Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Для того чтобы в результате вышел законченный проект, прежде всего надо дописать ответы:

1. Это история о герое, который ....

2. Он всегда отличался ..., хотя у него был следующий недостаток - ...

3. История началась в/на ..., где в этот момент ...

4. Герой стремился всеми силами ..., а антогонист (или обстоятельства) ему противостояли.

Потом попытаться соорудить синопсис:

1. Экспозиция - где происходит и кто главный герой.

2. Завязка - в чем именно состоит конфликт между героем и протагонистом (обстоятельствами).

3. Развитие действия - каким образом герой собирается решать этот конфликт.

4. Кульминация - центральным момент в сюжете, где конфликт достигает своего пика.

5. Развязка - как именно разрешится конфликт.

Нужно начать с ответа на пункты по порядку и до тех пор пока хоть один из них останется без ответа - рисовать не стоит.

Плюс из-за специфики комикса надо сразу определиться с объемом и не стоит сразу замахиваться на 50+ рисунков.

Согласен, попробуем так...

Я подумаю - прикину.

По ГГ.

Ну так Альфа или Гурон? Мне в принципе одинаково, просто по Бадабу я мало что знаю.

На голосование выносить или так примем решение?

Не торопитесь - обмозгуйте все.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Не кажется вам что пафосного Гурона рисовать будет сложнее?

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не кажется вам что пафосного Гурона рисовать будет сложнее?

Ну я так понимаю Зоманиус уверен в своих силах на счет Гурона. Может уже есть пара концептов с его участием?

Если есть арт или набросок хотелось бы посмотреть.

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

Зоманиус...

ты УВЕРЕН что сможешь осилить группу артов по Гурону?

Необходим качественный продукт.

Кто будет участвовать в создании естественно.

Будет подписанно какое-то соглашение, договор или только устные гарантии?

В силу того, что комикс имеет весьма малую коммерческую ценность, речь может идти о устной договоренности.

Если сторон это не устраивает, то они могут предложить оформить соглашение как письменный договор.

Сам считаю это нецелесообразным.

Мне тут пришла идея. Первый кадр. Гурон на А4 на фоне побоища. Мысль из его головы навроде "Император, что же я наделал...". А далее отсылка в стиле - "5 месяцев назад". Я уже начал его накидывать для сего кадра.

2084270m.jpg

Я про Бадабскую войну не читал совсем...можно в двух словах, что сделал Гурон?

пожалуйста не пишите:- Читни бэкца т.д. с минусами в личку

Мне тут пришла идея. Первый кадр. Гурон на А4 на фоне побоища. Мысль из его головы навроде "Император, что же я наделал...". А далее отсылка в стиле - "5 месяцев назад". Я уже начал его накидывать для сего кадра.

2084270m.jpg

гурон не задавался такими дурацкими вопросами. он вообще не рефлексировал. он вообще молодец.

если хотите делатькомикс про бадаб - воспользуйтесь приемом от БЛ, возьмите приближенного к Гурону капитана - и от его лица ведите повествование. он пускай и рефлексирует у вас, и кошечек любит.

Зоманиус, я за тобой в огонь и воду, гурон прям офигенен) только вот ракурс очень примитивный, скучноватый. Но раз Зоманиус готов, давайте про Бадаб)

Ну тогда возьмем магистра кузни Астральных когтей. Никто не против? Будет таким, сомневающимся в правильности хода, но верным клятве.

Фихт кстати дело говорит...

По пропорциям.

Молодец Зоманиус!

Пусть там Линкс проверит, у нее глаз наметанный, если че скажет что поправить.

По Бадабу и Гурону вот текст есть

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...=Бадаб&st=0

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

Ну тогда возьмем магистра кузни Астральных когтей. Никто не против? Будет таким, сомневающимся в правильности хода, но верным клятве.

Ну че ты все известных личностей!

Може какого нибудь капитана...

Создадим образ прикольный с чистого листа...

Щааас. Пущу я Линкс в свои творенья... Перебьетесь.

Щааас. Пущу я Линкс в свои творенья... Перебьетесь.

Я в ваши личные отношения не ввязываюсь но как писателю нужен редактор так и художнику человек который укажет на недостатки.

А то глаз замыливается и все такое сам понимаешь...

Я не художник - недостатков не вижу.

