Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Анонс кампании по Некромунде

Рекомендуемые сообщения

Вот уже давно закончился ОЧР, а до нашего турнира ещё не мало времени, так что предлагаю вновь поднять вопрос о кампании.

Кампания планируется в конце ноября/начале декабря (если, конечно, состоится).

У нас на данный момент есть 3 возможных игрока (Денис, Деметрий и я) и несколько сомневающихся.

В чём суть - за то время, что у нас есть (почти 2,5 месяца) вполне можно доделать столы, которые нужны для любых игр, также малое число моделей упрощает сбор банды.

На первое время будет допущена прокся, но стоить помнить, что играем для удовольствия всё-таки.

Есть несколько главных вопросов:

Стоит ли заморачиваться, или играть будут только 3 человека?

Стоит ли делать сюжет, или будет простая гонка за рейтингом?

Нужны ли расширения правил?

Будет допуск для всех официальных листов (инфорсеры, рэтскины, редемпионисты, аш вэйстес номадс и т.д. и т.п.) и возможно пары фановых (как то 1 из нескольких листов орков), кроме того всегда будет возможность сыграть проксиботом. Допущен "каунт эс", в разумных пределах.

Интересно мнение игроков по вопросам.

Насчет сюжета: ну его к черту.

Господа буду в субботу с примерным сценарием сюжета.

Пока название и общая мысль "карта ретскинов"

понравится - сюжет ваш. не понравится - просто ради рейтинга.

Так же всех интересующих ся стабберами и стаб пистолями могу поадовать у гохи видел комплект советского и немецкого оружия под 35 масштаб по 200 рублей.

так что стабберы под шмайстеры и прочие маузеры будут !!!

Так же всех интересующих ся стабберами и стаб пистолями могу поадовать у гохи видел комплект советского и немецкого оружия под 35 масштаб по 200 рублей.

так что стабберы под шмайстеры и прочие маузеры будут !!!

что за оружия? а то у меня есть парочка карабинов в 35 масштабе, могу отдать

что за оружия? а то у меня есть парочка карабинов в 35 масштабе, могу отдать

Тесторс комплект оружия для моделей по 2й мировой как раз подойдут по размеру и по содержанию.

Тесторс комплект оружия для моделей по 2й мировой как раз подойдут по размеру и по содержанию.

могу посмотреть что у меня есть из второй мировой- надо?

Купил себе зомби и прочих мутантов.

Собрал банду бодрых упырей в количестве 10 штук на первое время.

Скавви

Банда зовется "Вынос Мозга"

Моя банда собрана, покрашена и готова к бою))) Осталось лишь дать название)))

По правилам в кампании: предлагаю использовать карты событий, наёмников (официальных как из ORB, так и не описаных в ORB), правила на бой в темноте, может быть специальные действия, можно побаловаться с бочками. Банды: все официальные (из ORB, редимиры, инфорсеры, рэтскины, скэвви, спайрер, пит слэйвз и Unknown Warriors) и фанатские, если кто захочет. Каунт эс можно)))

Сразу в лес правила Ash Wastes (техника пока что нам не нужна, выбора банд и так хватает), Outlaw (слишком сильно меняют игру) и зомбей как кампанию (нужны миньки, а нет)) )

Как особенность игр могу предложить в каждую банду включить на одном из этапов вирдов (за которых не надо платить), которые на последних этапах отбираются, не на все миссии могут ходить. Сюжетно обосновать как беглых псайкеров, укрывшихся в бандах

Остальное стоит определить в клубе))))

Все дополнения, описанные мной, можно найти в ветке некры на форуме

Моя банда собрана, покрашена и готова к бою))) Осталось лишь дать название)))

По правилам в кампании: предлагаю использовать карты событий, наёмников (официальных как из ORB, так и не описаных в ORB), правила на бой в темноте, может быть специальные действия, можно побаловаться с бочками. Банды: все официальные (из ORB, редимиры, инфорсеры, рэтскины, скэвви, спайрер, пит слэйвз и Unknown Warriors) и фанатские, если кто захочет. Каунт эс можно)))

Сразу в лес правила Ash Wastes (техника пока что нам не нужна, выбора банд и так хватает), Outlaw (слишком сильно меняют игру) и зомбей как кампанию (нужны миньки, а нет)) )

Как особенность игр могу предложить в каждую банду включить на одном из этапов вирдов (за которых не надо платить), которые на последних этапах отбираются, не на все миссии могут ходить. Сюжетно обосновать как беглых псайкеров, укрывшихся в бандах

Остальное стоит определить в клубе))))

Все дополнения, описанные мной, можно найти в ветке некры на форуме

Вирдов к золотому трону. Или на первых этапах они не нужны)

Купил себе милых зомбиков у Гоши по 30 рублей за штуку )) уже 6 штук.

Оруие зайдук куплю или сегодня или в понедельник.

Бочки есть в количестве 5-6 штук + канистры и прочий мусор.

Конечно вирды не сразу)) С ними можно связать миссии по спасению/сопровождению/краже примерно в середине кампании)))

Под зомбями я имею в виду дополнение "The Hoard". Хотя там максимум 18 зомби (если они у Гоши по 30 рублей, то могут обойтись в 540 рублей, не смертильная сумма, если скинуться), но нужны или они нам?))) Можно сделать небольшое отвитвление, но покупать 10-20 зомби для нескольких игр...)))

Бочки пригодятся и как террейн (можно поюзать правила на взрывающиеся бочки) и как лут-маркеры

Я узнал, что в кампанию хочет уже 5 человек))))))))

На следующей неделе постараюсь придти, скорее всего в воскресенье, но вполне можно перенести на субботу, по желанию участников)))

Нужно определиться с правилами, оговорить спорные моменты, пр икинуть сколько ещё доделывать банды и прочее, и прочее...)))))))

• 2 недели спустя...

В выходные поговорили с Димой о кампании

1) Нужно чтобы все игроки играли равное число игр, чтобы в плане прокачки никто не вырвался вперёд и не мог тупо всех нагибать

2) Сюжет. Поначалу можно обойтись без него, ну а потом начать, когда все более менее втянутся в игру

3) Стартовая прокачка. По факу нанятые бойцы не делают "эдвайз ролов" за свою стартовую экспу. Я предлагаю всё-таки накидать прокачку, чтобы более персонализировать банды и разнообразить игру. Хаосит против. Дискасс?

4) Дополнения. Только официальные, можно поюзать дополнительные действия, карты событий, бои вслепую и дополнительные миссии. Можно попробовать сценарии "Орда" как временное дополнение в ходе кампании. Дискасс?

5) Модели вроде у участников есть, а вот террейн у нас пока только для 40к. Может стоит сделать ещё террейна?

6) Участники. У нас 5 участников, нужно сделать так, чтобы все играли с разными противниками, но это ближе к играм вопрос)))

Какие у кого мнения по представленным вопросам?

• 1 месяц спустя...

Моё мнение такое.. Разбавить лигу по 40к и фб, начав потихоньку готовясь к компании по некромунде..

Лично я против всяких дополнительных прокачек вначале. ибо это может повредить стартовый баланс.. (тем более если навыки накидовать случайно) Так же не очень хотелось бы видеть всяких термоарбитров, летающих идиотов, банды хуеты на ногах. кибер псы.. наездников на крысах., маринах, дредноутов и прочей ереси.. Предпочтительно классические банды... ну динисовы мутанты забавные.. пусть уж будет... ибо правило "хуе..ый оратор" мне понравилось)

На счет карточек всяких [censored]рточек и прочей ереси.. Ради бога.. Если это будет интересно.. чесно и сбалансированно..

Так же хочу что бы все таки был организатор компании.(он же судья и игрок) который не забивал на проведение компании. а все четко вертел. и разыгрывал паринги. следил за балансом и т д.

Мне лень что либо организовывать и думать.. Я могу склеить модельки и сконвертить(уже куплены) Покрасить их.

И просто приходить и фанится!)

Так что жду продвижений по поводу компашки!!!(че я зря покупал модельки))

Окей, я так понимаю, что игроков 4-5?

Я могу взять на себя паринги, накидку миссий и прочая, и прочая

Дополнительные правила - нафиг. Только ORB, только хардкор!

Начнём когда будут готовы все игроки (отпишутся мне или скажут лично, что прочли ORB хотя бы раз наискосок, хотя бы собрали модели)

Нужно: Модели (можно непокрас) с "почти визивигом" (если у модели есть рюкзак, то логично предположить, что нож может лежать в нём, но если на модели не отображена ракетница и есть только дырявые карманы, то это наглость))))) ), ростер-лист (из пдф-ки или нарисованный от руки) желательно заполненный карандашом (чтобы было проще изменять параметры моделей в ходе кампании) и желание играть)))))

В ходе кампании не обязательно менять на модели варгир, главное чтобы по ростер-листу было понятно, что у неё (и так будет до тех пор, пока такие модели не напрягают)

Прокачки в начале не будет, всё чётко и организованно по ORBу

Накидка территорий, товаров, миссий, серьёзных ранений и прочей хрени будет проводиться в клубе, а после всё накиданное будет выкладываться на форуме

Будет файл с данными всех банд, чтобы не произошла утеря данных

Все игроки будут играть равное число игр в неделю (1-3 игры)

Ориентировочно игры начнём недели через 2 (но определяющий фактор - готовность игроков)

№1

Начнём когда будут готовы все игроки (отпишутся мне или скажут лично, что прочли ORB хотя бы раз наискосок, хотя бы собрали модели)

:?

№2

По поводу случаев, когда игрок не может или не смог сыграть:

Опыт - высчитывается среднее значение опыта всех банд, делится на число моделей банды. Полученный результат за вычетом д6 опыта - полученный опыт каждой конкретной модели (для каждой заново кидается д6).

Серьёзные ранения - среднее значение ранений плюс д3, случайно выбираются раненые. Полученные ранения накидываются в клубе без участия игрока.

Кредиты (при играх на лут маркеры и при территориях) - при дропе без предупреждения:

Лут - считается среднее значение заработанных всеми кредитов, вычитается 25%

Территория - штраф в 2д6 кредитов

Если игрок предупредил, что не может играть:

Лут - среднее значение кредитов

Территория - без штрафа

Все броски делаются ГМом (кредиты с территорий, ранения и прочее)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...