Khors Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Вош это проливка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Поповиченко Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Самое интересное, ни кто не вспомнил про обычные художественные масляные краски, которые можно жидко разводить с уайтспиритом и замечательно проливать. Текучесть на высоте, сохнет быстро. Разводов (при должно опыте не оставляет). Самые необходимые цвета сажа газовая (в просторечии черный) марс коричневый, умбра жженая. В последние две можно подмешивать черную по необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoomБуль Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 а Уайт Спирит акрил не ест? а так да,можно попробовать,масло где то осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Если учесть что ацетон , убивает пластик ,про файнкаст незнаю ).,шутка будет не смешной ,из плюсов не надо рисовать батл дэмэдж ,и привет Нурглейший.Сохнуть это чудо будет не один день. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 а Уайт Спирит акрил не ест? Не замачивай в нем модель на неделю, и не съест. Если учесть что ацетон , убивает пластик Спасибо, что напомнил о том, что ацетон и уайт-спирит -- одно и то же. Сохнуть это чудо будет не один день. И даже не один год, а то и не одню сотню лет, правда-правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Лично я считаю, что путь постижения самодельных вошей из акрил+пва надо развивать. Во-первых, это испытание духа и разума, а так как для меня вархаммер - это мир чистоты и воли, то...тьфу ты...так вот, это экономия и возможность не покупать ГВ-шные афтермаркет. Во-вторых, это возможность получать нужную вошь в неограниченном количестве. Хоть сам еще не смешивал, но у нас в комьюнити уже пара человек отказались от вошей гв в пользу краски+пва. А учитывая, что мне скоро красить самодельные Фулкрумы для Шторма, то вошей мне понадобится много. Кстати, по сумме опыта надо будет накатать гайдик Правда, я тем самым подорву финансовую стабильность дилеров ГВ, ну да я тролль, лжец и смутьян, мне можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Даирсид, было бы интересно почитать гайд, или иную информацию по изготовлению вошек. Поскольку я смесью Краска + ПВА пользовался только для покраски терейна, да и то использовал не Акрил, а обычную гуаш. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 1. Смешиваем воду и акрил в пропорции 2:1. 2. Добавляем ПВА - тут по вкусу, я лью где-то на четверть от общего объема. 3. Тщательно перемешиваем. Это обязательно. 4. Проливаем. Желательно делать сразу не меньше банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Rommel есть ли некие нюансы которые нужно учитывать при изготовлении самодельных проливок, может быть есть некий гайд где можно более детально ознакомиться с техникой? И Еще вопрос, использование дистилированой воды, это больше понт или имеет некую физическую обоснованность при использовании? как для разбавления красок так и для изготовления Вошек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Поповиченко Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Честно говоря, акриловые смывки не нравятся. Раньше пользовался. Когда попробовал масло на уайтспирите - перестал. Текучесть уатспирита во много раз превышает текучесть воды. Что позволяет делать локальные проливки. Коснулся кистью какого-то углубления, типа вдоль оббивки щита. И - раз- раствор растекся именно вдоль оббивки. Да вообще, замечательно затекает и сохнет быстро. И разводов не оставляет. Акрил да еще с ПВА такого качества не даст. А те результаты, что видел с применением чего-то фирменного, с блеском в углублениях - вообще не в кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Отпишусь и я в тему. Купил девлан муд попробовал - не понравилось. Модель с ним грязная, немного поблескивает если переборщить. Отложил эту баночку до лучших времен. Наступили лучшие времена - открыл и стал экспериментировать. И теперь пользуюсь постоянно - главное каждую вошку использовать на соответствующем по цвету базовом слое. И тогда будет намного лучше, чем от разведенной краски. Сохнет быстро, укрывистоять, заполняет все углубления, слой равномерный. А про воши собственного изготовления соглашусь с ЧК. Зачем бахаться в область головы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silent Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Маслянную краску на бумажку, размазал, высохла она, далее скребешь ее, получаеться порошочек, дабавляешь White Spirit (смотри чтоб был без запаха!!!) смешиваешь, проливаешь, даже можно по плоскостям и граням пройтись ватной палочкой ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Маслянную краску на бумажку, размазал, высохла она, далее скребешь ее, получаеться порошочек, дабавляешь White Spirit (смотри чтоб был без запаха!!!) смешиваешь, проливаешь, даже можно по плоскостям и граням пройтись ватной палочкой ^_^ Часть с "мажешь на бумажку, ждешь пока высохнет, скребешь и получаешь порошок" можно успешно пропустить. - тут наглядно. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silent Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Часть с "мажешь на бумажку, ждешь пока высохнет, скребешь и получаешь порошок" можно успешно пропустить. - тут наглядно. Здоровски, мой воспаленный мозг бы так не придумал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 краску на бумажку, размазал, высохла она, далее скребешь ее, получаеться порошочек,Годнота! =) Хотя после того, как один юзернейм отмывал миниатюры в жидком азоте, меня уже мало чем можно удивить, но этот сопособ все-таки позабавил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Годнота! =) за некрофилию получим же! но "Лучшая подружка - мёртвая старушка" так что... Про тряпочку и порошок было у кого-то на ютубе. Причем уже после того как "изобретатель" посмотрел БайПэинтэд. Типа лучше качество становится, ога. Щазз =) Краску надо нормальную просто брать. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silent Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Годнота! =) Хотя после того, как один юзернейм отмывал миниатюры в жидком азоте, меня уже мало чем можно удивить, но этот сопособ все-таки позабавил :) Хм... Ну если применять этот порошочек не в худ целях и уайт спирит с запашком купить, то можно позабавиться еще круче ))) Но я узнал о более удобном способе, и масло польется грамотной рекой... Фо топ автор: попробуй масло ) просто в пользовании, хорошо ложиться... Главное купить расстворитель без запаха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Такой вопрос. Взял вальеховскую проливку. Разболтал. Пролил металлик. Пока сырое - выглядело прекрасно. Но при высыхании в углублениях вместо затенения появился белесый налет. что я сделал не так? Изменено 23 июля, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 что я сделал не так? Во-первых, не воспользовался поиском. Обсуждалось уже. Во-вторых, "пролил и забыл" не работает. Лужа шейда при высыхании всегда дает такую муть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 ну там не лужа была. довольно тонко нанес. работал с рифленой рукояткой оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Без разницы. Видимо, толстый слой получился. В общем, примерно так. 1. Разбавляем. 2. Наносим без луж. 3. Пока сохнет, чистой влажной кистью убираем излишки. Не рассла[мамочки!]ся, чуть отвлекся -- получишь муть. 4. Втираем Повторяем до полного удовлетворения 5. ????? 6. PROFIT!!! Если хочешь, могу завтра зафотать и выложить один из результатов возни с шейдами (там, правда, не только шейды). Мне нравится, но получилось далеко не с первого раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Мне помогла обычная лакировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Спасибо! Выкладывай. то есть обязательно разводить надо? раньше с ГВшными вошами работал - у них такого эффекта нет. да, если в складку затечет излишек - получается темная неопрятное пятно. но не белесый налет же. Я по наивности думал, что проливки для быстропокраса\новичков (ГВ их так позицианирует)... А в итоге прихожу к выводу, что это такая лотерея "испортишь-не испортишь миню", что лучше не связываться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Кстаи в продолжение темы - а какова сакральная суть вальеховских инков? Я в них вроде разобрался со всем, кроме мысли: а какой от них вообще прок? Как разбавители для получения новых цветов юзать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 сакральный смысл - достались в комплекте ихнего чемоданчика с краской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти