Largool Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 В связи с простимулированным Димой интересом, ознакомился с ИА 9. После беглого прочтения подумалось: а не затеять ли нам серию игр по этой теме? Типа кампании, с целью, связанными миссиями и т.п., только без набора опыта. В качестве черновых набросков. Можно назначить какого-нибудь врага-ксеноса, например тиранидов (Юра привет ;) ), а лояльными силами провести лапоротомию живому кораблю. Тираниды пришли на ум потому, что под них можно иготовить террейн с наименьшими заморочками, тиранидов у Юры много, под тиранидов можно привязать игры в спейсхалк. Лоялисты же в том или ином виде есть у всех, на крайний случай можно ими снабдить тех у кого их нет ;) Так же это позволит сразу определиться с атакерами и дефендерами и соответствующими стратагемами. Предлагаю проводить игры в формате двое против одного, скажем тираниды на 2000, а атакующие лоялисты двое по тысяче. Правда, я абсолютно не представляю, как увязать все это с БФГ, но тут есть более компетентные товарищи ;) Полагаю, что звучит все это несколько сумбурно, но если есть интерес к такому мероприятию, можно развить это дальше и привести в нормальное качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) ну вот , чуть что, сразу тираниды ..)) попробуйте вон, к эльдарам высадиться , на иск. мир, )) если по существу, то капмания без набора опыта и соотв . плюшек- это не торт сколько в ИА9 абордажных миссий?? инф-ция о большом кол-ве лоялистов в нашем клубе сильно преувеличена , у нас ,скорей, засилье ксеносов :P а в принципе, я конечно за )) кстати, еще есть спец. миссия по абордажу на сайте ГВ, там вообще какие то нестандартные правила, смещенные фазы хода и т.д. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Петя, на полке в шкафу стоят клубные ксеносы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) вот ссылка на перевод секции про абордаж из ИА9 ЧИТАТЬ из террейна есть картон и двери от Space Hulk'а, он воспроизводит имперский корабль. Увязать с БФГ можно, но тогда лучше увязывать в рамках БФГ-компании и результат учитывать именно для корабля. Предлагаю проводить игры в формате двое против одного, скажем тираниды на 2000, а атакующие лоялисты двое по тысяче. очень заманчивое предложение, только насколько я понял абордажные бои играются на формат 1500 - это критично? А то что атакующая сторона разделится на 2 части это нормально, можно считать что два отряда из разных асаулт-ботов высадились в одном месте. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Одной из основных причин, по которой я предложил в качестве врага тиранидов, было то, что я представляю себе более-менее как сделать быстро и недорого террейн для интерьера (кишечной полости) =) тирандского корабля. Некронский террейн, по-моему, несколько более сложен в исполнении, а уж внутренее убранство крафтворлда я вообще себе не представляю :) Хочется, что бы все это безобразие было красиво оформлено. Набор опыта в ИА9 не распиан, но можно рассмотреть подключение набора опыта из РБ. Еще я грешным делом подумал, что из Юриных тиранидских битсов-ненужностей можно понаделать тиранидских кораблей =) Юра, прости за наглость ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaivex Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Прикольно. Я бы поучаствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Еще я грешным делом подумал, что из Юриных тиранидских битсов-ненужностей можно понаделать тиранидских кораблей ? ты решил что хаос не достаточный павер в космосе нашего клуба? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Еще я грешным делом подумал, что из Юриных тиранидских битсов-ненужностей можно понаделать тиранидских кораблей =) Юра, прости за наглость ;) что-то сделать можно , что-то нельзя... имхо, тут важно взять столько, сколько сможем унести ;) одно дело поиграть миссии без особых заморочек совсем другое- изготавливать для этого спец террейн и увязывать эти игры с кампанией в БФГ Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 я представляю себе более-менее как сделать быстро и недорого террейн для интерьера (кишечной полости) тирандского корабля. Петя, я содрогаюсь при мысли из каких материалов можно сделать такой террейн. :) Может начнем более классически - я принесу картон из халка, мы его разложим и весело загубим 3-4 десятка душ пластмассовых человечков? Если тема хорошо пойдет, то уже потом намотаем чьи-нибудь кишки на каркас для воспроизведения нутра тиранидского корабля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Может начнем более классически - я принесу картон из халка, мы его разложим и весело загубим 3-4 десятка душ пластмассовых человечков? такой вариант меня вполне устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Я предлагаю в это воскресение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) в это воскр. у нас массовая WM/H и тесты 1000 пойнтов 40к на ближайший турнир приходи с WM, у тебя много, я знаю ) Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Господа, я предлагаю это как организованный и подготовленный проект, с покрашаенными пластмассовыми человечками, с тематичным террейном. Подготовить все, словом, через месяцок-другой :) Можно конечно погонять на халковом террейне ради ознакомления, если уж очень не терпится ;) to Zloy_Dimm: материалы самые простые - монтажная пена, в качестве идей - анатомический атлас =) Что там делать с флотами - это Ваша прерогатива, адмирал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Картон (мнение субъективное, основанное на нескольких играх в Space Hulk дома) хорош тем, что у него нет стенок и передвигать миниатюры удобно, и LOS удобно проверять, но не настаиваю, мне вообще лишь бы в абордаж поиграть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 на этих выходных будем что-нить делать/играть по теме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Я бы с радостью, но тупо занят и субботу и воскресение :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Значит, потестим в следующие ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Добрый день, дико извиняюсь что влез в разговор, но заинтересовал вариант террейна в стиле тиранидов, дайте размеры "корабля" тиранидов и если есть какие нибудь гайды по подобному - интересно сделать необычный террейн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 размеры..... огромные. Нам для игры нужна просто секция этих "кишков", к тому же может тираниды используют в начале строительства-выращивания в качестве основы-зародыша кораблей какие-нибудь пустотелые астероиды, на которых уже потом мясо биокорабля нарастает. Не знаю честно. В абордажных миссиях размер игровой зоны 4Х4 фута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 размеры..... огромные. Нам для игры нужна просто секция этих "кишков", к тому же может тираниды используют в начале строительства-выращивания в качестве основы-зародыша кораблей какие-нибудь пустотелые астероиды, на которых уже потом мясо биокорабля нарастает. Не знаю честно. В абордажных миссиях размер игровой зоны 4Х4 фута Т. е. 122 на 122 см и в виде лабиринта? Насколько я представляю, раз это биоформа, то соответственно все острые углы сглажены и обросли биомассой. И как насчёт гуманоидного корабля ещё только "зарастающего мяском"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 хм.... в мире ВХ40К бывает все, почему бы и нет :) после вторжений в систему тиранидов остаются халки оборонявшихся, которые наверняка должны использоваться тиранидами для ускоренного роста новых биокораблей с целью восполнения потерь флота. Я задал вопрос знакомум с беком БФГ. Подождем что он ответит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Не обязательно в виде лабиринта - в материале, описывающем абордажные бои, сказано, что столкновения происходят и в огромных помещениях, типа машинных залов, взлетных ангаров и т.п. Насколько я знаком с бэком тиранидов, они поглощают все, что только могут для переработки в биомассу, после них от планет остается голый каменный шар. Представляется сомнительным, что они используют обломки кораблей для "выращивания" своих, хотя во вселенной 40к логики нет, жизненные формы из соседней галактики малопредсказуемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Не обязательно в виде лабиринта - в материале, описывающем абордажные бои, сказано, что столкновения происходят и в огромных помещениях, типа машинных залов, взлетных ангаров и т.п. Насколько я знаком с бэком тиранидов, они поглощают все, что только могут для переработки в биомассу, после них от планет остается голый каменный шар. Представляется сомнительным, что они используют обломки кораблей для "выращивания" своих, хотя во вселенной 40к логики нет, жизненные формы из соседней галактики малопредсказуемы :) Вводную принял, как закончу с лесом для новороссийцев попробую сделать первый сегмент 61*61 см. По поводу "переваривания" - думаю, не сразу же всё происходит(металл выдерживающий путешествия в варпе, пусть и с помощью щитов Геллера(если не ошибаюсь) вряд ли разъестся быстро), а с остатками переборок и прочего металлолома должно получиться посимпатичней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) я не совсем понимаю, что вы обсуждаете ) есть биокорабли тиранидов- это биоматериал в чистом виде, внутреннее пространство- это костная, мускульная и соединительная ткани и прочее, им сопутствующее. есть халки, на которых МОГУТ находиться ТОЛЬКО генестилеры и /или ликторы (это если рассматривать именно тиранидов) тираниды на халке все время находятся в спячке, им некогда и незачем пачкать коридоры и прочее ценной биомассой, которая нужна им для питания и размножения. Они активируются, только когда на корабле/халке появляется посторонний/нарушитель периметра )) Не, следы присутствия конечно есть, но немного, как в фильме "Чужие", пара пятен слизи на полу, пара дыр в стене, прожженные кислотой. Хотя , если не придерживаться данного описания, двери/коридоры со следами чего-то непонятного будут выглядеть довольно симпатично, опять же, это всегда может быть воздействие варпа :image035: Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго13 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 я не совсем понимаю, что вы обсуждаете ) есть биокорабли тиранидов- это биоматериал в чистом виде, внутреннее пространство- это костная, мускульная и соединительная ткани и прочее, им сопутствующее. есть халки, на которых МОГУТ находиться ТОЛЬКО генестилеры и /или ликторы (это если рассматривать именно тиранидов) тираниды на халке все время находятся в спячке, им некогда и незачем пачкать коридоры и прочее ценной биомассой, которая нужна им для питания и размножения. Они активируются, только когда на корабле/халке появляется посторонний/нарушитель периметра )) Не, следы присутствия конечно есть, но это не как в фильме "Чужие". Хотя , если не придерживаться данного описания, двери/коридоры со следами чего-то непонятного будут выглядеть довольно симпатично, опять же, это всегда может быть воздействие варпа :image035: Вооще то Юра прав и я чёт больше на халк упор делаю, хотя абордаж на биокорабль тиранидов, имхо, самоубийство и низкие шансы на успех уничтожения его изнутри, ибо если дома стены помогают, то внутри биокорабля всё помогает и там дреду делать нечего... Ок, начну - видно будет по ходу пьесы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти