Nortrim Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Собственно совсем недавно начал заниматься вархаммером 40к,встал вопрос о приобретении красок,пошерстив поиск,на полезные темы не наткнулся,в общем подходят ли краски Revell для покраски игровых миниатюр?(красить планируется поверх грунтовки),почему именно ревел-все просто их достать в городе оочень просто)так что если они подходят,то было бы замечтельно.. З.Ы Если такая тема уже создавалась,извиняюсь,но я не нашел. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Notrtim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот в этой теме про все основные бренды народ довольно точно написал: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=4&t=31351 Что касается ревела, то у них краски по моему не акриловые, но я могу ойшибаться - никогда сам не пользовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Я Ревелом еще до Вархаммера Вертушки и самолетки красил, в принципе, краски хорошие и добротные, широкая палитра, Износостойкие. Но мое личное мнение о недостатках: 1) Краски ен прощают ошибок - их тяжело отмыть если не верно покрасил. Хотя на тот момент может мало знаний было об отмывании моделей. 2) Баночки не совсем удобные (Я пользовался тему что металические с верхним клапаном) 3) Может быть чуть хуже разводяться, или нужен специальный разбавитель. Всё это мелочи по большому счету, поскольку тут на форуме видел умельцев которые и звездой хорошо красят и думаю что тут больше вопрос не в красках а в покрасочном опыте. Для новичка конечно в идеале более простые в обращении краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Ревеллом как таковым не красил, но много красил близнецом -- хамбролом. Первые четыре коробки мышей (давно дело было) им открасил. Хорошая краска, прочная, если матовая, то матовая. В отличие от тамиевских и тесторовских (моделмастер, суперзвезда) эмалек дает возможность спокойно слоить. Но если высох, то смыть очень тяжело, только чем-нибудь типа Р646. Тормозуха вроде тоже берет, но с большим трудом. Разбавитель нужен в идеале родной, в качестве эрзаца условно работает уайт-спирит или пинен. Банки отвратительные, Waron прав. Через небольшое время после начала эксплуатации банку становится нереально закрыть плотно, а в неплотно закрытой банке краска быстро умирает. Цветовой ряд у ревелла в отличие от хамброла примечательно убогий, мешать придется много. Но в целом -- нормальная краска, если приноровиться. И да, акрил (даже водный) поверх эмалек класть не надо -- эмальку может порвать. Чуть не забыл. Не знаю, что за металлики у ревелла, но если они аналогичны хамброловским полирующимся металкотэ, то это одни из лучших металликов под кисть, которые я когда-либо встречал. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Надо бы уточнить. Ревел эмаль или акрил. У меня есть как акрил, так и эмали. Вот акрил. [ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ] Эмали хорошие, на клубе есть армия покрашенная эмалями-хорошо получилось. Но эмали имеют сильный запах, токсичны и разводятся растворителями. Так же эмали ведут себя не так как акрил и подходы в покраске отличаются. Ревеловский акрил мне не понравился, густой, не ровно кроет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortrim Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Спасибо ответившим!Не уточнял акрил\эмаль посколько есть доступ и к тому и к тому+там у них к краскам можно прикупить растворитель их же фирмы. Акрил у них там насколько я понял глянц.,полуглянц.,матовый.Судя по последнему фото вполне себе удобные баночки ;) Еще вопрос- а нельзя скажем пользоваться металликами от цитадели,если модель покрашена ревеллом?+можно ли пользовать цитаделевские воши(ака смывки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 На все вопросы-да, можно. Я в свое время грунтовал все металлические модели эмалю равеловской, потом красил акрилом ГВ. Бери аркил равеловский, он все-равно нормальный. Блескучесть краски-решается матовым лаком (глянь а этом же разделе есть компиляция опыта по грунтам и лакам) [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=83007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortrim Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Большое спасибо,возьму значится матовый акрил,а пока пойду поштудирую тему с лаками,всем еще раз мерси! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти