Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мультиплеерные билды

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ, кто с чем ходит тактичкой в экстерминатусе?

ХСМ толстые - надо и броню снять, и хп. Для последней волны тактикал годится только как саппорт - не давать регениться ХСМ-ам, пока ассолты\девы хп регенят, + убивать заблудших куда-нить в одиночестве врагов. Но если скилл позволяет, можно и наравне со всеми вырезать.

По карманам, думаю, лучше всего рассовать лазерку (снимает броню), шторм и усиленный ножик

Лазерку. Тактику.

Речь шла про плазму, правда? Она вообще-то всегда хороша, если пулять полным зарядом...

Олсо:

Tactical Marine.

Storm Bolter.

Frag Grenades.

Favour of the Armoury.

Master-Crafted Wargear.

Как ЭТО можно удержать на Waste Management, например?

Речь шла про плазму, правда?

Ага, спасибо, что поправил. Просто для себя привык считать ее лазеркой, чтоб не путать с плазма кэнноном).

Как ЭТО можно удержать на Waste Management, например?

Лично был свидетелем с проигрывающей стороны, как команда соперника, в которой было 3-4 на самом деле пряморуких ПК-шников сначала отжала центр, потом нашу точку и заперла нас на весь короткий раунд дома. Вроде они даже не в команде были).Но в целом, пожалуй, соглашусь: на всякий скилл есть 4 усиленные грены ;)

Сегодня поизгаляюсь за тактика в эксте и в мульти. Посмотрю, какой же тактик НАГИБАЕТ! :)

А что про огнемёт скажете? Мне нравится её дамаг, но смущает боезапас и дальность.

Пробовал его только в компании и то 1 раз. Потом все равно предпочитал гранатомёт.

Изменено пользователем Evognom

Сегодня поизгаляюсь за тактика в эксте и в мульти. Посмотрю, какой же тактик НАГИБАЕТ! :)

Тактик таки нагибает - и с болтером с двумя перками, и со штормоболтером со вторым перком. В Эксе тактикал очень так хорошо нагибает с плазмаганом (можно без перков :)).

Тактик таки нагибает - и с болтером с двумя перками, и со штормоболтером со вторым перком. В Эксе тактикал очень так хорошо нагибает с плазмаганом (можно без перков :)).

перки открыты ток у асса и у дева. :) Буду с родными перками мудрить

Кстати, а ни у кого нет инфо по характеристикам усиленного ножика у тактика? Просто бегал с ним несколько раз в эксте. По ощущениям показалось, что он рубит на равне с цепным мечом. Я прав или меня переглючило?)

Я прав или меня переглючило?)

Бегаю в Эксе с плазмаганом и усиленным ножом - урон ножика таки да, весьма впечатляет :).

По лазпушке никто не писал - напишу я.

Взял я свою любимицу со стабилизаторами да усиленным топотом.

Собственно, солидную часть времени я провел постреливая из пистолета и "топая" по всем подряд. Это ОСОБЕННО относится к первым двум локациям любой карты/арены ( как называется весь забег? ). Пушка может убивать и по два и по три простых орка за выстрел, но это - забивание гвоздей микроскопом.

Все веселье начинается с третьих локаций. На хабе можно вообще побыть одиночкой и отстреливать всех сверху. Задачу лазпушки я вижу в том ,чтобы максимально упростить работу ассолтникам, т.е. поснимать засевших стрелков всех мастей и поубивать нобов.

Пушка ,как и ожидалось, срубает любого орка с одного выстрела. Не обязательно в голову. Исключение составляют слагга бойзы и ард бойзы. Если первых еще можно убрать одним выстрелом ( кстати, тоже не обязательно в голову,), то ребят с щитами убивать приходится именно в смотровую щель, иначе зарядов уходит штук 6 - больше чем на ноба. Нобы. Парень и дубиной и парень с шутой отдают Морку душу с двух выстрелов в голову или с трех в корпус. Парень с биг шутой ( тот что в очках ) умирает с 3 и 4 попаданий соответственно. Большим нобам требуется 7 попаданий в корпус ,чтобы до них, наконец, дошло, что они умерли. Сколько нужно хэдшотов я не проверял, т.к. было совсем не до этого.

Итак, грамотное использование лазпушки вполне может вывести её обладателя на 1-2 место по очкам в итоговом рейтинге, и это при существенно меньшем количестве фрагов.

Против хаоса я толком еще лазпушку не опробовал, но пока выглядит уныло. Там где молот с перком кладет хаоситского тактикала с двух ударов, лазка с трех попаданий в корпус в лучшем случае снимает броню. Против чемпионов -еще хуже. Прицельная стрельба по головам осложняется всеобщей паникой и сильным вражеским огнём в совокупности со скученностью противников.

Изменено пользователем Польский Велик

вчера с лазпушкой прошел 21-ю на жилом центре

с хаоситами отлично работает

выглянул - 4 выстрела в голову (6-7 если не попал) - труп

демонов - топотом

последнего добивал лично, все умерли)

очень интересное оружие оказалось в экстерминатусе, не ожидал, только использовать его нужно очень аккуратно и в командной игре

а ещё ею вполне можно хаосмаров от бедра в ближке валить

Изменено пользователем dimon_metalist

Итак, грамотное использование лазпушки вполне может вывести её обладателя на 1-2 место по очкам в итоговом рейтинге, и это при существенно меньшем количестве фрагов.

При грамотном ассе в команде наврят ли станешь 1ым. С лаз пушкой у тебя патронов не хватит набить 350+ фрагов за 6 последних волн.

Учитывая, что ты расписал про лаз пушку. С ней ты можешь быть очень опасным и мощным саппортом для сдерживающих врага ассов.

Ибо для меня лично противниками являются ток ноблы с топором (черные здоровые) и хаотовские стрелки с плазмами. Остальные по одиночке проблемм не составляют вообще. траблы бывают только с толпой и то, когда в толпе бежит здоровый орк с топором (его нельзя ослепить).

А вот помощь в сносе засевших где-либо стрелков очень полезна, ибо очень сложно одновременно валить и толпу контактников и уворачиваться от стрелков.

пока круче чем молот я не видел ничего по урону. (плазма с выстрелом за 40 патронов не в счёт, ею много так не постреляешь).

4 удара по здоровенному орку с топором

2 удара по ноблу с дубиной

2 удара по сорку с пулемётом в очках

1-3 удара по хаоту

1-2 удара по окрам со щитом

остальные срубаются с 1 удара

Запас ударов - сама бесконечность :))))

Кстати, погонял вчера за тактика. Очень хорош оказался с плазма пушкой и скилами на живучесть и на усиление ножика.

Также с охотником очень неплохо бегать, если с меткостью нет проблем.

Остальное пока не распробовал. пулемёт у тактика не впечатлил. слабоват, хоть и патрон много.

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Хоть и не люблю снайперки, но с после прочтения даже потестить захотелось.

если в CS с мухой хорошо играл, то тебе понравится.

Очень хорошая вещь, особенно если лупить точно в тыкву. Вообще в этой игре надо всегда стараться и из всего лупить точно в тыкву :)

я бы проголосовал за лазку как лучшее оружие против больших нобов. Ассолты против него не вывозят, остальные полчаса ковырять будут. лазка делает быстрее и безопасней. само то.

я бы проголосовал за лазку как лучшее оружие против больших нобов. Ассолты против него не вывозят, остальные полчаса ковырять будут. лазка делает быстрее и безопасней. само то.

согласен. 1 большой орк не беда, когда он один. Но вот у меня как-то редко такое бывало. А 2-3-4 больших орков убить очень сложно, асобенно ассолту. А вот закой мне кажется выносить их прям самое то :)

штормболтер сильнее обычного болтера с кракен патронами?

Как боротся с ПК девастаторами , когда их 3-4 человека???

Как боротся с ПК девастаторами , когда их 3-4 человека???

заходить с фланга/тыла

закидывать усиленными гранатами

усиленные гранаты хорошо, но если есть навык терпеть боль- он уменьшает урон взрыва+ ореол. + пк достаточно мобилен.

В общем, лазка кладет хаотского марина с 4 в хэд. Даже с удвоенным боезапасом много ей не сделаешь.

Товарищи, подскажите, пожалуйста, билды для прохождения 11-й волны и далее в лаборатории (та комната, где Psychic Scourge уже включать надо). А то на этой карте чего-то стабильно застреваю :?.

ассолт с молотом+ блайнд гренами + сопла на полет

или девыч с пулеметом икона + скилл на болтер/броней мастеров

задача в том, что б бежать перед респом волн на точки, где появятся стрелки. и отстреливать гадов, облегчая работу ассам. Ассолтником то же самое, но еще слежу за толпами орков с двумя оружиями, кидаю блайнд, приземляюсь, махаю молотком, прыгаю, приземляюсь, сваливаем отсюда, да побыстрей, в сторону от товарищей. главное, что б ваши коопы включили мозг и отстреливали стрелков. профит!

Изменено пользователем rishele

Вот такого парня завожу в Экстерминатус. Ни разу, правда, еще на хаоситах не опробовал, но всех остальных сносит как катком.

Assault Marine

Thunder Hammer

Plasma Pistol

Blind Grenades

Death from Above

Impenetrable

Товарищи, подскажите, пожалуйста, билды для прохождения 11-й волны и далее в лаборатории (та комната, где Psychic Scourge уже включать надо). А то на этой карте чего-то стабильно застреваю :?.

ну там собственно 2 проблемы:

1) адские орды рукопашников (с парой ццв и с щитами)

2) рокит бойзы и стрелковые нобцы

первое контрится:

1) спам усиленого топота девостатора, убивать не убивает, но большая часть вражин лежит (естественно мейты должны их добивать)

2) грамотный тактикл который будет уводить за собой основной блоб подальше от точки

3) пара ассолтников харасящих респы

второе контрится только вменяемыми ассолтниками >_<

ну и сами билды:

1) девостатор: пк/хб, ослеплялки/фраги, усиленый топот, айрон хало/фнп - стоять на точки и топать

2) тактикл: плазма, фраги, фавор оф зе армори, второй перк по вкусу (мне нравится на +75 патронов) - кидать гранаты в толпу, она агрица, уводить подальше от девостатора. Либо добивать тех кого опрокинул девостатор. Либо рейдить по тылам отстреливая рокитов.

3) ассолт: молот/меч, ослеплялки, защита от стрельбы, киллинг блоу,/свордсмэн зиал - соответственно или стопать волны с молотом (сначала набрать побольше толпу, прыж0к, ослеплялка и массакр) или харрасить рокитов с меч0м

P.S. грамотно стрейфясь тактиклом иожно вообще чуть ли не в одного брать точки))

А то на этой карте чего-то стабильно застреваю

+1, по этой карте можно понять, есть шанс пройти 21 волну в будущем или нет. Мне на ней тоже играть сложнее, чем на последней арене: если бегаешь за дева - напрягают орки со щитами, если за марина - орда ццв, если за асса - шуты, большие и маленькие (обидно, когда влетел, убил ноба или биг шуту с парой ццв, улетаешь уже "на лоу хп", а тут тебе в попу маленький такой гаденыш не по-орочьи точно бздынь из своего разваливающегося ружьишка - и привет черно-белый мир). Сама арена так устроена, что укромных мест для регена хп просто нет (или я их не знаю), все простреливается, шуты не кучкуются - сложно в общем.

Если с командой играешь с первых арен и знаешь, что союзники играют командно, - можно брать любого перса с любой закачкой. Если нет - тогда вот мои 3 любимые билда:

1. Тактик - шторм, плазма, фраг грены, и либо ларраман блессинг, либо ножик (очень хороший саппорт, который и себя в обиду не даст)

2. Дев - хб или пк, фраг гранаты, айрон хало и фил ноу пейн (реально толст)

3. АСМ - молот ("против лома нет приема, если нет другого лома", а у нобов дубины о-го-го...), фраг гранаты (я просто ослеплялками пользоваться не умею еще с контры)), смерть с удара и непробиваемость.

Кстати, а ни у кого нет инфо по характеристикам усиленного ножика у тактика? Просто бегал с ним несколько раз в эксте. По ощущениям показалось, что он рубит на равне с цепным мечом. Я прав или меня переглючило?)

Перк на нож увеличивает урон ножа ровно вдвое. Сравнимо с цепным мечем, но анимация более медленная и бьет одного за удар.

штормболтер сильнее обычного болтера с кракен патронами?

По толпе имхо нет, так как кракен бьет навылет и к этому позволяет закрытых стрелков снимать сквозь толпу.

Минус в том что перезаряжается болтер чаще штурмболта, но я обычно все равно предпочетаю кракен.

В упор по цели (если вся струя попадает), по нобу например, пожалуй все же сильнее шторм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...