GrOrc Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Вопрос о кураторах. Странные это люди. Вроде и не совсем модераторы, но практически со всеми их правами. И безнаказанностью. Причем назначаются они иногда непонятно как и админы по моим наблюдениям не всегда в курсе кто кураторствует в том или ином разделе и насколько кураторы хороши и адекватны. А практика показывает, что это не всегда достойные и адекватные люди. Возникает сакраментальный вопрос: что делать если куратор начинает хамить, флудить и оскорблять на форуме? И часто выдавать преды не по делу? Мне наверное посоветуют воспользоваться кнопокй "жалоба". Но это напоминает Жванецкого и его юмореску про письмо от начальника ЖЭКа. Куратору же и попадает письмо с жалобой, а настоящие модераторы не всегда влезут в раздел, где вроде как куратор должен работать. Тем более, что разделов у нас на форуме много. Самое обидное для обычных пользователей: пусть даже справедливость восторжествовала, появился админ/модератор и наказал наглого куратора, но фишка в том, что у куратора плюсы не отображаются на его "виртуальной морде". Куратору все как с гуся вода, даже если он неправ. (Оговорюсь еще раз, я это все говорю именно про кураторов, про модераторов и админов я не говорю -- они всегда правы по определению :) ). Пользователь остается с любимым вопросом Чернышевского: что делать? Второй вопрос вытекающий из первого: если куратор очевидно неадекватен и явно требуется, чтобы его лишили кураторского статуса, то каков у нас механизм для этого? Мне посоветуют: напиши админу. Ну напишу. Опыт уже был. Админ выслушает. Вроде бы скажет, что куратор наказан. Но куратора при этом не снимут за вроде бы единичный случай (хотя случаи бывают и не единичные, а просто немного разнесенные во времени, но постоянно писать админу пользователю надоест, да и админу надоест это слушать -- тут не избежать обвинений в субъективизме). И что? Морда у куратора все равно на вид чиста, и он может продолжать в том же духе. В общем предложения в итоге такие: 1. Если админы/модераторы наказали куратора плюсом или звездой, то пусть у куратора они отображаются как у всех пользователей. Обычный пользователь имеет право видеть подтверждение своей правоты со стороны админа. 2. Три плюса для куратора должны быть равносильны снятию с поста куратора, и данный куратор должен быть перевыбран как несдержанный и неадекватный своему статусу человек. Так и админам будет проще отбраковывать негодных кураторов, и обычным пользователям будет легче завести у себя в разделах нормальных кураторов. Написано все по реальному опыту общения и с кураторами, и с админами. Спасибо за внимание. P.S. ИМХО пользователь megazogg должен быть смещен с поста куратора раздела "Лаборатория модификаций" (для DoW1) как неадекватный своему статусу человек, (замечу в скобках матершинник и тролль). Это пристрастный человек (имеет личный интерес в этом разделе), который пользуется своим кураторским статусом в целях развлечения и самоутверждения. Более адекватный на пост куратора в этом разделе jONES. Тем более, что jONES и так делает очень много для раздела и постоянно в нем реально работает с читателями. Мегазогг же только продвигает свой мод и глумится над другими читателями. До этого у нас были нормальные кураторы и раздел был тих и спокоен. "Наград" читателям почти не выдавалось, ибо просто не было нужды (раздел у нас маленький и специфический -- ходят в основном одни и те же знающие и вполне адекватные люди... хм... в своем большинстве). После того, как у нас появился "куратор-Мегазогг" раздел просто пестрит синими подписями в 50% случаев выданных не в соответствии с правилами форума. Мегазогг неуравновешенный и нездраво эмоциональный тип (плюс имеет личное пристрастие в разделе) и значит недостоин быть куратором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (Оговорюсь еще раз, я это все говорю именно про кураторов, про модераторов и админов я не говорю -- они всегда правы по определению smile.gif ). налимонил так налимонил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 GrOrc, Когда тебя наказывают за что-то, например за флейм - это не значит, что надо тут же, после получения первого предупреждения, приниматься ОПЯТЬ флеймить деля вид, что у тебя есть какие-либо особые права на это. И уж тем более бегать по всему форуму, делая из себя оскорбленную невинность, попутно создавая такие забавные темы как эта. Я уже много раз говорил тебе и лично и прилюдно, что и мне лично (как раз как куратору раздела, в котором ты к несчастью часто обитаешь, хамя и третируя остальных участников) и подавляющему большинству остальных форумчан в разделе, надоела твоя заносчивая и абсолютно ничем не обоснованная манера общения. Более того, я неоднократно призывал тебя взять себя в руки и успокоится. Но видимо ты уже достиг таких глубин неадекватности, что обратного пути нет... Главное ты заметь - пока тебя не было в разделе месяц, все было тихо и спокойно. Стоило же тебе написать всего один пост в топике и ты тут же развел флейм и оффтопик на две страницы. А уж получив вполне заслуженный пред ты вообще впал в истерику... Забавно видеть, что человек на пятом десятке лет может вести себя настолько по-детски безответственно и так отчаянно желает самоутвердиться за счет других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) GrOrc, Забавно видеть, что человек на пятом десятке лет может вести себя настолько по-детски безответственно и так отчаянно желает самоутвердиться за счет других. в покрасочный загляни- ещё больше позабавишся- там тебя "коллеги" позабавят ;) Кста, он тебя в точно самом обвинил, только другими словами. По-ходу ( почитал темки, да), вы оба стОите друг-друга ;) :D Найдите компромисс без этого форумного балагана. Желаю вам мира в душЕ. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Собственно разговор здесь выходит за рамки упомянутого выше в постскриптуме раздела. Речь тут прежде всего не обо мне, и не о Мегазогге, и не о маразматичной ситуации, сложившейся разделе "Лаборатория модификаций". Я считаю его троллем, он меня -- тут ситуация классическая. В психологии виртуального общения для этого даже специальный термин есть -- полярные ответчики. Если модераторы попутно наведут порядок у нас с в разделе, то я буду только рад этому. Вопрос был шире про статус кураторства вообще. Кому, как и почему он дается? И как регулируется уровень адекватности кураторов? Думаю никому не надо, чтобы у нас в кураторах были тролли и матершинники. Это нужно в первую очередь как раз админам и модераторам. Им же меньше головной боли и работы будет, если кураторы будут на высоте. Но практика показывает, что кураторы у нас далеко не всегда хорошо выбираются. В примере с тем же Мегой -- Зеф лично вычищал его матюки у меня из репы и этот инцидет, явно и очевидно показывающий неадекватность "куратора-Мегазогга", никак не повлиял ни на его статус, ни на его манеру вести кураторство в дальнейшем и по сию пору. Потом была еще пара-тройка инцидентов, когда тому же Зефу пришлось быть третейским судьей, и снимать с меня неправедно поставленные мне замечания. Мне уже право неудобно снова писать Зефу о таких инцидентах, которые все продолжаются и продолжаются. У админов и других забот хватает, чем 20-ть раз разбираться в одном и том же маразме. Если бы тому же Меге выдавались как надо плюсы, с угрозой снятия кураторства, то глядишь и он был бы сдержаннее и адекватнее на своем посту. Думаю, что этот случай на форуме вряд ли единичный. Поэтому логично появились эти вопросы. Предполагаю, что они появились по ходу жизни на форуме не у одного меня. Собственно личные нападки на меня Меги я уже давно не комментирую. Я уже давно его игнорил как неадеквата и все было долго тихо мирно, но это стало сложно делать, когда ему дали статус куратора. У нас в разделе стало совсем ненормально от обилия его "наград". Когда обчный юзер флудит и троллит, то это можно или просто игнорить, или натравлять на супостата модераторов. Но когда флудить и троллить начинает куратор используя модераторский интерфейс форума, то тут стандатные форумные механизмы почему-то перестают работать. Собственно об этом и вопрос -- нельзя ли их запустить как положено. Куратор -- это еще не модератор в полном смысле этого слова. Это по идее просто юзер с повышенными правами взамен на его повышенную ответственность. Как бы ОЧЕНЬ хочется видеть нормальных и адекватных кураторов на нашем форуме. Тут меня обвинили в детскости кажется. :) Да признаюсь. Я 40-летний ребенок. Моя "детскость" заключается в том, что мне ОЧЕНЬ нравится этот форум и я люблю тут иногда общаться с заинтересованным народом на всякие околовархаммерские темы. Я люблю эту игровую вселенную. А вот о том, что я не люблю здесь на форуме, я думаю, вы уже получили представление... Благодарю за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) В примере с тем же Мегой -- Зеф лично вычищал его матюки у меня из репы и этот инцидет, явно и очевидно показывающий неадекватность "куратора-Мегазогга", никак не повлиял ни на его статус, ни на его манеру вести кураторство в дальнейшем и по сию пору. Я тогда вообще-то куратором не был, не надо тут теплое с мягким путать. ;) Ты еще должен вот эту свою параноидальную идею вспомнить, чего уж там: И открой тайну какого рожна ты вообще полез в кураторы? И по чьей протекции ты туда пролез? Видимо ты хорошо постарался сам и убедил кого надо -- уж больно подозрительны кое-какие временнЫе совпадения. А то без нее не так смешно. Я бы на твоем месте ее развил бы. Создал бы еще одну тему, что-нибудь типа: "На форуме процветает коррупция! За должность куратора платятся откаты! Что делать?". Ну или еще как-нибудь выразил бы свою гражданскую позицию, не знаю, у тебя лучше получается всякие глупости придумывать, сам сообразишь. Потом была еще пара-тройка инцидентов, когда тому же Зефу пришлось быть третейским судьей, и снимать с меня неправедно поставленные мне замечания. Опять тебя бедолагу несправедливо обидели. Все-таки вывел меня на чистую воду! Каюсь публично в том, что я крайне предвзято к тебе отношусь - другие участники за поведение, подобное твоему обычному, как правило отправляются в суспенд на месяц, а тебя я жалею за твои заслуги и тяжелую жизнь, поэтому ограничиваюсь простыми предами. Мне очень за это стыдно, поэтому при всех присутствующих на этом товарищеском суде клянусь впредь относиться к тебе и твоим высказываниям в разделе максимально объективно, строго следуя букве и духу Правил Форума. Собственно личные нападки на меня Меги я уже давно не комментирую. Я уже давно его игнорил как неадеквата и все было долго тихо мирно, но это стало сложно делать, когда ему дали статус куратора. У нас в разделе стало совсем ненормально от обилия его "наград". Эээ... Любезный, тебе до вчерашнего дня предупреждение в последний раз выдавали 25.12.2010, я как то абсолютно отказываюсь видеть здесь "обилия моих "наград". К тому же этот пред потом снял Зеф. Тут еще что забавно - к Зефу ты бегал жаловаться не только на мои преды. Точно так же Зеф снимал с тебя преды, выданные _Sweet'ом. Причем Свит выдавал тебе преды все за тоже самое - за нарушение п. 3.14. Правил Форума, а именно за личные оскорбления пользователей форума, хамство, грубость. Если смотреть историю твоих предов, то тебе их выдавали ВСЕГДА исключительно за хамство, личные оскорбления пользователей и за троллинг. Выдавали их в разное время разные кураторы - и Kabanus и Костоглот и _Sweet и в последствии я. Закономерности никакой не прослеживаешь? Может, раз за одно и тоже ты получал преды от четырех разных кураторов в разное время, может быть все-таки ты себя как-то не правильно ведешь, а не куратор Мегазогг виноват, м? А то получается, что сначала ты ведешь себя как свинья, затем по жалобе или случайно в тему приходит куратор (любой, не только я), выдает тебе пред - и ты тут же бежишь скорей строчить жалобу о том, что тебя опять несправедливо обидели, "правил тут никто не нарушал", кураторы козлы и т.п. Как-то комично получается, не правда ли? Причем "стоит" у тебя только на меня, ну и _Sweet по какой-то неясной причине тоже попал в список твоих фаворитов, на которых ты жаловался в свое время Зефу. Предупреждения других кураторов, выданных за нарушение тех же самых пунктов Правил Форума, ты стоически стерпел. Тут меня обвинили в детскости кажется. :) Да признаюсь. Я 40-летний ребенок. Моя "детскость" заключается в том, что мне ОЧЕНЬ нравится этот форум и я люблю тут иногда общаться с заинтересованным народом на всякие околовархаммерские темы. Ну прям как Картман из одного мультика. :D Этакий находчивый и хитрый манипулятор. И модераторов с администраторами ты любишь и ведешь себя... так как ведешь только потому, что форум ОЧЕНЬ нравится. Весь такой милый и пушистый. Молодец. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) К тому же этот пред потом снял Зеф. Тут еще что забавно - к Зефу ты бегал жаловаться не только на мои преды. Какой замечательный у тебя лексикон. Ну прям ни разу не оскорбительный. ;) Во-первых, не "бегал жаловаться", а обращался с просьбой о разбирательстве претензий по твоему неадекватному поведению как куратора. Чуешь разницу? И Зеф это беспристрастно разбирал уже два раза. Мне очень неудобно было его напрягать, но сама необходимость применения такого крайнего средства уже показывает уровень твоей неадекватности на посту куратора. С нормальными кураторами такого просто и очевидно никогда не бывает. И вспомни чем все кончилось и кого признали неправым аж два раза. Закономерности не прослеживаешь? Чтобы убедиться в твоей неадекватноти даже далеко ходить не надо. Только недавно ты радостно в очередной раз нафлудил у меня в теме стоило мне только появиться после долгого молчания. Опаять же закономерности не прослеживаешь? И первый же свежий плюс в новом холодном сезоне я получил только за то, что пытаюсь своими средствами заткнуть троллей в теме "Titanium Wars" и оздоровить в ней обстановку раз уже этого не делает куратор (и даже троллей всячески поощряет почему-то именно в этом разделе). Во-вторых, ты нагло лжешь. Преды оспоривались два раза и они все были твои. (Свит, земечу в скобках, тебе очевидно симпатизирует. Я вообще-то просил снять твой пред, а не его, но Зеф просто решил вопрос по своему, посчитав еще более пристрастным пред Свита, а не твой. Вы их там на пару мне пачками ставили за один и тот же пост. Я не считаю, что и твой пред надо было оставлять. Мы с Зефом об этом говорили, но решение админа тут самоочевидно окончательное, так что получилось то, что получилось.) Точно так же Зеф снимал с тебя преды, выданные _Sweet'ом. Причем Свит выдавал тебе преды все за тоже самое - за нарушение п. 3.14. Правил Форума, а именно за личные оскорбления пользователей форума, хамство, грубость. Если смотреть историю твоих предов, то тебе их выдавали ВСЕГДА исключительно за хамство, личные оскорбления пользователей и за троллинг. Выдавали их в разное время разные кураторы - и Kabanus и Костоглот и _Sweet и в последствии я. Закономерности никакой не прослеживаешь? ...[бред и клевета скиппед] Хамства и личных оскорблений с моей стороны никогда не было. Это легко видеть по моим постам. Резкость есть -- признаю -- такой уж я человек, воспитанный в суровые времена. Хамства и грубости как таковых у меня нет, что самоочевидно любому беспристрастному человеку. Есть только резкие отповеди специально направленные против превентивно нападающих на меня. Сам я первый в драку никогда не лезу, но если уж меня задели, то качественно даю сдачи. В целом ты тут откровенно лжешь и клевещешь. А вот тебя не раз ловили как раз на прямых оскорблениях не только меня, но и других читателей раздела. От матюков в репе, до прямых и завуалированных оскорблений в постах. Например, в последнем своем посте в теме "Titanium Wars" ты меня фактически назвал нариком, не так ли? (И при этом не было ни слова по топику -- очевидный флуд и провокация.) Причем без каких-либо действий к тебе с моей стороны -- меня тут на Варфордже два месяца не было, а твои заморочки никуда не делись. Это как называется? Нормальное поведение для куратора? И кто здесь кого провоцирует? И зачем спрашивается? Собственно остальной пост Меги я даже комментировать не хочу. Он сам себя этим постом отлично показывает во всей своей красе. Одно слово"свинья" чего только стоит. Про откровенную клевету даже упоминать не буду. Никому это не интересно. Все посты у всех на виду. Можно в любой момент посмотреть и убедиться кто есть кто и чего говорил. Самое замечательное, что он тут прилюдно разливается соловьем только о себе да о себе любимом и ни слова про общий вопрос о кураторах вообще как таковых в общефорумном контексте. Или не знает (ну не в курсе наш куратор о правилах форума -- вот незадача), или просто недосуг ему задумываться о таких вещах. Мегазогга то обелять в глазах общественности много важнее, чем какой-то там общефорумный философский вопрос. :) И надо же. Поднял всю историю моих плюсов за все мои два с половиной года пребывания здесь. Прям напомнил мое "Варфорджевское детство". Я уж и забыл кто, что и за что мне давал редкие плюсики. При этом по настоящему заслуженно заработанных наград там только две. Я признаю, что награды от Костоглота и Кабануса были вполне за дело. Две награды за два с лишним года это так много и непростительно. Я просто страшный нарушитель. Каюсь прилюдно. Ну прям как Картман из одного мультика. :D Этакий находчивый и хитрый манипулятор. И модераторов с администраторами ты любишь и ведешь себя... так как ведешь только потому, что форум ОЧЕНЬ нравится. Весь такой милый и пушистый. Молодец. Это видимо должно тонко подразумевать кто у нас тут настоящий пушистик. И не просто пушистик, а МЕГАпушистик. Да, дарагой (груз. акцент), ты тока успокойся, дарагой. Только такой МЕГАобразованный, молодой и с гонором МЕГАюрист как ты может быть таким пушистиком. Старый больной естественник типа меня, да еще возомнивший себя ворчливым орком (Grumbling Orc) не может им быть по определению. :) Остается только вопрос: и кто же тут на самом деле манипулирует общественным сознанием? ;) И зачем спрашивается? Рыльце в пушку? В общем, думаю все согласятся, что раз такое безобразие, конфликтные ситуации и бардак происходят по прямой вине куратора и уже так долго -- все его кураторское время, то ему не место в кураторах. В кураторах должен быть человек, абсолютно индеферентный и беспристрастный к жителям раздела, чтобы он мог решать любые ситуации как третья безразличная сторона. Мегазогг всегда был просто рядовым юзером раздела, где ему и место. В идеале куратора надо вообще выбирать со стороны, которого не интересуют лично бури и громы в разделе. А если уж куратор из жителей раздела, то он должен быть просто замечательных личных качеств, чего мы в лице Меги очевидно не наблюдаем. Еще одно решение тоже хорошее -- оставить такой маленький и специфический раздел как наш вообще без кураторов. С нас всегда было довольно общефорумного модерирования без специальных кураторов раздела (такому маленькому разделу много и одного куратора, а у нас их аж три (!) поставили -- богато живем :) ). В этом случае конфликты всегда решаются тут быстро и без споров. Админ/модератор всегда прав. Это аксиома виртуального общения с древних еще доинтернетных времен. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 29 и 40 лет... Вам что реально делать нехрен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 сентября, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Переписка, достойная издания. Почитал. Поставил в известность администрацию раздела. На этот раз решение будут выносить они, а не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) 29 и 40 лет... Вам что реально делать нехрен? У меня в четверг отпуск начнется. А ЭТО помогает скрасить оставшиеся трудовые дни. В конце-концов не я же эту тему создал. Но при этом не могу удержать себя от участия в ней, уж больно забавно. GrOrc Опиаты оказывают успокаивающее, расслабляющее действие на человека. Имелось в виду это. Я мог бы конечно вместо опиатов спросить про седативные, но "опиаты" писать короче. В любом случае, ты уже окончательно перешел в иную плоскость реальности, начав нести откровенный бред. К примеру, нижеприведенное объективно является твоим шедевром: Это видимо должно тонко подразумевать кто у нас тут настоящий пушистик. И не просто пушистик, а МЕГАпушистик. Да, дарагой (груз. акцент), ты тока успокойся, дарагой. Только такой МЕГАобразованный, молодой и с гонором МЕГАюрист как ты может быть таким пушистиком. Старый больной естественник типа меня, да еще возомнивший себя ворчливым орком (Grumbling Orc) не может им быть по определению. :) Остается только вопрос: и кто же тут на самом деле манипулирует общественным сознанием? ;) И зачем спрашивается? Рыльце в пушку? Особенно порадовало про грузинский акцент и твоя любовь говорить о себе в третьем лице. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 i Уведомление: Взято на рассмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ну что же. Конечно очень непонятно зачем так много говорилось о новой воображаемой системе контроля кураторов в целом, если проблема у начинавшего тему только с одним человеком. В общем случае система меняться в ближайшее время точно не будет. Теперь по поводу решения: Хочу сразу отметить,что мегазогг мне, грубо говоря, никто, но претензий на его работу кроме как от господина Ворчливого Орка не поступало. Отсюда вывод - случай особенный. Единственно правильным решением с учетом ваших прошлых взаимоотношений