Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ogre Kingdom [2400]

Рекомендуемые сообщения

Unnamed2400 Pts - Ogre Kingdoms Army

1 Slaughtermaster @ 332.0 Pts

General; Magic Level 4; Lore of Heaven; 2ndWeapon

Talisman of Preservation [45.0]

1 Bruiser @ 188.0 Pts

Iron Fist; Heavy Armour; Battle Standard

Trickster's Helm [50.0]

1 Butcher @ 185.0 Pts

Magic Level 2; Lore of the Great Maw

Gruts Sickle [50.0]

8 Ironguts @ 389.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician; Gutlord

Standard of Discipline [15.0]

6 Ogres @ 222.0 Pts

Iron Fist; Light Armour; Standard; Musician; Crusher

6 Ogres @ 222.0 Pts

Iron Fist; Light Armour; Standard; Musician; Crusher

4 Mournfang Cavalry @ 322.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician; Crusher

5 Maneaters (heavy armour) @ 370.0 Pts

Brace of Ogre pistols; Standard; Musician; Captain; Been There Done This: Poison, Sniper

Banner of Eternal Flame @ [10] Pts

1 Ironblaster @ 170.0 Pts

Models in Army: 31

Total Army Cost: 2400.0

Тривиально и несложно. Немного прицельной стрельбы, размазанный ударный потенциал.

Сердце и Рун мау не брал принципиально, так как по ЕТЦ их всё равно вместе брать не дадут, надо тренироваться без них.

Заранее благодарен за советы и замечания.

Может лучше 2+ броню медведям дать?

Я бы дал +2 к касту лорду, а маленькому визарду- просто скролл.

Изменено пользователем DM Crew

Спасибо.

Может лучше 2+ броню медведям дать

Не знаю.

С одной стороны, 2+/6++ на Т4 вкупе с возможным рероллом "1" делает их почти неубиваемыми.

С другой стороны, 3 атаки двурой при том же реролле - это где-то еще 2-3 трупа, а то и больше. А 3+ Т4 малой силой пробивается всё равно плохо.

Просто ИМХО основная опасность для них - это пушки и заклинания типа "пройди тест или сдохни". А от них что 2+, что 3+ - разницы мало.

Я бы дал +2 к касту лорду, а маленькому визарду- просто скролл.

Я вообще думаю убрать +2 к касту, взять скролл и еще что-нибудь.

Не маловато ли по 6 быков? Мне кажется им не хватит мощи, учитывая возможные потери от стрельбы. Да еще и с кулаком. Я за второе оружие - зело лихо нарезают 3Т.

БСБ советую Драгонхайд баннер. Попробовал его и он стал мой фейворит. Сильно помогает.

Не маловато ли по 6 быков?

Мало. Критично мало. Быки начинают играть от 9 штук :(.

Я за второе оружие - зело лихо нарезают 3Т.

Не зело. Это всего +1 атака с базы 40 мм в первом ряду. То есть максимум +4 атаки. Ну например возьмем дарков с копьями. 5 в ряд, 5+ спас. Если у нас доп. оружие и мы стоим 4 в ряду, нам наносят 3 вунды до наших атак. С айронфистом - чуть больше одной. Но при этом за добавочные 4 атаки мы убиваем 2*2/3*5/6=10/9 - фактичски еще одного. Извини, но даже по хилым эльфам выходит, что айронфист дает чуть большую прибавку к результату.

БСБ советую Драгонхайд баннер.

БСБ будет голый. То есть максимум с 4+/6++ в ближнем бою.

Изменено пользователем dahalan

Я провел несколько игр с таким БСБ в коробке айронгатов, дал ему фист и тяж броню. И ничего - выживал всегда. На челлендж выставляем чемпиона. Хотя можно при желании дать такой баннер отряду гатов.

Я играю отрядом из 10 быков и стараюсь чарджить фронтов в 5-6 моделей, так что атак пропадает не так уж много. Хотя надо попробовать с фистами, парри все же.

Подумал, чуточку поиграл, еще подумал - и пришел к выводу, что ростер надо менять.

1 Slaughtermaster @ 387.0 Pts

General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw; 2ndWeapon

Talisman of Preservation [45.0]

Hellheart [50.0]

Rock Eye [5.0]

1 Firebelly @ 187.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Fire; 2ndWeapon

Potion of Speed [5.0]

Dispel Scroll [25.0]

1 Bruiser @ 173.0 Pts

Iron Fist; Heavy Armour; Battle Standard

Standard of Discipline [15.0]

Deathcheater [20.0]

9 Ogres @ 308.0 Pts

Iron Fist; Light Armour; Standard; Musician

9 Ogres @ 308.0 Pts

Iron Fist; Light Armour; Standard; Musician

5 Maneaters (heavy armour) @ 360.0 Pts

Brace of Ogre Pistols; Musician, Standard, Been There Done This: Poison, Scout

Banner of the Eternal Flame [10.0]

6 Mournfang Cavalry @ 440.0 Pts

Iron Fist; Heavy Armour; Standard; Musician

1 Ironblaster @ 170.0 Pts

13 Gnoblars @ 32.5 Pts

13 Gnoblars @ 32.5 Pts

Models in Army: 57

Total Army Cost: 2398.0

Мне этот ростер больше нравится. Значительно больше.

Но есть вопросы.

Почему отказался от гатов?

Чемпионов в отрядах правда нет или просто забыл дописать?

Зачем итерам пойзон и пушки без снайпера?

Не лучше ли сменить гнобларов на сабертасков?

Почему отказался от гатов?

Потому что мрут быстро. А возможность носить маг. знамя в данном конкретном случае помогает несильно.

В принципе, можно конечно взять отряд в 7 штук вместо быков и гнобларов.

Чемпионов в отрядах правда нет или просто забыл дописать?

Чемпионов нет. Обратно же, добавить их несложно, но надо ли это реально - не знаю.

Зачем итерам пойзон и пушки без снайпера?

Затем что они в данном конкретном случае решают не проблему убийства вражеских героев (которая не так стабильно решается), а вообще борются с опасными регенерящими отрядами врага. И с вармашинами. И еще много с чем. Они могут на скауте встать рядом с той же гидрой, снять ей реген стрельбой, а потом айронбластер добьет без помех.

Не лучше ли сменить гнобларов на сабертасков?

Думаю нет.

а) гноблары не вызывают паники вообще.

б) гноблары живучее под стрельбой.

В) гноблары пусть плохо, но стреляют.

То есть с задачей редиректа врага, чтобы не поймать что-то злое во фланг, они справляются в целом лучше.

Думаю нет.

а) гноблары не вызывают паники вообще.

б) гноблары живучее под стрельбой.

В) гноблары пусть плохо, но стреляют.

То есть с задачей редиректа врага, чтобы не поймать что-то злое во фланг, они справляются в целом лучше.

Может тогда их просто дорастить до 35-40 (стэдфаст, все дела)?

P.S.: "31 модель" (в предыдущем ростере) доставило , особенно в свете последних тем про ГВ :D

Не могу не вступиться за айронгатов. У меня они и по новой книжке самый главный ударный отряд. 10 натов под знаменем переброса единичек, с БСБ с бресвепоном и слотером с доп ручным оружием они на чардже нарезают столько что им даже стабборн не нужен. И 9 лидак - это лучше чем 8)

Менитеров никак не распробую. Пойзон и снайпер за 2 игры запомнился только убийством приста в коробке алебардистов. Буду пробовать рукопашных со скаутом и стабборном.

Может тогда их просто дорастить до 35-40 (стэдфаст, все дела)?

Мрут они быстро очень. Причем в бой, где участвуют гноблары, никому другому соваться нельзя, КР на них накручивают огого какой.

и красить их муторно

P.S.: "31 модель" (в предыдущем ростере) доставило , особенно в свете последних тем про ГВ

А что ГВ? ГВ деньги зарабатывает, и тема "бай мо бриллиант миниачерз" по-прежнему ими раскручивается.

Тем более по коробкам/блистерам - не так и мало в этой армии всего запрятано.

Не могу не вступиться за айронгатов.

И не думал на них нападать.

10 натов под знаменем переброса единичек, с БСБ с бресвепоном и слотером с доп ручным оружием они на чардже нарезают столько что им даже стабборн не нужен. И 9 лидак - это лучше чем 8)

950 очков.

Простоты ради посчитаем, что они идут 5 моделей в ряд. ФКГ и герои впереди, остальные - за ними. То есть 25 атак ВС3 С6, 5 атаки ВС4 С4, 4 атаки ВС5 С5.

На чардже по средней коробке ВС3 Т3 АС5 они дадут:

25*1/2*35/36+25*1/6*1/2*35/36=25*1/2*35/36*7/6=25*35*7/(2*36*6)=14,17

5*2/3*14/18*5/6+5*1/6*2/3*14/18*5/6=5*2/3*14/18*7/6*5/6=2,51

4*2/3*35/36+4*1/6*2/3*35/36=4*7/6*35/36*2/3=3,02

Итого - 19,7. Плюс импакты 4,58 (4 из них - собственно айронгаты). Плюс стомп 4 (из них 3,5 айронгаты). Итого - 28 вундов (22 айронгаты). Это как-бы ОЧЕНЬ много. Правда исключительно при условии, что мы бьем одновременно с противником (то есть нам никого не выбили до наших атак). И мы чарджили. И нам убили не более 2 айронгатов (в принципе реально под реген+тафна).

То есть да - коробка врага скорее всего сыпется.

Но вот к примеру возьмем моурнфангов. 6 штук, под таким же баннером (480 очков). 4 в ряд (чтобы фронт был те же 200 мм).

На чардже у них будет:

импакты - 8*35/36=7,78

атаки моурнфангов - 16*1/2*7/6*35/36=9,07

атаки огров (айронфист) - 18*1/2*7/6*7/9*5/6=6,8 или (двура) 18*1/2*7/6*35/36=10,208

стомпы 4*35/36=3,88

Итого - 31 или 27 ран. За 480 очков, повторюсь.

Опа. Оказывается айронгаты уступают моурнфангам мало что не вдвое. При этом против С3 моурнфанги вдвое/втрое живучее.

Вот именно из этих соображений у меня в листе не айронгаты, а моурнфанги.

Мрут они быстро очень. Причем в бой, где участвуют гноблары, никому другому соваться нельзя, КР на них накручивают огого какой.

и красить их муторно

Расскажи это скавенам с их классическими "3 по 40" рабов. Опять же, для комбочарджей встать ими "уголком" мало что мешает, зато стэдфаст будет снят с очень большой вероятностью.

Опа. Оказывается айронгаты уступают моурнфангам мало что не вдвое. При этом против С3 моурнфанги вдвое/втрое живучее.

Вот именно из этих соображений у меня в листе не айронгаты, а моурнфанги.

Айронгаты- кор, медведи- спешал со всеми вытекающими.

Да, мне интересно: как таким ограм разбирать каких-нибудь львов или хаосвариоров с алебардами?

Что-то мне подсказывает, что моурнфангов довольно быстро накрутят на пушки и прочие мислы. Хотя бы просто из-за психологического момента.

ЗЫ. когда мне на мои впечатления от отряда и восторг от кучи трупов противников приводя скупые циферки я расстраиваюсь)

Опять же, для комбочарджей встать ими "уголком" мало что мешает

Это как же надо комбочаржить, 3 отрядами что ли? Да нахрен там эти гноблары тогда :)

Диверт шроким фронтом с трапперами? да против какой-нить дорогой пехоты противика...

Расскажи это скавенам с их классическими "3 по 40" рабов.

Я конечно извиняюсь, но скавены играют в несколько другом стиле. Я бы даже сказал, изрядно другом стиле.

Это не считая того, что рабы лучше по 4 параметрам: быстрее, дешевле, лучше дерутся, позволяют стрелять в ближний бой.

Хотя играть через толпы гнобларов в принципе можно.

Опять же, для комбочарджей встать ими "уголком" мало что мешает, зато стэдфаст будет снят с очень большой вероятностью.

Можно. Но сложнее, чем теми же рабами.

Айронгаты- кор, медведи- спешал со всеми вытекающими.

И?

Цитирую

У меня они и по новой книжке самый главный ударный отряд.

Как главный ударный отряд моурнфанги лучше.

Да, мне интересно: как таким ограм разбирать каких-нибудь львов или хаосвариоров с алебардами?

Львов - превозмоганием.

Хаосварриоров с алебардами - не знаю. Перечардживать?

Что-то мне подсказывает, что моурнфангов довольно быстро накрутят на пушки и прочие мислы. Хотя бы просто из-за психологического момента.

Возможно. Хотя от всего кроме пушек и металлическй мислы моурнфанги защищены лучше айронгатов. Ну и до боя они добираются быстрее.

когда мне на мои впечатления от отряда и восторг от кучи трупов противников приводя скупые циферки я расстраиваюсь)

Прошу прощения, работа и образование накладывают свой отпечаток.

Изменено пользователем dahalan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...