Paladin_61RUS Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Вот сам ростер: "Бретонния 2500" 1 Bretonnian Lord @ 211.0 Pts General; Knightly Vow Armour of Agilulf [25.0] Golden Sigil Sword [15.0] Virtue of Heroism (1st) [40.0] Warhorse @ [0.0] Pts 11 Knights of the Realm @ 288.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Knightly Vow 1 Paladin Battle Standard Bearer @ 104.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Knightly Vow Gromril Great Helm [30.0] Warhorse @ [0.0] Pts 11 Knights of the Realm @ 288.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Barding; Knightly Vow 1 Prophetess of the Lady @ 240.0 Pts Magic Level 4; Lore of Life Warhorse @ [0.0] Pts 1 Damsel of the Lady @ 105.0 Pts Magic Level 2; Lore of Beasts 39 Men-at-Arms @ 210.0 Pts Halberd; Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Paladin @ 140.0 Pts Heavy Armour; Grail Vow Enchanted Shield [10.0] Sword of Heroes [35.0] Warhorse @ [0.0] Pt 8 Grail Knights @ 334.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Barding; Grail Vow Banner of Chalons [10.0] 10 Peasant Bowmen @ 75.0 Pts Longbow; Standard; Braizers 10 Peasant Bowmen @ 75.0 Pts Longbow; Standard; Braizers 10 Peasant Bowmen @ 75.0 Pts Longbow; Standard; Braizers 1 Field Trebuchet @ 90.0 Pts 1 Field Trebuchet @ 90.0 Pts 3 Pegasus Knights @ 165.0 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Knightly Vow Models in Army: 115 Total Army Cost: 2490.0 Идея проста как кирпич - играем "от обороны". Растягиваем в линию лучниками и требуше - максимально перекрываем стол, заставляя противника наступать, отрабатывая требуше по "жирным" коробкам и лучниками по хлипким . В случае наличия у противника большого количества вармашин - придется рисковать пегасами, стараясь сделать чардж на наш первый ход. При возможности - атака во фронт коробкой крестьян и фланг клиньями. Как вариант - два клина во фронт и граали во фланг. Нужен совет с профетессой - запихивать ее в клин или нет (мискаст штука непредсказуемая - а терять клин очень не хотелось бы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Я бы брал профетессе Небеса и призывал кометы, это заставит противника идти вперед полюбому.. Ей бы варду и/или переброс эффекта мискаста. А лорда я боюсь...буду тушить его в первую очередь. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Странная закачка лорда. С такой вирчей ему нужно или увеличение атак или реролл на ту вунд. И ещё диспел скролл нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Странная закачка лорда. С такой вирчей ему нужно или увеличение атак или реролл на ту вунд. И ещё диспел скролл нужен. Mea culpa! пожадничал 10 очков на Sword of Swift Slaying, т.о. мы все равно будем бить первыми, но еще и в большинстве случаев иметь ре-ролл ту-хит... Поехал тестировать... Изменено 18 сентября, 2011 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 во фронт во фланг только на бумаге не известно как противник себя поведёт. а вот 3 по3 пегасов и лорд на пегасе, хорошо машинки режут и во фланг заезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Это получается 3 отряда по 6 ран с 4-й тафной и 3+ сейвом за 450 поинтов + лорд где-то 260 плюс-минус... Надо думать, но мне кажется что как-то маловато по моделям и многовато по очкам, хотя сейчас буду пробовать все подряд... Пока что результат сегодняшнего теста следующий: Сценарий - 4 (Blood and Glory). Противник - Рондебар (Огры). Точка слома 2. У меня 8 знамен и генерал - Устойчивость (Fortitude) 10. У оппонента - 5. Если кратко, то победа бретонцев по знаменам. Двеллерами утащило генерала и при реформе подставился вражеский БСБ под ХКБ. Однако игра оказалась жаркой. Из отрицательных моментов на мой взгляд: - лажанулся с Граалями (подставил их под чардж 10 огров) - Меч героев не оправдался противники с 5 тафной не попались, а на челлендже герои ушли во второй ряд - пегасы не смогли убить вражескую пушку, хотя держали ее 4 хода. - 40 мен-эт-армов мало - на чардже их айрогаты разобрали за раунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти