Амфицион Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Валиден ли такой флотик? 750 Репульсив Гранд Крузер с маленькой подставкой.(Резервный) Энфорсер Лайт Крузер #1(Battlefleet Gothic - Annual(2002) Флот Бакка, тот же дантлес только вместо батарей 2 анагара под истербители и бомберы) Энфорсер Лайт Крузер #2 Энфорсер Лайт Крузер #3 Дестроер Сквад №1 в составе 3 кобра дестроер Дестрое Сквад №2 в составе 3 кобра дестроер того 740 очков. 4 Кэпитала(3 лайт, и один гран крузеры), 6 эскортов, 6 ангаров Орданса, 3 сальво по 6 торпед. Адмирала пока нет. Рост в сторону Диктаторов, Дантлесов и торпедных атак. Тактика: Посроение крестом, на флангах - Кобры в центре крейсеры. Энфорсеры как пожарная команда - ленсы 3 в помощь(можно стрелять и пускать авиацию из браса). ==== Я правильно понял правила резервов? Беру 3 своих кэпитал шипа и могу взять 1 резервный кэпитал шип? Если нет, то как-то еще можно использовать Репульсив в имперских флотах(уж больно он хорошо вяжется с остальными судами Империал Нави). Ну и какие либо замечания по тактике тоже с удовольствием послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 1. правило резервов ты понял правильно (ну по крайней мере так выглядит) :) только не надо забывать, что еще должно быть соответствие по пропорциям саппорта 2. Флот не валидный, т.к. корабли "Хаоса" можно брать только в Резервные флоты сегмента Обскурус в которых нет Энфорсера 3. Энфорсер - не самый балансный корабль, который бы я советовал использовать как несложно заметить, он заметно лучше официального Даунтлеса и уж точно лучше своей 2-й итерации Дефианта. Рекомендую вообще не пользоваться Бакка листом, т.к. он слишком ситуативен и был написан под 1-ю итерацию правил тиранидов, которая в последствии была кардинально изменена на уровне игровых механик. Энфорсер можно использовать скорее в компейнах в одиночном виде, как типа реликтовый и очень редкий корабль ну уж точно не как спам вместо даунтлесов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 А чем тогда можно заменить Энфорсеры как "Эскортный Авианосей"(типа всяких HMS Audacity и Эвенджеров)? При том что Хочется сохранить: И Репульсив, И Эсминцы и хотябы 4 Эскадрильи. Как я понял это можно сдалать только подняв формат до 1000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 А чем тогда можно заменить Энфорсеры как "Эскортный Авианосей"(типа всяких HMS Audacity и Эвенджеров)? При том что Хочется сохранить: И Репульсив, И Эсминцы и хотябы 4 Эскадрильи. Как я понял это можно сдалать только подняв формат до 1000? ну я вижу вариант только с Дефиантом Эндеворх2 Дефиантх2 Репульсив 730 птс я на 1000 играю репульсив тиран готик эндевор диктатор можно слить тиран и взять дефиант + разный стафф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Армаггедонские караблики мне не нравятся, Предпочитаю Эсминцы - Легким крейсерам -плотность огня, живучесть и скорость теже а маневренность выше, хотя занимают больше места. А если что-то в таком Духе Флит адмирал 50 Репульсив маленький ^Дантлес Диктатор Диктатор 3 Кобры 3 Кобры 1010 очков Или может стоит скинуть кобры в один отряд в количестве 5 судов. В Вассале это выглядело не плохо при цене дешевле крейсера они выдвали сопоставимую огневую мощь(особенно торпеды) - но занимают уж очень много пространства на столе. Кроме того идея класть все Батареи в одно место мне не очень нравится. Готик-Лунар ,Готик-Тиран брать не хочу тк тогда авиация страдает. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Или может стоит скинуть кобры в один отряд в количестве 5 судов. В Вассале это выглядело не плохо при цене дешевле крейсера они выдвали сопоставимую огневую мощь(особенно торпеды) - но занимают уж очень много пространства на столе. Кроме того идея класть все Батареи в одно место мне не очень нравится. Готик-Лунар ,Готик-Тиран брать не хочу тк тогда авиация страдает. тут ведь дело какое я вот вижу даблДик и думаю "а зачем тут репульсив?" я к тому, что вот у тебя атакующая связка ДаблДик 5-6 кобр, практически все завязано на дог файт а репульсив-то чего делать будет? особливо с одиноким даунтлесом. я к тому, что классика догфайта даблдик, даблдаунтлес, эскорты по вкусу мой вариант на 1000 это арт расписка, в которую отлично ложится артбатарея репульсива, диктатор как прикрытие я пока не вижу какую роль ты хочешь определить Репульсиву или все же цель в эскортных авианосцах? Опять же, что именно ты хочешь от авиации на 1000 птс? Целых 2 диктатора! Этож полфлота! ИМХО это верный знак, что они являются основой флота опять же Репульсив ниразу не саппорт и не фланкер Резюмируя скажу, мое мнение такое, что если делать расписку вокруг репульсива, то она должна быть артеллерийской, и авиации в ней должно быть ровно столько, чтобы сократить атакующий орднанс до приемлемого минимума или помочь торпедам дойти до цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) История болезни такова: Изначально хотел играть имперцами от авиации(я еще не читал флота хаоста, поэтому и хотел), как основа были взяты 2 Дика и 1 Марс. Игровые тесты показали что Торпеды это сила... и так в листе появились кобры. Кобры в количестве разрядившие торпеды с нужной позиции - это очень внушает(Полный вперд к ближайшему гравитационному колодцу, доворот и залп из непрекрытого вражим ордансом сектора). И еще я решил что даже 2 нова пушки - это мало, а три это уже не тот флот который я хочу. Еще немного тестов показало что в случае столкновения 2х кильватерных колон - когда нельзя использовать торпеды с диктаторов а их батареи оставляют желать, флот протсо разваливается. Начался поиск чего-то что сможет отбить охоту всяким Карнажам, Мардерам и Тирантам лесть на рожон и тут я увидел Красавца Репульсив. Репульсив это по сути карманный БэтлШип, даже с 2мя Щитами. Кроме того очень красивая моделька - некоторый кусок солидности который дает возможнгсть остальному флоту прожить подольше и сделать побольше. Тактика изменилась таким образом что 2 колонны(одна Лэнсы и Батареи, вторая Орданс и Батареи) пытаются последовательно вступать в бой делая ряд заходов на цель(стандартная таткика штурмовки) прикрывая отход и разворот друг друга. Те сейчас я пытаюсь слепить что-то в стиле 2х компонентного флота. НО как мне только что объективно доказали - на 1500 это сделать можно, а на 1000 и меньше(о большем количестве миниатюр БФГ мне пока думать рано) - практически невозможно. Таким образом я серьезно начинаю засматриватсья на вариант с Эндевер - Дефиант. возможно потом они будут пылиться на полке, но надо же с чего-то начинать. Эндеворх2 Дефиантх2 Репульсив 730 птс + вортекс торпеды или щит на репульсив(на случай всяких 3 Дантлеса + Емперор). Тут встает вопрос, агде купить(или из чего сделать) Эндеверы\Дефианты\Эндурансы ? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Тут встает вопрос, агде купить(или из чего сделать) Эндеверы\Дефианты\Эндурансы ? я делал из даунтлеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expected Losses Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 И мне тоже помогите. Хочу такой флот собрать с Резервами Оберон 330 3 страйккрузера 435 3 Новы 150 Мастер флота 50 + реролл Можно так? И ещё вопрос. Написано что страйк запускает две эскадрильи Хоков. Так вот, в каждой эскадрилье сколько Хоков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Флот невалидный - нельзя брать во флот СМ корабли из ИН. Единственный вариант поучить Оберон в СМ флот - через лист Доминиона на 3000 тыс поинтов - берем 3 ББ и затем по правилу резервов Оберон. Еще можно получить Почтенную Баржу на базе Оберона - стоить она будет 370 птс (Оберон+35 за венерабельность) и может бесплатно заменить носовые батареи на 6 торпедных аппаратов, а все ангары будут запускать ТОЛЬКО "Громовых ястребов". Две эскадрильи - это значит 2 подставки (маркера) - либо эпиковская, либо квадратная. Сколько самих миниатюр Т-хавков на подставке - непринципиально. Я использую эпиковские подставки на которых по 3 тандерхока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Флот невалидный - нельзя брать во флот СМ корабли из ИН. Единственный вариант поучить Оберон в СМ флот - через лист Доминиона на 3000 тыс поинтов - берем 3 ББ и затем по правилу резервов Оберон. Еще можно получить Почтенную Баржу на базе Оберона - стоить она будет 370 птс (Оберон+35 за венерабельность) и может бесплатно заменить носовые батареи на 6 торпедных аппаратов, а все ангары будут запускать ТОЛЬКО "Громовых ястребов". Две эскадрильи - это значит 2 подставки (маркера) - либо эпиковская, либо квадратная. Сколько самих миниатюр Т-хавков на подставке - непринципиально. Я использую эпиковские подставки на которых по 3 тандерхока. я сначала подумал, что это армагеддон флит он невалидный потому , что мастер флота ездит только на барже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Еще можно получить Почтенную Баржу на базе Оберона - стоить она будет 370 птс (Оберон+35 за венерабельность) и может бесплатно заменить носовые батареи на 6 торпедных аппаратов, а все ангары будут запускать ТОЛЬКО "Громовых ястребов". А это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 А это как? http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1842588 примерно вот так, но только это не имеет никакого отношения к правилам резервов :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1842588 примерно вот так, но только это не имеет никакого отношения к правилам резервов :rolleyes: ТЕ это НЕ Хакй Адмиралити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 имеется виду, что почтенная баржа это полноценная боевая единица флота космодесанта, а не линкор Имперского флота взятый по правилам резервов. Правила на них официальные и выпускались еще Специалист-геймз в Фанатике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 имеется виду, что почтенная баржа это полноценная боевая единица флота космодесанта, а не линкор Имперского флота взятый по правилам резервов. Правила на них официальные и выпускались еще Специалист-геймз в Фанатике. к сожалению правила из фанатика довольно кривые, рекомендую те которые я выложил здесь 2Блохосборник А что такое Хай Адмиралити? тот ХА, который реально имел смысл , почил в бозе ни Чамбер ни Торп ни Анди Хал БФГ не занимаются с 2007 года тот "ХА" который есть сейчас это сборище фанатов типа меня , только в отличии от меня :) у них довольно специфическое понятие о том что надо делать и что такое БФГ в целом, что довольно неплохо (со знаком минус) показал фак 2010 где вместо ответов на вопросы, парни стали менять механики и придумывать отсебятину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну в целом меня интересовал сам вопрос что это и откуда. Чисто фанатское творчество(которое тоже бывает разного качества) или ХА, причем ХА, оно одно Чэмберс, Торп и Хал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну в целом меня интересовал сам вопрос что это и откуда. Чисто фанатское творчество(которое тоже бывает разного качества) или ХА, причем ХА, оно одно Чэмберс, Торп и Хал. а ну ок, я просто уточнить Короче этот файл , очень неплохая переработка старой статьи из фанатика с моей переработкой правил на терми и онор гардов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти