Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империум Резервы. Валидно ли?

Рекомендуемые сообщения

Валиден ли такой флотик?

750

Репульсив Гранд Крузер с маленькой подставкой.(Резервный)

Энфорсер Лайт Крузер #1(Battlefleet Gothic - Annual(2002) Флот Бакка, тот же дантлес только вместо батарей 2 анагара под истербители и бомберы)

Энфорсер Лайт Крузер #2

Энфорсер Лайт Крузер #3

Дестроер Сквад №1 в составе 3 кобра дестроер

Дестрое Сквад №2 в составе 3 кобра дестроер

того 740 очков.

4 Кэпитала(3 лайт, и один гран крузеры), 6 эскортов, 6 ангаров Орданса, 3 сальво по 6 торпед.

Адмирала пока нет. Рост в сторону Диктаторов, Дантлесов и торпедных атак.

Тактика:

Посроение крестом, на флангах - Кобры в центре крейсеры. Энфорсеры как пожарная команда - ленсы 3 в помощь(можно стрелять и пускать авиацию из браса).

====

Я правильно понял правила резервов? Беру 3 своих кэпитал шипа и могу взять 1 резервный кэпитал шип?

Если нет, то как-то еще можно использовать Репульсив в имперских флотах(уж больно он хорошо вяжется с остальными судами Империал Нави).

Ну и какие либо замечания по тактике тоже с удовольствием послушаю.

1. правило резервов ты понял правильно (ну по крайней мере так выглядит) :)

только не надо забывать, что еще должно быть соответствие по пропорциям саппорта

2. Флот не валидный, т.к. корабли "Хаоса" можно брать только в Резервные флоты сегмента Обскурус

в которых нет Энфорсера

3. Энфорсер - не самый балансный корабль, который бы я советовал использовать

как несложно заметить, он заметно лучше официального Даунтлеса и уж точно лучше

своей 2-й итерации Дефианта.

Рекомендую вообще не пользоваться Бакка листом, т.к. он слишком ситуативен и был написан под

1-ю итерацию правил тиранидов, которая в последствии была кардинально изменена на уровне игровых механик.

Энфорсер можно использовать скорее в компейнах в одиночном виде, как типа реликтовый и очень редкий корабль

ну уж точно не как спам вместо даунтлесов

А чем тогда можно заменить Энфорсеры как "Эскортный Авианосей"(типа всяких HMS Audacity и Эвенджеров)?

При том что Хочется сохранить: И Репульсив, И Эсминцы и хотябы 4 Эскадрильи.

Как я понял это можно сдалать только подняв формат до 1000?

А чем тогда можно заменить Энфорсеры как "Эскортный Авианосей"(типа всяких HMS Audacity и Эвенджеров)?

При том что Хочется сохранить: И Репульсив, И Эсминцы и хотябы 4 Эскадрильи.

Как я понял это можно сдалать только подняв формат до 1000?

ну я вижу вариант только с Дефиантом

Эндеворх2

Дефиантх2

Репульсив

730 птс

я на 1000

играю

репульсив

тиран

готик

эндевор

диктатор

можно слить тиран

и взять дефиант + разный стафф

Армаггедонские караблики мне не нравятся, Предпочитаю Эсминцы - Легким крейсерам -плотность огня, живучесть и скорость теже а маневренность выше, хотя занимают больше места.

А если что-то в таком Духе

Флит адмирал 50

Репульсив маленький

^Дантлес

Диктатор

Диктатор

3 Кобры

3 Кобры

1010 очков

Или может стоит скинуть кобры в один отряд в количестве 5 судов. В Вассале это выглядело не плохо при цене дешевле крейсера они выдвали сопоставимую огневую мощь(особенно торпеды) - но занимают уж очень много пространства на столе. Кроме того идея класть все Батареи в одно место мне не очень нравится.

Готик-Лунар ,Готик-Тиран брать не хочу тк тогда авиация страдает.

Изменено пользователем Блохосборник

Или может стоит скинуть кобры в один отряд в количестве 5 судов. В Вассале это выглядело не плохо при цене дешевле крейсера они выдвали сопоставимую огневую мощь(особенно торпеды) - но занимают уж очень много пространства на столе. Кроме того идея класть все Батареи в одно место мне не очень нравится.

Готик-Лунар ,Готик-Тиран брать не хочу тк тогда авиация страдает.

тут ведь дело какое

я вот вижу даблДик и думаю

"а зачем тут репульсив?"

я к тому, что вот у тебя атакующая связка ДаблДик

5-6 кобр, практически все завязано на дог файт

а репульсив-то чего делать будет?

особливо с одиноким даунтлесом.

я к тому, что классика догфайта даблдик, даблдаунтлес, эскорты по вкусу

мой вариант на 1000 это арт расписка, в которую отлично ложится артбатарея репульсива, диктатор как прикрытие

я пока не вижу какую роль ты хочешь определить Репульсиву

или все же цель в эскортных авианосцах?

Опять же, что именно ты хочешь от авиации на 1000 птс?

Целых 2 диктатора! Этож полфлота! ИМХО это верный знак, что они являются основой флота

опять же Репульсив ниразу не саппорт и не фланкер

Резюмируя скажу, мое мнение такое, что если делать расписку вокруг репульсива, то

она должна быть артеллерийской, и авиации в ней должно быть ровно столько, чтобы сократить

атакующий орднанс до приемлемого минимума или помочь торпедам дойти до цели

История болезни такова:

Изначально хотел играть имперцами от авиации(я еще не читал флота хаоста, поэтому и хотел), как основа были взяты 2 Дика и 1 Марс.

Игровые тесты показали что Торпеды это сила... и так в листе появились кобры. Кобры в количестве разрядившие торпеды с нужной позиции - это очень внушает(Полный вперд к ближайшему гравитационному колодцу, доворот и залп из непрекрытого вражим ордансом сектора). И еще я решил что даже 2 нова пушки - это мало, а три это уже не тот флот который я хочу.

Еще немного тестов показало что в случае столкновения 2х кильватерных колон - когда нельзя использовать торпеды с диктаторов а их батареи оставляют желать, флот протсо разваливается. Начался поиск чего-то что сможет отбить охоту всяким Карнажам, Мардерам и Тирантам лесть на рожон и тут я увидел Красавца Репульсив.

Репульсив это по сути карманный БэтлШип, даже с 2мя Щитами. Кроме того очень красивая моделька - некоторый кусок солидности который дает возможнгсть остальному флоту прожить подольше и сделать побольше.

Тактика изменилась таким образом что 2 колонны(одна Лэнсы и Батареи, вторая Орданс и Батареи) пытаются последовательно вступать в бой делая ряд заходов на цель(стандартная таткика штурмовки) прикрывая отход и разворот друг друга.

Те сейчас я пытаюсь слепить что-то в стиле 2х компонентного флота. НО как мне только что объективно доказали - на 1500 это сделать можно, а на 1000 и меньше(о большем количестве миниатюр БФГ мне пока думать рано) - практически невозможно.

Таким образом я серьезно начинаю засматриватсья на вариант с Эндевер - Дефиант. возможно потом они будут пылиться на полке, но надо же с чего-то начинать.

Эндеворх2

Дефиантх2

Репульсив

730 птс

+ вортекс торпеды или щит на репульсив(на случай всяких 3 Дантлеса + Емперор).

Тут встает вопрос, агде купить(или из чего сделать) Эндеверы\Дефианты\Эндурансы ?

Изменено пользователем Блохосборник

И мне тоже помогите.

Хочу такой флот собрать с Резервами

Оберон 330

3 страйккрузера 435

3 Новы 150

Мастер флота 50 + реролл

Можно так?

И ещё вопрос. Написано что страйк запускает две эскадрильи Хоков. Так вот, в каждой эскадрилье сколько Хоков?

Флот невалидный - нельзя брать во флот СМ корабли из ИН. Единственный вариант поучить Оберон в СМ флот - через лист Доминиона на 3000 тыс поинтов - берем 3 ББ и затем по правилу резервов Оберон.

Еще можно получить Почтенную Баржу на базе Оберона - стоить она будет 370 птс (Оберон+35 за венерабельность) и может бесплатно заменить носовые батареи на 6 торпедных аппаратов, а все ангары будут запускать ТОЛЬКО "Громовых ястребов".

Две эскадрильи - это значит 2 подставки (маркера) - либо эпиковская, либо квадратная. Сколько самих миниатюр Т-хавков на подставке - непринципиально. Я использую эпиковские подставки на которых по 3 тандерхока.

Флот невалидный - нельзя брать во флот СМ корабли из ИН. Единственный вариант поучить Оберон в СМ флот - через лист Доминиона на 3000 тыс поинтов - берем 3 ББ и затем по правилу резервов Оберон.

Еще можно получить Почтенную Баржу на базе Оберона - стоить она будет 370 птс (Оберон+35 за венерабельность) и может бесплатно заменить носовые батареи на 6 торпедных аппаратов, а все ангары будут запускать ТОЛЬКО "Громовых ястребов".

Две эскадрильи - это значит 2 подставки (маркера) - либо эпиковская, либо квадратная. Сколько самих миниатюр Т-хавков на подставке - непринципиально. Я использую эпиковские подставки на которых по 3 тандерхока.

я сначала подумал, что это армагеддон флит

он невалидный потому , что мастер флота ездит только на барже

А это как?

А это как?

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1842588

примерно вот так, но только это не имеет никакого отношения к правилам резервов :rolleyes:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1842588

примерно вот так, но только это не имеет никакого отношения к правилам резервов :rolleyes:

ТЕ это НЕ Хакй Адмиралити?

имеется виду, что почтенная баржа это полноценная боевая единица флота космодесанта, а не линкор Имперского флота взятый по правилам резервов. Правила на них официальные и выпускались еще Специалист-геймз в Фанатике.

имеется виду, что почтенная баржа это полноценная боевая единица флота космодесанта, а не линкор Имперского флота взятый по правилам резервов. Правила на них официальные и выпускались еще Специалист-геймз в Фанатике.

к сожалению правила из фанатика довольно кривые, рекомендую те которые я выложил здесь

2Блохосборник

А что такое Хай Адмиралити?

тот ХА, который реально имел смысл , почил в бозе

ни Чамбер ни Торп ни Анди Хал БФГ не занимаются с 2007 года

тот "ХА" который есть сейчас это сборище фанатов типа меня , только в

отличии от меня :) у них довольно специфическое понятие о том что надо делать

и что такое БФГ в целом, что довольно неплохо (со знаком минус) показал фак 2010

где вместо ответов на вопросы, парни стали менять механики и придумывать отсебятину :)

Ну в целом меня интересовал сам вопрос что это и откуда. Чисто фанатское творчество(которое тоже бывает разного качества) или ХА, причем ХА, оно одно Чэмберс, Торп и Хал.

Ну в целом меня интересовал сам вопрос что это и откуда. Чисто фанатское творчество(которое тоже бывает разного качества) или ХА, причем ХА, оно одно Чэмберс, Торп и Хал.

а ну ок, я просто уточнить

Короче этот файл , очень неплохая переработка старой статьи из фанатика

с моей переработкой правил на терми и онор гардов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...