Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по краскам "Revell"

Рекомендуемые сообщения

Собственно совсем недавно начал заниматься вархаммером 40к,встал вопрос о приобретении красок,пошерстив поиск,на полезные темы не наткнулся,в общем подходят ли краски Revell для покраски игровых миниатюр?(красить планируется поверх грунтовки),почему именно ревел-все просто их достать в городе оочень просто)так что если они подходят,то было бы замечтельно..

З.Ы Если такая тема уже создавалась,извиняюсь,но я не нашел.

Изменено пользователем Notrtim

Вот в этой теме про все основные бренды народ довольно точно написал: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=4&t=31351

Что касается ревела, то у них краски по моему не акриловые, но я могу ойшибаться - никогда сам не пользовался

Я Ревелом еще до Вархаммера Вертушки и самолетки красил, в принципе, краски хорошие и добротные, широкая палитра, Износостойкие.

Но мое личное мнение о недостатках:

1) Краски ен прощают ошибок - их тяжело отмыть если не верно покрасил. Хотя на тот момент может мало знаний было об отмывании моделей.

2) Баночки не совсем удобные (Я пользовался тему что металические с верхним клапаном)

3) Может быть чуть хуже разводяться, или нужен специальный разбавитель.

Всё это мелочи по большому счету, поскольку тут на форуме видел умельцев которые и звездой хорошо красят и думаю что тут больше вопрос не в красках а в покрасочном опыте.

Для новичка конечно в идеале более простые в обращении краски.

Ревеллом как таковым не красил, но много красил близнецом -- хамбролом. Первые четыре коробки мышей (давно дело было) им открасил. Хорошая краска, прочная, если матовая, то матовая. В отличие от тамиевских и тесторовских (моделмастер, суперзвезда) эмалек дает возможность спокойно слоить. Но если высох, то смыть очень тяжело, только чем-нибудь типа Р646. Тормозуха вроде тоже берет, но с большим трудом. Разбавитель нужен в идеале родной, в качестве эрзаца условно работает уайт-спирит или пинен. Банки отвратительные, Waron прав. Через небольшое время после начала эксплуатации банку становится нереально закрыть плотно, а в неплотно закрытой банке краска быстро умирает. Цветовой ряд у ревелла в отличие от хамброла примечательно убогий, мешать придется много. Но в целом -- нормальная краска, если приноровиться. И да, акрил (даже водный) поверх эмалек класть не надо -- эмальку может порвать.

Чуть не забыл. Не знаю, что за металлики у ревелла, но если они аналогичны хамброловским полирующимся металкотэ, то это одни из лучших металликов под кисть, которые я когда-либо встречал.

Изменено пользователем Костоправ

Надо бы уточнить. Ревел эмаль или акрил.

У меня есть как акрил, так и эмали.

Вот акрил.

dsc07781m.th.jpg

dsc07782b.th.jpg

[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ]

Эмали хорошие, на клубе есть армия покрашенная эмалями-хорошо получилось. Но эмали имеют сильный запах, токсичны и разводятся растворителями. Так же эмали ведут себя не так как акрил и подходы в покраске отличаются.

Ревеловский акрил мне не понравился, густой, не ровно кроет.

Спасибо ответившим!Не уточнял акрил\эмаль посколько есть доступ и к тому и к тому+там у них к краскам можно прикупить растворитель их же фирмы.

Акрил у них там насколько я понял глянц.,полуглянц.,матовый.Судя по последнему фото вполне себе удобные баночки ;) Еще вопрос- а нельзя скажем пользоваться металликами от цитадели,если модель покрашена ревеллом?+можно ли пользовать цитаделевские воши(ака смывки)?

На все вопросы-да, можно.

Я в свое время грунтовал все металлические модели эмалю равеловской, потом красил акрилом ГВ.

Бери аркил равеловский, он все-равно нормальный.

Блескучесть краски-решается матовым лаком (глянь а этом же разделе есть компиляция опыта по грунтам и лакам)

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=83007

Большое спасибо,возьму значится матовый акрил,а пока пойду поштудирую тему с лаками,всем еще раз мерси! :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...