Степан Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 В общем, если кратко - поддерживаю Нолдора. Тема настолько хороша, что даже такое освещение, постановка в центр внимания - благодатна. На мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Человек одним выступлением цепанул серпом по яйкам все наши тухлые политдвижения Ну, начнем с того, что человек одним выступлением цепанул серпом по кошелькам пришедших. Впрочем честь ему и хвала за такой гешефт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 У него в спичрайтерах Митрополи́т Иоа́нн Снычёв. Священник-ветеран ВОВ, жёгший напалмом на национальные темы в своё время. А у некоторых форумчан явно, как щас принято говорить, батхёрт. Как так, либерально-гиперборейские ценности Ванька опустил. Ни демократии тебе, ни памяти о арийских предках. Тру общественнность негодуэ. О, вы, по ходу, патриот? Сколько вам лет, разрешите поинтересоваться? Где работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Впрочем честь ему и хвала за такой гешефт Ну да, а на аренду Лужи ему Патриарх подкинул. Из золота партии церкви. =) Я отдал 400 рублей. О Боже, этож треть Разорбэка по цене. Горе мне горе. Было уйма свободных билетов по 200 рублей. Вместимость лужников, (вы вдумайтесь в цифру!) 78 360 человек. Население небольшого города! К концу выступления был примерно на треть заполнен. Ну пусть даже меньше, пусть 20 тысяч. Сколько на нас заработали? 30 лямов деревянных? 20? А за вычетом комиссионных от продажи билетов, да рекламы, да оборудования? Квартирку в центре Москвы прикупить даже не сможет. Цитатку откушать не изволите? "Нам прививали не только недовольство, что мы русские, но и яд скепсиса к попытке думать масштабно. Мы не решаемся говорить серьезно, потому что боимся выглядеть дураками. Хотя это еще глупее. Всегда найдется человек умнее, сильнее, красивее, выше, толще, чем мы. Разве это повод запрещать себе декларировать свои представления об окружающем? Не высказывать свои взгляды людям? Не высказывая, нельзя рассчитывать на совершенство собственных взглядов." [ Добавлено спустя 8 минут 35 секунд ] О, вы, по ходу, патриот? Сколько вам лет, разрешите поинтересоваться? Где работаете? Выпускник МГУ, работаю в компании "Агролига России". Пестициды поставляем-с. 23 года. Ещё вопросы? Кстати было бы неплохо представиться в ответ. А насчёт патриота... Нешаблонно мыслить не умеем? Православный - значит ПГМ, любит Родину - значит патриот(или как правильно пишется? "поцреот", да?), играет в пластиковых человечков - значит пора в кащенко? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Выпускник МГУ, работаю в компании "Агролига России". Пестициды поставляем-с. 23 года. Ещё вопросы? Кстати было бы неплохо представиться в ответ. А насчёт патриота... Нешаблонно мыслить не умеем? Православный - значит ПГМ, любит Родину - значит патриот(или как правильно пишется? "поцреот", да?), играет в пластиковых человечков - значит пора в кащенко? )) То есть торгуете кетайским говном. В то, что вы технолог, инженер или химик на производстве этих пестицидов в России я не верю. У меня просто есть теория, согласно которой патриотизм человечка в Раше прямо пропорционален его ненужности и даже вредности. Кстати, православный, а вы посты все держите? Сексом вне брака пробавляетесь? На причастии когда последний раз были? Относительно патриотизма: вы солдат? Инженер? Квалифицированный рабочий? Врач? Хороший учитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 У него в спичрайтерах Митрополи́т Иоа́нн Снычёв. Священник-ветеран ВОВ, жёгший напалмом на национальные темы в своё время. А вы, как православный, в курсе, что священникам нежелательно распространяться насчет национальностей, ибо в Царстве Божием нет ни иудея, ни эллина? [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] 2 ноября 1995 года скончался на банкете в честь 5-летия банка «Санкт-Петербург» в гостинице «Северная корона» в Санкт-Петербурге. Ну и вообще - западло священнику на таких банкетах тусоваться, не находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Лейтенант запаса. Не поступил бы на военную кафедру, пошёл бы срочку. Воспитан в семье советского офицера, тут уж увы. От армии бегать западло. Китайским говном не торгуем, также увы. Торгуем говном немецким, швейцарским и американским. Ибо отечественное говно - увы, почти как китайское. Посты держу только Великие, сексом вне брака забавляюсь, да. Я на должность образца благочестия не претендую. У вас знание о религии из журнала "Воинствующий атеист"? Насчёт критерий патриотизма не очень понял. Если я фермеру продаю гербициды, параллельно разрабатывая ему схему защиты посевов, я автоматом не могу быть патриотом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Православный - значит ПГМ Отнюдь. Священник (он все еще священник, да?), который ставит на стадионе пирамиду, восходит на нее в белых одеяниях и начинает вещать про Господа с использованием заимствований из игры в пластиковых солдатиков - вот это ПГМ. Касательно вопроса "Ах, вы считаете это троллингом, а это серьезно!" Ок. Будем считать... Вообще против Ивана ничего не имею, во многом он талантлив... Может от нечего делать даже за него бы и проголосовал. Но если человек еще до того, как его выбрали уже толкает речи про "теократический Империум", то нафиг такое счастье мне, как агностику надо? Я - за светское государство. Кто хочет - может идти в храм, мечеть, синагогу и пр. Но священник-президент (или вообще царь), который с трибун будет читать нам потом проповеди... Да ну на. 21 век на дворе, хватит дурью маятся. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Я вас умоляю, что вы можете разрабатывать? Вбить в таблицы с ошибками цифирки, собранные не вами? Как я и предполагал, "патриот" в армии не служил, в реальном секторе не работал, бегает в продажах. Моя теория получила еще одно блестящее подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Ну и вообще - западло священнику на таких банкетах тусоваться, не находите? Неа. Папа Римский и не на таких тусах бывает, например. У вас всё, что из схемы "Молись и слушай радио Радонеж" разрыв шаблона вызывает? Человек является духовным руководителем православных региона. Ему нужно запереться в келье, или всё таки приехать на банкет, с губернатором Собчаком пообщаться? Вы себе различие между священником и монахом вообще представляете? ибо в Царстве Божием нет ни иудея, ни эллина В Царстве Божием, ясен пень, нет. А у меня на Родине?Вам название например Русская Православная Церковь ни о чём не говорит? Забиванием болта на национальность ребята в красном занимались. И да, столько вопросов... Где моя несгораемая сумма? Сколько вопросов до миллиона? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Magestin, все ясно на лепту вдовицы пусть Иисус с апостоломи дрочат, а мы пойдем сосаться с теми, у кого есть реально бабло, ибо это в Царствие Небесном хорошо без иудеев с эллинами, а мы кушать хотим. Что касается ребят в красном, то удивляюсь с твоих слов, ты ж вроде в семье советского офицера вырос, то есть выжил благодаря тому, что ребята в красном дали люлей Гитлеру, в то время как та же самая русская православная церковь служила молитвы за его, Гитлера, здравие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 В Царстве Божием, ясен пень, нет. А у меня на Родине?Вам название например Русская Православная Церковь ни о чём не говорит? Забиванием болта на национальность ребята в красном занимались. Т е неверующие люди не имеют национальности?) А "ребята в красном", например, в космос полетели. И даже без помощи церкви. Зато сейчас все молимся, а толку что-то нет... И да, столько вопросов... Где моя несгораемая сумма? Сколько вопросов до миллиона? Шквальный огонь. Тактическое отступление, братья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Зато сейчас все молимся, а толку что-то нет... Плохо молимся! Ну ничаво - придет Охлобыстин - уж он нас научит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Я вас умоляю, что вы можете разрабатывать? Вбить в таблицы с ошибками цифирки, собранные не вами? Как я и предполагал, "патриот" в армии не служил, в реальном секторе не работал, бегает в продажах. Моя теория получила еще одно блестящее подтверждение. Не, ну с вашей колокольни виднее, тут как бы без вариантов. Побродил я с полгода под Нижневартовском, экологом. Сам цифери пособирал, которые потом надо в разные таблички с ошибками вбивать, правда нефтяникам. Холодно мне там, южному. Хотя нефтянка отстёгивает, да. Бабло лопатой, практически. А вы, я так понимаю, знаете много людей, истинных патриотов, из числа сталеваров челябинских? Можно вопрос? Мне вместо МГУ надо было идти в армию, а потом в ПТУ? Тогда из меня бы получился тру патриот? светское государство А можно пример из числа ныне сздравствующих светских государств, на какие Россию надо сделать похожей? Чтоб всем хорошо зажилось. Вы искренне считаете, что основной посыл доктрины - создать в ближайшем будущем Империю? С Охлобыстиным-императором?? Really?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) А можно пример из числа ныне сздравствующих светских государств, на какие Россию надо сделать похожей? Чтоб всем хорошо зажилось. Вы искренне считаете, что основной посыл доктрины - создать в ближайшем будущем Империю? С Охлобыстиным-императором?? Really?? А светскую Россию надо таки делать обязательно похожей на какое-то другое государство? И вы реально считаете, что упоминание Господа нашего в конституции сделает страну лучше? И что тогда будут делать 25-30% неправославных? Каждый день фэйспалмить при прослушивании новостей? Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Вот честно, охлобыстин с его бредом положительных эмоций не вызывает, но понабежавшие советские патриоты не доставляют как бы тоже. В частности, для поднятия градуса неадеквата, задам вопрос всем, кто в теме - БигКет служил в советской армии? А так же производил ли он какую-нибудь Полезную Стране Продукцию (тракторы там, дома может строил, исторические книжки и клевые фанфики про эльфов не в эту категорию). Ну и считает ли он себя патриотом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Ребята в звёздно-полосатом тоже в космос полетели. И тоже без помощи церкви. А ведь прямая задача церкви - людей на около земную орбиту выводить. Разве нет? Деникин например, Гитлеру за здравие пел. Ага. Или белогвардейцы, бабло собиравшие для советом. Хрень не несите. Мало тру большевиков с гитлеровцами сотрудничала? Не, точно, забыл, все большевики ушли в лес или сделали сеппуку. Точно. Т е неверующие люди не имеют национальности?) Мама миа, вы как до такого умозаключения дошли, можно логическую схему?! Перед Богом все равны, тут понятно. Но если титульная нация составляет 80 % населения, она не может диктовать свои условия? Желательно, кстати, посоветовавшись с остальными народностями. И да. Неверующие, это кто? Сторонники эволюции? Буддисты? Пофигисты? Можно уточнить? Человек себя к какой-то национальности причисляет по каким признакам. Мама русская, папа - юрист? Или череп с длинной носа таки будем обмерять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 "Нам прививали не только недовольство, что мы русские, но и яд скепсиса к попытке думать масштабно. Мы не решаемся говорить серьезно, потому что боимся выглядеть дураками. Хотя это еще глупее. Всегда найдется человек умнее, сильнее, красивее, выше, толще, чем мы. Разве это повод запрещать себе декларировать свои представления об окружающем? Не высказывать свои взгляды людям? Не высказывая, нельзя рассчитывать на совершенство собственных взглядов." старо как мир. от дианетики до, простите, шандора лавея, одно и то же: чуть-чуть банальностей, поданных в стиле карнеги, и можно насовать в текст какой угодно белиберды. серьёзно, почитайте, скажем, лавея - это ж сколько там правильных вещей написано!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Но если титульная нация составляет 80 % населения, она не может диктовать свои условия?... ...Человек себя к какой-то национальности причисляет по каким признакам. Мама русская, папа - юрист? Или череп с длинной носа таки будем обмерять? Т е русские - те, кто православные? Ох, щи... И да. Неверующие, это кто? Сторонники эволюции? Буддисты? Пофигисты? Можно уточнить? Это конкретно к какому вопросу? Про всех неправославных, или именно неверующих? Верующими можно заделать в принципе, и атеистов, но речь идет именно о тех, кто не причесляет себя к православным. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 А светскую Россию надо таки делать обязательно похожей на какое-то другое государство? Не, ну если у вас есть схема-описание с подробной инструкцией... Ну или хотя бы концепт... Вот Ванька свой концепт Империи вывалил. Рунет бурлит, мы вот тут не ростеры тоже обсуждаем. Я концепт современной России в рамках светского государства не видел. И, если честно, слабо представляю. Всё ближе развал на части с последующей аннексией соседями или некую форму диктатуры. А как бы либеральные-чеченцы вегетарианцы прогуливающиеся под ручку с бурятскими барышнями вдоль по Невскому, цитирующие Блока, или русские народные маслиничные гуляния в Нальчике... Клёво, чё. Светское государство. Как организовать, не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 мне понравилось. если коротко, то я за охлобыстина-кандидата и против охлобыстина-президента. он собой подчеркивает маразм и сарказм выборов. это грустно, но это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 у меня мозг согнуло я не дочитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Т е русские - те, кто православные? Ох, щи... Я знал, что я не просто так считаю себя советским а не русским:)))) Еще один шаг подальше от ПГМ. Что бы точно не замараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 старо как мир. от дианетики до, простите, шандора лавея, одно и то же: чуть-чуть банальностей, поданных в стиле карнеги, и можно насовать в текст какой угодно белиберды. серьёзно, почитайте, скажем, лавея - это ж сколько там правильных вещей написано!!1 Ну, я Карнеги читал. Под пивко пойдёт. Тут разве кто-то говорил, что Ванька ОТКРЫЛ ИСТИНУ МИРУ? Неа. Все в курсе этих идей были. А вот вслух сказать - очко то и жим жим. Лет десять назад вслух скажешь, что гордишься тем, что русский, и всё, амба. В приличное общество вход закрыт. Т е русские - те, кто православные? Ох, щи... Ну почему так сразу. Давайте обсуждать. Хотя я слабо себе представляю русского-мусульманина, русского-иудея...Но допускаю. Большинство великих русских мужей, не верящих в Бога, признавали знаечение православия как связующего элемента. Просто что является критерием русскости? Кровь? Вроде нет. Язык? Немец или китаец, выучивший русский, таковым автоматом не становятся. Культура, традиции? Советские русские отбросили почти всю старую культуру, оставшись русскими. Еще цитатку накину. "Отдавая должное памяти своего друга, я невольно задаюсь вопросом: а что есть мой народ? Подбор группы особей по генетическим показателям? Или список людей, за которых я мог бы пожертвовать жизнью? Наверное, все-таки второе! Но среди них не только русские. Среди них есть украинцы, белорусы, евреи, лезгины, татары и еще представители десятка-другого национальностей. Руководствуясь какими признаками я буду определяться с вопросом принадлежности к русскому народу? Или нужен некий допуск? Смогу ли я себе его позволить? Смогу ли я смотреть в глаза еврею, который в большей степени, чем я, православный христианин, а выходит — русский, по его преданности канону Русской Православной Церкви? Смогу ли я быть честным, противопоставляя себя лезгину-мусульманину, восстановившему десятки православных храмов из соображений их необходимости русскому населению — спивающемуся русскому населению в опустошенном пригороде по сути мертвого города в окрестностях Волги, где находится родовое кладбище моей семьи? Стоит ли мне жить, если я направлю оружие в грудь буддиста-бурята, когда подставившего эту грудь, прикрывая мою от вражеской пули? Нет на это допуска! Нет!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Вот Ванька свой концепт Империи вывалил. Рунет бурлит, мы вот тут не ростеры тоже обсуждаем Я концепт современной России в рамках светского государства не видел. И, если честно, слабо представляю. Всё ближе развал на части с последующей аннексией соседями или некую форму диктатуры. А я кагбе собирал стадион на белой пирамиде?) Россия - светское государство, читаем конституцию. Иван хочет это изменить, следовательно он и должен предлагать концепты. Предложил. Не убедил. А как бы либеральные-чеченцы вегетарианцы прогуливающиеся под ручку с бурятскими барышнями вдоль по Невскому, цитирующие Блока, или русские народные маслиничные гуляния в Нальчике... Клёво, чё. Светское государство. Как организовать, не подскажите? Ваша мечта - масленница в Нальчике? :? А прописывание Бога в конституции наверное превратит чеченцев в либеральных вегетарианцев? Или все же спровоцирует новые приступы исламистской агрессии? Я понимаю - больной вопрос, надо на него давить и показать, что якобы у вас есть его радикальное решение. Но если национальный вопрос многоконфессиональной страны не может быть решен в светском государстве, то переход к теократии лишь обострит его. Давить ону религию другой или разогнать их по положенным им местам? Второй вариант для меня предпочтительнее. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти