Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Охлобыстин - Император?

Рекомендуемые сообщения

Причём тут теократия??

Монархия, если я правильно понял. В Европе кстати, таких несколько. Вполне светских, если что. Правда у них большие проблемы по различным вопросам. Нефти иногда нехватает, арабы с роднёй приезжают, забив болт на местную конституцию...

Чеченец, присягнувший на верность правителю, и чеченец в светском государстве, две большие разницы.

У вас есть решение, идеи, давайте! Мне, честно, интересно.

Еще один шаг подальше от ПГМ. Что бы точно не замараться.

Штампы это круто. Можно мозг не напрягать.

И кстати, я всё жду, каким образом вышла логическая цепочка "русский=православный".

Изменено пользователем Magestin

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чеченец, присягнувший на верность правителю, и чеченец в светском государстве, две большие разницы

Magestin, это в каких монархиях ныне граждане на верность правителю присягают?

Иоба, а я что, патриот? Или православлю? Другое дело, что мои печи работают на семи НПЗ, и работают хорошо, отзывы добрые.

Причём тут теократия??

Монархия, если я правильно понял.

Со священником у власти? Он отречется от сана? Согласится быть беспристрастным в вопросах веры, дабы не обидеть многих жителей страны?

У вас есть решение, идеи, давайте! Мне, честно, интересно.

Решение чего? Мы крутим кубик-рубика или обсуждаем кандидатуру отца Ионна на царствие?

И кстати, я всё жду, каким образом вышла логическая цепочка "русский=православный".

Просто что является критерием русскости? Кровь? Вроде нет. Язык? Немец или китаец, выучивший русский, таковым автоматом не становятся. Культура, традиции? Советские русские отбросили почти всю старую культуру, оставшись русскими.

+over 9000 постов, приведенных выше ^_^

Изменено пользователем Baribal

Иоба, а я что, патриот? Или православлю? Другое дело, что мои печи работают на семи НПЗ, и работают хорошо, отзывы добрые.

Ну зачем ты такой толстый, а? Ну весь тред собой испортил, ей-богу.

Я вижу критику. По большей части необъективную. Плохо? А есть что-то лучше? Есть? А где можно почитать?

Не с друзьями за пивом и воблой обсуждать, как бы было хорошо, а реальный концепт развития государства, народа, да человечества в конце-то концов. У кого он есть? У Единой России? У ЛДПР? У Яблока? У лимоновцев? У левых? Правых?

Нет его. А всё переливания из пустого в порожнее.

Другое дело, что мои печи работают на семи НПЗ, и работают хорошо, отзывы добрые.

У меня сантехник неделю назад приходилю. Ванная засорилась. Нормальный мужик, спасибо ему. Мне теперь рефлексировать, что я не могу людям вот этими руками помочь?

И кстати. ВЫ эти печи с какой целью делаете? Бабла накачать? ВВП удвоить к 2020?

[ Добавлено спустя 11 минуту 15 секунд ]

Со священником у власти?

Кстати, а у нас сейчас конституция запрещает священникам избираться?

+over 9000 постов, приведенных выше

Не, ну конктретно. Без отсылок "погугли". Без обсуждений на кухне. Какое сочетание факторов однозначно трактуется как русский? Я вот, увы не знаю. Но очень бы хотелось.

А насчёт троллей... лет пять назад это называлось "под***вать".

Но если человек не хочет говорить серьёзно и вообще джаст фо лулз... Флаг руки.

Никакого конструктива. Никаких предложений. Онли лулз. Не хватает фразочки "why so serious"

Ах, да присяга.

Британия например:

"Я клянусь Всемогущим Богом, что я буду предан и истинно верен Ее Величество Королеве Элизабет II, ее наследникам и преемникам и буду лично искренне и верно защищать Ее Величество, ее наследников и преемников, корону и достоинство от всех врагов, и буду выслушивать и повиноваться всем приказам Ее Величества, ее наследников, буду замечать и выполнять все приказы Ее Величества, ее наследников и преемников и генералов и офицеров, стоящих надо мной. "

Неверующие заменяют слова, "клянусь Всемогущим Богом" на "торжественно, искренне заявляю и подтверждаю"

Еще вопросы, господа тролли? ;) Хотя лучше аргументов побольше. А то как то в "кто хочет стать миллионером" скучно уже играть ))

Изменено пользователем Magestin

Появится новая забава - вычисли Охлобыстина среди форумчан :)

Хмм, да его и искать не надо. :)

Ну зачем ты такой толстый, а? Ну весь тред собой испортил, ей-богу.

Во мне 135 кг добра и справедливости, подо мной скобы скрипят, когда я на трубу лезу, как я могу троллить тонко?

Изменено пользователем BigCat

Британия например:

"Я клянусь Всемогущим Богом, что я буду предан и истинно верен Ее Величество Королеве Элизабет II, ее наследникам и преемникам и буду лично искренне и верно защищать Ее Величество, ее наследников и преемников, корону и достоинство от всех врагов, и буду выслушивать и повиноваться всем приказам Ее Величества, ее наследников, буду замечать и выполнять все приказы Ее Величества, ее наследников и преемников и генералов и офицеров, стоящих надо мной. "

Это ты про присягу военных что ли? А при чем тут чеченцы вдруг всплыли? В огороде бузина, а Айлиль Фланн Бег - король Мюнстера, ептать.

Воинская присяга есть в любом государстве, в независимости от того, светское оно или нет. Ты думаешь те англичане, которые не служили в армии - они прям денно и нощно процитированным тобой словам действуют?

Не, ну конктретно. Без отсылок "погугли". Без обсуждений на кухне. Какое сочетание факторов однозначно трактуется как русский? Я вот, увы не знаю. Но очень бы хотелось.

Как раз те, которые вы так просто откинули во имя веры.

Еще вопросы, господа тролли? Хотя лучше аргументов побольше. А то как то в "кто хочет стать миллионером" скучно уже играть ))

Повтор шутки! Я так не играю!(

Я вижу критику. По большей части необъективную. Плохо? А есть что-то лучше? Есть? А где можно почитать?

Не с друзьями за пивом и воблой обсуждать, как бы было хорошо, а реальный концепт развития государства, народа, да человечества в конце-то концов. У кого он есть? У Единой России? У ЛДПР? У Яблока? У лимоновцев? У левых? Правых?

Нет его. А всё переливания из пустого в порожнее.

Так предложения на то и предложения, чтобы их критиковали. Вот, предположим, решил бы какой-нибудь любимый солдатами генерал баллотироваться, собрал бы стадион и толкнул речь, про военнизированно общество, справедливого диктатора (его) у власти, про решение национального вопроса стальным кулаком и пр. Или ученый, который бы начал рассказывать нам про утопическое прекрасное государство. И что? Вы бы голосовали за них? Будь вы солдатом или офицером, то может вполне бы и повелись на идеи генерала. Может и я б повелся. А как же? Военные - элита! Огромные зарплаты в оборонке! Страна сильная! А остальные? Всем охота жить в крепости?

К чему я это? К тому, что вам, как православному, идея нахождения священника Ивана на престоле несомненно импонирует. А остальным-то? Все думают, что он так хорош? Им это надо? Вот - альтернатив нет, альтернатив нет. Но отсутствие альтернатив не повод бросаться выбирать всей страной генерала там, или священника, только потому, что ему предложили он решил "пойти против системы!!11" . Ну и особый цимус естественно придает использования всяческих аквил и прочей атрибутики. На этом форуме было бы просто грешно не обстебат этот момент.

Ммм, с учётом, что у нас армия по призыву... Да если нормально призывать, не делая скидку на размер кошелька папы призывника...

Да ещё бы всех, не делая различия на госдолжности...А хромых и косых на альтернативную гражданскую (как щас) с аналогичной присягой.

Неужели трудно.

Просто присягать на верность человеку, который своего сына (я щас про нынешнего президента) в жизть в армию не отправит - стрёмно. И простите западло. Да и армия щас. Видели изнутри. не впечатляет

На дух не перевариваю Англию, но что у них не отнимешь, так это аристократию. Наследник? В ВВС. Принц? В Афганистан.

"Потому что в моем понимании высшей добродетелью аристократа является его честь, его право идти в первых рядах в сабельную атаку насмерть, а не жрать шампанское в Баден-Бадене."

Во! А если, я, например, из принципа не собираюсь никому присягать. Кто он такой? Наместник Бога на земле? Если человек хочет служить своей Родине, а не дядьке с ЧСВ на троне? Что ему тогда делать?

сабж никогда не нравился, и внешне урод, и голос противный,

ах да, и дурак еще

Изменено пользователем YandexServoSkull

Аквиллы и "Империум" это отвлекающий и очень красивый манёвр. Вы фокусы когда нибудь видели? "А теперь все смотрим за левой рукой".

А вот теперь главный вопрос. Если альтернатив нет, что делать будем? Генерал с трибуны не говорил. Учёный не выступал. Философа не нашлось, светского, чтоб по полочкам разложил.

Вылез Ванька хрен пойми откуда и правду матку резанул.

Делать теперь что будем?

Заткнём уши? Похихикаем? Джаст фо лулз и дальше - удваивать ВВП и возмущатся мигалками? А не надоело?

А вот теперь главный вопрос. Если альтернатив нет, что делать будем? Генерал с трибуны не говорил. Учёный не выступал. Философа не нашлось, светского, чтоб по полочкам разложил.

Делать теперь что будем?

Заткнём уши? Похихикаем? Джаст фо лулз и дальше - удваивать ВВП и возмущатся мигалками? А не надоело?

Вы ничего не поняли... Объясняю - не все то золото, что "режет правду матку". "Правду матку" и так многие знают, но это не повод всем накидываться на него, как на последнюю шлюпку Титаника, если при этом кроме правды матки остальное предлагаемое вообще не нравится.

Ящитаю, лучше Кадырова на роль лидера России никого не найти.

Во! А если, я, например, из принципа не собираюсь никому присягать. Кто он такой? Наместник Бога на земле? Если человек хочет служить своей Родине, а не дядьке с ЧСВ на троне? Что ему тогда делать?

Всё ж просто. Значит нужен помазанник :D И уж на ЭТУ роль Охлобыстин себя точно не выдвигает. Уж кого мы выберем (именно мы, не Ваня, не Саня, не тётя Маша с мешком зелени), зависит от нас. Народный собор на Руси обычно выбирает.

Вы себе представляете Медведева/Прохорова/Явлинского, устраивающего народный собор?

сабж никогда не нравился, и внешне урод, и голос противный

Это аргумент, да. Взвешенный =)

Аквиллы и "Империум" это отвлекающий и очень красивый манёвр. Вы фокусы когда нибудь видели? "А теперь все смотрим за левой рукой".

Это фокус из серии "А ручки - вот они"(с). Патриотам советую провериться на наличие в жопе постороннего пальца

Делать теперь что будем?

Так что там этот клован изложил-то? Что русские - тупые твари и должны сдохнуть? Пусть едет в Красногорск и изложит эту концепцию отцу Валентину, который тянет приход, ремонтирует церковь и кормит семью (7 детей). И на дверях церкви у него длинный список из тех, у кого не берут пожертвования. Отец Валентин человек незлой, поэтому больно наказывать не будет.

Мне всегда прикольно было слышать, как на подвиги, жертвы и смерть во имя славы зовут люди, у которых по жизни все зае...сь устроено, и которые заведомо подыхать не станут, а станут наблюдать за подыханием из дальнего зарубежья.

Народный собор на Руси обычно выбирает.

Это гнусный символ угнетения простого народа. Только вече должно решать такие вопросы.

Всё ж просто. Значит нужен помазанник :D И уж на ЭТУ роль Охлобыстин себя точно не выдвигает. Уж кого мы выберем (именно мы, не Ваня, не Саня, не тётя Маша с мешком зелени), зависит от нас. Народный собор на Руси обычно выбирает.

Вы себе представляете Медведева/Прохорова/Явлинского, устраивающего народный собор?

В том-то и дело, что на ЭТУ роль я не вижу вообще никого. И не понимаю тем более, как это могут видеть верующие. Ведь над ними Бог, зачем им подмазанник помазанник, которому надо присягать?? А уж у тех, кто является атеистом, агностиком и пр, наличие "помазанника" вообще ничего кроме смеха не вызовет.

Вы ничего не поняли... Объясняю - не все то золото, что "режет правду матку". "Правду матку" и так многие знают, но это не повод всем накидываться на него, как на последнюю шлюпку Титаника, если при этом кроме правды матки остальное предлагаемое вообще не нравится.

Я и не говорил, что Охл. - золото. Далеко не золото, наркоты в своё время сожрал вагон и маленькую тележку. Паяц, националист, ужос. Я кстати, не сторонник его в президенты. Но в идейные лидеры, вполне себе, неформального такого. Чистый политический рокнролл.

Альтернатива есть всегда. Можно вообще быть сугубо ко всему фиолетовым и на балконе солдатиков красить и бухтеть под нос.

Или проголосовать за кого по телеку скажут. Вариант, почему нет.

Западло? И чего тогда с принципами будем делать? Засовывать поглубже или нет?

Или всё-таки думать и обсуждать? Не нравятся пункты доктрины, разберите и напишите своё видение. В конце недели форум Доктрины заработает. Выкладывайте, спорьте, предлагайте. Без сме***чков. Внезапно серьёзно. А вдруг?

Предложить штоле доктрину по которой приверженцев любой религии надо будет в гулаги слать, спасая общество от носителей морального яда.

про ситуацию стране в целом, мое имхо: побольше клоунов хороших и разных для поддержания хорошей мины при все той же игре.

а охлобыстин молодцом, отрабатывает на полную катушку, даже местами отсебятину удачно вворачивает, про ворхамер и православие. да...

Или всё-таки думать и обсуждать? Не нравятся пункты доктрины, разберите и напишите своё видение. В конце недели форум Доктрины заработает. Выкладывайте, спорьте, предлагайте. Без сме***чков. Внезапно серьёзно. А вдруг?

Вы не видите, что не нравится в принципе? Он почитает наши посты и отбросит всю религию?? Где нормальные, конкретные предложения без намеков на повышение духовности? Нам не нужен духовный лидер, нам не нужен царь. Перед выборами людям нужен обычный человек, которого мы выберем из-за его логичных предложений, и который будет делать дело. Ну или хотя бы не сильно пилить бюджет... Вот это называется - кандидат. А то, что мы видим - это философия, натянутая на белую пирамиду...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...