Miafan Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 сакральный смысл - достались в комплекте ихнего чемоданчика с краской. Эммм. Ты немного не понял, я не про шейды твои говорю, а про инки. Которые яркие и глянцевые, что аж глаза ломит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 ну... а зачем ГВшные инки были. тоде блестели как ненормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 я гвшные проливки тоже развожу, да и само гв советует. Так и затекаемость лучше и не так грязно получается. Валеховскими вошами пользовался, разницы не заметил, так же как гв, развожу водой и тонким слоем наношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 а какова сакральная суть вальеховских инков? Я в них вроде разобрался со всем, кроме мысли: а какой от них вообще прок? присоединяюсь к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Vallejo Wash применяется в покраске БТТ таким методом - нанести смывку и "смыть ее", пока она не засохла окончательно. Здесь мужик рассказывает, что Vallejo Wash, по свойствам, это разбавленный Vallejo Game Ink. Разбавляя Ink еще сильнее, получается Glaze. Все выше описанное попадает под определения "смывка" и "фильтр". Я пользуюсь составом масло+уайт-спирит для фильтров\смывок как для бтт, так и для фигур. Плюсы: Цена (перед покупными вошами и фильтрами), возможности корректировать слой после нанесения. Минусы: Требуется глянцевая\матовая поверхности для смывки\фильтра, длительное время высыхания (сутки). Совсем недавно для фигур стал использовать из разбавленной водой футуры (50\50) и акрила, как шейд Плюсы: Цена, быстрое время высыхания (15 мин.), не требует предварительно обработки поверхности. Минусы: Глянец. Требуется покрытие матовым/сатиновым лаком. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 раньше с ГВшными вошами работал - у них такого эффекта нет. у новых есть. лично недавно сам опять напоролся, когда проливал дриад. даже небольшое количество, стёкшееся в углубление, оставило белёсые пятна. и да, правильно написали - чуть чуть переборщил с вшами, и появляется белый налёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Это ж сколько вы его выливаете? Кисть на 5 и полностью в банку, что ли? Ни разу не сталкивался на гвшных вошах с таким эффектом, вообще ни разу. Трясти перед использованием не пробовали?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Инки очень выручают при работе с металликами (ТММ). Когда надо получить не потускневший металл, а полированный, блестящий как яйца кота (страждущие могут найти где-то тут на форуме разъяснения Краксы, как с помощью Цитаделевских проливок делать полированный металл). Вот инки для этого вообще идеальны. Вообще для любых поверхностей имеющих глянец они самое то, что надо. Вошки и смывки тоже надо с умом пользовать. Для везеринга они хорошая альтернатива маслу. (в миговских фильмах учебных это хорошо показано, когда полтанка маслом мажут, а пол танка вошами) И уж точно это не филосовский камень быстропокраса. В самом начале, неумело пользуя проливки, я получал миниатюры, блестевшие как яйца кота и при этом выглядящие как будто грязные. Сейчас проливки использую в везеринге, работе с базами (очень хороши при покраске земли, камней), при экспериментах с металликами, для тонирования иногда. Разводить вошки на мой взгляд не обязательно, но вот убирать излишки - это аксиома. Ну и смывкой проходить по ним тоже не лишне, когда везерим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 то есть обязательно разводить надо? Да. Среди меня сложилось мнение, что шейды обладают каким-то нереальным поверхностным натяжением, из-за чего в углубления если и затекают, то стремятся создать ровную поверхность с тем, что нанесено на выпуклости, в результате слой в углублении и вокруг получается неровный, в углублении сильно толще. Разбавление помогает избавиться, но не до конца. Прошлые гевевоши (левиафан конкретно) примерно таковы же. "отака фигня" Тренировочная штучка. Два валеховских шейда -- сначала умбершейд разбавленный в стопицот слоев, потом сепияшейд в стопицот слоев. Умбершейд, как ни ловил, все равно кое-где пошел мутными пятнами, сепия меньше, но все равно пошла. Пришлось убирать дополнительными глазировками. Ну и если внезапно кому интересно, то для окончательного тонирования использовались краски и валеховские транспаренты из моделколора (смок кажется). Я по наивности думал, что проливки для быстропокраса\новичков (ГВ их так позицианирует)... А в итоге прихожу к выводу, что это такая лотерея "испортишь-не испортишь миню", что лучше не связываться! Никогда не читайте перед обедом советских газет книжек геве. Некоторые их гайды реально пугают. И на самом деле это не лотерея, это еще один инструмент, с которым надо уметь работать, и всё. А позиционирование "для нубья/быстропокраса" -- всего-навсего маркетинг. какова сакральная суть вальеховских инков? Очень полезная штука, для покраски от условно черно-белого прешейда например. И насчет блеска, ну не знаю, ни разу за валеховскими инками не замечал. Может, потому что разбавляю и не макаю в них миньки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoomBee Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Очень полезная штука, для покраски от условно черно-белого прешейда например. И насчет блеска, ну не знаю, ни разу за валеховскими инками не замечал. Может, потому что разбавляю и не макаю в них миньки? 1) Правильно я понимаю, что у них высокая... прозрачность, что ли? 2) Но при этом и высокая яркость 3) Разбавлять их водой можно? Или лучше что-нить специальное? Понимаю, что вопросы дико нубные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 1. Да. 2. Не яркость. Насыщенногсть цвета высокая. В отличие от тех же шейдов, которые близки к нейтральным (серым) оттенкам. 3. Я водой бодяжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Очень полезная штука, для покраски от условно черно-белого прешейда например. И насчет блеска, ну не знаю, ни разу за валеховскими инками не замечал. Может, потому что разбавляю и не макаю в них миньки? Да я тоже не макаю) просто проливка она понятно для чего - создать шейдов или потёртостей на поверхности, придать объём пимитивным образом. А за каким бесом инки использовать? Они не тёмные, за шейды не сойдут. Красный пробовал для имитации крови на клинках юзать как один из компонентов, что с желтым делать вообще не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 проливка она понятно для чего - создать шейдов или потёртостей на поверхности, придать объём пимитивным образом Оно вообще для всего. Быстротени/примитивный объем -- это всего лишь одно из применений. Кстати не самое удачное на мой взгляд. А за каким бесом инки использовать? Дохлого короля на файт домажу -- увидишь, там всего будет, и инков, и шейдов, и транспарентов, чёто понравились они мне. Больше пока ничего показывать не буду, и так уже кусок показал, камрады обидятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 чёто понравились они мне. Больше пока ничего показывать не буду, и так уже кусок показал, камрады обидятся. Комрады не обидятся, по крайней мере я )) А транспаренты вообще офигенская вещь. Смок это вообще мое все. С его помощью кожа ( в смысле кожаные вещи) получается просто офигенская с приятным легким отблеском. Без синего прозрачного, крася синий я как без рук... Темнокрасный (мадеракаоба кажется) самое то для тонирования красного в темных местах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Вы так транспарент расхваливаете, что даже хочется попробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) давно хотел попробовать, проливки/фильтры из масляной краски и вайт спирита. посеему такой вопрос, если какие нибудь не вонючие версии вайт спирит, а то у меня маленькие дети, не охото провонять всю квартиру. транспарент это что ? Изменено 26 июня, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) давно хотел попробовать, проливки/фильтры из масляной краски и вайт спирита. Вместо вайт спирита можно использовать терпентин - cкипидap высшей очистки. Он с минимальным не напрягающим запахом. Вот только проливкой на основе масла тоже надо уметь пользоваться. Она ничуть не проще чем акриловые проливки Изменено 26 июня, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) транспарент это что ? прозрачные 70.939 - 70.936 в model color http://cdn.acrylicosvallejo.com/96921f6a54...Color_rev01.pdf Изменено 26 июня, 2014 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Есть еще MIGовские масляные проливки. Пахнут маслом, сохнут полтора часа, вместо суток, но минус в том, что цветов не особо много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Уайт-спирит без резкого запаха, Tikkurila 1032, уж точно в каждом строй.магазе есть. Vallejo Glaze Medium отличная для получения транспарентов. Mig Washes\Filters не масляные, а эмалевые (Enamel). Изменено 26 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Видимо меня малость дезинформировали в магазе. Впрочем, прекрасно смываются/растворяются уйатспиритом, а большего и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Откопал дома разбавители Невская Палитра. Разбавитель № 1. 120 мл и Разбавитель № 4 Пинен 100 гр. Для чего сие может пригодиться? По легкому запаху на ски[гомосек] похоже. Для проливок вообще не годно, т.к. краска акриловая в этих жидкостях ведет себя как ртутный шарик. Разбивается на маленькие шарики, которые потом могут слиться в более большие. Изменено 29 июня, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Невская Палитра. Разбавитель № 1. 120 мл и Разбавитель № 4 Пинен 100 гр... Акриловая в этих жидкостях ведет себя как ртутный шарик Разбавители №1 и №4 - высокоочищенный уайт-спирит. Последний применяют для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков. Неудивительно что акрил в нем так себя ведет. Я пользовался пиненом, после того как он закончился перешел на Tikkurila 1050 (лучше 1032). Дешевле пинена в 3-4 раза. Изменено 29 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Т.е. эти тикурилы для изготовления проливок из масляных красок? А то купил тикурилу 1050, и акрил там ведет себя как в разбовителях что выше. В общем все я напутал. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) тикурилы для изготовления проливок из масляных красок? Да. А разбавлять акрил собрались для аэрографа? Если да, то лучше пользоваться фирменной химией. В ютубах часто, как универсальный разбавитель для акрилов, фигурирует Liquitex Airbursh Medium, на ру-инет-магазах я его не встречал. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти