Narval Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) В общем, после вчерашнего просмотра игры в "Портале" я таки решился начать собирать FoW. Хочется поиграть на Мидвор от толпы пехоты с саппортом, поэтому после изучения EF родился вот такой ростер: Gvardeysky Strelkovy Battalion 1500 (1165) Pts 1 Battalion HQ - 125 Pts HQ Section 2 Anti-tank Rifle Platoon [2*50] Pts Strelkovy Company - 220 Pts 2 Rifle Platoon [195] Pts Komissar team [5] Pts Maksim HMG-Team [20] Pts Strelkovy Company - 200 Pts 2 Rifle Platoon [195] Pts Komissar team [5] Pts Submashine-gun Company – 220 Pts 2 SMG-Platoon [220] Pts Mortar Company - 130 Pts 2 Mortar Platoon [130] Pts Anti-tank Company -105 Pts 2 Anti-tank Platoon [95] Pts upgrade to 45-mm obr 1942 gun [10] Pts Artillery Battalion – 165 Pts HQ Section 2 Gun Platoon [165] Pts Вот вопросы, которые мучают (видимо в силу отсутствия опыта): - достаточно ли тут антитанка? И правильно ли я понимаю, что ЗИС-3 могут эффективно выступать и в этой роли? - полезна ли рота автоматчиков или не париться и поменять ее на третью роту с винтарями? - видел на буржуйских форумах, что народ берет легкие минометы в роты. Но что-то меня терзают сомнения в их необходимости... (может это калька с моих познаний об их низкой эффективности в реальности) - стоило ли апгрейдить сорокопятки до образца 1942-го года? - надо ли еще пулеметов? - как вообще пехота живет против авиации? (ДШК я не брал, ибо просто не представляю вместо чего их пихать) Ну и вообще, насколько все это играбельно для новичка? Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 В общем, после вчерашнего просмотра игры в "Портале" я таки решился начать собирать FoW. Хочется поиграть на Мидвор от толпы пехоты с саппортом, поэтому после изучения EF родился вот такой ростер: Вот вопросы, которые мучают (видимо в силу отсутствия опыта): - достаточно ли тут антитанка? И правильно ли я понимаю, что ЗИС-3 могут эффективно выступать и в этой роли? Антитанка действительно мало. Я бы настоятельно рекомендовал саперов и/или огнеметчиков. - полезна ли рота автоматчиков или не париться и поменять ее на третью роту с винтарями? Поменять. Автоматчики на такой формат избыточны. - видел на буржуйских форумах, что народ берет легкие минометы в роты. Но что-то меня терзают сомнения в их необходимости... (может это калька с моих познаний об их низкой эффективности в реальности) Тут как с максимами - очки есть коли - брать можно. Но не то что бы без них тяжело будет. - стоило ли апгрейдить сорокопятки до образца 1942-го года? Если ты не закладываешься на соотвествие конкретному периоду-части, а чисто из соображений цена/качество - да. - надо ли еще пулеметов? По вкусу. Я играю вообще без пулеметов в ротах, не то что бы мне их не хватало. - как вообще пехота живет против авиации? (ДШК я не брал, ибо просто не представляю вместо чего их пихать) Живет хорошо за счет количества. Но ДШК я бы взял - они не только по самолетам хорошо работают. Брать их вместо ПТРД например. Ну и вообще, насколько все это играбельно для новичка? Вполне. Играть можно прямо этим - на конкретном опыте уже поймешь что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Спасибо за ответы на вопросы. В соответствии с рекомендациями поменял ростер: слил автоматчиков и взял вместо них одновзводную роту с винтовками. Слил пулемет в стрелковой роте. На сэкономленное докупил ДШК и огнеметчиков. Теперь это выглядит так: Gvardeysky Strelkovy Battalion 1500 (1165) Pts 1 Battalion HQ - 170 Pts HQ Section 2 Anti-tank Rifle Platoon [2*50] Pts Anti-Aircraft Platoon [45] Pts Strelkovy Company - 200 Pts 2 Rifle Platoon [195] Pts Komissar team [5] Pts Strelkovy Company - 200 Pts 2 Rifle Platoon [195] Pts Komissar team [5] Pts Strelkovy Company - 110 Pts 1 Rifle Platoon [105] Pts Komissar team [5] Pts Mortar Company - 130 Pts 2 Mortar Platoon [130] Pts Anti-tank Company -105 Pts 2 Anti-tank Platoon [95] Pts upgrade to 45-mm obr 1942 gun [10] Pts Flame-thrower Platoon – 80 Pts 1 Flame-thrower Section [80] Pts Artillery Battalion – 165 Pts HQ Section 2 Gun Platoon [165] Pts И даже 5 очков осталось в запасе ;). Теперь несколько вопросов уже по моделям: - если на базы пехоты клеить мужиков с ручными пулеметами (такие есть у Plastik Soldier в комплекте), представлять в игре ими пехоту просто с винтовками можно будет? Или это уже считается проксей? - пехоту на базы нужно клеить именно так как нарисовано в книжке (на половину баз по 5 штук, на половину по 4) или количество фигурок на базе особо роли не играет? - больше нравится набор советских бронебойщиков на лэйт. Можно их использовать в играх на мид? - на картинке в книжке ДШК показаны смонтированными в кузовах автомобилей. Я правильно понимаю, что автомобили уже включены в цену юнита? - к пушкам и минометам можно бесплатно брать конные упряжки - они реально нужны? И есть ли их модельки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Теперь несколько вопросов уже по моделям: - если на базы пехоты клеить мужиков с ручными пулеметами (такие есть у Plastik Soldier в комплекте), представлять в игре ими пехоту просто с винтовками можно будет? Или это уже считается проксей? - пехоту на базы нужно клеить именно так как нарисовано в книжке (на половину баз по 5 штук, на половину по 4) или количество фигурок на базе особо роли не играет? - больше нравится набор советских бронебойщиков на лэйт. Можно их использовать в играх на мид? - на картинке в книжке ДШК показаны смонтированными в кузовах автомобилей. Я правильно понимаю, что автомобили уже включены в цену юнита? - к пушкам и минометам можно бесплатно брать конные упряжки - они реально нужны? И есть ли их модельки? - Не будет считаться проксей - главное чтобы было ясно кто есть кто. - Я обычно клею по 4 - так удобнее. - Новая форма уже с 43-го в частях появилась, так что норм. - Грузовик входит в стоимость. - Если игра на большой стол и надо довезти модели до огневой позиции, то бери. плюс - упряжки прикольно выглядят. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 смотря сколько МГшников. если один пулемет на 4-5 баз, то норм. 1-1 -МГ тим, 1-2 райфл мгтим. Визивг нарушается не принципиально, но лучше как представлено. Это же реальную численность отражает. да без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Еще вопрос к знатокам советского модельного ряда. Есть вот такая коробка: 76mm ZIS-3 Artillery Battery. Она включает в себя 4 ЗИС-3 и пару командных баз. В магазине BF стоит 41 фунт. И есть блистер 76 mm ZIS-3 gun (x2) (57mm ZIS-2 option), где 2 пушки, которые можно собрать как ЗИС-3 или ЗИС-2, которая без командных баз, но стоит всего 13 фунтов. Соответственно, если взять два таких блистера, получается та же батарея из 4 ЗИС-3 всего за 26 фунтов, что гораздо бюджетнее. Вопрос: я чего-то недогнал или новозеландские маркетологи и правда уверены, что пара командных баз стоит лишние 15 фунтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) разница: командир+ штаб+ обсервер+ худож базы для орудий. это SU709 Artillery HQ 7.5 остальные 7.5 за базы считаются. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти