Амфицион Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) - это какой-то особый вид нелепого и бессмысленного убийства времени... ФБ меньше чем на 1000 эт овсе равно что 40к меньше чем на 500 - просто убийство времени, с тем же успехомможно поставить миньки на стол а сами поиграть в кости. Поверьте тому кто знает толк в извращениях с форматом. К слову говря появилась интересная мысль, нам же остро не хватает фактов для обсуждения? Демографию оставим мазахистам, а вот по армибилдингу как таковому и тому в какую сторону его изменяет ГВ можно сказать кое что вполне конкртеное. В кодексах трехи были приведены "примерные типа армии" по сути 2 отряда трупсы и командир. Предлагаю посчитать их стоимость в Условных очках и как она менялась от редакции к редакции, в сравнении с турнирным фоматом. Почему их стоимость - потмоу что эта армия напечатан в кодексе, исходит напрямую от ГВ. Лучшего кандидата трудно найти. Почему с турнирными формами - потому что турнирный формат это формат на котром раскрывается весь потенцал армии, те мейн стрим формат. На который и орентируюся разработчик при написании правил. Итак Марины. Кэп сторм болтер повершашка, гаранты и 4++(в ростере их нет, но надо же как-то увязать с 5кой). Ком отряд 5 тел: знамя, Серж, Док, тех мар с серво рукой. 2 атаки у каждого - как в петерке. Тех мара в расчетах будем заменять на Чемпиона, для простоты. Тактичка№1 10 тел серж фист, огнемет мисла. Тактичка№2 10 тел серж, мелта, ХБ. Ростер конечно "странный", зато исходит от ГВ - чтобы самим не фантазировать. "Итак, приступим:"Итак приступим: 5ка 120 очков Кэп 3 вунды. 145 очков командник(вместо техмара Чемпион) 195 тактичка№1 175 тактичка№2 Итого: 635 ИЛИ 670 с техмарином и на одну модельку больше 4ка 108 очков "Кэп" 3 вунды 215 очков командник(вместо техмара Чемпион) 226 тактичка№1 210 тактичка№2 Итого: 759 ИЛИ 804 с техмарином и на одну модельку больше 3ка, кодекс. 108 очков "Кэп" 3х вундовый(при этом без спец правил для всей армии котрые есть у более поздних "Кэпов") 237 очков командник(Нартецум редуктор, серво рука, дешевая тряпка, гранаты) 236 тактичка№1 210 тактичка№2 Итого: 791 3ка, мини армилист из рулбука. 83 очков "Кэп" 3 вунды, без инвуля. 161 очков командник(док, тех мар, тряпка у всех по 1 атаке) 236 тактичка№1 210 тактичка№2 Итого: 690 Таким образом на выходе видим такую картину: Цены на тн"Базовую армию" и на мейнстримо тряд моделек(тактичка, пусть №1) от редкакции к редакции меняюится следущим образом. 3ка базовая книга 1998 год 690 236 Турнирный формат 1000, 69% турнирного формата. Это по армилисту который содержится в самой книге правил 3ей редакции, так сказть отправная точка. Основы системы уже заложены но ей еще остро не хватает детализации. 3ка кодекс 2е издание. 1998 год 791 +101(+15%) 236 +0 Турнирный формат 1000, 79% турнирного формата. ГВ выпускает Кодексы для каждой армии в которых добавляет всякие фишки, в основном эти феньки достаются всяким спец отрядам и героям - отсюда резкий роств цене ХаКу слота, Появился варгир и некоторые спец правила за котрые платятся дополнительные очки. Попутно запускается несколько компаний(Армагедон, Глаз ужоса и прочие Крафтворлды ) и кним приурочено появление дополнительных армилистов которые тоже вносят новый варгир правила и варианты компоновки армии. 4ка 2004 год 759 -32(-4%) 226 -10(-4%) Турнирный формат 1500, 51% турнирного формата. ГВ несколько меняет баланс с выходом нового рулбука персмотренна ценность Индепов и роли отрядов на столе(рино раш умер, например) с всязи с чем все слегка подешивело, хотя появились и новые зачастую жутко дорогие прибомбасы. 5ка 2008 год 635 -124(-16%) 195 -31(-14%) Турнирный формат 2000, 32% турнирного формата. Очередное периздание, отметилось добавлением новых тактических ходов и пертряхиванием игровой механики как таковой, в частности цен на все и вся, особенно на технику, которя в среднем подешевела не меньше чем на треть. Хочется отметить что моряки хоть и потеряли в среднем 15%(1/6) своей стоимости но при этом стали только сильнее и лучше, те фактически они стали еще дешевле. Те обесценивание миниатюрок просто повальное. Из всего этого видно что цена единичной миниатюры от редакции к редакции(если не считать армилист из рулбука, котрый хоть и забавен но все же никак не полноценен о чем писали и сами ГВ) падает. Из этого можно сделать 2 вывода: 1) Неоспоримое увеличение моделей в турнирной(среднестатистичекой) армии от редакции к редакции. ТЕ если например в армии "Сферических Коней Императора" по 3ке было 43 солдатиков, то по 4ке уже около 60, а по 5ке уже 93. Тут опять же 2 прямых следствия Хорошее и не очень: -Хорошее: на сцену выходит закон больших чисел, рандом способен изрядно выравнить даже самые неровные матчапы и сильно упростить правила игры. Хотя может случится и наоборот - одна из причин опускания рендинга это точ то он попал под этот самый закон больших чисел. В любом случае это упрощает игрвой процесс без вреда для здоровья - это в целом Хорошо. -Не очень хорошее: Армии стали более крупными. *Значит они теперь сложнее в сборке покраске - потому что надо оформить больше моделей, значит хобби занимает больше времени; *Они намного сложнее в транспортировке если раньше в одну железную коробку из под конфет(30*20*10см) вмещалась вся армия(несколько рино-машин + пехота где-то 20 тел) и паралон чтобы ее не покалечить в пути. Теперь средняя армия вполне может не поместиться даже в пару Амри транспортов в основном из-за большого количества техники и монстров, н о ипехоты тоже стало больше. В любом случае факт остается фактом пара саквояжей - это не так удобно как один маленький дипломат, независиомо от того в руках они или в багажниках; *Они занимают больше места и на полках... и больше времени чтобы все расставить по своим местам. На пример после игр на 2к я целый час стою пред шкафом и раставляю миньки(поэтому и не люблю большие игры). И даже если забыть о времени остается вопрос места: Не знаю у кого как но армия Космоволков по новому(5ка) кодексу занимает у меня столько же места сколько 2 армии по старым(3ка, 4ка) кодексам ДЭ и Тираниды. Можно конечно держать миниатюры в чемоданах, но мне кажется что это не прибавляет им цены - кроме того мне нравится мое хобби и я хочу чтобы все это видели, я хочу сам видеть и плоды своих трудов и свои недаработки, и потому хочу держать свои миньки в шкафу-витрине. *И конечно на радость клятым буржуям теперь надо купить больше вожделенных солдатиков чтобы получить полноценную армию турнирного формата. Впрочем с этим пунктом все очень просто либо покупаешь, либо ищешь другое увлечение. 2) Из-за понижения стоимости индивидуальных моделей ТОЧНОСТЬ и выверенность баланса сильно страдают. Попробую объяснить на примере: Растояние можно мерить в разных величинах, напрмиер в Футах и Милиметрах. Фут больше Милиметра один фут это 296 мм - Те мой рост в Милиметрах Будет стоит "дороже"(больше цифра) чем в Футах. Допустим есть Доски шириной 300 мм, будем считать их ширину в Футах и это будет 1 фут с "копейками", котрые мы откинем чтобы не писать дробей(ведь у нас в кодексах нет дробных цен). Так если мы будем укладывать доски в ширь - настилать пол, то у нас будет расти общая ширина нашей площадки покрытой досками и вместе сней будет расти и число отброшенных "копеек" - будет расти погрешность в вычислениях. ТЕ если мы возьмем 1 доску то погрешность 4 мм, если 10 досок то погрешность 40мм(2 пальца -солидная такая половая щель) если 100 досок - то погрешность будет 400 мм, а это уже целая НЕУЧТЕНАЯ ДОСКА(через такую дыру и самому в подпол провалится можно). Но вернемся к Солдатикам. Если раньше спейсмарин столи 18 очков с гранатми, то теперь он с грантами стоит 16 очков(мы получаем даже больше за меньшие деньги из за комбат сквадс и комбат тактикс). Учитывая что ценность его только вырасла а цена упала.. делаем простой вывод: ГВ понизило точность определения цен на отряды и варгир. С одной стороны так проще считать и разработчикам и игрокам, с другой стороны это приводит к накоплении погрешностей и балансу такие вещи могут только повредить. Причем чем больше миниатюрок на столе тем больше шанс что случится что-то непредвиденное. Ну и подводя итог: любая настольная игра это математическая модель во плоти, а понижение точности является признаком УХУДШЕНИЯ любой мат модели. ЗЫ сначала хотел написать в тему про ГВ, но потом увидел что как-то больно объемно получилось ... да и в общем-то о другом, поэтому отдельная тема. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) И все таки, коммон сенс говорит мне, что чем больше я кубиков кину, тем менее я буду подвержен критическим промахам\критическим успехам. То есть рандом будет хоть чуточку стабильней. Чем больше моделек - тем больше кубиков - тем больше вероятность ситуации "тут не повезло, ну значит на другом фланге повезет". Или я не прав? Еще момент. Главная фича пятерки, это то, что эта игра на 2\3 про мув, и на треть про кубики, так как киллпоинты ровно треть миссий. В играх на башни\точки ВООБЩЕ не важно кто сколько и куда бросает кубов. И это огромный плюс пятерки. Важен мув, который практически не рандомен. (диф тирейны разве что, но их можно учитывать, планируя дойти до точки с запасом). И тут конечно кол-во отрядов решает - чем больше орядов на скор\дискор, тем лучше. Балансить это решили киллпоинтами, что бы дать хоть какой-то шанс армиям на дез-стар отрядах. Это коряво, но работает. В шестерке по слухам в каждой миссии надо будет и скорить и набивать киллпоинты, что вообще решит всякие вопросы - как вам больше нравится, так и выигрывайте. Я буду скорить. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) И все таки, коммон сенс говорит мне, что чем больше я кубиков кину, тем менее я буду подвержен критическим промахам\критическим успехам. Теорвер говорит тоже самое. А рассуждения про возросшую ценность и уменьшение стоимости голого "мара" как основу погрешности в точности определения стоимости в новой редакции понятны? :rolleyes: Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) И все таки, коммон сенс говорит мне, что чем больше я кубиков кину, тем менее я буду подвержен критическим промахам\критическим успехам. То есть рандом будет хоть чуточку стабильней. Чем больше моделек - тем больше кубиков - тем больше вероятность ситуации "тут не повезло, ну значит на другом фланге повезет". Или я не прав? Это и есть правило больших чисел... следствие дисперсии. И это определнно повышает стабильность системы. Но если каке-то правило начинает работать не так(например Рендинг сатрого образца) - то это становится просто КАТАСТРОФОЙ вселенского масшататаб - потому что оно начинает "работать не так" ПО КРУПНОМУ. От части это дает легко варировать баланс сил и стимулирвоать продаже то одних отрядов то других от кодекса к кодексу. Еще момент. Главный момент пятерки, это то что эта игра на 2\3 про мув, и на треть про кубики, так как киллпоинты ровно треть миссий. В играх на башни\точки ВООБЩЕ не важно кто сколько и куда бросает кубов. И это огромный плюс пятерки. Важен мув, который практически не рандомен. (диф тирейны разве что, но их можно учитывать, планируя дойти до точки с запасом). И тут конечно кол-во отрядов решает - чем больше орядов на скор\дискор, тем лучше. Балансить это решили киллпоинтами, что бы дать хоть какой-то шанс армиям на дез-стар отрядах. Но ты же не станешь уутверждать результаты бросков кубика не сказываются на исходе игры. Если у тебя ВДРУГ на армор сейвах выпаде 10 единичек врятли найдется такой мув который сможет выправить ситуацию. Или как в пред идущем примере если найдется какой-то поломное правило из-за приверженности к большим числам реализовать его будет очень просто. Так что броски кубиков все еще важны, просто ставки изменились. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Я немного не согласен с Блохосборником. С одной стороны масштабы битв увеличиваются, но можно посмотреть и немного отвлекаясь от желания навариться ГВ и прочих очевидных вещей. Одно из главных различий 3ки и 5ки, по моему скромному мнению, как раз засилие пластиковых солдатиков. Сейчас объясню, что имею в виду: В 3ке, напримр, было очень много железных миниатюр. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Такое было, и с этим трудно спорить. И теперь вопрос, а можно ли собрать армию весом в 7 килограмм и поиграть ею с удовольствием? Думаю, сестроводы меня понимают. Каких сил стоит принести армию на 2000 очков в клуб, чтобы поиграть? Да после такой физкультуры сил не остается, чтобы двигать миниатюры. А вот армию на 1000 вполне можно комфортно принести и поиграть. Сейчас почти все есть пластмассовое или файнкастовое. И теперь любой 14 ребенок, а не только с 3м юношеским по тяжелой атлетики, может иметь армию на 2000 и комфортно ею играть. ;) Поэтому начали расти форматы, на которые люди хотят играть. Почему они растут? Потому, что с 3ки и 4ки остались люди с большими армиями, красиво покрашенными, которые могут докупив немного еще моделей выставить на стол большую и красивую армаду. А новичек, чтобы играть с ними, пытается купить и себе моделек. С другой стороны, он может вполне легко играть и на малые форматы, среди таких же новичков. Имеем, что увеличение форматов связано не с попытками ГВ заставить работать закон больших чисел. Ведь до сих пор очень важны кубы. В армии нет 20 псайкеров, чтобы нивелировать перила. До сих пор ДП может влететь в любой отряд и его боятся, а атак то не слишком много. Кубы так и остались решающим фактором. Почему? Потому что очень редко в армии все отряды играют любую роль. Одно, если ты кинул 10 единичек для трупсы, которой у тебя 3 или 4 в ростере. А другое, когда за терминаторов, которые рвались в бой. Те же ассолтники в ЛРК- 25% всего ростера, где еще должны быть 2 трупсы и ХК. :) ИМХО, еще долго нельзя будет заметить приближение реальных бросков к статистике. А увеличение форматов лишь временная тенденция. Когда упремся в потолок именно времени игры, тогда и форматы перестанут рости. Если в 4ке за день ты успевал сыграть 2 партии, то и в 5ке не многое изменилось. Примерно столько же времени уходит на игру. Почему? Да потому что убрали некоторые правила. Например, таргетрприорити, который 10% всей игры мог занимать. Сейчас нет его, поэтому можно оставшееся время забить двиганием миниатюр. В 6ке появятся какие-нибудь припоны, то форматы снова станут меньше. Не ГВ нам диктует на сколько очков играть, в конце концов. =) Изменено 18 сентября, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 *Они намного сложнее в транспортировке если раньше в одну железную коробку из под конфет(30*20*10см) вмещалась вся армия(несколько рино-машин + пехота где-то 20 тел) и паралон чтобы ее не покалечить в пути. Теперь средняя армия вполне может не поместиться даже в пару Амри транспортов в основном из-за большого количества техники и монстров, н о ипехоты тоже стало больше. В любом случае факт остается фактом пара саквояжей - это не так удобно как один маленький дипломат, независиомо от того в руках они или в багажниках; GW давно пояснило, как надо поступать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Я немного не согласен с Блохосборником. С одной стороны масштабы битв увеличиваются, но можно посмотреть и немного отвлекаясь от желания навариться ГВ и прочих очевидных вещей. Одно из главных различий 3ки и 5ки, по моему скромному мнению, как раз засилие пластиковых солдатиков. Сейчас объясню, что имею в виду: В 3ке, напримр, было очень много железных миниатюр. Я вообще не хочу говорить о финансовой стороне вопроса больше чем констатировать факт того что она есть. С одной стороны конечно в 3ке метала больше, это историко-технологический факт. Но с другой стороны именно с 3ки начался массовый переход на пластик - пластик стал появлятся у всех и массово. Я бы не стал напрямую сравнивать изменение размера и веса армии: - во первых слишком хлопотно только для облегчения миниатюрок проделаывать столько интеллектуальной работы, проще и перспективнее отлить миниатюрки из другого материала, что и было сделано. - во вторых турнирный день по 40к в 3-ке 3-4 игры, в 4ке - 3 игры(ну кроме всяких марлимитов и жуков особо многочисленных), в 5ке уже скорее 2 игры. так что это тоже не звучит объективно. - в третьих 14 летний пацан на туманном Альбионе скорее играет не Ваху, а в Школьную Лигу - официальный рулсет на ваху который составляет где-то 33% от большой игры, по которому проводятся турниры для подрастающего поколения и работают школьные клубы. -в четвертых кровь игры , это новички... поэтому изменть в ней что-то в угоду старичкам, ущемляя нубов - это обескровливать свой проект. За тем изобрели Апок, и овцы целы и воки сыты... и патсуху вечная память. -мне кинуть 2 кубика быстрее чем аккуратно и обдумано подвинуть 6 миниатюрок, так тчо тагерт приорити и ему подобные вещи не аргумент, тем паче что на обдумывание всяких залеганий\ранов время в любом случае уйдет больше чем на обдумывание и кидание приорити. Ну и чисто тактический момент: Ваха это игра о столкновении сил от 2х Взводов до 2х сводных Рот.(от 20 человек - взвода, , до 100 человек + 6 танков... если грубо) Те на уровень полка вывести игру невозможно даже в формате Апока, потому что руководство полком подразумевает много вещей в вахе не реализованных(снабжение, связь, взаимодействие и тд). Те увеличение количества миниатюр на столе тактическую модель не сильно то меняет: задача и средства ее решения остаются прежней, просто больше всякой мешуры-массовки-статистов. Максимум что такой подход может сделать - это тешить чьи-то эстетические чувства или что-то там еще уже по фрейду. Кончено доходить до абстракции и заменять каждый отряд одной миниатюрой не стоит - игра о другом, это явно лишнее для Вахи. Но пытаться впихнуть на стол больше роты - просто бессмысленно: в игровом плане это не принесет ничего, а любоваться моделями можно и на диорамах. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Полуается, когда выйдет 6ка и какие-нибудь перемещения также станут рандомными, то можно будет вовсю вопить о смерти 40к? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Полуается, когда выйдет 6ка и какие-нибудь перемещения также станут рандомными, то можно будет вовсю вопить о смерти 40к? :D Демоны будет стоять в сторонке и тихо поговаривать,мол мы так всю жизнь играем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Блохосборник, по моему ты просто устал от вахи и все В) Лично в настолках новичок и для меня возможность собирать, красить БОЛЬШУЮ армию - это не есть недостаток, а огромный плюс. Да в пятерке много моделек никого это не останавливает ибо две больших красивых армии очков этак на 2000 на столе это круто, без вариантов. Касательно сбора армии. Фактически чтобы играть за тех же маринов нужно купить 1 батлфорс и докупить бронетехнику. За серых чтобы играть на большие форматы вообще можно купить 4 коробки паладинов и Драйго. Термилимит волков тоже просто собиратся, просто добавь Гримнара. Хотя наверное тем же Темным Эльдар значительно сложнее... Ну так и армия то не самая простоя. Касательно масштаба армий... Видел армию ИГ на 2000 по ИА... Машинок там предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Америка на форумах говорит, что уже уперлась во временной формат - 2500 птс это максимум. Но посмотрим на шестерку, может там будут подвижки в сторону ускорения геймплея, лишении его всякой рутины и лишних бросков. Алсо УЖЕ в слухах делается огромный акцент на игру в резервы. Уж поверьте любителю массового аутфланга - игра в ваху, и игра в резервхаммер, это почти что разные игры, и вторая гораздо интересней, и тактичнией на мой взгляд. (даже сейчас посмотрите на многие топ расписки выигрывающие турниры - дипстрайк\аутфланг там не редкие гости) Ну а так сильно любимая топик стартером тройка - это УГшный ганлайн и торжество всего что стреляет с мува. Как вспомню прыганье эльдар-тау за\перед тиррейн... Или расписки IG того времени (ой, мы поставились, больше армия ИГ муваться не будет)... "блеватъ и кидатъ", как говорится. Ни дай Импи те времена вернутся. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 топик стартер бы еще понимал, о чем он говорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 2Bersserker Если учитывать что когда начинал я играл по несколько раз в неделю, а теперь мне и раза в месяц хватает то можно и так сказать. "Устал". С другой стороны только что волею судеб купил Скорджей ДЭ.... из-за крылышек. И знаешь я соберу себе ДЭ конверченных из скурджей в воинов, скорее всего к Пверу тьо получится будет ближе в 3ей редакции чем в 5ой, но тем неменее. Мне нравится ДЭ, и мне нравится как лепит Гудвин. Значит получается "не устал". Я бы вообще сказал что размер армии - это ее ОСОБЕННОСТЬ, вот мне нравятся маленькие, тебе большие... А Игровая механика 40к расчитана на средние -и тут уж ничего н епопишешь, что есть - то есть. Ну да чтобы играть за тех же маринов можно купить 10 скаутов 2 спидера и отца командира на байке -армия, вполне играбельная, даже чем-то интересная.... но что бы играть полноценно со всеми вомзожными матчапами со всеми типа отрядов которые тебе симпотичны, нужно что-то более объемное. 2Curator Незнаю во что там уперлись янки я начинал играть с формата 2500(по той жетройке), несколько раз играл 2500(марлимитом, футслогой) по 4ке.. и как-то не сильно то оно ущемляет по времени - 2 игры в день если играть больше чем курить вполне можно отиграть... вот только ЛИЧНО МНЕ больше нравится за то же время сиграть 4 более маленькие битвы или одну 2*2 "как бы апок". Я надеюсь ч тов 6ке будут продуманные новые правила а не эксплотация гениальной концепции.... которой уже 15 лет скоро без каких либо ново введений, толкьо косметические изменения и игры с балансом на основе кодексов. Вот если в игре появ\ятся интерные правила на взаимодействия родов войск или более продвинутые правила на построения армии, да хоть нормальные правила на Эскадроны танков(вместо текущего сурогата)... вот только лично я не верю что они там будут.. ну разве что Энди Чемберса(или еще кого-то из отцов основателей или просто ХОРОШИХ гейм дизайнеров) смогут заманить обратно в ГВ. Ты же надеюсь отдаешь себе отчет в том что тройка в Москве и тройка в Нотингеме - это 2 разные игры? В одной из них есть например тру лось и много-много разных миссий с разными ФОКами и спец правилами... а в другой дела обстоят несколько иначе. Кстати говря ты кажись видел еще в покемоне эти эпические бои рукопашной ИГ против Стрелковых орков - в игру играют люди, если человек хочет СЭШ - значит будте СЭШ, если не хочет... возможно играть будет сложнее(вспонить хоть твоих собственных коняг), но зато это будет что-то что ближе к сердцу. 2Fyhtfkm чувак, тебе вот не лень было клавиатуру топтать? Твое истино доброжелательно отношение ко мне как к индивидууму большая часть форума и так знает , так что можешь расслабиться;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Незнаю во что там уперлись янки В 3 игры в день. 2500 ардбойз у них кажется. Ты же надеюсь отдаешь себе отчет в том что тройка в Москве и тройка в Нотингеме - это 2 разные игры? Это значит, проблемы в тройке. Пятерка везде пятерка. Если редакция требует что бы в нее "вот так" только играли, не "вот эдак", (иначе она превращается в УГшный ганлайн, за который в пятерке живенько дают по рукам) то ну ее нафиг. [ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ] Я кстати еще вам минусы старых редакций могу припомнить - где была там трупса? В опе она была. Эффективность армии измерялась кол-вом фасты элиты и хс, всего КРОМЕ самого распространенного вроде как рода войск. И это лучшие времена вахи? Два Лазплаза лучшие времена вахи? Вы серьезно вообще? Я по старым редакциям не мог взять никакое оружие кроме пары наименований, если хотел получить хоть какую-то эффективность. Сейчас конкуренция у всех закачек огромная. А сама игра сместилась в сторону маневренной войны. Разве это плохо? Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 В 3 игры в день. 2500 ардбойз у них кажется. это какая-то странная информация. играл я тренировку к ардбойзам, хотя, к сожалению на сами отборочные меня там не было. на 2500 у них лимит 2.5 часа, ввиду чего 3 игры спокойно укладываются в один игровой день. общая рекомендация - не стоит приравнивать "болс" к "америке". в конце-концов им ведает довольно локальное сообщество родом из южного техаса - а это уже довольно специфический метагейм ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 это какая-то странная информация. играл я тренировку к ардбойзам, хотя, к сожалению на сами отборочные меня там не было. на 2500 у них лимит 2.5 часа, ввиду чего 3 игры спокойно укладываются в один игровой день. общая рекомендация - не стоит приравнивать "болс" к "америке". в конце-концов им ведает довольно локальное сообщество родом из южного техаса - а это уже довольно специфический метагейм ;) Ок, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 В 3 игры в день. 2500 ардбойз у них кажется. Это значит, проблемы в тройке. Пятерка везде пятерка. Если редакция требует что бы в нее "вот так" только играли, не "вот эдак", (иначе она превращается в УГшный ганлайн, за который в пятерке живенько дают по рукам) то ну ее нафиг. Ну давай по этому поводу разведем здесь 4ый срач поТРУ ЛОСУ и визивигу. Я не заню кто атм что прочитал, но моего скромного абразовательного уровня хватило что бы когда я первый раз пришел в клуб и мне сказли что "За риной ты ДП не видишь, потому что она Сайз 3" очень сильно удивится - в моем рулбуке было написано сооовсем другое... но хозяин барин - стал играть как все играют. И еще ряд всякиих случаев трудностей первода и случаев откровенной "дедовщины". Ты сам все этовидел не хуже меня, относится к этому можно по разному, мое мнение: "что читать по иностранки надо уметь - там все написано". Твое как я понял из написанного:" ГВ весьма напрасно не выпустили рулбук тройки специально для не грамотных русичей на их родном языке". Я кстати еще вам минусы старых редакций могу припомнить - где была там трупса? В опе она была. Эффективность армии измерялась кол-вом фасты элиты и хс, всего КРОМЕ самого распространенного вроде как рода войск. И это лучшие времена вахи? Два Лазплаза лучшие времена вахи? Вы серьезно вообще? Трупса была там куда ты ее поставишь - ты же сам армию набираешь, а не ГВ. Может у тебя ударная группа где трупсы то всего ничего для тылового обеспечения, а все остально терминаторы... причем дезвинг собирать совсем не хоца. А теперь тебя ОБЯЗАЛИ взять трупсу в большом объеме. КМК закрепощение игрока в выборе стиля игры трудно отнести к плюсам... а бек наглобус натягивать в гв тоже умеют(про то что эти отряды -самые основные). 2 ласплаза на 1000 очков это 25%(если 6ти рыльные 90+ оружие) это как бы намекает: нормальное соотношение(минимально допустимое если быть точнее) и оно прослеживается во всех игровых продуктах от ГВ(рогуя до 8ки ФБ - точно). И ваще что ты так волнуешься-то тебя что силком чтоли усаживают играть во что-то н епонятно? Те конечно кто-то может и усаживает(ГВ анпример пользуясь твоей лояльностью к продукту, хотя ИГ в этом плане повезло им только плюхи достались) но мне кого-либо к чему-то принуждать нафиг не сдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Пятерка лучше прошлых редакций, не увидит этого разве что слепец. Твои аргументы - высосаны из пальца, либо являются однобоким взглядом на реальную ситуацию. Я понимаю, что мои слова выглядят как уход от аргументированного спора, но у меня правда нет никакого интереса тебе что-то доказывать, приводить примеры, и аргументировать. Для меня это так же ясно, как то, что черное это черное, а не белое. Я не хочу тратить свое время на доказательства настолько очевидных для меня вещей. И я искренне удивлен, что вообще есть люди, допускающие мысль, что ваха 3 лучше вахи 4 и 5. (арты\правила\миньки). Хоть их и не много. Слава Богу, никакого раскола а-ля фб у нас в 40к комьюнити не предвидится - я про вашу группу троечников только сейчас-то и узнал, и то случайно. Искренне удивлен. Все. *Ушел играть в пятерку со всеми.* Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) И я искренне удивлен, что вообще есть люди, допускающие мысль, что ваха 3 лучше вахи 4 и 5. (арты\правила\миньки). Хоть их и не много. Слава Богу, никакого раскола а-ля фб у нас в 40к комьюнити не предвидится - я про вашу группу троечников только сейчас-то и узнал, и то случайно. Искренне удивлен. Я бы как минимум постучал по дереву- ибо текущую редакцию тут, как я понял, любят (кстати что-то крайне похожее наблюдалось и в ФБ примерно за пару месяцев перед восьмеркой), да вот шестерка не за горами :D Изменено 19 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Пятерка лучше прошлых редакций, не увидит этого разве что слепец. Твои аргументы - высосаны из пальца, либо являются однобоким взглядом на реальную ситуацию. Петерка не такая как предидущие редакции, во многмо лучше, но есть и отрицательные моменты, не увидит их только тот кто не хочет их видеть. Я понимаю, что мои слова выглядят как уход от аргументированного спора, но у меня правда нет никакого интереса тебе что-то доказывать, приводить примеры, и аргументировать. Для меня это так же ясно, как то, что черное это черное, а не белое. Я не хочу тратить свое время на доказательства настолько очевидных для меня вещей. И я искренне удивлен, что вообще есть люди, допускающие мысль, что ваха 3 лучше вахи 4 и 5. (арты\правила\миньки) Слава Богу, никакого раскола а-ля фб у нас в 40к комьюнити не предвидится - я про вашу группу троечников только сейчас-то и узнал, и то случайно. Искренне удивлен. Все. *Ушел играть в пятерку со всеми.* Да ты и не споришь, так озвучиваешь мнение, делаешь это импульсивно с поверхностным привлечением фактов. Доля того чтобы появился спор, тот самый в котором рождается истина должна быть заинтресованность в поиске это самой истины - все стороннем совместном анализе проблемы, разбор даже очевидных веще на составляющие, чтобы убедится что мы их правильно понимаем, а не ослеплены сиюминутными эмоциями. А твоя позиция проста как в том анегдоте: "-Петерка лучше чем все остальное. -Чем лучше-то? -Чем все остальное." Тебе не нужна истина, тебе достаточно сиюминутного благополучия - поэтому разговор и не клеиться. Поэтому ты и не хочешь разглядеть явное сужение рамок вселенной, хотя казалось бы и минек хороших больше и кодексы толще, а ситема как мат модель менее устойчива, а как игровая среда менее разнообразна. оно тебе просто не интересно - у тебя есть ИГ, на улице которых последнее время ярко светит солнце, вот только ваха это не только ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Я бы как минимум постучал по дереву- ибо текущую редакцию тут, как я понял, любят (кстати что-то крайне похожее наблюдалось и в ФБ примерно за пару месяцев перед восьмеркой), да вот шестерка не за горами :D в 40к есть группа людей, которые смогут, ежели понадобится, минорно доработать игру напильником. впрочем, это не повод не надеяться на лучшее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я бы как минимум постучал по дереву- ибо текущую редакцию тут, как я понял, любят (кстати что-то крайне похожее наблюдалось и в ФБ примерно за пару месяцев перед восьмеркой), да вот шестерка не за горами :D Слухи о шестерке очень вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти