Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HE][500]

Рекомендуемые сообщения

В общем, у нас будет серия турниров для новичков, начиная с ивента на 500 очков, а я под это дело внезапно купил два полустартера и вот:

1 Mage @ 100.0 Pts

General; Magic Level 1; Lore of Fire

15 Lothern Seaguard @ 200.0 Pts

Spear; Normal Bow; Light Armour; Shield; Musician

10 Swordmasters @ 150.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

Опыт в ФБ ограничивается парой игр на этот эпический формат на прошлой неделе (был ростер целиком из одного стартера - маг, лотернцы, мастера, эллирианцы).

Возможно, было бы лучше сменять 15 стражей на 20 копейщиков, но я хотел бы все-таки иметь морячков...

Очень интересны мнения про мага на такой формат. В тех двух играх маг имел посох с игнором первого мисаста, без него кидаться фаерболом немного боязно. Может вообще другую лору, а не огонь?

Магу 1 уровня лучше огонь, ибо сигнатура. Вообще советую попробовать все лоры, мне лично нравятся особенно металл и тень. Магу дай сильверванд, стоит копейки а доп спелл. И второй уровень нужен вообщем то.

Отрядам знамена.

Сигнатура лоры биста +1 к силе и стойкости очень поможет хаям дойти и нарезать. Мастеров мало - они могут застрять в каком-нибудь отряде 20 хаосвариоров кхорна или просто 50 дешевых крыс или мародеров. А как у вас с правилом на кубы магии? 2d6 кидаете или 2d3?

застрять - не то слово. Они кончатся сразу же в том, что не сломают) Но больше 10 точно не влезет на 500. К счастью, увидеть 20 хаосварриоров крохна на 500 тоже вряд ли удастся.

С кубами все сурово, т.е. никаких поблажек - 2д6. Сигнатура биста конечно прельщает, но без фаербола нечем будет эффективно бороться против камнемета или саламанды какой. Подумываю над металлом, но фаербол кажется поуниверсальнее.

[ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ]

есть безумная идея - может серебряную палочку и хай меджик? Все говорят, что не торт, и с ними вроде как соглашаешься, но с другой стороны будет сосалка магии, да и на двух кубах можно что-то полезное выкинуть. Щит сафери опять же. Или не стоит оно того?

[ Добавлено спустя 14 минуты 47 секунд ]

да, про фаербол и камнемет - это тупняк, но все равно скирмишей или стрелков каких очень приятно жарить.

Изменено пользователем Hide

Я хаймеджиком сыграл одну игру - по фану с хаосвориорами на 1,5к. Там были 50 маров, многавоенов, пушка, 5 хнайтов.

В итоге сам удивился насколько круто вышло, сломал паппет анмйкингом, жег страшно маров пламенем, щит постоянно висел на ком-нибудь, и даже реролы лучникам пригодились. В итоге все согласились что Хаймеджик чуть ли не полом =)

Ну это лирика, а по факту - попробуй хаймеджик. В нем есть полезные спелы и ваще он веселый. И другие лоры попробуй... но не на этот формат. Для мага с 1-2 спелами решающим фактором в выборе лоры является качество сигнатуры (например, очень крутой Лайф брать магу 1 уровня бессмыслено - выпадет трон или там шипы - а сигнатура пятый реген). И в этом плане фаер имха рулит. Бист тоже ничего.

ну тащемта да.

Собственно, хаймеджик привлекает главным образом тем, что маг-генерал будет взрываться с меньшей долей вероятности, чем если один большой спелл на шести кубах кидать)

в хаймеджике важный аргумент - это дрейн

ты рассчитываешь, что на 500 очков он тебе пригодится?

варда хороша, но уступает кому в силе, кому в универсальности спелам рульбучных лор

ты рассчитываешь, что на 500 очков он тебе пригодится?

Мне кажется, что у нас на 500 многие возьмут героев-колдунов. На питерском форуме светилась расписка воинов хаоса с колдуном, будут вампиры с ордами гулей, два ДЭ, империя тоже может выкатить мага огня, например (а вдруг?!). Тут, конечно, не угадаешь, а фаербол - это всегда фаербол.

Большинство рулбучных лор, на мой нубский взгляд, требует архимага для самых читерских и поломных спеллов (лайф, дес, тень). Так что придумать что-то лучше суицидальной стрельбы фаерболами из первоуровнего мага я как-то затрудняюсь придумать. Мб сигнатурой биста бафать лотернцев, но там 10+ на каст, придется пригоршню кубов кидать, можно и словить мискаст, убив пол отряда)

Мне кажется, что у нас на 500 многие возьмут героев-колдунов. На питерском форуме светилась расписка воинов хаоса с колдуном, будут вампиры с ордами гулей, два ДЭ, империя тоже может выкатить мага огня, например (а вдруг?!). Тут, конечно, не угадаешь, а фаербол - это всегда фаербол.

