Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Формируем русские дивизии, AoM

Рекомендуемые сообщения

Перебираю тут заначку, и прикидываю, что есть, чего и сколько нужно. На маленький корпус, к примеру Сакена, осень 13.

У нас сейчас устаканилось количество 8б на дивизию, и это хорошо, мне кажется сбалансированным количеством, 10б уже большие. Русские дивизии очень даже не большие, значит максимум 8б. Но туда надо как-то впихнуть по 3 и 4 пехотных полка соответственно, и по два егерьских.

У французов все здорово выходит, 2б на полк, командная с флагом и обычная для ощущения строя, выглядит красиво. У русских красиво не получается. Ну пусть даже на егерьские по базе, пехотные базы получаются почти каждая база с флагом. Как-то не комильфо, сплошные флаги, командиры и барабаны, ощущения строя нет.

И ведь еще есть огрызок, часть 16ой дивизии, два полка.

Вопрос больше эстетический, чем исторический.

Нужно какое-то красивое решение. Какие я вижу варианты:

1. Дивизия - 8б пехоты с 3/4 ком.группами, егеря только застрельщики.

2. Перетасовать весь корпус. 10 и 27 дивизия по 3 и 4 полка (две базы на полк, одна командная). Огрызок 26ой добить до 8б, 4б пехотных, и 4б егерьских.

Кто что скажет?

Ну, я честно говоря забил на соответствие знамя - полк, даже для французов. Просто делаю 2-3 знамени на дивизию, иначе командников слишком много.

Еще один вариант - мне понравилось рассыпать по одной командной фигурке на базу, я тебе писал про такую штуку. И строй хорош и батальоны получаются более разнообразные.

Ну не знаю. Я делаю по росписи,1 база - 1 батальон,русская дивизия это 12 батальонов плюс три артиллерийских роты,то есть базы. так изначально и было,но для каких то конкретных игр можно ослаблять или усиливать дивизию. Это отлично укладывается: на каждой базе по 6 фигур,тоесть три роты мушкетеров или егерей,гренадерские роты ушли в сводные полки,а стрелковые роты батальонов,это застрельщики. Так что в стандартной дивизии 4 флага на 8 мушкетерских батальонов и 4 базы егерей без флагов. У французов вообще полк равен русской бригаде по численности,это никого не смущает?

Дим, сейчас в играх сложилось, что оптимальное количество, "средняя" дивизия - 8 баз. Соответственно, 10 баз - это большие, 6 баз - маленькие. 12 баз вообще максимально возможные. Вот исходя из этого русские 6 баз, максимум 8 баз получаются. От этого пока и пляшем.

Изменено пользователем prapor (DK)

Вообще говоря, надо иметь в виду не организацию, а численный состав, как указано в правилах. Русская дивизия - 12 батальонов по 600 человек. Это как раз 8-12 баз. И с артиллерией Дима (который Белый) явно переборщил - одна пушка в игре обозначает не роту, а 16 орудий. При русской дивизии три роты по 12 орудий, то есть две пушечки в игре.

Если учесть, что в боевом состоянии дивизия никогда не достигает штатной численности, можно смело делать ее и в 6 баз.

Кстати парни, вам русские под АоМ еще нужны? олдглори и АБ. одлглори те, что покупал, Чебур знает что из себя представляюи. Уже базированы под АоМ. Там порядка 20 батальонов+ 2 пушки и генералы. Отдам недорого. Плюс АБшные русские непокрашенные еще лежат. Могу подвезти на алексеевскую как будете там.

Как обычно купил, но желания чот нет совсем на напу заморачиваться.

Ну не знаю. Я делаю по росписи,1 база - 1 батальон,русская дивизия это 12 батальонов плюс три артиллерийских роты,то есть базы. так изначально и было,но для каких то конкретных игр можно ослаблять или усиливать дивизию. Это отлично укладывается: на каждой базе по 6 фигур,тоесть три роты мушкетеров или егерей,гренадерские роты ушли в сводные полки,а стрелковые роты батальонов,это застрельщики. Так что в стандартной дивизии 4 флага на 8 мушкетерских батальонов и 4 базы егерей без флагов. У французов вообще полк равен русской бригаде по численности,это никого не смущает?

Поддерживаю, таким же образом формировал свою армию. 2 базы полк пехоты.

Ну никто не заставляет же выводить 12 баз сразу. Выводи по 6-8 смешивая с базами егерей. Я вот плюнул на численное количество, и у меня все полки по 2 базы, хотя судя по расписаниям были полки и по 1 батальону.

Ну не знаю. Я делаю по росписи,1 база - 1 батальон,русская дивизия это 12 батальонов плюс три артиллерийских роты,то есть базы.

Артиллерии получается многовато. 1 орудие в АоМ изображает 16 пушек.

А в остальном - согласен.

А я не согласен ) Это получается 12 баз на дивизию, а мы так не играем. У нас устаканилось по 6 и 8 баз на дивизию (для маленьких и нормальных). Я понимаю, что делать можно как угодно, но надо же как-то соотносить с компанией, в которой играешь.

Если свои 12 разбивать на 8 "игровые", а из остатков формировать новые дивизии, нарушается сам принцип расписания. Вот в чем заморочка. Так то и 15 баз сделать можно.

Ладно, я в общем для себя определился, что сделаю по 2 базы на полк с одним знаменем, 8 баз дивизия, а егерей собирать в отдельные дивизии.

Ну, мне кажется зря. Вот у меня в соответствии с традицией австрийской две австрийские дивизии по 12 батальонов. Правилами это не запрещено, а большие дивизии имеют свои плюсы и свои минусы. Маленькими мы уже поиграли, знаем их слабость. А большими еще нет. Так что мне кажется попробовать стоит.

Рандом да. Или если мы полноценную кампанию начнем (чего я бы очень хотел).

А вот в сценариях, на которые ты, Леш, пока делаешь упор, русские дивизии меньше французских. В 13 даже значительно меньше. 12 баз - это установленный правилами максимум, на него тянут большие дивизии батальонов в 15. Русские с их неполными 7-8 батальонами получается 6 баз, 8 максимум.

Вот поэтому я и крашу по 8, как средний размер, установленный правилами. Менять коней на переправе и докрашивать на каждую по 4 базы у меня возможности нет.

Я кстати с русскими придумал для себя фишку. Делать командную базу одну на бригаду, с двумя знаменами двух полков. 6 баз мушкетерских, с двумя командными (4 знамени). И 2 базы егерьских. В случае нужды докрасить еще 2 егерьских базы до 10 баз на дивизию. Бригады ведь постоянные, не разбивались в 12-13, насколько я понимаю.

Фигурки марширующих мушкетеров от АВ у меня уже лежат, еще с зимы, остается только докупить на егерей, в позе адвансинг, должно получиться прикольно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...