Если ты на 100 процентов уверен в своих силах, можешь свободно сам делать.

Ну у тебя своя голова на плечах, указывать не буду. :)

Нам треба.

а) Название

б) Частично сюжет хоть для первого выпуска. Ибо я не верю, что это сразу и все)))

в ) Спрятаться) Чтобы народ заранее не знал сюжета.

А я пока дорисую сей эпичный кадр.

Изменено пользователем Comissar Zomanius

А может не замахиваться сразу на эпичный комикс про всю бадабскую войну, а начать с маленькой законченной истории на несколько частей? Вот как, например, отсюда:

Сирота Варпа

Далеко от Зоны Маэльстрома в 680.M41 была запущена последовательность событий, которая позже окажет ужасные последствия на орден Астральных Когтей. "Бакасурра", ударный крейсер, принадлежащий Когтям Тигра, вновь появился на краю сегментум Пацификус, неся более сотни боевых братьев ордена, объявленного уничтоженным более четырнадцати веков ранее. Похоже, что корабль подвергся сильному искажению времени в Варпе, и для его пассажиров прошло не более нескольких месяцев. После того, как они вошли в контакт с ударным формированием космических десантников из Крыльев Шторма и помогли им в битве против рабовладельцев Эльдар, Когти Тигра переоснастились и отправились назад к месту нахождения их Крепости-Монастыря на Кродхе. Там они обнаружили, что за время их долгого отсутствия их древнее солнце разрослось, превратив их мир в безжизненную, облученную скалу, и что их орден был теперь не более чем давно забытой легендой.

Капитан Ветала из Когтей Тигра, теперь фактический магистр того, что в сущности было мертвым орденом, совершил путешествие до Святой Терры с просьбой открыть запасы геносемени ордена и присудить ему право и титул, необходимые для возрождения Когтей Тигра. Ветала исчез без следа, ожидая слушания своего прошения, и в результате его дело было закрыто. Темные слухи в кругах Инквизиции намекали на то, что потерянный орден считался некоторыми порченым и был частью так называемого "Проклятого Основания", которое лучше оставить мертвым. "Бакасурра", в последний раз замеченная проводящей операции в регионе мертвого родного мира ордена, не была обнаружена кораблями, отправленными в регион, чтобы ее отследить.

Вот вам примерный сюжет по частям:

1. Внезапное возникновение Бакасурры, идентификация корабля, получение информации о затерянном в варпе чаптере, нападение эльдар.

2. Сражение вместе с другими СМ против эльдар, превозмогание и тд, победа и решение возвратиться на Кродху.

3. Возвращение чаптера на Кродху, картина разрушения и запустения, забвение славы чаптера, решение о возрождении.

4. Путешествие магистра Ветала на Терру, посещение инквизиции, выявление порчи чаптера варпом и устранение магистра, посланная для уничтожения остатков чаптера поисковая экспедиция не обнаруживает никаких следов Бакасурры.

Остается только придумать как именно эту историю рассказать. Мне кажется надо выводить главным героем Ветала, причем не объяснять является ли он хаоситом или просто инквизиция "немного перестаралась".

про чаптер на лексикануме

upd: Можно даже чуть подробнее расписать идею. Есть два сквозных персонажа:

Протагонист - магистр затерявшегося чаптера

Антогонист - инквизитор

1 часть

место действия- 680.M41, край Сегментума Пацификус

завязка - появление из варпа неизвестного корабля

конфликт - является ли это вторжением хаоситов?

развитие - магистр ордена пытается доказать лояльность, инквизитор отдает приказ об обороне (ну или скорее дает настоятельный совет верхушке местных сил обороны) и параллельно ищет точную информацию про корабль и затерянный орден (здесь читателю сообщают кто же эти появившиеся из варпа десантники), в любой момент противостояние может смениться сражением

кульминация - появляется флот эльдар, вести сражение на два фронта невозможно

развязка - принимая во внимание угрозу со стороны ксеносов инквизитор советует поверить в версию про вернувшихся из варпа лоялистов, но продолжает сомневаться.

Во 2-й части конфликт - превозмогут эльдар или нет. Фокус на космической битве. В финале опять появляется инквизитор, который уточняет направление в котором отбыл появившийся из варпа орден после завершения сражения.

В 3-й - на родной планете открытое столкновение СМов и местной власти, допустим там за это время объявили крепость десантником святилищем и не хотят их самих пускать обратно, в общем весь стыд потеряли и оборзели. У ордена своя правда, у жителей своя. Правитель планеты подает жалобу, которая попадает... естественно все к тому же инквизитору. Магистр решает лететь на Терру.

Ну и в 4 части магистр отправляется на Терру за правдой и геносеменем, где происходит открытое противостояние все с тем же инквизитором, который по законам жанра просто обязан собственноручно набить морду магистру ордена. :D Заканчивается все тем, что появившийся из варпа корабль бесследно исчезает, а планетарная оборона продолжает бдить на случай следующего появления.

Изменено пользователем Fix

Я хз)) Мне как-то эпичность Бадаба более по душе.

А может не замахиваться сразу на эпичный комикс про всю бадабскую войну, а начать с маленькой законченной истории на несколько частей? Вот как, например, отсюда:

а че? просто отличный выбор.

если этот получится (приквел так сказать), то и на эпичность Бадабской войны можно замахнуться. ;)

тока сюжет подправить. никакой местной жизни на их планете нет и быть не может при разросшемся солнце.

Изменено пользователем Erenarch

Полностью согласен с Эренархом. Но, что скажет Венеций, как инициатор проекта...ведь Зоманиус похоже не очень горит желанием браться за этот вариант. Скорее даже очень НЕ! (а он, напомню - единственный художник, взявшийся за проект)

В 3-й - на родной планете открытое столкновение СМов и местной власти, допустим там за это время объявили крепость десантником святилищем и не хотят их самих пускать обратно, в общем весь стыд потеряли и оборзели. У ордена своя правда, у жителей своя. Правитель планеты подает жалобу, которая попадает... естественно все к тому же инквизитору

Может лучше разрушенный под воздействием безжалостного солнца и ветров монастырь, разграбленый бандами выживших глубоко под землей людей...как то так.

Изменено пользователем ZO SAHAAL

Космос рисовать долго. Вместо недели получится месяц-полтора. Много перспективы. Много форм кораблей. Одни орудийные порты имперских крейсеров в стиле окон собора чего стоят. В принципе несложно, но муторно.

Изменено пользователем Comissar Zomanius

Я хз)) Мне как-то эпичность Бадаба более по душе.

Космос рисовать долго. Вместо недели получится месяц-полтора. Много перспективы. Много форм кораблей. Одни орудийные порты имперских крейсеров в стиле окон собора чего стоят. В принципе несложно, но муторно.

А как "эпичность" сочетается с намерением нарисовать комикс за неделю? :rolleyes: Мне кажется, не все так страшно с космосом и детализация всего и вся в комиксе просто не нужна.

Если интересно, могу попробовать накидать примерный сюжет 1 части по листам без точной раскадровки и текстов диалогов (чтобы был виден объем и характер работы), получается 10+/- листов, на каждом примерно по 2-6 картинок должно выйти. То есть около 40+ картинок в итоге нарисовать, причем большая часть без космоса и армады кораблей, а в основном 1-2 человека на фоне кают/комнат с диалогами/монологами/мыслями.

Может лучше разрушенный под воздействием безжалостного солнца и ветров монастырь, разграбленый бандами выживших глубоко под землей людей...как то так.

А может быть показать мрачность Империума и пренебрежение жизнями простого "плебса"? Допустим орден узнает, что никто даже не пытался эвакуировать население с медленно погибающей планеты, возможно даже сталкиваются с мутантами, которые видят в них древних богов, пришедших на зов их молитвы. Все равно в 3 части должен быть конфликт, а скитания по пустынной планете и страдания над голыми камнями и покинутыми развалинами как-то не впечатляют. Можно конечно флешбеки про прошлое.

ps. Накидал очень кратко синопсис по листам, получилось ровно 10, если кто созреет рисовать - стучитесь.

Изменено пользователем Fix

А может быть показать мрачность Империума и пренебрежение жизнями простого "плебса"?

это все есть в бадабе. и про простых людей, которых Гурон использовал как мясо, и про мрачный империум, давящий любое инакомыслие, пусть и способное принести потрясающие результаты :)

Неделя на один лист. ;) Итого комикс в 5-10 страниц в месяц. А космос... Это нудно и неинтересно. Там 3-4 страницы в месяц.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...