Только это скорей всего маг 1го уровня, а даже если второго, вряд ли у него будет набор спеллов, которыми можно спамить. Самым распространенным вариантом, как мне кажется, будет кидание одного спелла на всех кубах. В таком раскладе удорожание спелла на 3 спасет не сильно.

Бери фаерболл, он будет работать сразу и всегда, на 500 очей 2д6 с 4й это аргумент.

Только это скорей всего маг 1го уровня, а даже если второго, вряд ли у него будет набор спеллов, которыми можно спамить

Спамить будет только одинокий вампир...

В таком раскладе удорожание спелла на 3 спасет не сильно.

Ну что самое интересное, у меня были моменты, когда фаербол мог не скастоваться даже на 5-6 кубах. Если, конечно, не иррезист. А так да, игру мне оно вряд ли сделает)

2д6 с 4й это аргумент

Не, 2д6 не по-пацански. 3д6 и дальность 48 :)

3д6

кинул на 3 меньше чем матожидание - и провал)

2 д6 вполне себе дамаг на такой формат и кастится проще + есть еще 2 спелл

• 2 недели спустя...

Ввиду недоезжающих орлов:

Маг 1 лвл с огнем

15 копейщиков со знаменем и дудкой

10 белых львов

РБТ

Этим можно будет сыграть? Тут рядом ростер дарков: сорка, арбалетчики, гарпии, колесница и РБТ. Против этого можно будет порыпаться? РБТ вообще хорошая штука или не стоит его покупать? :)

Я бы хаям на 500 взял бы все таки лучников. Приоритет по дальности, да и копейщики в 15 рыл - не оч боевитый отряд. А так...стоишь, стреляешь, кто дойдет - рубишь элитой....

Но мне всегда нравилось играть от бэка) Например на 500 - маг+РБТ (раз уж орлов нет) и лотерны. Стоять, стрелять, кто дойдет - разбирать) Лотерны не плохой отряд на такой формат кмк. Пока враг идет - стреляем, как доходит - добиваем. А враг скорее всего пойдет, ибо больно кастим/стреляем.

P.S. Только сейчас пришла мысль про ограничение на кол-во продразделений) да...2 орла + лотерны все де могут существовать хотябы)

P.S. Только сейчас пришла мысль про ограничение на кол-во продразделений) да...2 орла + лотерны все де могут существовать хотябы)

если по бэку, то лучше уж всунуть отряд скаутов, вполне се си патруль.

лучников может и взял бы, но моделей нет, благо я неофит. А вот в возможность убивать лотернцами не особо верю, есть и более крепкие и сильные отряды.

По поводу бэка: а чем шэдоу варриоры более бэковые, чем белые львы? :) Вообще это пустые разговоры, кмк. Если верить армибуку, как только намечается война, города собирают ополчение, лотернцы первыми приходят им на помощь, странствующие свордмастера сбиваются в отряды, король присылает белых львов, итд. Я могу для ростера придумать свой бэк: Финбар Мореплаватель отправил в старый свет послом мага огня, выделив ему в дорогу корабль с верными морскими стражами и отряд личных телохранителей. И тут - завертелось... Ничуть не менее бэково, чем лотернцы в коалиции с воинами с земли теней.

играл на 500 без мага.

Герой + кавалерия, лесорубы и лучники. вполне сносно.

Хаймэджик дёшев, дрэйнит, неплохие заклинания.

Против вампиров играл дрэйн, если получалось, то дважды, после чего вампиры с ужасом кончали свои кубы без особого эффекта.

Резиновый герой дарков на втором ходу потерявший пендант почувствовал себя голым, а вскоре и мёртвым.

Пламя хорошо, но из дешевизны легко снимается.

Другое дело, что у тебя не супервизард с 4 заклинаниями и книгой. Мало заклинаний знаешь, и прийти может не то, что нужно против противника. А дрэйн работает против кастунов.

По поводу бэка:

Выше приводился пример на лотернах+ рбт, т.е. типичной корабельной команды.

В свое время еще в SoC была расписка моркого патруля, где говорилось, что на корабли берут развед группы шедоу варов.

Финбар Мореплаватель отправил

Дешевле отправлять послов на грифоне, наверное, возможно надежнее...

Да и стал бы король феникс якшаться с магом огня 1-го уровня (ну конечно если не родственник) и тем более отдавать личных телохранителей...

Да и посольство на 500 очей как-то убого

В общем вопросов много. И Бэк он у каждого свой...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...