника: Бьёрн Свирепый - 4 шт Мотоциклы ультры - 3 шт ЛР Хергрим - 2 шт Виндикатор Фафнир - 2 шт Носорог Гермундр - 4 шт Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Grey Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Теперь кмк много сбалансированнее ;) да и последнии тесты это подтвердили учитывая что я играл твоей колодой и принципиально не пускал в дело Бьёрна и Фафнира результат неплох совсем :) Илья, где обещанный Слаанеш-лист ??? Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodSun Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Выкладываю дек -лист Колоды Слаанеша Пехота: Отряд Тросан - 4 шт Отряд Ксенрис - 4 шт Отряд Требу - 4 шт Отряд Меррос - 4 шт Дети Императора - 4 шт Демонетки Карифес - 4 шт Демонетки Слаанеша - 4 шт Демонетты Лорелейс - 4 шт Десантники Хаоса - 4 шт Демоническая Кавалерия - 4 шт Культисты Слаанеша - 4 шт Избранные Люцыя - 3 шт Разрушители Хаоса - 4 шт Демоны Слаанеша - 1 шт Техника: Адские рыцари Слаанеша - 4 шт Отряд Курос - 2 шт Герои: Лорд хаоса Савилл - 4 шт Десантники Хаоса в колоду взял в качестве статического минусатора на поле и с руки; так же Разрушителей Хаоса в колоду взял для поднятия стрельбы ( ну и минус 1 с руки тож не повредит :D ) В общем колоду описал, так что жду советов и жалоб ))) Если такие будут. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Нормальная такая колода слаанеша в период становления. Но есть момент. Мне например долгое время недоставало блокеров в такой колоде. Всё стало легче с появлением Проклятого Всадника ( которого я тебе не обещаю- уж очень редок этот засранец :( ). Как, по твоим ощущениям, ситуация с блокерами в твоей колоде? Необходимо решать вопрос или в данной ситуации некритично? Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodSun Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Посмотрел колоду, блокеров вообще нету))) насчитал ток 6 карт способных на такое. Думаю надо подыскать укрепления способные как нибудь исправить ситуацию??? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Посмотрел колоду, блокеров вообще нету))) насчитал ток 6 карт способных на такое. Думаю надо подыскать укрепления способные как нибудь исправить ситуацию??? =) На данный момент могу помочь только Противотанковыми ловушками- это те укрепления что понижают вражеской нелетающей технике скорость до 1. С руки ВА на 4+ уничтожает отряд вражеской техники. Куб 3. Броня 4 Есть 4ре штуки. Надо? Да надо))) Значит будет. В четверг,я так думаю. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я могу помочь лишь с Эш вэйстс Правило их: все пехотные готовые юниты могут блочить стреьбу независимо от скорости с руки (4+) - 1 армора, до минимума в 1 Куб 3 броня 3, флаговые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodSun Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) На данный момент могу помочь только Противотанковыми ловушками- это те укрепления что понижают вражеской нелетающей технике скорость до 1. С руки ВА на 4+ уничтожает отряд вражеской техники. Куб 3. Да надо))) Значит будет. В четверг,я так думаю. Хорошо буду ждать! Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Ну чтож, пришло время поговорить о спейсмаринах. Вот моя колода на обычной карте морячков. Надеюсь Артёму будет любопытно-заоодно буде видно как незначительно отличаются наши колоды( по основным отрядам полное совпадение кмк). Болтерная Мотопехота 4 Апотекарий Синга 4 Защитник 3 Отряд Кавае 4 Капеллан Дармус 3 Кодицер Ксерид 1 Отряд Фаустус 4 Носорог 2 Отряд Дамоклос 4 Отряд Байкеров 4 Отряд Хоратиус 2 Отряд Тиберниус 4 Почётный Караул 4 Телохранители Миллера 4 Терминаторы Кровавых Ангелов 4 Глайдер 4 Отряд Тритон 4 Телохранители Эйджмана 4 Инквизитор Эйзенхорн 1 ( чтоб все боялися) Мельта-Мотопехота 4 ( самый спорный отряд в колоде- но заменить лень думать чем :) ) 65 карт ( из них 9 героев) Развороты, контратаки, накачка брони. Немного внедрения и масскила. :) Главный недостаток этой колоды-это её явная небюджетность- герои и некоторые отряды у людей знающих стоят довольно заметные денюшки :( ( остаётсо искать незнающих :) ) Хотя можно не брать Эйзенхорнушку и сберечь как минимум три североамериканских долляра ;) Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodSun Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Состоялась битва Хаоса и Слаанеша против Космических Волков общий счет игры 2:1 1 бой Первая игра Хаос и КВ. особо говорить нечего, просто не поперло и карты перемешены были плохо))) Счет по секторам (3:1) 2 и 3 бои Слаанеш против КВ. Второй бой беспощадным со стороны Слаанеша. Волки просчитались и тем самым дали возможность Хаосу взять 2 сектора. Замечу: Культисты Слаанеша, после взятия сектора, событием перенесли Демонов Слаанеша в другой сектор, где они сыграли реакцию на внедрение. Я просто был счастлив от такой комбинации))) Наконец эта карта какие то плоды))) Счет поединка 3:1 или 3:2 точ не помню))) Решающий 3 бой очень понравился из за тяжелой борьбы за 1 сектор 3 раунда))) Но несмотря на ожесточенные битвы, в последней момент Слаанеш не смог взять сектор ибо мотоциклы творят чудеса :D и потерпел поражение со счетом 2:1. Хотя могла быть нечья ;) Спасибо Космическим Волкам а в частности Мише ака Grey Wolf за классно проведенное время! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Волки просчитались и тем самым дали возможность Хаосу взять 2 сектора. Это был не просчёт - а неудачно пришедшие карты - ты сам видел, что если бы к фафниру пришёл штурмовик с 3 или 4 кубом - я бы тебе пол стола снёс бы за раз. и счёт 3:2 был во второй игре Поп поводу битвы за 1 сектор 3 раунда - там то у тебя аж 2 раза лицо принимало вид: "Мой опонент :oops: читер, меня наё :oops: т, колода моя говно....." ну и так дале :) Да и с сектором получилось смищно - я мог его взять на 1 ход раньше, если бы не ловушки для мотоциклов. в воскресенье к 12 подходи - отыграюсь :) Изменено 1 октября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodSun Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Ну я думаю отыграюсь как нибудь! :D да не вопрос! :D Изменено 1 октября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Анонс. В этом году порадую общественность продвижением ДэкБилдинга- введу в наш игровой оборот новую, ранее не употребляемую мной колоду ( ТЭ не считаются- их недавнее появление всего лишь возвращение после годового отсутствия ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodSun Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 а конкретней что за колода можно поинтересоваться?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) а конкретней что за колода можно поинтересоваться?)) Это страшный секрет ;) Но ждать осталось не долго. Будет люто-бешено :rolleyes: Изменено 3 октября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) После полученных от ХЗаоса зуботычин Культ Скорости чуток подправил свои ряды и готов в воскресенье опять попытать удачи. ;) Кстати и Волки тож приглашаются к драке. Я кстати тут посмотрел сколько у меня карт на продажу и подофигел- 5ть коробок битком :D - Можно удвоить комьюнити при желании и без доп заказов ;) Изменено 7 октября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodSun Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Хаос жаждет битвы! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти