Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

BFG. Сражения, стычки, перестрелки. Анзабар и Ко..

Рекомендуемые сообщения

Сегодня состоялось первое в истории нашего клуба боестолкновение в рамках BFG

Хаос против СпейсВульфов. ( За Хаос-Я. За Волков-Денис)

В звёздном скоплении Гиппарх (Hipparcos) можно было поживится. По крайней мере так считал Лорд Анзабар. После сокрушения им проимперских миров в суб-секторе Атрион было просто необходимо сохранить инерцию похода, пока силы служителей трупа на троне реагировали весьма вяло.

В скопление, на разведку, был послан один крейсер из скромной флотилии №4 . :)

"Жнец",крейсер класса "Кровавая бойня", под командованием Анамалькариса, свежеизбранного чемпиона Хаоса Неделимого, должен был тщательно исследовать скопление. Задачи ввязыватся в бой не было и Анамалькарис, после почти трёхмесячного странствия по скоплению, почти поверил, что миссия пройдёт успешно и лоялисты ничего не заметят.

Однако Судьбе было угодно иное.

Крейсеру губительных сил осталось исследовать оборонительный потенциал последней, десятой ситсемы из намеченных к нападению. Данные были почти собраны как вдруг, из-за облаков межзвёздного газа выскочил ударный крейсер Космических Волков. Анамалькарис с первого взгляда на тактический дисплей понял что встреча не случайна, за ним следили и нападение подготовлено. Избежать столкновение было трудно, но возможно, однако от секретности ничего уже не осталось поэтому избегать боя он не собирался.

Миссия учебная ( столкновение крейсеров) деплой соответсвующий.

Силы сторон:

КосмоВолки- ударный крейсер "Клык", лидерство 10, вооружение стандартное, дополнительное защитное поле.

Хаос- крейсер "Жнец", класса "Кровавая бойня", лидерство 8

Первый ход за спейсмаринами.

Волки раположились по центру своего деплоя на предельной границе, стараясь сократить дистанцию по максимуму.

Крейсер Хаоса расположен был в крайнем правом углу собственного деплоя, намереваясь уклонятся вправо и вести артиллерийскую дуэль за пределами досягаемости орудий лоялистов ( что надо сказать хаоситам удавалось аж 4ре хода подряд)

Бой превратился в хоровод, в котором хаоситы относительно сносно постреливали и смогли нанести, на третьем ходу, одно повреждение страйку( жаль не критическое).

Смогли предатели отразить одну атаку тандерхоков ( за что Анамалькарис приказал наградить расчёты ПТ выпивкой и внеочередным представлением гладиаторов)

Повторный запуск штурмовиков не имел успеха т.к. один ТХок был сбит батареей левого борта, а оставшийся так и не догнал "Жнеца". А Волкам на 5й ход пришлось даже применить приказ на Усилиние защиты ( еслиб не он то страйк мог получить ещё два хита всмятку)

Правда дистанция постоянно сокращалась и Волки всёж смогли дать бортовой залп с расстояния в 14см ( что давало им бонус к стрельбе) и успешно трижды поразить цель. Первых два "чемодана со взрывчаткой" отразили щиты "Жнеца", однако третий результативный выстрел "Клыка" поразил правый борт цели ( произошло это на 9м ходу мариносов)

После этого, видя что бой развивается не вполне удачно и то что Волки сократили дистанцию так что можно было ожидать тарана и абордажа, чемпион Хаоса принял решение выйти из боя. В конце концов, будет ещё шанс поквитаться когда силы Лорда Анзабара начнут полномаштабное вторжение в это звёздное скопление.

Итог: боевая ничья :)

Ожидаются новые боестолкновения ;) Согласно данным разведки это будет столкновение флотилии Лорда Анзабара с пиратским флотом продажных человеков у недавно захваченного хаоситами комплекса космических верфей.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Бои в суб-секторе Атрион подходили к завершению. Лорд Анзабар со всей неудержимостью сокрушил имперские миры и начал подготовку к броску в скопление Гиппарх, в котором, четыре месяца назад, неожиданным конфликтом с Космическими Волками закончилась разведывательная миссия Анамалькариса.

Чемпион Хаоса Неделимого привёз очень интересные, и вселяющие уверенность на успех похода, данные.

Осталось только выкачать ресурсы с завоёванных территорий, перегрупироватся и стремительным броском разорвать линии коммуникаций лоялистов в скоплении Гиппарх.

Одна из четырёх флотилий Анзабара ( а точнее флотилия №4) отправилась на Файран - верфи ,недавно захваченные у свободных торговцев. Задача была предельно проста- выгрести ресурсы объекта и уничтожить его на отходе.

Однако была и другая сторона, заинтересованная в запасах Файрана. Эскадра пиратов вышла из прыжка в нескольких часах пути от верфи и немедленно была обнаружена кораблями Лорда Анзабара, прибывшими немногим ранее. Капитаны кораблей Хаоса ни секунду несомневаясь вышли на курс перехвата- приказ Лорда не подразумевал вариантов.

Миссия- Столкновение крейсеров ( 505 очков, с максимальной стоимостью корабля в 185 очков)

Силы сторон

Пираты человеки: Страйккрузер, два Карнажа ( вразнобой) все с 8м лидаком.

Эскадра Хаоса- два Карнажа ( 7е лидерство) в одном соединении, три Инфиделя( 9е лидерство)в одном эскадроне.

За Хаос я играл, за пиратов Денис.

Выиграл я кубовку но отдал расстановку и первый ход пиратам ;)

Расставился Денис компактно но кораблями действовал обособленно, чему я решил противопоставить объединённую мощь своих Карнажей.

Пираты полетели на эскадру Хаоса с небольшим отклонением на левый борт, я ответил уклоном также на левый борт, дабы избежать на первые ходы угрозы тарана и реализовать всю массу огня, которым обладало соединение моих крейсеров.

На второй ход моя задумка отправдалась- после незначительных залпов со стороны противника( в силу большой дальности ) мне удалось на парралельных курсах нанести серьёзный урон одному пиратскому Карнажу- два хита! но без критов. Торпедный залп своми экскортами я произвёл неудачно- все торпеды ушли в молоко из-за неверной оценки дистанции.

Ответ не заставил меня ждать и совокупным огнём был единожды повреждён мой Карнаж "Жнец" ( два сейвика на брейсе спасли. Кстати надо сказать что мои Карнажи с 7м лидаком успешно прошли тест в 3х из 4х попыток)

Далее игра свелась к двум моим заходам на повреждённый вражеский Карнаж и его убивание- противник превратился в дрейфующий, обгорелый, искорёженный остов, дрейфующий в бездонных глубинах космоса.

В результате дальнейших эволюций противник нанёс "Жнецу" ещё два хита и оба с критами на вырубание носовой и левобортных батарей, а второму Карнажу по имени "Нечистый" нанесли три хита, с одним критом на носовую батарею.

Все криты были экипажами моих кораблей устранены в течении пятого, шестого и седьмого ходов.

Инфидели успешно перезагрузили торпеды, но второго запуска не провели. Ситуация не распологала :) Постоянные запуски ТХоков меня несколько напрягали и совершенно не хотелось испытывать на прочность экскортники. Поэтому на 6м ходу Инфидели ушли в отрыв. под прикрытие орудий космоверфи.

На моём восьмом ходу, имея в активе уничтоженный вражеский крейсер, капитаны крейсеров Хаоса вышли из боя под прикрытие противокорабельного комплекса верфи. Пиратский флот потерял устойчивую связь с кораблями противника и покинул окресности базы хаоситов.

"Жнец" и "Нечистый" после примерно двухмесячного ремонта на верфях Файрана, загрузив все наиболее ценные ресурсы на свой борт, пополнив экипаж новообращёнными из доков, расстреляли комплекс и ушли в прыжок к системе Сантория.

Анамалькарис, повышенный Лордом до командира группы ждал их на борту тяжёлого крейсера "Гнев" класса Ахерон. Планы командора были широкими-Анзабар дал ему определённую свободу действий в отношении обеспечения тыла будущей экспедиции в скопление Гиппарх.

Предстояла серия налётов и грабежей, а это Анамалькарис любил :)

Итог: Победа Хаоса 11-5 . План Лорда Анзабара продолжает успешно развиватся. :)

Следующий бой, по данным разведки, состоится у одной из пяти точек сбора назначенных Анзабаром перед прыжком к скоплению Гиппарх. Флотилия космических волков попытается предотвратить концентрическое наступление губительных сил на звёздное скопление, уничтожив эскадру №3 из состава флота Анзабара.. ( формат намечающегося боя 750 птс)

• 2 недели спустя...

Итак очередной бой флота Хаоса и флота КосмоВолков. ( спустя два месяца после предидущего столкновения. Корабли Хаоса прошли базовый ремонт и готовы вступить в бой)

Лорд Анзабар находился на Катрионе когда пришла весть от оракула Тзинча, что распологался на лунах Гениоха. Предсказание было крайне неприятным: Космические Волки намереваются напасть на 3ю эскадру Лорда и сорвать стройный план концентрического нападения на скопление Гиппарх. Ситуация осложнялась тем, что в 3й эскадре практически не было кораблей способных защитить конвой из 20 транспортников. Две группы по 5 экскортов (Инфидели и Иконокласты) не могли впечатлить ударную группу из 4х Страйкрузеров и двух Хантеров. Лорд немедленно выслал два курьерских судна: одно к 3й эскадре с приказом немедленно уйти из точки сбора к резервному пункту втречи, а второй к ударной группе Анамалькариса, с приказом идти на перехват космоволкам и спасти полмиллиона до зубов вооруженных культистов находящихся на борту транспортников.

Анамалькарис по получении приказа немедленно совершил прыжок и успел выйти из варпа буквально на пару часов раньше лоялистов. Ксомоволки вывалившись из варпа увидели что эффекта неожиданности не будет. крейсера Хаоса лихорадочно готовились к бою на встречных курсах- спасти транспортники надо было любой ценой.

Мисссия "Столкновение крейсеров"

Стороны:

Хаос ( Антон ака Silence DRAG.ON) Ахерон( 7лд), два Карнажа одним отрядом (8 лд), Девастейшен 9( лд)

Космоволки ( Денис) два базовых страйка с допзащитой в одном отряде ( 8лд), два страйка с торпедами( у одного доп ланс) во втором отряде с допзащитой (8 лд), третий отряд составили два Хантера( 9лд)

Кубовку выиграли волки, но отдали первый ход Хаосу.

Расстановка. Хаос строится по центру. Слева на право- Ахерон, Девастейшен, Карнажи. Всё в 4см от краешка.

СМ по центру Торпедные крузеры, стандартные крузеры, Хантеры. На примерно 15 см от края

Первый ход

Хаос движется на обязательные 10 и поворот на левый борт выполняет. Девастейшен запускает два звена истребителей и волну из двух звеньев бомберов. Стрельба не эффективна из-за большой дальности.

См сближаются. ТХоков не пускаю, торпедного залпа не производят. Бомбардами не достают.

Второй ход.Корабли Хаоса идут по центру стола плотно. Стрельба не даёт серьёзного эффекта-1 хит без крита торпедному крузеру без ланса. Бомберы пока не долетают. Истребители не могут сбить ТХоки

СМ заходят с двух сторон крузерами и Хантерами под 90 градусов к Ашерону. Производятся запуски всех ТХоков, торпедные залпы с крузеров и Хантеров. Предварительная стрельба из орудий волчьих кораблей малоэффективна- 2 хита Ахерону, 1 хит карнажу "Нечистый"- оба хита без критов, у всех кораблей хаоса сбиты щиты. Торпеды бют по "Нечистому"( часть торпед отбита ПТ) один хит без крита, Ахерон "Гнев" отражает все торпедные атаки и все атаки ТХоков. "Нечистому" ТХоки вырубают носовую батарею и гадят в двигатель :)

Третий ход ( решающий)

Хаос. Все корабли занимают позицию между двумя отрядами крузеров. Девастейшен обстреливает ближайший торпедный страйк и рушит ему щиты и наносит ему хит без крита.Карнажи делаю полный залп к короткой дистанци в тот же страйк и делают из него халк несмотря на брейс. Другим бортом стреляют в ближайший страйк стандартный и-рушат щиты и наносыт два три без критов.

Ахерон "Гнев" ( Анамалькарис как мы помним сдесь обретается) валит одного Хантера, тот на катастрофических взрывается. Цепляет стандартный страйк, хантера, ахерона и карнажи- хантер жив, подраненый стандартный страйк становится халком под градом обломков с взорвавшегося хантера, второй стандартный страйк выдерживает удар с честью и без повреждений. Ахерон получает два хита, " Нечистый" получает хит с критом на батареи правого борта, "Жнец" получает хит ( только за счёт брейса)

Итого- два страйка уничтожены, аннигилирован хантер. У Дениса заметно упал моральный настрой.

СМ вялая стрельба по корме хаоситских кораблей всеж приносит результаты: Ахерон ловит пятый хит без крита, "Жнецу" хит без крита, " Нечистого" ещё два хита без критов. Перезарядка пусковых у См обламывается.

Четвертый ход.

Хаос забывает перезагрузить пусковые установки Девастейшена( надо сказать всю игру забывал, кроме шестого хода когда уже было поздно :) ) ограниченно обстреляв См добились по одному хиту у двух оставшихся страйков. Хантер остался без внимания.

См маневр захода в корму, обстрел Ахерона- того выручает брейс.

Пятый, Шестой ходы проходят в маневрах, взаимных обстрелах( ограниченных расстоянием и брейсами) и торпедным залпом См который приносит "Жнецу" ещё хит без крита ( итого 3), , а Ахерону шестой хит без крита. Девастейшена спасает ПТ и макеры взрыва на траектории торпед.

За это время команда "Нечистого" смогла устранить все три критических повреждения.

7й ход.

Хаос. Ахерон выходит из боя- Анамалькарис видя что бой выигран, Волки остановлены и не смогут уничтожить транспорты, решил поберечь дорогую игрушку, да и собственной жизнью рисковать уже смысла не имело.

Карнажи: "Жнец" и "Нечистый" пройдя лидак на приоритет цели обрушивают на оставшегося Хантера и превращают его в халк.

См. два оставшихся страйка имея по одному хиту выходят из боя.

Победа Хаоса 28-12.

Потери сторон:

Хаос. Невозвратных потерь нет.

См. Невозвратные потери-Два страйка( торпедный и простой) 2 Хантера.

Денис держался неплохо, но предвижение позволившее кораблям Хаоса пройти через центр его флотилии стало грубейшей ошибков ценой в два страйка и хантер. Потеря половины эскадры на 3й ход и получение траекторий не подразумевающих тарана и бординга кораблей хаоса в последующие два хода, как минимум, не позволяла надеятся на победу.

Анамалькарис был доволен- приказ Лорда Анзабара выполнен: транспортники спасены, Волки понесли большие потери и уже не смогут сорвать мобилизацию большей части сил армии хаоса перед решительным броском в скопление Гиппарх. Безвозвратных потерь удалось избежать- "Жнец" и " Нечистый" через два месяца ремонта смогут стать в строй и поддержать нападение на коммуникации лоялистов в скоплении. "Гнев" крейсер класса Ахерон к сожалению понёс слишком большой ущерб и ему понадобится более продолжительный ремонт( не менее 6 месяцев) и он в первых ударах участия не примет.

Следующее столкновение с лоялистами возможно в астероидном поясе Меркаты. Астероиды богаты редкоземельными металлами и прочими ништяками. Поэтому армии Хаоса нужно загрести сакмое вкусное для обеспечения первого этапа операции вторжения :)

• 3 недели спустя...

Как и планировалось, Анзабар выслал конвой в астероидный пояс Меркаты спустя полтора месяца после удачной победы над КосмоВолками.

Разведка докладывала что в астероидном поле силы Лорда ожидают два оставшихся страйкрузера и свора экскортников лоялистов. Однако все с самого начала пошло не так.

По прибытии к поясу астероидов ударная эскадра №4 обнаружила что КсомоВолков след простыл, а вместо лоялистов на астероидах хозяйничают силы другой армии Хаоса. Эта весть распространилась по экипажам кораблей и боевой пыл несколько угас ( что отразилось на лидерстве моих кораблей) Неожиданное известие о необходимости сражения с другой фракцией врагов трупа на троне не вызывало энтузиазма. Но приказ Лорда нельзя было истолковать иначе. Экипажи готовились к бою.

Миссия Столкновение крейсеров.

В центре стола большое скопление астероидов ( примерно 35х7 см)

Силы сторон

Антон ( Я)- Два Карнажа( "Нечистый", который по ходу игры хватанул три хита и "Жнец") лидерство 7, Девастейшен с 6м лидерством, Девастейшен с 7м лидерством

Денис- Аид с 9м лидерством, Девастейшен с 8м лидерством, два карнажа с 8м лидерством.

Превый ход Денис мне отдал.

Сразу скажу. для меня было сюрпризом тот факт что Денис решил использовать флот Хаоса после стольких игр за Космоволков. :)

Игра была не особо зрелищной и результативной. Корабли летали вокруг пятна астероидов обстреливая друг-друга с предельных дистанций.

Победил Денис со счётом 3-1 по хитам.

Всё решил один удачный залп его карнажей на аж 7м ходу. До этого либо дальности не хватало нам, либо меткости.

Обмен волнами бомберов, их перехватами, гибелью в астероидах и прочем не особо может быть описан, но стОит упомянуть что Денису трижды удалось главным калибром снимать моих бомберов. Мне правда на последнем ходу удалось бомберами нанести одно повреждение с критом на носовые батареи одному из его карнажей ( крит он потом пролечил)

Я допустил на начальном этапе ошибки в маневрировании и не смог реализовать потенциал батарей своих карнажей. За что собственно законно был наказан.

Анамалькарис рвал и метал- всё пространство его каюты было усеяно обломками мебели, осколками дорогих ваз и трофейного оружия. Приказ Лорда не был выполнен, ресурсы астероидного поля не поступили в арсеналы армии .

Реакция Анзабара может быть какой угодно. Тот факт что Анамалькарис лично не руководил боем никак не позволяла надеятся на отсутствие неприятных последствий.

Чемпион Хаоса с мрачным настроением всматривался в своё будущее. smile199.gif

• 3 месяца спустя...

Анамалькарис окинул взором мостик своего флагмана. Все были на местах и всем видом выражали спокойную уверенность в победе.

После провала первой попытки захвата пояса астероидов Меркаты прошло три месяца потраченных на разведку, наблюдение, ремонт понесённого ущерба и оттачивание планов мести. Теперь то наглецов удастся выкинуть из пояса астероидов. Конкуренты лорда Анзабара должны быть распылены на атомы, либо бежать. Проигрыш стоил бы Анамалькарису жизни- лорд не простит ему очередной неудачи.

Решение подобратся к расположению вражеских кораблей со стороны скопления газопылевых облаков было в целом удачным. Застать врасплох противника не получилось, но и отступить для воссоединения с остальными кораблями ему уже не удавалось. В результате этого моральное состояние экипажей противника явно было не на высоте, о чём клятвенно,Анамалькарису, заявлял колотящийся в трансе колдун. Противник вынужден вступить в бой в неподходящей для него формации и без поддержки оборонительной системы добывающего комплекса.

Шансы на победу росли с каждой минутой.

Силы сторон

Я: два Карнажа в связке(8лд), Девастейшен(7лд), Ахерон( 8лд)флагман)

Денис: два Карнажа в связке(7лд), Девастейшен(6лд), Аид(6лд).

Поле боя.

Три газовых облака. Два вдоль одного длинного края стола в зоне расстановки противника. Одно облако 25х6 в центре почти.

Миссия Столкновение крейсеров. Формат 750 птс.

Кубовку выиграл я но отдал расстановку и первый ход Денису.

Он расставился по центру. Карнажи, Девастейшен, Аид слева на право если глядеть с его стороны.

Я поставил корабли паралельным курсом так чтоб облако газовое скрывало от противника весь мой ордер( Девастейшен, Ахерон, Карнажи слева направо)

Первые два хода было медленное сближение под прикрытием облака в центре- Денис запустил истребители и поставил их на патрули к кораблям. Я запустил дредкло и маневрировал за облаком. На второй ход Денис запустил ещё пачку истребителей которым удалось сбить три моих дредкло, а четвертого не достало( перед этим его не смогли сбить носовые батареи Карнажей Дениса.

Третий мой ход оказался решающим- позабыв про приказы( я только с четвертый и пятый ход про них вспомнил :) ) я провожу корабли сквозь газопылевое облако( с замедлением в 5см) и практически в упор расстреливаю всеми кораблями (с дистанции менее 30см но далее чем 15) два Карнажа Дениса- в результате один Карнаж противника уничтожен и взорвался, а второй получает 5 хитов, часть от взрыва, часть со стрельбы Ахерона, с критами на носовую батарею, батарею левого борта и повреждением движка с запретом на повороты ( его Денис сразу починил, на пятом ходу он и носовые батареи починил, но было поздно уже.)

До моих кораблей взрывной волной от перегрузки плазмадвигателей уничтоженного Карнажа противника не достало :)

Дальше ничего интересного не было т.к корабли пошли удаляющими курсами и я при таком раскладе был полон решимости вывести флотилию из боя без повреждений.

Бой прекратили на 5м ходу за моим подавляющим преимуществом.17-0 в мою пользу)

Доигрывать до 8 хода было уже тягомотно, хоть и понимал я что смогу доколотить второй вражеский Карнаж. Но не тщеславия ради играем ;)

Денису спасибо за игру и выдержку в некомфортных для себя психологических условиях.

http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&...p;v=fZQUFm6O9c8

Анамалькарис на радостях расстрелял из болтпистолета парочку вертевшихся под ногами культистов.Он был в прекраснейшем настроении- всего 14 минут боя и его шкура спасена - лорд Анзабар сменит гнев на молость, а пояс астероидов удвоит ресурсы брошенные на операции в скопленнии Гиппарх( на Ксарионе уже формировалась полноценная боевая зона, ежедневно полглощающая десятки тонн боеприпасов, сотни тонн снаряжения и топлива).

Результат боя превзошёл все ожидания: все его корабли целы, а от вражеского Карнажа оставалось медленно расплывающиеся облако раскалённых газов и мелких обломков. Второй Карнаж врага стал грудой металла не способной полноценно продолжать бой и содрогаясь во вспышках вторичных взрывов улетающей с поля боя.

Противник спешно покидал пояс астероидов- три Инфиделя и Слешер , приближавшиеся к зоне столкновения, выполнили разворот и не снижая скорости взяли курс на точки варп-прыжка. Транспорты конкурентов спешно отстыковались от шахтных комплексов и также уходили из системы( судя по динамике разгона их трюмы были заполнены менее чем наполовину, что обещало немедленную добычу из оставшегося на складах)

Вот и завершилась наша маленькая, стихийная складывавшаяся кампания. Силы Лорда Анзабара расчистили себе путь в скопление Гиппарх. Устранены препятствия в виде флотилий Космоволков, Пиратов и конкурирующих сил Хаоситов. Теперь все сражения будут проходить уже в скоплении Гиппарх. А это уже другая история и возможно новые противники :)

До новых встреч в новой теме.

Предлагаю тебе после одоления флота в этой системе сыграть кампанию про битву за жизненно важную планету системы :)

Предлагаю тебе после одоления флота в этой системе сыграть кампанию про битву за жизненно важную планету системы :)

В какой ситеме то,Миш? Тут же речь была о подготовке вторжения в скопление Гиппарх ;) Всё остальное впереди- мне только надо вдохновится в очередную бессонницу.

А про кампанию в 40К я писал что раньше середины марта за такой формат не возьмусь - нет на это ни сил ни времени :(

Ну дык тебя никто не торопит ;)

К тому же я сейчас сам занят - не до кампании. + ещё 2 турнира в др городах на носу, покрас волков чтобы в белорусь поехать... [censored]ец делов.

Ну дык тебя никто не торопит ;)

К тому же я сейчас сам занят - не до кампании. + ещё 2 турнира в др городах на носу, покрас волков чтобы в белорусь поехать... [censored]ец делов.

А меня сложно поторопить- я в вархе исключительно по настроению и ради получения положительных эмоций ;)

В конце концов кроме меня развивать БФГ и ССG некому у нас - так что кампания в 40К будет долго не на первом месте для меня.

Если не возьмёшь первое место на выездных турнирах то забросаем тебя тапками. =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...