Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WHFB storm of brain

Рекомендуемые сообщения

И так, наш маленький турнир показал достаточно интересные вещи. Благодарности, итоги, нытье будет вас ждать в другой теме, которую создадут попозже, А здесь будем говорить серьезно.

итак :

1) турнир прекрасно показал, что павер надо резать, большинство игр на столе доминирует одна армия, что не есть хорошо (это было бы нормально, если была бы разница в скилле атак ...).

2) пол стола,Гв шники не зря рекомендуют квадрат на этот формат, он позволяет разбежаться , давить шириной фронта, а то так в большинстве стенка на стенку.

3)магию надо резать, у меня есть пара идей, но ниже....

4)нас все еще мало, чертовски мало друзья 12 участников это не серьезно...

Предлагаю проводить следущий турнир на 1000

Ограничения, которые пока мне пришли в голову:

1)БЕЗ ЛОРДОВ

2) 0-1 РАР

3)не борльше 40 моделей в юните, полная стоимость юнита не более 250 очков (хаям 300).

4)0-1 на все отряды(не персонажи)

5)Никаких подразделений/вещей/способностей и прочего, дающие Лоремастера

6)лимит кастинг и Диспел пулов уменьшить до 8

7)максиму кастовать на 4 кубах (даже для дарков)

Стол под вопросом, как и ландшафт в принципе. Все под тем же знаком Миссии.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дима, что-то тебя понесло не хило... Ты уж прости)))

Предлагаю тебе заодно и рульбук ГВшный переписать :)

Ваха - это игра мастерства, а не игра ограничений, чтобы всех уровнять. Кто захочет павера - возьмет паверную армию. Кто играет по фану - возьмет армию, которая нравится.

Например, в 40к "паверная армия" Серых рыцарей на серьезном турнире заняла 27 место. Делаем вывод. Играет мастерство, а не сильный кодекс.

Тем более, ты делаешь вывод по турниру, на котором половина игроков до конца книгу правил не прочла...

**Это моё личное мнение, естественно. Я жду возражений :)

Сережа, ограничения рулят) придешь если в асю-я расскажу почему ;)

А по делу-поздравляю участников с случившимся эвентом, желаю в след. раз бОльшего количества игроков и хотелось бы репортов :)

Какие-то очень жестокие ограничения) маги в принципе заклинания на 20+ не смогут скастовать...

На формат до 2000 ограничения нужны, но насколько жесткие покажет практика и всеобщее обсуждение.

НА 2500 все более-менее нивелируется, но это кому как. ЕТЦ тому подтверждение. Лично я готов играть и по любым правилам.

Изменено пользователем Rondebar

ИМХО, ориентирование на 1000/1200 пойнтов и жесткие ограничения (пусть даже это и будут хоумрулы)- верный путь к популяризации ФБ в Краснодаре.

вспомните прошлый год и кол-во разных турниров по 40к, из которых большая часть как раз была для новичков.

В 8-ке баланс для малых форматов стал сильно проблематичен за счет того, что теперь можно даже на 800 пойнтов впихнуть лордов. В 7-ке это было невозможно в принципе.

Изменено пользователем Underoak

Я против ограничений, как сказал Сережа решает скилл а не ограничения. Однако поскольку ФБ меня менее интересует, я не буду активно выступать не за, ни против. Лично мне не симпатичны последние 3 ограничения. Я занял третье место с конца, поэтому говорить что лоремастер это павер глупо, магия меня спасала от уничтожения на третем ходу разве что...

Поиграли сегодня на тысячу очков в клубе с ограничениями, указанными MAGISTR'ом IOD'ой, лично я получил море удовольствия от проигрыша империи=)

С внедрением данных огранчений в игру вносится некий баланс, сильно режется уберпавер (Лормастера, спам однотипными юнитами, огромные стидфастовые коробки, гидры, Абамы и прочая нечисть, которая доставляет удовольствие от игры в одностороннем порядке, владельцу сиих чудесных продуктов больного воображения сотрудников небезысвестной компании).

Особенно лично мне понравились ограничения магии и 0-1 лимит отрядов на ростер, которые заставляют задуматься над составлением многостороннего ростера, ибо заточиться под что то одно не представляется возможным...

Разве что было бы неплохо артиллерию порезать еще немного, имхо на такой формат 3 пушки\камнемета\мортиры решают очень сильно, нужно заставлять игроков шевелить мозгами, а не тупо стоять на холме и стрелять из пушек с мультимпликацией, кастуя параллельно двеллеры/шадоупиты и тд...

На самом деле разбирать ганлайн можно и нужно, просто надо уметь , это раз, тебе расказать как? Или может сам подумаешь?, от шаблонов можно раставиться например в одну линию, финдов взять поменьше и не чарджить в пистольеров, а заниматься тем, для чего они беруться, а еще можно вспомнить что у демонов есть сирена.

Второе от растановки по углам можно избавиться правильным раставлением лос блокеров зданий и холмов.

Да и воообще надо всем вспомнить что у них в книгах есть море сапорта, которого на турнире я увидел вроде в 3 армиях.

Насчет собственно ограничений пока остановимся на таком варианте:

1)БЕЗ ЛОРДОВ

2) на рары 200 очков

3)не борльше 40 моделей в юните, полная стоимость юнита не более 250 очков (хаям 300).

4)0-1 (0-2 хаям ибо элит арми) на все отряды(не персонажи)

5)Никаких подразделений/вещей/способностей и прочего, дающие Лоремастера

6)лимит кастинг и Диспел пулов уменьшить до 8

7)максимум кастовать на 4 кубах (даже для дарков)

8) 0-3 слота для вармашин и колесниц

9) квадратный стол

10)как и было БСБ может иметь лидак выше генерала

11) Снимаются все ограничения 1+ для армий, т е бретонцы не обязаны брать БСБ и т.п.

Потестите скейвенскую топку, если совсем никак с ней играть, тогда введем блок ма маунтов для персов.

На огров ограничение на стоимость отряда не более 250 очков действует? Это получится, что айронгатов больше 5 не влезет. А еще же комгруппа...

Чем так плохи 5 гатов при поддержке 2-3 фангов, айронбластера, 1-2 сабертасков, мага какого-нибудь и еще чего нибудь, смотреть надо ростера а не отдельные отряды.

"Вот например такой"
1 Butcher @ 194.0 Pts

General; Magic Level 2; Lore of the Great Maw; Great Weapon

Hellheart [50.0]

5 Ironguts @ 245.0 Pts

Look-Out Gnoblar; Great Weapon; Heavy Armour; Standard

Standard of Discipline [15.0]

11 Gnoblars @ 27.5 Pts

2 Sabretusk Pack @ 42.0 Pts

1 Ironblaster @ 170.0 Pts

1 Gnoblar Scrapper @ [0.0] Pts

1 Leadbleacher @ [0.0] Pts

1 Rhinox @ [0.0] Pts

1 Maneaters (light armour) @ 231.0 Pts

1 Maneater Musician @ [72.0] Pts

Brace of Ogre Pistols; Musician

1 Maneater Standard Bearer @ [87.0] Pts

Look-Out Gnoblar; Brace of Ogre Pistols; Standard

Banner of the Eternal Flame [10.0]

1 Maneater Captain @ [72.0] Pts

Brace of Ogre Pistols

1 Gorger @ 90.0 Pts

Frenzy

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 22

Total Army Cost: 999.5

оН конечно не оптимальный, можно итеромв махнуть на фангов, закачка мага конечно обсуждаема, айронбластер под вопросом.

Отстуствие деф стара по плану.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Отыграли вчера мы пару-тройку игр по этим ограничениям, и должен сказать, что это было краене весело. Я смог исполнить свою детскую мечту играть Пестилайнсом.ВОТ ОН! ВОТ ОН! ФУРНАК МОЕЙ МЕЧТЫ! ЗДАРАВЕННЫЫЙ! ЗДАРАВЕННЫЙ ФУРНААААК!!Отсутствие лордов определенно сказывается на балансе в лучшую строну, так же как и отсутствие абома/гидры. Так что, народ, не боись. Должно быть интересно

Изменено пользователем Redoreh

2) на рары 200 очков

[ Добавлено спустя 9 минут 42 секунды ]

А вообще мне бы очень хотелось услышать мнение наших ветеранов.

[ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ]

да и Захар с тебя подробный отчет о том как вообще фурнак показывает себя на поле боя, мне особенно интересно можно ли его дивертить и вообще разводить.

да и Захар с тебя подробный отчет о том как вообще фурнак показывает себя на поле боя, мне особенно интересно можно ли его дивертить и вообще разводить.

Ok. Будет тебе отчет, ближе к следующим выходным напишу.

Изменено пользователем Redoreh

Разве что было бы неплохо артиллерию порезать еще немного, имхо на такой формат 3 пушки\камнемета\мортиры решают очень сильно, нужно заставлять игроков шевелить мозгами, а не тупо стоять на холме и стрелять из пушек с мультимпликацией, кастуя параллельно двеллеры/шадоупиты и тд...

АААА! Ироды! Не трогайте артиллерию. Мне что алебардами на бладлетеров переть.ЭТож всего 3 максимум орудия(плюс секретные биотехнологии). Ну нечем иначе воевать и будет то же изиение не хтх-шных армий как было. ИМХО ограничения возможно необходимы но требуют 100500т тестов.

у нас в клубе играют в основном на 1000 очков и без всяких ограничений,причём сейчас идёт лига из десяти участников, и я не могу сказать,что у кого то надо что то резать, намедни крыс, довольно уверенно выигравший до этого четыре игры, проиграл в массакру бретонцам...

у нас в клубе играют в основном на 1000 очков и без всяких ограничений,причём сейчас идёт лига из десяти участников, и я не могу сказать,что у кого то надо что то резать, намедни крыс, довольно уверенно выигравший до этого четыре игры, проиграл в массакру бретонцам...

В принципе согласен, но при условии, что размер стола будет стандартным. Тогда обладая свободой маневра можно играть и без ограничений. А не когда на половине стола тебя гарантировано чарджат мускулистые подонки на второй ход и разносят к чертям, поливая при этом злющей магией от лоремастера. :D

Николай, если наши клубмены когда-нить сделают фб эвент, я буду ратовать за ограничения, бо фб по 8 редакции местами сильно дисбаланснуто.

И то, что кто-то там на днях обыграл крыс-это не аргумент в самом деле.

Согласна с Денисом касательно магии. Недавно видела, как орочий спелл Снес Ване кучу огров, просто потому что кубики так легли. После потери значительной части армии, я хз как показать скилл и вырулить победу. Можешь как-нить показать, как это делается- убери у себя из армии ударный отряд (будем считать, что его гейтом убрало).

Хотя не спорю, мб это просто мое необъективное имхо, и в фб вполне пожно играть на равных даже с сильным перевесом в одну из сторон.

ну магия и должна вносить дисбаланс,если хочется потыкаться коробочками нужно играть в историчку. Потеря главной коробки не всегда критична,критично бывает потеря главного мага,но тем фб и хороша или плоха,что магия даже на шестом ходу может развернуть результат в обратную сторону...

кстати в моём примера бретония была вообще без магии...

"Покажи мне имбовый спелл у морталов слаанеши, м? "

а гейт?

Изменено пользователем zurdo

покажите мне гейт в опциях мага слаанеши :D и это, гейт-не самое имбовое заклинание. иногда оно просто отстойно :)

_

В соседней ветке турнир на штучку по круглым м подставкам. Там знающие и умеющие делать турниры люди уверяют, что 1000 без ограничений на нормальных столах -это нормально и православно. Так вот, я дико сцу от перспективы встречи с двумя лэшами и 6 облями, для меня ДП это проблема. А елси не дай боже кто бладов на 2 ЛР выставит-это амба.

Я это к чему-армии-вовсе не одинаковые... есть вильные, есть слабые, есть более менее ровные в всех аспектах, есть дисбаланснутые (у меня вон в морталах нет стрельбы далеко массово). И если не вводить ограничения-для кого-то удовольствие от игры может не случиться.

Николаю предлагаю поигарть вудами,например :)И рассказать потом про критично\некритично\мастерство.

Изменено пользователем kitycool

я в хаосе не силён,ну не обязательно же брать слаанеша...

в 40к тоже не шарю...

у вампиров тоже стрельбы нет и не жалуются...

А вуды тоже с трикинами могут позажигать или трикинов :P

да и насчёт вудов ,я в питере на турнире был, там вуды в топе...

у морталов есть свои радости хелкэнон,гейт,пандемониум,варшрайн и чозены а и мародёры с 5 силой за 5 очков..

турниры тем и хороши,что приходиться играть одним ростером с разными армиями,удобными для тебя или не очень...

Изменено пользователем Screamer

абсолютно не против.

но, если у меня заведомо слабая армия и у меня проблема убить какой-нить вражеский юнит\чара всеми моими двумятысячами воинов, то, убить два таких юнита своей тысячью мне будет вообще дико сложно, м?

и, допустим, я не играю сегодня морталами, я играю томбами :)

_

эдит про фебе. не каждый мортальский сорк может взять гейт и пандемониум.хотя. к нашему разговору это никак не касается.

я не говорю про заведомо сливные армии, теми же тау хороший игрок вполне ровно сыграет, кто-то из украинцев вполне ими играл.

я к чему: вот мы в сферическом вакууме имеем 8 игроков, 7 из которых играют сильными армиями, а один не заведомо сливной, а одной из слабых.Я считаю, что без ограничений он от эвента не получит удовольствия, особенно если он новичок, так как сильная армия очень часто прощает ошибки игрока. а слабая-увы, нет.

Изменено пользователем Screamer

Ну вы эту проблему решили легко,сменив армии. и может быть при переиздании тау вы и за них играть начнёте...

Ну видишь вся проблема в клубе,либо становись спортсменом и меняй армию на топовую,либо гуляй...Наверное нас тоже это ждёт...

Просто в фб та же дисбалансная магия или ненужный мискаст убивает и армии ,которые заведомо считаются сильными...

хм. я ничего и никогда не меняла. и я не спортсмен.

Мой стаж за морталов-6 лет, за томбов-5 лет, за волков-еще до их переиздания.

И это, если я возьму томбов,(а в 8-ке и с новым армибуком я новичок от слова совсем) так вот, если вот я такая приду на турнир без ограничений-у меня будет реальный шанс ровно сыграть как с армией с силькой магией, так и с армией масс артиллерией и тд?

Смотрите, я ж приду.

хотелось бы услышать мнение опытных игроков )

Я думаю,если ты новичёк то вряд ли,а если будет опыт и понимание как и против кого играть,то шанс резко возрастает...

спроси у Mity он знает как выигрывать тумами http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=111257

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...