Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2500][Tomb Kings]

Рекомендуемые сообщения

2500 Pts - Tomb Kings Roster

. . 1 Tomb King + Shield + Chariot

. . . . 1 Sword of Strife

. . . . 1 Armour of Destiny

. . 1 Liche High Priest + Level 4 Upgrade

. . . . 1 Dispel Scroll

. . . . 1 Talisman of Preservation

. . 1 Tomb Prince + Great Weapon

. . . . 1 Armour of Silvered Steel

. . 20 Skeleton Archers

. . 20 Skeleton Archers

. . 48 Skeleton Warriors + Light Armour + Musician Mus + Standard Bearer Std

. . 5 Skeleton Chariots + FCG

. . . . 1 Banner of Eternal Flame

. . 3 Sepulchral Stalkers

. . 1 Khemrian Warsphinx + Fiery Roar

. . 1 Screaming Skull Catapult + Skulls of the Foe

. . 1 Casket of Souls

Total Roster Cost: 2497

Проба пера... хочу собрать вторую армию и тоже нежить...

Взлетит ли?

В моем понимании, кинг на чариоте= щит игнор первого хита на 2+.

Если есть кинг с 10 лд, то лучникам нужна музыка.

Флейм баннер имеет хорошие плюсы, но при этом имеет огромные минусы в виде 2+ варды у противника. Я считаю, что для томбов этот баннер должен быть на бсб, который в случае необходимости идет в лучников. Абоминации, гидре, варгульфу хватает и лучников с огнем и 2-х катапульт с огнем, не стоит убивать их колясками.

Я бы не брал скелетам с щитами лайт армор. И взял бы чемпа.

Кстати у чемпа лучников 3-й бс, он всегда попадает на 4+ стоит брать)))

. . 1 Tomb King

. . . . 1 Opal Amulet

. . . . 1 Dispel Scroll

. . 1 Tomb Prince + Spear + Shield

. . . . 1 Chariot

. . 5 Skeleton Chariots + FCG

. . 49 Skeleton Warriors + Light Armour + Musician + Standard Bearer

. . 16 Skeleton Archers, + Champion

. . 3 Necropolis Knights + Entombed Beneath the Sands + Standard Bearer

. . 1 Casket of Souls

Total Roster Cost: 2500

провел пару битв, результат 50 на 50... В целом не плохо, но выявил множество нюансов армии и теперь решил чуть поменять ростер с их учетом:

1. Скелеты с ЛА и щитом не то что хороши они отличный юнит, под дебафом врага, они разбирают 30ти рыльник Хаос вориоров дзинча. :) Оставил в ростере.

2. Лучники... два отряда не нужны. так как максимум что могут это напугать орла или каких нибудь собачек не более. Оставил один отряд.

3. Коляски тоже мастхев, но очень ломкие, поэтому нужно очень аккуратно ими оперировать. Оставил в ростере.

4. Сталкеры... очень рандомны и ломкие, два отряда не нужны да и по моему лучше заменить на кнайтов с зарыванием. Убрал оба, взял кнайтов.

5. Сфинкс... в обоих играх умирал от одного спела врага, ну так вышло что у нас были только непреодолимые силы... Думаю брать теперь два!

6. Каскет... тут без слов - МАСТХЕВ. Оставляем в ростере.

7. Камнеметы... хоже хороши с учетом что можно погнать кого угодно, а если еще и комбить с понижалкой тафны, то могут стать убером. Вывод оставляем.

8. Поменял местами кинга и принца, все таки 6го WSа не хватало скелетам!

Закачка кинга как-то не внушает доверия. Слишком слабая защита.

из опыта скажу, что и 4++ не ахти! Даже имеея 4е вунды. А 5++ можно наколдовать всегда, если что! ;)

Лучники... два отряда не нужны. так как максимум что могут это напугать орла или каких нибудь собачек не более. Оставил один отряд.

Мне кажется, что напрасно так быстро отказался. 16 лучников вполне могут завалить стрельбу, лучше для стабильности держать второй отряд.

лучше заменить на кнайтов с зарыванием. Убрал оба, взял кнайтов.

Вот касательно зарывания - большой вопрос. Сколько времени придется его ждать, если зарыть?

Вот касательно зарывания - большой вопрос. Сколько времени придется его ждать, если зарыть?

не спорю может и пару ходов, но они и нужны на 2+ ход... а иначе их просто расстреляют! Хотя кому как! Если не зарывать то нужно брать как минимум 6ть штук! а это боинг по очкам!

Изменено пользователем Gatades

А в меньшем количестве они вряд ли сыграют

посмотрим... в лоб я их бросать не собираюсь, а для тыловой атаки могут сгодиться! ;)

• 2 недели спустя...

. . 1 Tomb King + Shield //щит взят, ради красоты... просьба не придираться! :D

. . . . 1 Opal Amulet

. . 1 Tomb Prince + Spear + Shield

. . . . 1 Chariot

. . . . The Lore of Nehekhara

. . 1 Liche Priest + Level 2 Upgrade

. . . . 1 Dispel Scroll

. . . . The Lore of Death

. . 12 Skeleton Archers

. . 58 Skeleton Warriors + Light Armour + FCG

. . 5 Skeleton Chariots + Musician + Standard Bearer

. . 3 Necropolis Knights + Entombed Beneath the Sands + Standard Bearer

. . 1 Casket of Souls

. . 1 Hierotitan

Total Roster Cost: 2500

Поиграл еще пару игр, выявились слабые моменты, решил устранить их.

1. Сфинкс - красивая минька, не более... из всех игр ни разу ничего не делал, почти всегда умирал от единого спелла или выстрела, по мне так всему виной его никакая инициатива и малая броня, тафна не всегда выручает, если учесть что 6+ всегда вунд.

2. Лучники все таки бесполезны, максимум для чего нужны - это убить орла или еще кого кто может докучать вармашинам, поэтому были взяты на сдачу всего 12 штук.

3. Взят малый маг с лорой смерти, одного хай лича не хватает порой, да и что-то нужно делать с десстар противника (Огры), хотя мы и в рукопашке могем но нужна подстаховка.

4. Взял обратно сталкеров, т.к. только найтов не хватает, ошибка на выползании и вся наша затея с засадой на смарку, а тут у нас хоть один да вылезет где надо...

5. Взял хиеротитана, думаю будет намного полезнее сфинксов, т.к. +D3 не хилый баф для наших магов, очень часто не хватало 1-2 для того что бы скастовать спел!

ИМХО

PS Скелы - зло, гварды вообще не нужны, тем более за их то цену, скелов в два раза больше, да и эффективность такая же. Если 5й спел ляжет на противника то скелеты просто мясорубку сделают из этого отряда.

Так что гвардов не предлагать...

Блок в 60 скелетов здоровый и неповоротливый? Выглядит очень странно.

Лучники все таки бесполезны, максимум для чего нужны - это убить орла или еще кого кто может докучать вармашинам, поэтому были взяты на сдачу всего 12 штук.

Замечу, что это единственные лучники, которым вообще плевать на всякие там модификаторы, кроме понижения БСа.

Взят малый маг с лорой смерти, одного хай лича не хватает порой, да и что-то нужно делать с десстар противника (Огры), хотя мы и в рукопашке могем но нужна подстаховка.

У лоры смерти очень низкий рейндж. В итоге вполне может выйти, что когда сможешь кастовать уже особо и не покастуешь.

Сфинкс - красивая минька, не более... из всех игр ни разу ничего не делал, почти всегда умирал от единого спелла или выстрела, по мне так всему виной его никакая инициатива и малая броня, тафна не всегда выручает, если учесть что 6+ всегда вунд.

Вывод странный, возможно неправильно применял. Вообще говорить про никакую инициативу странно. У нас у всей армии никакая инициатива, так что грех жаловаться. А будь броня выше или иня - была бы имба.

К слову замечу что варсфинкс в яму будет падать по 3 ине, а не по первой.

Изменено пользователем DarthM

Вывод странный, возможно неправильно применял.

Как его можно не правильно применять? В лоб орде хаосвариоров что ли? Конечно он фланговал в помощь то коляскам то орде скелов, просто по 8ке даже сила 1 его убивает, сейв то 5+, так что его 5 ран ни как не спасают. А яд просто заставляет биться в ужасе! Подскажите если знатоки как уберечь монстра, который лардж таргет, от: Ямы, Солнца, Пушек, Камнеметов, а потом еще и от шестерок опонентов на тувунд? Буду очень признателен... :?

К слову замечу что варсфинкс в яму будет падать по 3 ине, а не по первой.

Это с чего?

А под солнце? ;)

Блок в 60 скелетов здоровый и неповоротливый? Выглядит очень странно.

у меня 50 играл хорошо, просто отлично, от лишнего ряда он поворотливость как не прибавит так и не потеряет! ^_^

Замечу, что это единственные лучники, которым вообще плевать на всякие там модификаторы, кроме понижения БСа.

возможно он их хватает на 1 выстрел, потом уже обычно комбат идет и они бесполезны. даже на расстановке по длине стола... Убить орла - это да, не более!

Как его можно не правильно применять? В лоб орде хаосвариоров что ли? Конечно он фланговал в помощь то коляскам то орде скелов, просто по 8ке даже сила 1 его убивает, сейв то 5+, так что его 5 ран ни как не спасают. А яд просто заставляет биться в ужасе! Подскажите если знатоки как уберечь монстра, который лардж таргет, от: Ямы, Солнца, Пушек, Камнеметов, а потом еще и от шестерок опонентов на тувунд? Буду очень признателен...

От большого числа пушек - как повезет. Да и не факт, что сразу убьют. Плюс можно таки накинуть 5 вард/мув и слегка подлечить. Не всегда в него будут целиться.

От ядоносителей типа скинков увернуться можно.

И между прочим у иеротитана и некроколосса проблемы те же, только тафна там еще меньше.

Это с чего?

А под солнце?

Солнце и яма оба тест на инициативу. У нас на варсфинксе есть парни с 3 инициативой, которые считаются единой моделью со сфинксом. Проходим по наивысшей ине.

меня 50 играл хорошо, просто отлично, от лишнего ряда он поворотливость как не прибавит так и не потеряет!

А двеллеры еще туда не приходили?

возможно он их хватает на 1 выстрел, потом уже обычно комбат идет и они бесполезны. даже на расстановке по длине стола... Убить орла - это да, не более!

Расстреливал лучниками скинков и прочий диверт. Можно размягчить коробку, которая идет навстречу. От единиц никто не застрахован. Кромет ого лучников можно ставить как ловушку.

Еще про Томб гвардов ремарка. В отличии от скелетов таки у нас есть: 4 тафна, вшитый КБ, 4 сила, 3 иня и возможность таскать тряпку. Играл отрядом в 21 на 2000, показали весьма хорошо

И между прочим у иеротитана и некроколосса проблемы те же, только тафна там еще меньше.

от пушки и от яда - разницы вообще никакой что тафна 6 что 8! ;) только камнемет на 3+ вундит сфинкса...

В отличии от скелетов таки у нас есть: 4 тафна, вшитый КБ, 4 сила, 3 иня и возможность таскать тряпку.

не спорю...

но и стоят они за это 11 очков, против 5ти у скелов...

если дебафаем врага на -силу и -тафну, то нам пофиг что у нас сила 3 и тафна 3, а если не дебафнем, но помрем, но выстаем, так как нас больше намного больше чем гвардов...

21 гард - это мало, а больше - это очень дорого... вижу только один + это тряпка магическая... КБ тоже хорошо, но без бафа на 6+ мало атак, с бафом лучше т.к. на 5+ но опять же 14 атак с КБ на 5+ ИЛИ 30 атак с КБ на 6+ от скелов, по моему разницы нет, а если нет то зачем платить больше? :D

ИМХО

по моему разницы нет, а если нет то зачем платить больше?

Соврал слегка. Гонял я отряд в 24 томб гварда. С принцем.

По цене принц с гвардами ФКГ и магтряпкой на +1 к муву был всего на 10 очков дороже, чем 40 скелетов с кингом.

При условии, что более мобильный и более зубастый. Живучесть примерно на одном уровне. Просто если слить персонажа, то стоять они будут получше, чем скелеты.

от пушки и от яда - разницы вообще никакой что тафна 6 что 8! wink.gif только камнемет на 3+ вундит сфинкса...

Зато от двур и прочей радости есть. Не у всех армии есть яд и пушки.

Гвардам можно выдать андаин лиджин баннер, что резко повышает их живучесть. В конце фазы его достаточно легко заюзать.

Гвардосам можно выдать алебарды (Что я и делаю) и тогда 5 сила будет куда как полезней утроенного количества атак 3 силы.

Я беру обе пачки и тех и тех. Скелы в 40-50 и гвардов в 25-30.

Вот кобр ни тех , ни других не беру. 5+ сейв он слишком тухлый, да и тафна не позволяет успешно гнуть и ломать. На мой взгляд обе кобры поинтсик.

Сфинкс нужен. Как раз ловить своей 8 тафной двуры разные и монстру.

5+ сейв он слишком тухлый, да и тафна не позволяет успешно гнуть и ломать. На мой взгляд обе кобры поинтсик.

Руна, у рыцарей 3+ сейв же.

Играю сфинксом и считаю что этот юнит - мастхев. Тандеркраш же!

Не согласен по поводу змеек. Сталкеры - очень интересный и играющий отряд, хотя и кнайты очень суровы.

Насчет скелетов - 50 штук хватит, кмк. Играю от 40 с кингом, не жаловался. Лучники - стандартный бункер личу и не более. 10 рыл на одного лича и все.

. . 1 Tomb King + Shield

. . . . 1 Dragonbane Gem

. . 1 Tomb Prince + Great Weapon

. . 1 Liche High Priest + Level 4

. . 1 Liche Priest + Level 2 Upgrade

. . . . 1 Dispel Scroll

. . 14 Skeleton Archers

. . 50 Skeleton Warriors + Musician + Standard Bearer

. . 3 Skeleton Chariots

. . 3 Skeleton Chariots

. . 23 Tomb Guard + FCG

. . 1 Casket of Souls

. . 1 Hierotitan

Total Roster Cost: 2499

игры с разными соперниками дают бесценный опыт... теперь были опробованы Томбы на гномах, гномы очень сильны и многочисленны как оказалось...

Убрал опять никак не показавших себя змей.. что тех что тех... уж очень они рандомны... уже какой раз выпадает осечка на вырывание, при том у боих и как итог вы опять вылезли где попало и нас тупо расстреливают... Сталкеры так вообще вылезли постреляли в виде двух осечек и 2ки, в итоге умерли... Обратно вернул сфинкса, как оказалось не такой уж он и бесполезный, иня то 3 наивысшая а значит солнце не так страшно... да и фланговать надо... Если Хиротитан не плохо фланговал то сфинкс то уж лучше будет, но и титан нужен очень полезный для кастеров... Калясок разбил на две пачки, т.к. в одной не всегда они раскрывают свой потенциал, много не импактят, да и с героем стоят дорого и уже являются хорошим магнитом для пушек, что не хорошо... Взял томбгардов, как второй отряд рукопашников, хоть и не многочисленный но думаю будет полезен, да и всех героев в один отряд пихать как то не айс, если не заиграют то заменю на вторую орду скелов! ;)

1.) Какая лора у маленького лича?

2.) Томб Кингу меч такой нафиг не нужен. Толку от этих двух атак?

3.) Черепа катапультам снимай. Пока у оппонента есть БСБ ему плевать на -1 к лидаку.

1.) Какая лора у маленького лича?

смерть

2.) Томб Кингу меч такой нафиг не нужен. Толку от этих двух атак?

ну не знаю, статик набивает не плохо... а если под КБ то может героя вальнуть на челендже...

3.) Черепа катапультам снимай. Пока у оппонента есть БСБ ему плевать на -1 к лидаку.

возможно... протестим позже... но не всегда БСБ в радиусе, да и тех же гномов погнать реальнее...

PS иногда и 10й лидак с реролом не помогает! ;)

возможно... протестим позже... но не всегда БСБ в радиусе, да и тех же гномов погнать реальнее...

PS иногда и 10й лидак с реролом не помогает!

Лично у меня пока выходило так, что либо я стрелял по целям, которым вообще по барабану на все это. (Арахнарок, стегадоны). Либо бсб таки был.

Ну про крыс промолчим.

ну не знаю, статик набивает не плохо... а если под КБ то может героя вальнуть на челендже...

На мой взгляд лучше седьмая сила. У большинства все-равно иня выше.

На мой взгляд лучше седьмая сила. У большинства все-равно иня выше.

Как раз то большинство с двурами... ну у нас так... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...