я считаю попытку вас изолировать друг от друга. Поэтому даже не стану думать, кто виноват в этом и виноват ли вообще. Итак, я предлагаю товарищу Гр Орку не писать товарищу Мегазогу в репутации, не писать в теме Мегазогга, не выяснять что либо на личном уровне в других темах. Совершенно аналогичные рекомендации и к Мегазоггу по отношению к Гр Орку. При этом, модерация сообщений Гр Орка будет на моей совести + возможно Беляка. Я же постараюсь максимально объективно, но без закрывания глаз на различные мелкие проступки проследить за его сообщениями. Все это будет неким не слишком долгосрочным экспериментом, в ходе которого выяснится кто виноват и что делать. Если кто-то не согласен скажите сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Все это будет неким не слишком долгосрочным экспериментом, в ходе которого выяснится кто виноват и что делать. И какой ожидается конечный результат этого эксперимента? Т.е. говоря прямо, по его окончании, в случае если будет ясно, что претензии Грорка в том, что я предвзято к нему отношусь, будут отброшены, с меня снимут это странное ограничение моих прав, связанных с тем, что фактически я не могу что-либо делать в теме Грорка и по отношению к Грорку в рамках исполнения своих прямых обязанностей, что в свою очередь ставит Грорка на привилегированное положение по отношению к другим участникам форума и в значительной мере дискриминирует меня? Более того, озвученное выше решение влечет за собой возникновение прецедента, когда ЛЮБОЙ мнимо обиженный участник форума может запросто сделать тоже самое, что и Грорк, т.е. начать ставить под сомнения действия ЛЮБОГО куратора, обвиняя его в предвзятости и тем самым заставляя вышестоящих лиц администрации форума постоянно вмешиваться в работу нижестоящего звена. Кроме этого, подобное в конечном итоге повлечет за собой возникновение ситуации, когда сам институт кураторства станет ненужным, так как кураторы просто не смогут выполнять свои непосредственные обязанности, а работа модераторов и администраторов по факту увеличится в разы. Помимо этого, аналогичная ситуация в последствии может возникнуть, когда под сомнение будет поставлено любое решение модераторов. В конечном итоге все это приведет только к неопределенности и разрушению выстроенной на форуме модели администрирования. Как я и говорил ранее, с предложенной схемой "общения" я согласен, но тем не менее хочу обратить внимание на вышеуказанные последствия. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 В общем случае система меняться в ближайшее время точно не будет. Официальная точка зрения ясна. Но все-таки на поднятые общефорумные вопросы прошу снова обратить внимание, если подобные предеценты у каких-либо кураторов повторятся. Модераторов мало и они выбираются тщательно, а кураторов много и они выбираются не так тщательно как модераторы, как показывает практика. Мои предложения ИМХО упростят работу модераторов с кураторами и кураторы станут на нашем форуме просто отборными. :) Впрочем свежий плюс на виртуальной морде Мегазогга я увидел, что уже снимает половину моих вопросов. Я удовлетворен. Думаю, что справедливо будет также снять с меня один из пары плюсов, которые он в запале поставил мне подряд за один и тот же невольный флейм (я был бы рад, чтобы мне сняли оба эти плюса, а если модераторы считают наказание справедливым, то пусть плюс мне поставят от другого имени -- это будет беспристрастно). Я не успел в теме появиться после двухмесячного отсутствия, а радостный особенно любящий меня "куратор" мне уже пару плюсов подряд влепил. Хех! :) И только за то, что я пытаюсь оздоровить общение в своей теме, сообщая отдельным личностям, чьи именно троллеобразные посты я намереваюсь стойко игнорить в новом холодном сезоне. Хочу сразу отметить,что мегазогг мне, грубо говоря, никто, но претензий на его работу кроме как от господина Ворчливого Орка не поступало. Отсюда вывод - случай особенный. Единственно правильным решением с учетом ваших прошлых взаимоотношений я считаю попытку вас изолировать друг от друга. Поэтому даже не стану думать, кто виноват в этом и виноват ли вообще. Хорошее решение проблемы. Я уже говорил, что раньше так и было в моем одностороннем порядке. Я уже давно стойко игнорил Мегу, как очевидного тролля, пока он был обычным юзером. Если он перестанет "модерировать" мою тему и мои посты, то проблема решится автоматически. Обязательство не появляться в его теме для меня проблем не составляет. Я там и не бываю уже давно... Итак, я предлагаю товарищу Гр Орку не писать товарищу Мегазогу в репутации, не писать в теме Мегазогга, не выяснять что либо на личном уровне в других темах. Согласен. Абсолютно и бесповоротно. Наконец-то хоть наш раздел оздоровится. Про репутацию только пожалуй лишнее. Пусть в нее пишут кто, что хочет, лишь бы без матюков и примитивного хамства. Репа -- это тут народное развлечение :) и обычным топикам она не вредит (скорее наоборот помогает, потому что туда нормальный народ сбрасывает то, что не скажет в топике -- в топиках меньше флуда больше дела). В кампаниях повального минусования мы с Мегой не замечены. Мы ставили друг другу как плюсы так и минусы. Если же Мега откроет против меня кампанию повального минусования, то этим он просто еще раз продемонстрирует свое истинное нутро (но думаю, что до такого он не опустится). Так что взаимный запрет на репу -- это ИМХО перебор. Просьба его не делать. С остальным согласен на все 100%. Совершенно аналогичные рекомендации и к Мегазоггу по отношению к Гр Орку. При этом, модерация сообщений Гр Орка будет на моей совести + возможно Беляка. Я же постараюсь максимально объективно, но без закрывания глаз на различные мелкие проступки проследить за его сообщениями. Все это будет неким не слишком долгосрочным экспериментом, в ходе которого выяснится кто виноват и что делать. Если кто-то не согласен скажите сразу. Спасибо за разбирательство с проблемой. Особого отношения ко мне и к моей теме конечно проявлять не нужно. Технически модерирование никак не изменится. Наш раздел и раньше подвергался общей модерации без участия кураторов. Достаточно запрета "куратору-Мегазоггу" модерировать мой раздел и мои сообщения, учитывая его "особую неразделенную любовь" ко мне. Это решение целиком решает проблему, а мне достаточно снова включить игнор сообщений Меги. Меня тут троллем обозвали, но я какой-то видимо странный тролль, который упорно игнорит других троллей. Свою стойкость в игноре я доказал уже давно перед всеми жителями раздела. О начале (жаль, что не о конце -- таких прецедентов еще не было) моих игноров я сообщаю людям как раз через репу, что, думаю, не возбраняется по правилам форума. Спасибо за внимание. Прошу извинить за доставленные неудобства. Просто долгий бардак в разделе и персонально у меня в топике окончательно надоел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 пфф...да,задницы лизать за 40 лет ты хорошо научился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) И какой ожидается конечный результат этого эксперимента? Оздоровление отношений в разделе. Проверка твоей сдержанности по отношению к форумчанам (и ко мне лично в частности). Свою сдержанность по отношению к тебе я уже давно доказал, когда игнорил тебя многими месяцами до того, как ты вдруг по чьему-то недосмотру стал куратором раздела. Тролля допустили к модераторскому интерфейсу. То еще зрелище. :) Т.е. говоря прямо, по его окончании, в случае если будет ясно, что претензии Грорка в том, что я предвзято к нему отношусь, будут отброшены, с меня снимут это странное ограничение моих прав, связанных с тем, что фактически я не могу что-либо делать в теме Грорка и по отношению к Грорку в рамках исполнения своих прямых обязанностей, что в свою очередь ставит Грорка на привилегированное положение по отношению к другим участникам форума и в значительной мере дискриминирует меня? Никакого привелегированного положения у меня не будет. Меня будут модерить как и всех на общих основаниях. Только просто это будешь не ты, учитывая твою особую неадекватную "любовь" ко мне. Здорово правда? ;) И о каком "окончании эксперимента" ты говоришь я не в курсе? Мера предлагается на неопределенное время. С моей стороны я не раз тебе говорил: у меня по отношению к тебе нет никакого негатива, но это не значит, что я должен терпеть твои хамские выходки. Раз ты не можешь вести себя по отношению ко мне и топику TWM нормально, лучше включить взаимный игнор. Раздел оздоровится. Более того, озвученное выше решение влечет за собой возникновение прецедента, когда ЛЮБОЙ мнимо обиженный участник форума может запросто сделать тоже самое, что и Грорк, т.е. начать ставить под сомнения действия ЛЮБОГО куратора, обвиняя его в предвзятости и тем самым заставляя вышестоящих лиц администрации форума постоянно вмешиваться в работу нижестоящего звена. Если куратор реально неадекватен своему постУ и нарушает правила форума (что в реальной жизни бывает), то его прорабатывают его коллеги модераторы, что как раз предусмотрено правилами форума. Что тут необычного? Или ты с правилами форума не знаком? ;) А-а-а. Я кажется догадываюсь. Ты видимо решил, что раз стал куратором, то тебе все стало можно (в том числе хамить и флеймить в красивых модераторских рамочках). Ave Warforge, что это не так, как ты думал... Кроме этого, подобное в конечном итоге повлечет за собой возникновение ситуации, когда сам институт кураторства станет ненужным, так как кураторы просто не смогут выполнять свои непосредственные обязанности, а работа модераторов и администраторов по факту увеличится в разы. Ой-ой какой пафос то. :) Какое несчастье, что кураторам приходится быть сдержанными и хорошими людьми и соблюдать правила форума. Да Мегазогг? :) Ситуация, до которой ты довел наш раздел (и меня персонально, что мне пришлось тратить на всю эту лабуду время) слава богу не слишком типична для кураторов Warforge. Если куратор довел до такого разбирательства юзера своего раздела, то это действительно не очень хорошо характеризует его кураторские качества вот и все. Тебя все еще оставили куратором на том и успокойся, хотя на месте админов я бы за один такой перецедент тебя немедленно бы снял. А в нашей истории это уже третий (!) прецедент с разбирательством на высшем уровне. Просто первые два были в привате и они не возымели на тебя действия. Выводов ты не сделал. Зеф был слишком мягок к тебе видимо. Ты довел меня до публичного разбирательства твоего "кураторства". Твоя троллиная душа видимо должна этим гордиться... Помимо этого, аналогичная ситуация в последствии может возникнуть, когда под сомнение будет поставлено любое решение модераторов. В конечном итоге все это приведет только к неопределенности и разрушению выстроенной на форуме модели администрирования. Наш Мегакуратор видимо не в курсе, что разбирательства с решениями модераторов тоже бывают, они вполне естественны по жизни и более того в правилах форума даже существует для этого внятно работающий механизм. Нашему гению кураторства рекомендуется ознакомиться с топиком "Обжалование действий модераторов". Тем более, что знание этих вещей по идее должно входить в его должностные обязанности. Как я и говорил ранее, с предложенной схемой "общения" я согласен, но тем не менее хочу обратить внимание на вышеуказанные последствия. Ах как жаль, что отняли любимую игрушку. Да, Мегазогг? ;) А за Warforge не переживай. Оказывается он может прожевать даже таких хамоватых троллей как ты -- вооруженных модераторским интерфейсом. Что, я думаю, лишь внушает оптимизм в сердца всех жителей Warfoge. :) Ave, Warforge! Изменено 14 сентября, 2011 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 пфф...да,задницы лизать за 40 лет ты хорошо научился А слово "вежливость" видимо в твой лексикон, как и в пожизненную практику не входит. Ты хоть знаешь, что это слово означает? Мне тебя откровенно жаль. Если твой мир состоит только из тех кто лижет и у кого лижут, то тебе остается только посочувствовать. :( Кстати, напоминаю тебе последний раз (вдруг ты не понял). В раздел TWM можешь больше не писать. По совокупности твоих троллизмов там ты у меня в игноре вместе с мегой и коденамераем. Так что свою любовь к обсуждениям чьих-то ЧСВ рекомендую перенести на какой-нибудь более подходящий для этого форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Обязанности кураторов это больше развитие раздела чем модерирование его, к слову. мера по времени если и затянется то не слишком, для снятия мегазога с кураторства у меня все равно претензий нет. На остальные вопросы отвечу коротко - все будет нормально. и вообще я не просил вас обсуждать, надо было лишь выразить согласие или несогласие. Гр. Орку отдельно отмечу, что любые косяки все равно будут модерироваться должным образом, а прошлые плюсы снимать никто не будет. Тема закрыта. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем USSRxAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения