anglais Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 да, но от стрельбы они мрут практически так же, как обычные горы. при этом те, кто боятся думбулла, могут не испугаться бестигоров, и в них придти самостоятельно. это уже вопрос игры. скринами и стопперами, а также вармашинхантерами бистов не обидели. думбулл - он, конечно, папко, но построение ордой, т4с6 с рероллом ту хит - тоже аргумент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Почему такое отношение к бестигорам? Может потому что они ничего не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 а также вармашинхантерами бистов не обидели Наврен глупый вопрос: это гарпии? Собаки? И амбуш? т4с6 с рероллом ту хит - тоже аргумент А праймл фури ж еще и ту вунд дает реролить еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 А чо не так-то с бестигорами на фоне остальных бистовых отрядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Не, все так. Берите этот отряд. Он и вправду хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Может потому что они ничего не могут? Нет, ну я понимаю что ты авторитетный игрок и всё такое. Поэтому интерестно было бы узнать твою аргументацию. Что они не могут? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Muzykant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Нет, ну я понимаю что ты авторитетный игрок и всё такое. Поэтому интерестно было бы узнать твою аргументацию. Что они не могут? Ой, ну ха-ха, авторитетный. Насмешил. Главная фишка бистов не в элитной пехоте с 5+ армором и 4-ой спиной. Для коробок есть горы, для дамаги есть бритва, коляски в корах и спешалах, разоргоры, минотавры. Я не спорю, сделать из них дефстар и радоваться это хорошо. А вот что он сделает? Чарджит толком не умеет, армора нет, гв означает что герои там не жильцы, и стоит это как самолет. На эти очки можно взять колясок, героя со скаутом, гарпий. Не исключаю что для танкового ростера это лучший отряд, очкий сэйвит, м баннер и все такое. Но у бистов нет ничего что бы к ним шли и теряли треть армии. Бисты очень интересное дао. Вон с Блэйки поговорите, мы с ним частенько думаем над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Бисты - не хаи и не дарки. У них нет сорсери с хоетом, или ножика с кубососалкой. Не факт, что будет достаточно кубов на бритву, и удастся её пробросить. А бестигоры позволяют не зависеть от магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ну тут я не соглашусь, у бистов есть куча плюх для набирания кубов на каст. Здесь они как раз близки к топу я щитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Я не знаю, кто круче дамажит, минотавры или бестигоры. Я знаю, что минотавры френзевые (это плохо) и теряют потенциал с потерей первой же модели. Вундов у минотавров пойнт фор пойнт раза в полтора меньше, не боятся шаблонов, боятся пушек. Разоргорные чариоты на чарже пойнт фор пойнт выдадут, понятно, больше дамаги. Насколько больше - непонятно. Но это чариоты пусть и очень толстые, чариоты это вещь в себе. Впрочем, разоргорные уж очень круты, я бы брал, вопрос только, нужно ли больше 2. Это основные конкуренты бестигоров имха, коры и так забьют, вряд ли возьмут больше минимума, там относительно недорого и ничего особо полезного. Итого я вижу два конкурента, которые помимо вышеизложенного плохо держат чардж и не носят магзнамени (это важно). Я не говорю, что бестигоры прямо лучше, потому что не знаю, но чем они хуже - я так и не услыхал. Для сравнения, 30 бестигоров это 6 минотавров или 2.5 коляски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 40 алебард это 7 фкг кнайтов или 2 пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 мне проив Бестигоров сложнее всего. Минотавры бешеные - значит можно разводить. У них обычно нет брони - легко заплевать. Если у них двуручки, в ХтХ я убью достаточно много, чтобы у оставшихся было мало атак. Если без двуручек - то 5я сила не так страшна. У Бестигоров 5й мув, 6я сила и ПРАЙМАЛФУРИ! и они не кончаются быстро - обычно остаётся полные 10, чтобы ответить. На них не нужно накладывать бритву, чтобы они разрывали. А бритва, обычно накладывается после успешного чарджа. Бестигоры же могут принимать на себя. Колесницы (разоргорны) не нравятся, потому что это очевидная цель для пушек и магии, которая сразу даёт много очков. Даже скинки их неплохо заплёвывают. Они медленные (без марша), а главное - есть три корные колесницы, которые за их очки не хуже разоргорных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 главное - есть три корные колесницы, которые за их очки не хуже разоргорных Вот это кстати аргумент в против разоргорных, о котором я не думал. Разоргорные кояски диво как хороши (на бумаге, вживую не видел), но их будут брать уже ПОСЛЕ трех корных (которые в корах очевидный выбор), возникает вопрос, нужно ли там СТОЛЬКО колясок. Я правда не совсем уверен в ответе, может и нужно. Я в анализе ориентируюсь на старых добрых хаев - пойнт фор пойнт принцы лучший отряд (5 принцев лучше 10 львов), но пехота умеет то, чего принцы никогда не научатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Главный аргумент против разоргор колясок, наличие 3-х корных, больше не нужно. Поиграл на выходных. Пришел к >50 бестигоров в 2-х коробках, Бистлорд с 10ЛД, Лора биста на 4-м маге. Игра получилась очень быстрой, главное довести коробки в нужное место. После игры оптимизировал ростер, пришел пока к такому: 1 Beastlord @ 254.0 Pts, 10ЛД, 7 атак, +1 сейв, за каждый успешный сейв атака. Под 5-ым бистом делает 10 атак с 8-ой силой. General; Heavy Armour; Shield Brass Cleaver [30.0] Crown of Command [35.0] Gnarled Hide [15.0] Ram Horn Helm [15.0] Luckstone [5.0] 1 Great Bray-Shaman @ 304.0 Pts - Лора биста сыграла очень хорошо. Шаман идет либо в горах, либо в бестигорах, в зависимости от ростера противника и выпавших спеллов. Lore of Beasts; Magic Level 4; 2ndWeapon; Dispel Scroll [25.0] Talisman of Presevation [45.0] 1 Wargor @ 151.0 Pts Heavy Armour; Shield; Battle Standard Manbane Standard [35.0] - в 6 все враги получают -1 к ЛД. Чтобы быстрее ломать противника ударными коробками(БСБ в горах идет сразу за ударниками и дебафает фрага). Пока не тестил, но думаю с играет. 1 * Gorebull @ 228.0 Pts Frenzy; Great Weapon; Heavy Armour Charmed Shield [5.0] The Other Tricksters Shard [15.0] Talisman of Endurance [30.0] 16 Gor Herd @ 137.0 Pts FCG 40 Ungor Herd @ 215.0 Pts FCG 3x5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts 3x1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts 30 Bestigor Herd @ 405.0 Pts FCG Standard of Discipline [15.0] 25 Bestigor Herd @ 340.0 Pts FCG Banner of the Eternal Flame [10.0] 5 Harpies @ 70.0 Pts Scout 5 Harpies @ 55.0 Pts 2x1 Razorgors @ 55.0 Pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomon Sane Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) По мне - так зря наезжаете на Бестигоров: играю 25-ю командной коробкой (генерал Бистлорд, Варгор -БСБ). Главная цель для стрельбы, доходит ОЧЕНЬ мало, зато кто дошел - фаршируют в пыль. Огненные атаки не только поджигают Трикинов (приятно вспомнить!) но и пугают каких-нибудь лыцарей... Посмотри на мега-бойцов (Бистлорд или Думбуль) с АСФ-мечем и в бараньем шлеме на Стид оф Шедоу - залетает в зад с угрозой чарджа с +3 на результат боя за просто так+свои атаки! В ангоров-налетчиков особо не верю (убивают пару недорогов - бегут через своих - повсеместная паника...), а вот гарпии-скауты кажутся интересными - поддерживаю (даже и напуганные побегут куда-нибудь в бок!), как и одиноких кабанчиков. Играю одним - всегда приятно смотреть как он нагло парит фланг противнику! Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Solomon Sane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Думбулла стидом вроде бы не зашвырнуть. Вот на ковре летать может, да. Бистлорда держать для того, чтобы стидом в тылы зашвыривать... он должен в коробке стоять и раздавать лидак. А бестигоры на профильном форуме давно признаны лучшим отрядом бистов с рекомендацией водить их от 25, лучше 30 и тряпка по вкусу. Забыл добавить, что никогда не играл бистом на грейт-шамане. Как правило там тень, потому как я часто не нахожу ответа на вещи вроде танка и т.п. Всевозможные тесты на иню это решают. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomon Sane Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ха-ха! Неужели я первый до этого додумался? Невероятно! "Пеший персонаж" и всё! Пустяковый закл а тягает как ковер за 50 (!) очков. В играх проверено-играет великолепно. Всем бистоводам рекомендую! Про бистлорда это уж я конечно загнул - так для красного словца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Стид оф шедоуз может хоть стегадона закидывать, лишь бы чар сверху был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ха-ха! Неужели я первый до этого додумался? Невероятно! "Пеший персонаж" и всё! Пустяковый закл а тягает как ковер за 50 (!) очков. В играх проверено-играет великолепно. Всем бистоводам рекомендую! Но чаржить под этим спелом нельза, а вот на ковре можно;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 стидом прикольно дракона двигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти