Доблестный Venenciy Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Так подождите. Щас чуть попозже скажу по идеям. А пока что... Особист, извини я не видел как ты рисуешь :) Можешь кинуть ссылку на свой арт? Примарх тоже кидай. Изначально героев основных будет трое, четверо. ГГ, еще кто-то (спутник возможно), нейтральная личность, противник (посмотрим... может откажемся.) Место действие - единое. (какую местность предпочитаете господа художники? Урбанизм или природные ландшафты?) Время примерно единое. Кстати может не будем заморачиваться на персонажах? Может сделаем ГГ аколитом или инквизитором. Если не нравится сразу говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Степашка мордует Мортариона, а в это время Калдор подползает с паяльником к дерущимся и карябает имя своего предшественника на сердце Морти. Так по крайней по нашему беку у кролей. =) Инквизитор заезжено. Ультра тоже. БТ, БА вообще не вспоминаю даже. У меня была идея комикса Die Carrot Mдrz - Поход морковки. Но никто я думаю для кролей не согласится писать сюжет =) Рисовать могу. Но. Чтобы не было эпик вайна нужен сюжет и желательная раскадровка действий и фраз. Если нема, то буду резать текст сам :) Есть предложение посвятить комикс а) Гурону во время Бадабской войны. б) Кригу (как самому, так и про корпуса вообще) В ) Кролям =) Даешь Поход морковки. г) Вообще Бадабской войне. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Comissar Zomanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну а чем Альфа Легион то плох? Место действия - гигантский улей. Главные герои - агент альфа легиона с душевными метаниями (возможно гуманист, тут можно противопоставить его, те привычное зло, бессердечному инквизитору, который, в принципе, привычное добро), собсно, инквизитор, как антагонист, ну и можно, например - главу местных заговорщиков, то есть помошник легионера, командир спо (помошник инквизитора, который его ненавидит понятно за что). Ну как, неплохо? Основная канва - альфа легионер готовит вторжение, но подвергается душевным терзаниям. Его помощник, глава культа - наоборот убежденный мясник, который не понимает сомнений десантника. Инквизитор расследует признаки ереси в улье попутно не гнушаясь пускать в расход невинные души, чего не одобряет, вынужденный подчиняться бесчеловечным приказам, командир СПО/арбитров. Ну и потом все они сталкиваются, перемешиваются, нупонятно. Тут, мне кажеться, можно интересно закрутить конфликт характеров и их несоответствие шаблонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Суть в том что весь этот конфликт характеров не совсем подходит для комикса. Там нужно дохрена рисунков, дохрена букоф. Имхо надо что нибудь бодренькое и драйвовое. Экшен с изюминкой. Ну как то так :rolleyes: Первый кадр - местность издалека, общая картинка. Текст внизу Второй кадр - близкий кадр, начало диалога. И поехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ты определись чего рисуем) Я колеблюсь между Гуроном и кролями =) И то и то эпично)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Уважаемый Great Venenciy, я уже начал рисовать альфа легионеров в городе - улье по сценарию с инквизитором, вливайтесь товарищ))) насчет ссылок, я полный ламер и если честно даж не наю как их выкладывать XD так что могу збросить на мыло зарисовки по данной теме и не раньше среды (время отсканить будит). насчет сюжета, конечно сюжет про инквизитора и космодесант хаоса заезжен (книга "черное солнце" или как - то так она называется), но по причине простоты сюжетов вполне реальная для компоновки десятков людей из всей России))) я одобряю, сделаем это Во имя Императора!)))) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Экие вы быстрые... Без согласования со мной? :D Ну если уже начали... Кинете мне я посмотрю. И еще легионер не должен быть похожим на легионера. Обычный человек. Или как вы делаете? А что по сценарию я не совсем понял? Там должно быть меньше рассуждений. Больше драйва. Лицо крупныи планом, размышляет. Чтоб читатель себя ассоциировал. Затем движение, движение, драйв. Не иконы рисуем. [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Сначала необходимо сделать эскиз персонажа. И других личностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Мне кажется, большинство не поняли мысль топикстаретера. Они полагают, что у топикстартера есть идея, внятный сюжет, который он готов быстро, но связно изложить сценаристу, проработаны основные персонажи и решено, как делить работу. А у топикстартера, на самом деле, мысль совсем другая: он типа предлагает стратегию - сделать комикс! А дальше все сами организуются и какбэ делают ему интересный, захватывающий комикс по странице в день. И он купается в лучах славы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну мыж не за славу, а за идею)))) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Нет. Мне просто хочется чтоб этот комикс все ж создался :) Я лично могу сценарий написать... Но я могу написать сценарий по которому художник откажется работать. Вот и приходится договариваться :) Ты хочешь добавить свою лепту в работу? Я прошу вас давайте подходить конструктивнее к вопросу комикса. Шутки шутить, всякое тролление в другом месте. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Кстати, пожалуй действительно достойно показать все идею с альфой и конфликтом типажей мы можем и не смочь) Особист, я ж говорил написать вененцию!) ну ничего, любого марина можно перекрасить, все пойдет в счет) Идея с гуроном очень хороша, узнаваемые персонажи, эпичность. Может замутим голосовалку? И еще впишем другие варианты? Изменено 19 сентября, 2011 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Простите за скепсис, но вы хотяб страничку удачную комикса на любую тему сделали ,а? А потом замахивались на эпик с превозмоганием (я не про сюжет, я пр поцедуру его создания). Подавляющее большинство подобных инет-поектов - не доживает даже до эскизов. Всем хватает фазы обсуждения, чтобы творческую жилку потеребить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Не доживет так не доживет :rolleyes: Все мы тут энтузиасты любители. Если что-то не получится - получим опыт. Если в носу ковырять - вообще ничего не сделаем. Я же говорю - я могу написать сценарий, раскадровку. Как че рисовать и дать это художникам. Но просто художники могут возмутиться - взбунтоваться... Начальной момент "вот такой вот болтовни" необходим, чтобы люди имели представление друг о друге. Что они хотят, что друг от друга ждут и так далее. Опять же говорю - это необходимая стадия. Я пытаюсь что то донести, они пытаются до меня что-то донести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Тема не доживет совершенно точно. Во-первых, она не доживет потому, что топикстартер - мелкий позер. Ему важно быть в центре внимания, высирать писать постинги, и чтобы на них отвечали, и снова высирать писать, и чтобы снова отвечали. Здесь важен не результат, а процесс, он какбэ помогает топикстартеру ощущать себя таким значительным, практически даже умным. Далее, любая работа такого плана начинается даже не со сценария. Она начинается с синопсиса. В синопсисе прописывается кратко сюжет, описываются главные и основные второстепенные герои, основные события так, как они будут представать в фильме, сериале, книге, игре, комиксе. Только после того, как этот синопсис согласован: с продюсером, проджект-менеджером, издателем и т. д., начинается собственно работа над сценарием. В данном случае ничего этого нет и быть не может, потому, что как я уже выше указал, топикстартер с претенциозным ником - позер. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Начальной момент "вот такой вот болтовни" необходим, чтобы люди имели представление друг о друге. Что они хотят, что друг от друга ждут и так далее. для этого нужно толковое ТЗ, дизайн документ итп. Сценарий. А не досужие разговоры о том как было бы хорошо если. С художниами - договор. Они делают то что в доке? ок. Хотя сами его придумывать - не ок. итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 2Доктор Ну будем думать. :) 2Бигкэт Да я позер. Тебе от этого легче? Вообщем вот такой эпизод представляю. Если речь идет об альфе. То естестенно обыгрывается тема восстания, "зловещих намерений легиона"... ну вы понели :) Поэтому та да да да!!! Митинг. 1. Кадр Выступает наш легионер. Лицо мужестенное в плаще, здоровый. Под-улей, все тщательно прорисовывается. Высоченный постамент. Набросок толпы. Набросок ГГ на постаменте. 2. На этой же картинке в углу другая картинка. Где тот же ГГ но увеличенный и детализированный. Вещает естественно. Речь характерная простая рубленная. 3. Следующий кадр. Толпа. Камера с боку. ГГ в профиль на расстоянии. Видна толпа расплывчато. Продолжает Вещать. 4. Следующий кадр. Несколько человек в толпе. Женщина держит на руках ребенка. Смотрят на ГГ не отрываясь. ГГ продолжает вещать 5. Следующий кадр. Лицо ГГ крупным планом. Мужественные черты лица. Говорит заключительные слова. "И ради Императора прошу вас... уничтожьте Империум!" 6. Следующий кадр. Фигура замерла в резком повороте. Или он направляется к выходу. Толпа скандирует что-то, радуется. Плащ ГГ развевается. Читатель видит доспехи под плащом. Видит наплечник. Гидра. 7. Следующий кадр. Тщательно прорисованная эмблема Легиона - Гидра. Ниже слова "ГИДРА ДОМИНАТУС". В итоге семь картинок. Нарисуете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Честно говоря - неоправданно много. Можно короче и выразительней. Вененцый, если это тебе интересно, то не словоблудствуй о первой страничке, а возьми и напищи реальный скрипт к пробным страницам пяти, о чем хочешь вообще. Откажуться одни - найдуться другие. Вот потом можно конкретно говорить. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Ок, подумаем :) не понял... о какой первой страничке? Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Извиняюсь, пальцы с клавы соскочили) "не словоблудствуй О первой страничке", ну, которую ты описывал пару постов назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Нет. Так у вас ничего не выйдет. Полностью согласен с бигкэтом. Напишите сюжет кратко. Дайте художникам проработать характеры персов, пусть сделают пару концептов так же и для подулья/улья/надулья или где там будет происходит движуха, а то получиться так художник сдал работу, а вы ему - Нет - это не подулье, переделай. На основе концепт артов работать может не один художник а несколько. Потом напишите сценарий. А уже потом раскадровку. И далее дело за художниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Для того чтобы в результате вышел законченный проект, прежде всего надо дописать ответы: 1. Это история о герое, который .... 2. Он всегда отличался ..., хотя у него был следующий недостаток - ... 3. История началась в/на ..., где в этот момент ... 4. Герой стремился всеми силами ..., а антогонист (или обстоятельства) ему противостояли. Потом попытаться соорудить синопсис: 1. Экспозиция - где происходит и кто главный герой. 2. Завязка - в чем именно состоит конфликт между героем и протагонистом (обстоятельствами). 3. Развитие действия - каким образом герой собирается решать этот конфликт. 4. Кульминация - центральным момент в сюжете, где конфликт достигает своего пика. 5. Развязка - как именно разрешится конфликт. Нужно начать с ответа на пункты по порядку и до тех пор пока хоть один из них останется без ответа - рисовать не стоит. Плюс из-за специфики комикса надо сразу определиться с объемом и не стоит сразу замахиваться на 50+ рисунков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 .. и ещё. Обязательно нужен момент, когда творчество нужно придушить и начать чисто техническую работу по воплощению плана в жизнь. И именно тут - затык. В инете ведь все гении и творческие личности. Остановиться сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Ну а чем Альфа Легион то плох? Место действия - гигантский улей. Основная канва - альфа легионер готовит вторжение, но подвергается душевным терзаниям. Его помощник, глава культа - наоборот убежденный мясник, который не понимает сомнений десантника. , рефлексирующий хаосит? :rolleyes: Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Альфа? Ну мама! :image022: Давайте я Гурона буду уж тогда. НАчало то похоже. Оба призывают отвернуться от империума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Давайте Гурона он поэпичнее. Рефлесирующий альфа, да, а что? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти