Hide Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 В общем, у нас будет серия турниров для новичков, начиная с ивента на 500 очков, а я под это дело внезапно купил два полустартера и вот: 1 Mage @ 100.0 Pts General; Magic Level 1; Lore of Fire 15 Lothern Seaguard @ 200.0 Pts Spear; Normal Bow; Light Armour; Shield; Musician 10 Swordmasters @ 150.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour 1 Great Eagle @ 50.0 Pts Опыт в ФБ ограничивается парой игр на этот эпический формат на прошлой неделе (был ростер целиком из одного стартера - маг, лотернцы, мастера, эллирианцы). Возможно, было бы лучше сменять 15 стражей на 20 копейщиков, но я хотел бы все-таки иметь морячков... Очень интересны мнения про мага на такой формат. В тех двух играх маг имел посох с игнором первого мисаста, без него кидаться фаерболом немного боязно. Может вообще другую лору, а не огонь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Магу 1 уровня лучше огонь, ибо сигнатура. Вообще советую попробовать все лоры, мне лично нравятся особенно металл и тень. Магу дай сильверванд, стоит копейки а доп спелл. И второй уровень нужен вообщем то. Отрядам знамена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 2 уровень не лезет. Сильвер ванда достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Сигнатура лоры биста +1 к силе и стойкости очень поможет хаям дойти и нарезать. Мастеров мало - они могут застрять в каком-нибудь отряде 20 хаосвариоров кхорна или просто 50 дешевых крыс или мародеров. А как у вас с правилом на кубы магии? 2d6 кидаете или 2d3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) застрять - не то слово. Они кончатся сразу же в том, что не сломают) Но больше 10 точно не влезет на 500. К счастью, увидеть 20 хаосварриоров крохна на 500 тоже вряд ли удастся. С кубами все сурово, т.е. никаких поблажек - 2д6. Сигнатура биста конечно прельщает, но без фаербола нечем будет эффективно бороться против камнемета или саламанды какой. Подумываю над металлом, но фаербол кажется поуниверсальнее. [ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ] есть безумная идея - может серебряную палочку и хай меджик? Все говорят, что не торт, и с ними вроде как соглашаешься, но с другой стороны будет сосалка магии, да и на двух кубах можно что-то полезное выкинуть. Щит сафери опять же. Или не стоит оно того? [ Добавлено спустя 14 минуты 47 секунд ] да, про фаербол и камнемет - это тупняк, но все равно скирмишей или стрелков каких очень приятно жарить. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Я хаймеджиком сыграл одну игру - по фану с хаосвориорами на 1,5к. Там были 50 маров, многавоенов, пушка, 5 хнайтов. В итоге сам удивился насколько круто вышло, сломал паппет анмйкингом, жег страшно маров пламенем, щит постоянно висел на ком-нибудь, и даже реролы лучникам пригодились. В итоге все согласились что Хаймеджик чуть ли не полом =) Ну это лирика, а по факту - попробуй хаймеджик. В нем есть полезные спелы и ваще он веселый. И другие лоры попробуй... но не на этот формат. Для мага с 1-2 спелами решающим фактором в выборе лоры является качество сигнатуры (например, очень крутой Лайф брать магу 1 уровня бессмыслено - выпадет трон или там шипы - а сигнатура пятый реген). И в этом плане фаер имха рулит. Бист тоже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) ну тащемта да. Собственно, хаймеджик привлекает главным образом тем, что маг-генерал будет взрываться с меньшей долей вероятности, чем если один большой спелл на шести кубах кидать) Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 в хаймеджике важный аргумент - это дрейн ты рассчитываешь, что на 500 очков он тебе пригодится? варда хороша, но уступает кому в силе, кому в универсальности спелам рульбучных лор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) ты рассчитываешь, что на 500 очков он тебе пригодится? Мне кажется, что у нас на 500 многие возьмут героев-колдунов. На питерском форуме светилась расписка воинов хаоса с колдуном, будут вампиры с ордами гулей, два ДЭ, империя тоже может выкатить мага огня, например (а вдруг?!). Тут, конечно, не угадаешь, а фаербол - это всегда фаербол. Большинство рулбучных лор, на мой нубский взгляд, требует архимага для самых читерских и поломных спеллов (лайф, дес, тень). Так что придумать что-то лучше суицидальной стрельбы фаерболами из первоуровнего мага я как-то затрудняюсь придумать. Мб сигнатурой биста бафать лотернцев, но там 10+ на каст, придется пригоршню кубов кидать, можно и словить мискаст, убив пол отряда) Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Мне кажется, что у нас на 500 многие возьмут героев-колдунов. На питерском форуме светилась расписка воинов хаоса с колдуном, будут вампиры с ордами гулей, два ДЭ, империя тоже может выкатить мага огня, например (а вдруг?!). Тут, конечно, не угадаешь, а фаербол - это всегда фаербол. Только это скорей всего маг 1го уровня, а даже если второго, вряд ли у него будет набор спеллов, которыми можно спамить. Самым распространенным вариантом, как мне кажется, будет кидание одного спелла на всех кубах. В таком раскладе удорожание спелла на 3 спасет не сильно. Бери фаерболл, он будет работать сразу и всегда, на 500 очей 2д6 с 4й это аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Только это скорей всего маг 1го уровня, а даже если второго, вряд ли у него будет набор спеллов, которыми можно спамить Спамить будет только одинокий вампир... В таком раскладе удорожание спелла на 3 спасет не сильно. Ну что самое интересное, у меня были моменты, когда фаербол мог не скастоваться даже на 5-6 кубах. Если, конечно, не иррезист. А так да, игру мне оно вряд ли сделает) 2д6 с 4й это аргумент Не, 2д6 не по-пацански. 3д6 и дальность 48 :) Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 3д6 кинул на 3 меньше чем матожидание - и провал) 2 д6 вполне себе дамаг на такой формат и кастится проще + есть еще 2 спелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Ввиду недоезжающих орлов: Маг 1 лвл с огнем 15 копейщиков со знаменем и дудкой 10 белых львов РБТ Этим можно будет сыграть? Тут рядом ростер дарков: сорка, арбалетчики, гарпии, колесница и РБТ. Против этого можно будет порыпаться? РБТ вообще хорошая штука или не стоит его покупать? :) Изменено 3 октября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Я бы хаям на 500 взял бы все таки лучников. Приоритет по дальности, да и копейщики в 15 рыл - не оч боевитый отряд. А так...стоишь, стреляешь, кто дойдет - рубишь элитой.... Но мне всегда нравилось играть от бэка) Например на 500 - маг+РБТ (раз уж орлов нет) и лотерны. Стоять, стрелять, кто дойдет - разбирать) Лотерны не плохой отряд на такой формат кмк. Пока враг идет - стреляем, как доходит - добиваем. А враг скорее всего пойдет, ибо больно кастим/стреляем. P.S. Только сейчас пришла мысль про ограничение на кол-во продразделений) да...2 орла + лотерны все де могут существовать хотябы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 P.S. Только сейчас пришла мысль про ограничение на кол-во продразделений) да...2 орла + лотерны все де могут существовать хотябы) если по бэку, то лучше уж всунуть отряд скаутов, вполне се си патруль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 лучников может и взял бы, но моделей нет, благо я неофит. А вот в возможность убивать лотернцами не особо верю, есть и более крепкие и сильные отряды. По поводу бэка: а чем шэдоу варриоры более бэковые, чем белые львы? :) Вообще это пустые разговоры, кмк. Если верить армибуку, как только намечается война, города собирают ополчение, лотернцы первыми приходят им на помощь, странствующие свордмастера сбиваются в отряды, король присылает белых львов, итд. Я могу для ростера придумать свой бэк: Финбар Мореплаватель отправил в старый свет послом мага огня, выделив ему в дорогу корабль с верными морскими стражами и отряд личных телохранителей. И тут - завертелось... Ничуть не менее бэково, чем лотернцы в коалиции с воинами с земли теней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 играл на 500 без мага. Герой + кавалерия, лесорубы и лучники. вполне сносно. Хаймэджик дёшев, дрэйнит, неплохие заклинания. Против вампиров играл дрэйн, если получалось, то дважды, после чего вампиры с ужасом кончали свои кубы без особого эффекта. Резиновый герой дарков на втором ходу потерявший пендант почувствовал себя голым, а вскоре и мёртвым. Пламя хорошо, но из дешевизны легко снимается. Другое дело, что у тебя не супервизард с 4 заклинаниями и книгой. Мало заклинаний знаешь, и прийти может не то, что нужно против противника. А дрэйн работает против кастунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 По поводу бэка: Выше приводился пример на лотернах+ рбт, т.е. типичной корабельной команды. В свое время еще в SoC была расписка моркого патруля, где говорилось, что на корабли берут развед группы шедоу варов. Финбар Мореплаватель отправил Дешевле отправлять послов на грифоне, наверное, возможно надежнее... Да и стал бы король феникс якшаться с магом огня 1-го уровня (ну конечно если не родственник) и тем более отдавать личных телохранителей... Да и посольство на 500 очей как-то убого В общем вопросов много. И Бэк он у каждого свой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Против вампиров играл дрэйн, если получалось, то дважды, не понял фразы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zik Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Думаю он имеет в виду стакающуюся воронку которая усложняет заклы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти