Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мультиплеерные билды

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К перепадам пинга чувствительно любое оружие, как, впрочем и любая онлайн-игра, если она не пошаговая.

Хотя с пистолета проще убивать чем с этой штуковины

Есть такое. Досадно получается, что оружие большего калибра (так называемое мейн-оружие) с перками является едва ли столь же эффективным, как и "оружие последнего шанса".

А теперь вот еще и перк "дар арсенала", когда с раздачи получалось взять 4 гранаты, урезали вполовину, что вкупе с предыдущим фактом сводит практически на нет возможность использования штурма в мультике (раньше закидываешь врага гранатами и добиваешь штурмом, а теперь не особо раскидаешься).

Играл последние пару недель в экстерминатус, а тут решил зайти в мультик: поиграл минут 5 и вышел - ужасные лаги. :(

Я так понимаю релики хотели сделать аналог тяжелого болтера у тактического десантника - только зачем?

Кстати у меня вопрос - цепляются ли гранаты гранатомета к другим игрокам или это фишка только кампании? А точнее - можно ли мины цеплять на своих? Не сумел проверить к сожалению. Прикольно было бы забрасывать к врагам заминированного штурмовика =)

К своим цепляются , неплохо помогает, но нужно еще найти такого штурмовика. Неплохо идет плазма+гранатомет+ перк на усиленный выстрел с плазмы+ световые гранаты.

За последнее время просто достали 2+ пк девастатора в командах противника. Очень проблематично с ними бороться.

Изменено пользователем Телосс

А меня как играющего за хавока очень сильно бесят штурмовики с перком на молот, т.к. единственная возможность выжить - если враг приземлится достаточно далеко (пронаркоманит короче), тогда можно попытаться от него поотпрыгивать. Хотя если у него есть смерть с небес то шансов практически нет.

А вообще для этого и организуют лиги - слишком оп-оружие сокращают в численности, регулируют численность классов (8 рапторов во вражеской команде - та еще веселуха) да и от нубов избавляют - уже достали штурмовики, которое похоже не осознают, что они в режиме захвата точек, а не аннигилиции (вот к таким и предполагается цеплять мины - все равно они дохнут без толку) и достали хавоки, которые считают, что нужно не отходить от базы (или от первой захваченной точки)

Кстати топор у раптора показался мне не очень прикольным - у врага больше шансов отпрыгнуть из-за медленной скорости атаки.

• 4 недели спустя...

Тактикал:

Плазма - тактический дисплей и баф на гранату

Болтер - болты кракен и прицел на болтер

Охотник - Стрельба очередями и в слоте на второе оружие мельта

Хавок:

Лазка - все перки на нее

ХБ - резисты на весь дамаг

Плазма - резисты на весь дамаг

Раптор:

Молот, плазма и световая граната - перк на молот и взрывающийся ранец

Лазка - все перки на нее

зачем? стабилизаторы вообще никак не помогают.

Плазма - резисты на весь дамаг

странно. А не лучше ли перк на увеличение количества зарядов? Спамь себе во все стороны - главное чтоб тебя прикрыли если что.

ХБ - резисты на весь дамаг

тоже не торт - с таким набором особо не побегаешь. Другое дело быстрое развертывание - становишься мобильной силой с кучей фрагов, а не упырем сидящим возле одной точки.

Молот, плазма и световая граната - перк на молот и взрывающийся ранец

только с плазмой можно согласиться. Пиломеч лучше молота, световая граната вызывает у оркужающих только желание палить во все стороны, перк на молот - вообще иногда может помочь, но пиломеч с перком делает раптора не одноразовым, взрывающийся ранец - зачем? От него не убегит только ленивый. Уж лучше воздушное охлаждение или непробиваемый.

Болтер - болты кракен и прицел на болтер

а вот это лучший выбор.

для экстерминатуса - тактикал

штормболтер, плазма + хилялка

с таким набором комфортно с первой по последнюю волну

зачем? стабилизаторы вообще никак не помогают.

У меня для тебя плохие новости.

странно. А не лучше ли перк на увеличение количества зарядов? Спамь себе во все стороны - главное чтоб тебя прикрыли если что.

Кто меня прикрывать будет? Тащемто быстрее убьют чем весь боезапас успеешь расстрелять.

тоже не торт - с таким набором особо не побегаешь. Другое дело быстрое развертывание - становишься мобильной силой с кучей фрагов, а не упырем сидящим возле одной точки.

Когда мне нужна мобильность, я играю тактикалом.

Пиломеч лучше молота, световая граната вызывает у оркужающих только желание палить во все стороны, перк на молот - вообще иногда может помочь, но пиломеч с перком делает раптора не одноразовым, взрывающийся ранец - зачем? От него не убегит только ленивый. Уж лучше воздушное охлаждение или непробиваемый.

Молот лучше чейнсворда, перк на молот - всегда помогает, рапторов с пиломечами кладу одним ударом, взрывающийся ранец убивает ленивых. Световая граната в прямых руках творит чудеса, я как то с ее помощью одним ударом убил троих.

Осколочными можно и без прямых рук троих убить, достаточно вовремя кинуть.

Флэшка толпу врагов превращает в беспомощные мишени.

От осколочной гранаты не убежит только ленивый.

Для осколочной гранаты есть время и место. Если оно выбрано правильно - никто не убежит. Будь то разложившийся девастатор с ХБ или приземляющийся ассолтник. А еще феерический эффект получается, если гранату кинуть в гущу боя - часто банально не замечают.

По личному опыту - в 90% случаев осколочная, имхо, гораздо полезнее и эффективнее флешки.

У флэхи радиус гораздо больше и действует она наверняка.

У меня для тебя плохие новости.

Ну и? Где же? Возможность быть немного живучей, возможность вырубать рапторов и т.д. ты заменяешь на немного более комфортное прицеливание (которое и так не очень трудно)

то меня прикрывать будет? Тащемто быстрее убьют чем весь боезапас успеешь расстрелять.

Аааа... понятно. В общем ты один из тех кто либо с языком на плече бегит в бой, а если враг не нуб и постоянно тебя убивает, то ты начинаешь крыситься на базе. И обычно к концу игры соотношение убийств-смертей около 10-25.

Если ты бесполезен, никто прикрывать и не будет.

Когда мне нужна мобильность, я играю тактикалом.

"А когда я хочу попить кофе, я выбираю девастатора, становлюсь в угол и ухожу на полчаса." Конечно светлым умам не понять, что девастатор с быстрой установкой остается девастатором, да еще и бегать с командой может, а не просто стоять в углу (коих девастаторов я обычно и наблюдаю - толку от них не то что ноль, а даже отрицательное число)

Молот лучше чейнсворда

Да неужели. От молота только наркоман или зазевавшийся не увернется, а вот от пиломеча не уйти из-за его скорости атаки. И раптор становится в разы живучее с перком.

Хотя опять таки выбор взрывающегося ранца говорит о том, что ты предпочитаешь оказаться среди толпы врагов с надеждой "а мож замочу хоть одного" только вот обычно тебя ложат и ты хоть в смерти пытаешь отыграться. Ни один нормальный игрок не попадется на эту чушь со взрывом и заодно тебя гранаткой прикормит перед приземлением.

Гранаткой? Реальные посоны встречают раптора МЕЛЬТОЙ.

Кстати. Раптор вообще в состоянии пережить мельту в упор? Сам не переживал и другим не позволял, но однажды НАБИЖАВШИЙ раптор смог мечом махнуть (и получить ножом).

Добавлю еще в защиту предыдущего оратора: ранец-динамит таки периодически срабатывает, по крайней мере на меня. Бывает, что не успеваешь уйти от него на линию огня девастатора, например.

Изменено пользователем Laceratu

Любой ассолт носящий перк непробиваемости, может спокойно пережить выстрел мельты в упор)

Любой неносящий тоже может. Вопрос в том, насколько выстрел попадет и с какого расстояния. Грамотная мельта обычно не оставляет шансов.

...

Почему некоторые люди так хотят навязать свою точку зрения?

Может человеку удобней бегать с молотом...

Может у него особый талант валить всех именно с молота :D (ну или просто лагающие серваки попадаются, где молот и вправду лучше чейнсворда :D)

Любой ассолт носящий перк непробиваемости, может спокойно пережить выстрел мельты в упор)

Если ассолтник при этом не удачно ударивший молоточник с ваншотом, то мельта без проблем сделает второй. А еще можно попасть в голову, там ваншотит даже девастатора в полном хп.

У флэхи радиус гораздо больше и действует она наверняка.

За счет этого радиуса с тем же успехом подлянку можно сделать и себе, с фраг-гранатой такого шанса практически нет. При этом, как я уже сказал, вовремя брошенная осколочная действует так же наверняка.

Изменено пользователем Nagentus

Ну и? Где же? Возможность быть немного живучей, возможность вырубать рапторов и т.д. ты заменяешь на немного более комфортное прицеливание (которое и так не очень трудно)

Аааа... понятно. В общем ты один из тех кто либо с языком на плече бегит в бой, а если враг не нуб и постоянно тебя убивает, то ты начинаешь крыситься на базе. И обычно к концу игры соотношение убийств-смертей около 10-25.

Если ты бесполезен, никто прикрывать и не будет.

"А когда я хочу попить кофе, я выбираю девастатора, становлюсь в угол и ухожу на полчаса." Конечно светлым умам не понять, что девастатор с быстрой установкой остается девастатором, да еще и бегать с командой может, а не просто стоять в углу (коих девастаторов я обычно и наблюдаю - толку от них не то что ноль, а даже отрицательное число)

Да неужели. От молота только наркоман или зазевавшийся не увернется, а вот от пиломеча не уйти из-за его скорости атаки. И раптор становится в разы живучее с перком.

Хотя опять таки выбор взрывающегося ранца говорит о том, что ты предпочитаешь оказаться среди толпы врагов с надеждой "а мож замочу хоть одного" только вот обычно тебя ложат и ты хоть в смерти пытаешь отыграться. Ни один нормальный игрок не попадется на эту чушь со взрывом и заодно тебя гранаткой прикормит перед приземлением.

Именно. Я выбираю комфортное прицеливание.

Ааа... понятно. В общем ты из юношей-макасималистов пытающихся загнать все в шаблоны.

Если у тебя не выходит играть девом угнетающим всех с господствующей высоты, узкого прохода или при дефе флага, это не значит что все такие же.

Ну значит по твоим словам выходит что в спейсморина играет просто рекордное количество наркоманов и любителей зевнуть. Твое представление о испльзовании взрывающегося ранца тоже повествует о немерянном скиле.

[ Добавлено спустя 5 минут 5 секунд ]

За счет этого радиуса с тем же успехом подлянку можно сделать и себе, с фраг-гранатой такого шанса практически нет. При этом, как я уже сказал, вовремя брошенная осколочная действует так же наверняка.

Это как рассматривать превосходство вилки над ложкой. Штурмачем мне комфорнтей играть с фдехой и некоторые тактики заточены пол нее.

Изменено пользователем Стрилятель

Любая граната хороша, просто и тем и тем нужно уметь пользоваться,осколочной проще но увернутся можно, слеповухой посложнее чуть будет, во многих случаях и сам получаешь)

Изменено пользователем Zaycev

Именно. Я выбираю комфортное прицеливание.

И мгновенную гибель от любого кто подобрался достаточно близко. Хотя в принципе можно делать и так - если играется.

Ааа... понятно. В общем ты из юношей-макасималистов пытающихся загнать все в шаблоны.

Как бы главное - не просто числиться в списке. Нужно еще и участвовать в битве. И шаблон "все у кого положительная статистика - полезны" это плохо? Шаблон "захватил много точек и помогал сэйвить свои" тоже не годится для игры? Это инвалидам позволяется испортить другим игру лишь бы они сами почувствовали себя немного лучше, а от нормальных людей ожидается вполне нормальные действия.

Если у тебя не выходит играть девом угнетающим всех с господствующей высоты, узкого прохода или при дефе флага, это не значит что все такие же.

Если у меня выходит не только заниматься спамом с идеальных точек, но еще и со своими бегать и помогать им в игре - это значит что у девастатора много применений и это (имею ввиду дев с быстрой установкой) значительно эффективнее чем просто занявший точку дев. Я конечно понимаю - возможно ты еще не играл против сыгранных парней, но поверь если враги хоть немного действуют слаженно, то не двигающемуся одинокому девастатору жить практически запрещено - в тебя тут же летит 3-4 гранатки и пара рапторов. В режиме захвата точек жить полегче - там можно стать на позиции достаточно далекой от базы врага и вообще за всю игру никого не встретить, однако какой для команды толк в этом?

Ну значит по твоим словам выходит что в спейсморина играет просто рекордное количество наркоманов и любителей зевнуть.

Днем да - коннектит с русскими, которые то ли лицом по клаве катаются, то ли дети трехлетние. Конечно не все, но большинство действует по тактике "зажать клавишу w и левую кнопку мыши и верить в победу". Только вот поиграв ночью и встретив нормальные забугорные команды, действующие слаженно и быстро, сразу выкинешь на свалку молот и световые гранаты, научишься постоянно бегать девастатором и прочее.

Вообще мне жаль новое поколение игр - были бы похардкорнее, играли бы совсем по другому. Сейчас каждый второй - камикадзе летящий в бой на "взрывном ранце" ибо других способов навредить врагу у него нет.

Практика показывает что в игре есть баланс нескольких билдов (кривой, косой, но баланс).

Поэтому играть надо тем что удобнее.

Я вот люблю плазму и гранаты, а вот друг не может с ними никого убить.

Зато он за неделю не регулярных игр набил оба перка на болтер и мельту и теперь ими всех кошмарит.

То же самое с ассолтниками, мне нравится топр. Ну и так далее.

Поэтому говорит что мол ШБ имба, а Местемёт отстой, можно только приминительно к конкретным людям, в руках других людей и то и то оружие победы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...