Mr Carloff Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) На самом деле вообще не знаю, почему взяли меня. Играть не умею, правил не помню. В России куча грамотных имперцев, судя по форуму. Ну раз взяли надо было оправдать доверие. Репорты пишу примерно так же как играю, так что простите за язык и стиль изложения. Я старался. Добротно мы долетели до Женевы, где нас должен был ждать СергЗерг и все вместе поехать в Монтрэ. По прилету выяснилось, что самолет у него в семь вечера =) Ладно, осмотрев достопримечательности аэропорта, двинулись в Монтрэ. По дороге, в поезде, выяснилось что мы должны были еще Влада(который уже второй раз не привозит сала!) встретить. =) Как вы понимаете, организация у нас на высоком уровне, но благо нам она и не нужна. Исходя из договоренностей, разминочная игра была с американской командой. Мне достался их лизард - Brian Moyer. Lizardmen - USA "Американские лизарды"Slaan Mage Priest 470 pts General, BsB, Light Plague of Tepok Dragonbane Gem Crown of Command Standard of Discipline Higher State of Consciousness Becalming Cogitation Focused Rumination Skink Chief Blowpipe, Light Armor Terradon Charmed Shield Amulet of Itzl Venom of the Firefly Frog Skink Priest 425 pts Lvl2, Heavens Engine of the Gods Channeling Staff Opal Amulet Ironcurse Icon 23 Saurus 306 pts Full Command Spears 23 Saurus 306 pts Full Command Spears 22 Saurus 294 pts Full Command Spears 4 Terradon Riders 120 pts 7 Chameleon Skinks 90 pts Champion 7 Chameleon Skinks 90 pts Champion 2 Salamanders 1 Extra Handler (meaning 7 skink handlers) Взял его ростер не видя каких либо проблем для себя. В итоге так оно и было. Поставился в уже ставшую стандартной защитную "коробку", прикрыв орудия детачами и алтарем. Ничего противотанкового у него не было, за танк я не боялся и поставил его вперед. На магию я накидал реген, трон, тафну и шипы, мелкий взял сигнатуру. Танк и алтарь выдвинулись вперед, рыцари вышли на встречу второму отряду заурусов. Всем остальным расформировался, что бы ловить райдеров и скинков. За первый ход первым выстрелом снял стегадона, но скинк выжил. Шторм и мортира кинули по хиту в отряд завров, но нанесли только 3 потери в сумме. Затем он рванул всем вперед, кинул банишмент в алтарь, вывел террадонов для чарджа в пушки. Пегасом чарджу в террадонов, рыцари прочардживают второй отряд заурусов, который пробирался с фланга, танк ставлю в 15.5" дюймах от слаана, не желая его ловить. Все остальное стоит на местах. В фазу магии кладу трон, шипы для капитана и реген он диспелит. Шторм и мортира повторяют успехи первого хода, убивая ровно 3 завра. Рыцари убивают 5-6 завров, но те проходят стидфаст. Дальше пошло чудо бросание кубов =) Капитан, на своем чардже, с 5 атак и стомпу, делает ровно 0 вундов террадонам. Те в ответ наносят ему 1. Ничья. А дальше все было еще круче, слаан заявил чардж в танк и он таки добежал, кинув 2 значения USA. Террадоны убили капитана через одну фазу комбата, да-да, двойная копейка. Рыцари получив чардж во фланг не прошли 9-ый стабборн с реролом и были убраны со стола. Хамелеоны и террадоны скушали всю арту кроме шторма и инженера. Меня спас только лектор, который за 3 комбат фазы закопал сворд оф баттлом слаана. Третья коробка была в комбате с мечниками, но сделать 7-ой тафне ничего не смогла. Из очевидных ошибок: подставил танк, слил капитана на бросках, потерял всю арту - они тоже не смогли нанести не одной вунды террадонам и скинкам, хоть и стояли 2-3 раунда хтх. Так мы наскребли на 7-13. После игры Брайан рассказал что служил в Берлине, около пропускного пункта знаменитой стены. Продемонстрировал знание русского языка фразой "Ya znau sikreti". Эту фразу, по его словам он был готов сказать если бы русские хотели бы его убить. Еще он попросил научить его фразе на русском языке "Don't shoot" что собственно я и сделал. От предложенного сувенирного кубика отказался. Команда насливала много, но в сумме мы победили янки. Попрощались с ними и пожелав удачи, мы мирно отправились в супермаркет за завтраком. Первый день мы шли настроенные на победу. Белые майки с "хохломой" и белые ушанки, вызвали положительные эмоции не только у беременных женщин, детей и стариков. По приходу мы были замечены и уже получили пару запросов на шапки после турнира. Кстати, я при возможности старался говорить как в плохих американских фильмах, с настоящим рязанским акцентом. Коля с Женей ушли за паррингами, и вытащили фишку "Северная Ирландия". Ставка Вайт Боя сыграла ) Вспоминая их ростера, а так же кол-во магазинов упомянутых в White Dwarf прикинул что это что вроде ФК "Химкинский Лесоруб" 3-й состав. Не хотелось играть против гномов и демонов. Последних мне и дал Зеф со словами "Да ладно, они 3 хода будут к тебе идти". Как зовут паренька не запомнил, да и акцент такой, что ппц. =) "Ирландские демоны"Keeper of Secrets @ 500 Pts General; Magic Level 1 - Slaanesh Siren Song [25] Soul Hunger [25] Herald of Khorne @ 165 Pts Battle Standard Armour of Khorne [15] Firestorm Blade [25] Herald of Nurgle @ 215 Pts Magic Level 1 - Nurgle Staff of Nurgle [50] Herald of Tzeentch @ 165 Pts Magic Level 2 - Shadow Master of Sorcery [25] Spell Breaker [25] 28 Bloodletters of Khorne @ 391 Pts Full Command Icon of Endless War [25] 11 Pink Horrors of Tzeentch @ 132 Pts 28 Plaguebearers of Nurgle @ 391 Pts Full Command Standard of Seeping Decay [25] 5 Chaos Furies @ 60 Pts 5 Chaos Furies @ 60 Pts 6 Flamers of Tzeench @ 210 Pts 1 Fiends of Slaanesh @ 55 Pts 1 Fiends of Slaanesh @ 55 Pts Забавный ростер, в котором я больше всего опасался кучи дешевого и быстрого хлама. Ах да, еще эта демонская армия была сконвертирована из стартовика 7-ки. Т.е. из гоблинов. Проходящий мимо Англайз, спросил - а разве ты с орками?! =) Если честно каких либо выдающихся событий не происходило, сначала я убрал кипера, потом положив 2 блина сократил леттеров до 16, воткнул алтарь и танк туда. Рыцари дрались с хоррорами сократив их до 25%, мечники получили чардж от бирреров и стояли с ними до конца игры. Всю артиллерю разменял на весь его суппорт. Итог 13-7, не добил леттеров, бирреров, флэймеров и 2 герольдов. Из очевидных ошибок: выбрал не 100% эффективную для стрельбы сторону стола, банишментом надо было жечь мелкие отряды. Команда ожидаемо выиграла, вскочив на вершину турнира. После первого тура, мы пошли перекусить. На обед дали что-то с курицей карри и шинкованной пряной морковкой. Сытный обед кстати, спасибо организаторам. Повесили парринги и мы выходим на Грецию. Главное не Дания - сказал кто-то =) На паррингах мне дают : "Греческие вампы"Vampire Lord (1#, 455 pts) Lore of the Vampires 1 Vampire Lord, 255 pts = (base cost 205 + Level 3 Upgrade 50) 1 Blood Drinker, 40 pts 1 The Cadaverous Cuirass, 15 pts 1 Earthing Rod, 25 pts 1 Potion of Strength, 20 pts 1 Infinite Hatred, 25 pts 1 Red Fury, 50 pts 1 Dread Knight, 25 pts Lord of the Barrows (1#, 255 pts) (base cost 75 + Great Weapon 10 + Battle Standard Bearer 25 + Skeletal Steed 15 + Barding 5) 1 The Drakenhof Banner, 125 pts Lord of the Barrows (1#, 150 pts) (base cost 75 + Great Weapon 10 + Skeletal Steed 15 + Barding 5) 1 Obsidian Amulet, 30 pts 1 The Other Trickster's Shard, 15 pts Vampire (1#, 175 pts) Lore of the Vampires 1 Vampire, 100 pts 1 The Balefire Spike, 10 pts 1 Dragonhelm, 10 pts 1 Dispel Scroll, 25 pts 1 Potion of Speed, 5 pts 1 Dread Knight, 25 pts 37 Crypt Ghouls, 296 pts = 37 * 8 1 Crypt Ghast, 16 pts 37 Crypt Ghouls, 296 pts = 37 * 8 1 Crypt Ghast, 16 pts 11+1 Black Knights 1 The Banner of the Barrows, 45 pts 1 Black Coach, 200 pts 3 Fell Bats, 60 pts = 3 * 20 3 Fell Bats, 60 pts = 3 * 20 В принципе такой ростер не представляет для меня опасности. Первая задача убить коач, а потом разобрать первый состав КСК. Грек кинул макабру, и расставился явно давая понять, что идет ва-банк. Я поставился нестандартно, слева был импасибл, справа от него был пруд. Рыцари, 2 пушки, алтарь, танк - взяли на себя контроль блэков; коробка, мортира-шторм-инженер, капитан - взяли на контроль коробки гулей и мышей. Коач стала вне лоса пушек. В первый ход я сманеврировал так, что бы дать стрельбе и магии максимум эффективной дистанции и лоса. Капитан вылетает на удобное место, дабы в следующий ход захватить спел. Первый банишмент с алтаря на 6-ти кубах снес первых мышей. Стало легче с обороной орудий. Шторм и мортиры дают хиты в коробку с гулями, убивая в примерно 10-12. Пушками я стреляю в блэков, целясь в главгада. Танк тоже стреляет из пушки, но регены позволяют сократить потери до 2х кнайтов. В его ход он все так же ломится вперед, коач чарджит кнайтов. Магию всю деспелим, в хтх стоим кнайтами. Наступает мой второй ход, и я понимаю, что сейчас еще один ход и уже будет его чардж блэками или в алтарь или в орудия. Алтарь становится так, что бы не дать прочарджить пушки. Танк заходит во фланговую зону блэкам, выбегают детачи, пытаясь подставиться под чардж. Магия приносит нам 10 вс на кнайтов, реролы на лектора и трон на мага. И тут...первая пушка делает перелет, задевая лишь одного блэка, который кидает реген. Вторая пушка прошивает весь "комплект", на "берегитесь сЕр" грек кидает главгаду желаемую мной единицу, я кидаю 2+ и смотрю что он кинет на реген. Ожидаемая 1-ка падает еще раз. Говорю ему - 3+? Кидаю 5. Крамбл убирает второй отряд мышей, и 5-6 гулек. Дальше будет чардж блэков в алтарь, кб в лектора, которое я не прокину. Танк во фланге блэков, который будет их пережевывать медленно но верно, убив сам отряд но не персов. Коача кб убьет бсб, но не погонит кнайтов. Я отстрелю один отряд гулей до 3х моделей, которые потом крамблунтся. В последнюю фазу хтх я не кину 4+ вард алтарю и получу вместо 15-5 12-8. Из очевидных ошибок: совсем не туда пошел детачами, отсюда и чардж раньше времени, может стоило занять другой угол стола, дабы контрить коачу пушками, 4+ подвел =) Команда слила. Ни о каком ТОП1 я уже и не мечтаю. =) Сев, по словам СергЗерга, в маршрутку мы решаем обогнать первых участников своеобразной регаты дворами. И попадаем на Италию. Я опять забираю: "Итальянские вампиры"1 Vampire Lord @ 480.0 Pts General; Magic Level 3; Necromancy Blood Drinker [40.0] Cadaverous Cuirass [15.0] Dragonbane Gem [5.0] Potion of Strength [20.0] Scroll of Shielding [15.0] The Martialle: Red Fury [50.0] The Arkayne: Master of the Black Arts [50.0] 1 Vampire @ 300.0 Pts Battle Standard Bearer; Magic Level 1; Necromancy; Lance; Heavy armour; Shield The Drakenhof Banner [125.0] The Severed: Ghoulkin [25.0] The Martialle: Dread Knight [25.0] 1 Wight King @ 145.0 Pts Barding; Heavy armour Obsidian Amulet [30.0] Balefire Spike [10.0] Charmed Shield [5.0] Potion of Foolhardiness [5.0] 1 Wight King @ 145.0 Pts Barding; Heavy armour; Shield Sword of Kings [25.0] Dragonhelm [10.0] The Other Tricksters Shard [15.0] 29+1 Crypt Ghouls @ 248.0 Pts 29+1 Crypt Ghouls @ 248.0 Pts 28+1 Crypt Ghouls @ 240.0 Pts 11+1 Black Knights @ 411.0 Pts Royal Standard of Strigos [35.0] 12 Skeletal steed @ [0.0] Pts 3 Fell Bats @ 60.0 Pts 3 Fell Bats @ 60.0 Pts 3 Fell Bats @ 60.0 Pts Ему выпадает макабра, но он ее не берет. Смысл данного матчапа для меня ясен и я расставлюсь максимально вольготно. Итальянец ставит все в противоположном углу, укрывая главгада за домом в "антибластовом" построении блэков. Эту игру я сыграл минут за 40 наверное, может 50 включая расстановку. Он ко мне не шел, я его жег банишментом на 6 кубах и стрелял блинами. В потери записал один отряд гулей и пачку мышей. 12-8 и я пошел к своим друзьям, смотреть как мы пырим итальяшек. Ко мне подошел оппонент и заявил, что он выиграть не может у такого ростера по определению и поэтому стоял смирно =) Очевидные ошибки: рисковать мне не разрешили, поэтому ошибка в пассивном расстреле устраняется. Команда выиграла. И мы усталые и довольные отправляемся ужинать, делиться впечатлениями и спать. Я покушал чудесный вкусный жаренный рис с креветками. Попил странного пива и еще более странного чая. За сим мы еще побродили 10 минут по городу и улеглись спать. Утром нам предстоял самый сложный и насыщенный на переживания день. Но даже самые опытные и "старые" игроки команды не догадывались, какую судьбу нам уготовили боги ЕТЦ. Как нормальные хомячки, мы с Ревенантом, проснулись рано, и успели сбегать искупнуться в местном озере. Или это было в пятницу? Не помню уже. =) По очкам мы выходим на сборную Англии, и Ревенант, Коля, Зерг и Зеф получают возможность поиграть с той командой, которая ушла от них в этом году на туманно-альбионском турнире. Ну что лорды Байроны и прочие Черчили получили возможность показать что у них есть =) Я забираю себе демона, не видя в нем ничего опасного для себя. Опять же, некий человек говорит свою уже ставшую излюбленной фразу "Да ладно, они 3 хода будут к тебе идти". "Английские демоны"Bloodthirster @ 530.0 Pts General; Armour of Khorne; Immortal Fury; Axe of Khorne; Collar of Khorne Herald of Khorne @ 175.0 Pts Battle Standard; Obsidian Armour Herald of Slaanesh @ 115.0 Pts Siren Song Herald of Tzeentch @ 185.0 Pts Magic Level 2; Lore of Light; Master of Sorcery; Spell Breaker; Disc of Tzeentch 28 Bloodletters of Khorne @ 391.0 Pts Standard; Musician; Bloodreaper; Icon of Endless War 20 Daemonettes of Slaanesh @ 295.0 Pts Standard; Musician; Alluress; Siren Standard 5 Chaos Furies @ 60.0 Pts 5 Chaos Furies @ 60.0 Pts 5 Chaos Furies @ 60.0 Pts 4 Flamers of Tzeench @ 140.0 Pts 6 Fiends of Slaanesh @ 330.0 Pts 1 Fiends of Slaanesh @ 55.0 Pts Chris Legg, был прикольный. Я перевел его фио как Крыс Ногг. Накидал себе трон, тафну, шипы и двеллеров, мелкий кинул -д3 к тафне. Весь набор против демонов, беспокоится нужно было только во время расстановки. Заняв оборонительную позицию слевой стороны стола, я вынудил его поставить систера за очень близкий ко мне дом. Мой фланг прикрыли рыцари с бсб и танк. Артиллерия встала в линию, инженера выставил рядом со сковородками. Флагели взяли на себя правый фланг, у края стола. Мечники с магами заняли центр. Алтарь максимально по центру, давая свое лидерство всей армии. Капитан встал для блокировки флэймеров. Даже при наличии 1+ за расстановку, я проиграл очередность хода. Финды пробежали просто дикое расстояние для "3х ходовой ходьбы", фурии разместились пропорционально частям стола. Коробки пошли вперед, систер прилетел стоять за дом. Его банишмент я расдиспелил и наступил мой ход. Первый детач выскочил для диверта отряда финдов перед рыцарями, второй детач сделал реформ, открыв зону стрельбы шторму и мортире. Танк ломанулся вперед, алтарь встав спиной к дому контролировал возможную зону вылета систера. Флагели подойдя вперед, взяли вторую часть летной дистанции главгада. В фазу магии лег банишмент на 5 центральных фурий, полностью убив их. -д3 к тафне на леттеров выманил свиток. И я начал стрелять, шторм накрыл леттеров, мне кинули кучу 6-ок потеряв одного. Мортиру слегка снесло и она задела сразу 2 отряда, убив 2 леттеров и 3 демоннет. Одна из пушек попала в 6 финдов, и их стало 5. Вторая сделала перелет. Я получаю чардж финдами в детач, который делает фли, проходя через несколько отрядов, остановились перед пушкой. Он ридиректит в кнайтов, но не проходит тест. Финд и оставшиеся отряды фурий сближаются, собственно как и коробки. Леттеры выходят на дальность достаточную для комбочарджа в рыцарей. Демоннетки смело идут на максимум в сторону моих мечников и магов. Заказываю 3 стимпоинта на танке, дабы не получить сирену. Чарджей от меня нет. Алтарем поворачиваюсь в сторону подходящих демоннеток, танком подставляю фланг леттерам и перекрываю им возможность чарджа в кнайтов. Последние же, сделав реформ отходят на 2" назад, прикрывая флангов пушку, тем самым заставляя фурий тратить еще один ход на маневр. Капитан слегка вылетает вперед, расчитывая на чардж во флеймеров на следующий ход. Магия приности мне 11 кубов и я начинаю соображать что сейчас мне нужно... (На это месте надо бы сделать краткий экскурс в историю, рассказать про один случай из ЕТЦ Вармапа 2011. Была у меня игра, с одним бретонцем из Нидерланд. Так вот, то ли кубики были хорошие, то ли удача была на его стороне. Но варды он кидал добротно, 5-6, 6-5. Я вот и подумал, что надо генерить ему паники, или двеллеров кидать. Так и победил) ...Ну думаю, надо повторить "проверку кубов", благо до этого Ногг добротно накидывал 6-ок. Именно 6-ок. Поэтому двеллеры на 5 кубах пошли в леттеров, он их пропустил со словами "можно я буду кидать по 5 кубиков на тесты?" Я согласился. Броски были примерно такие - 1,6,6,6,6; 4,5,6,6,6 и т.д. 18 леттеров ушло по 6-кам на скамейку запасных. На остальных кубах я положил шипы на 4х на кнайтов, он их отдиспелил на всех своих, оставшиеся 2 куба посадили визарда на трон. Шторм уходит в молоко, мортира попадает в демоннеток, убивая 2-3х. Первая пушка попадает в одинокого финда, но тот кидает 5+ вард. Вторая пушка наносит 2 вунды в финдовскую банду. В его ход я получаю кучу чарджей. Финды в кнайтов, леттеры в танк, демоннетки во фрикомпани, финд в пушку. То что я не убрал детач, он посчитал за мою ошибку, сказав об этом Зеффу. Мол, твой друган забыл про сирен стандарт. Демоннетки после оверрана приходили во фланг мечникам =) Систер вылетел из-за дома, фурии заблочили алтарь, другие фурии вышли на пушку. Момент истины настал. Магия у него проходит слабо, он кидает варп на финдов, но даже не кастит его. Флэймеры стреляют во флагелей убивая одного. В хтх кнайты отсэйвят все, нанесут в ответ 3 раны и развалят еще одного финда. Леттеры с герольдом ничего не сделают танку, финд сможет убить только одного крюшника, те в ответ нанесут ему вунду и пройдут лидак. Демоннетки сняв детач, войдут во фланг мечникам и наступит мой ход. Танк генерит 4 стимпоинта, алтарь чарджит фурий, капитан флэймеров. Инженер ловит сирену. Флагели проходят френзи и блокируют перелет систера к пушке номер 2. Магия приносит нам 6 кубиков, я на 6 кидаю тафну на мечников, получаю иррезист, кидаю 2+ и готовлюсь терпеть 7-ой тафной. Пушка ваншотит систера, больше никто не стреляет, некуда. В хтх рыцари оставляют 1 финда. Танк гриндерит 2-3 леттера, алтарь сносит фурий и делает реформ, дабы в следующий ход войти в леттеров. Капитан с чарджа сносит всех флэймеров, все попал-все пробил, 1 варда. И то же делает реформ. Гералдь кричит челлендж и к ней выходит чемпион с героической тафной. Все попав, но не пробив геральд ждет ответных ударов. Чемпион повторяет ее успехи. Сами демоннетки поддерживают в своих стремлениях геральда, по обоим направлениям. Мечники в ответ с 7 атака убивают 2 демонетки. Считаемся, 2 вунды, чардж, тыл, 3 ряда, знамя против чарджа, знамени и ряда. Несколько демоннеток развоплощаются. Дальше все было избиением. Танк с алтарем скушали леттеров. Кнайты сделав комбат реформ, спасли пушку в одной вунде(я кастил на нее 10 веапон с алтаря), фурии погибнут от грэйпшота. Выживший геральд Тзинча спрячется за лесом. Мои потери детачмент и несколько менчиков. 20-0 и я иду пинать Ревенанта для обеда. Из очевидных ошибок: подставил пушку, бездействовал флагелями. Хочу так же сказать спасибо нашей чирлидерше, которая подкормила меня шоколадкой перед этой игрой. Команда нагнула...и появилась скромная надежда на топ 5. Кто-то из команды подсчитывал очки, что-то планировал, загадывал. =) А я пошел обедать. После обеда нам дали команду Испании. Я забрал себе: Juan Pablo Garcнa Viсuelas. "Испанские гномы"Dwarf Lord - 266 Great weapon Rune of Stone, Rune of Preservation, Rune of Resistance Master Rune of Spite Dwarf Lord - 255 Rune of Cleaving Rune of Preservation, Rune of Resistance, Master Rune of Gromril Master Rune of Challenge Runesmith - 147 Shield 3 Rune of Spellbreaking Thane - 90 Battle Standard Bearer Dragon Slayer - 50 Dragon Slayer - 50 10 Quarrellers - 110 10 Quarrellers - 110 10 Thunderers - 140 10 Thunderers - 140 10 Longbears Rangers - 150 Great weapon, Throwing Axes 8 Hammerers - 96 8 Hammerers - 159 Standard Bearer and musician 3 Runes of Sanctuary Cannon - 130 Rune of Burning, Rune of Forging Grudge Thrower - 135 Rune of Burning, Rune of Penetration, Rune of Accuracy Grudge Thrower - 130 Rune of Penetration, Rune of Accuracy Organ Gun - 120 Organ Gun – 120 Ну что же, поиграем и с Хуаном, подумал я. Перед игрой получил краткий инструктаж от Вайт Боя, который дал мне хитрый совет про 60". Спросив у народа, что от меня нужно, услышал что ничья. Мы и расставились в разных углах наискосок. По центру я поставил шторм за фенсом, дабы накидать им в кучу мелких отрядов блинов, а потерять его было на жалко. Игра была как против итальянского вампира. Яркие моменты: кидали моими кубами, сначала я его вежливо послал, но их капитан мне объяснил что это есть в правилах, наш капитан махнул рукой и ушел - смысла раздувать это я не видел, поэтому дал свои кости; рейнджеры встав в 12" от шторма получили блин ровно в центр, но он скатернулся на 2" и уцелело 2 гномика, которые дошли до шторма, одного я убил, а другой 4 хтх фаз убивал расчет, мне не получилось накидать 5-ок =) так один гномик и убежал в лес; пушками расстрелял орган и пушку; В итоге 11-9, я перевыполнил намеченный план. Но команде это особо не помогло и мы сливаем конкистадорам. Проходя мимо одного из столов слышу со знакомым до улыбки акцентом "It's irresistable! I swear by my Mother!" =) Ну конечно, то что они играют твоими кубами прикольная фишка, может нарушить психологический баланс у тряпочек. Из очевидных ошибок: наверное шторм надо было беречь, тогда было бы 12-8; можно было рискнуть и поиграть агрессивно через чарджи, но получил установку на ничью =) На данный момент усе...оставлю на сладкое игру против немецкого имперца. Вот его ростер: "Немецкий имперец"1, Arch Lector of Sigmar, General, War Altar, Van Horstman's Speculum, Sword of Fate, Armour of Meteoric Iron, 320 points 1, Wizard Lord, Magic Level 4, Lore of Life, Luckstone, Ironcurse Icon, 240 points 1, Battle Wizard, Magic Level 2, Lore of Light, Rod of Power, 130 points 1, Battle Wizard, Lore of Light, Seal of Destruction, 110 points 1, Captain, Battle Standard Bearer, Full Plate Armor, Enchanted Shield, Crown of Command, 133 points 1, Master Engineer, 65 points 5, Knightly Orders, Musician, 123 points 28, Swordsmen, Champion, Standard, Musician, 193 points 5, Detachment - Archer, 40 points 21, Swordsmen, Champion, Standard, Musician, 151 points 5, Detachment - Archer, 40 points 10, Crossbowmen, 80 points 5, Flagellant Warbands, Prophet of Doom, 60 points 1, Great Cannon, 100 points 1, Great Cannon, 100 points 1, Great Cannon, 100 points 1, Steam Tank, 300 points 1, Helstorm Rocket Battery, 115 points "Игра против немца (убрал под кат, не осознал что с форматированием)"Итак, всеми правдами и не правдами, мы попадаем на немецкую команду. «Русские прусаков всегда бивали», –говаривал Суворов, и мне вспомнилось. Это был хороший парринг для команды, и народ заметно оживился. На моей памяти, мы с немцами играем каждый год, при любом удобном случае. Как бы и они нас помнят и знают. Коля с Андрэ приступили к паррингам, вот и наступил решающий момент. Из всего немецкого пула я черканул лизардов, скавенов (я их все черкал даже не рассматривая ростер) и Империю. Я подозреваю что немцы сами себя перехитрили и когда я как атакер получил Лизардов (на 2х слаана с шедоу и дефов) и Империю на 3х пушках выбирать из двух зол было сложно. В нашем пуле был еще Влад и Антоха, и им явно лишними были 3 пушки, танк, двеллеры и банишмент с 6-ой силой. Зеф спросил "Ну чего, кого сможешь?" Со словами "Давай Империю, не Владу же 3 пушки давать" я пошел за своим чемоданом. Зеф дал установку на 10-10. С этим "теленочком" (как обронила наша чирлидерша) я уже играл в Дании. Тогда было 10-10, и сейчас он видимо очень хотел реванша, через новый "оптимизированный ростер". В Дании я свел в ничью фланговыми атаками пегасного капитана и кнайтов. Собственно тут мне ничего придумывать не надо. Кто-то из команды подошел ко мне, я по-возмущался для театральности и проверки психологического настроя немца. Краем глаза увидел что клюнул. На магию оба кинули двеллеров и тафну, он кинул трон я нет, лайт визарды кинули сетку, банишмент и сигнатуру. Мне упала -д3 к тафне. Сторону я выиграл, очередность расстановки проиграл как и задумывалось (у меня меньше деплой чойсов). С левой стороны моей части стола был дом, еще чуть к центру забор, по центру импас с лесом и импас с правой стороны. Пушки я спрятал за забором, шторм и мортиру за детачами коробки, флагеля, рыцари, пегас встали с правого фланга. Алтарь не мог спрятаться от всех пушек, я скрыл только от 2х. Танк спрятал за импасом. Очередность хода я проиграл. Он обрадовался, я ожидаемо "приуныл", Энц махнул рукой. И тут началось. Немец заказывает 4 стимпоинта, и начинает двигать армию. Подвинул алтарь, коробку, танк, он вдруг вспоминает что забыл заявить свод оф фэйт. Я и говорю "Забыл и забыл, его перед началом игры заявляют, а ты уже юнитами походил". Его конечно удивляет такой подход к игре, и он отвешивает мне пару "комплиментов" за мою спортивность. На это дело не останавливается, и он зовет своего сокомандника и они начинают вдвоем что-то обсуждать на немецком, иногда вставляя знакомые английские слова. А так как в школе разведки, я выбрал французский, по-немецки я понимал отдаленно, ну суть разговора улавливал. Мне торопиться было некуда и я стал перечитывать его ростер. Когда мой немецкий коллега закончил жалобу, он приступил к мувам, а затем и к магии. Накидал он много, 9 или 10 кубов, сначала прошел трон, потом сетка в мечников с магами, которую я отдиспелил и потом на 6 кубак двеллеры в одну из пушек. Иррезиста не выпало, и я кинул диспел на 6 своих кубах. То ли я не сказал что диспелю большим магом, то ли тихо сказал, но результат был такой что если диспел считать без +4, то двеллеры прошли. Вот он и заявляет, мол ты не объявил каким магом диспелишь, поэтому каст. "Хехе" - думаю, "попался". И говорю "Зови капитана". От нас был Коля. И немец начинает заново всю копилку рассказывать начиная со сворд оф фэйт. Я делаю ему замечание, указывая что сейчас проблема не с мечем. На что я получаю вопрос от Коли "Тебе критичен Сворд?" "Мне, нет" - отвечаю. В итоге я ему разрешаю заявить сворд, а он мне отдиспелить. В фазу стрельбы он мне сносит алтарь, и наносит 2 вунды лектору. Вторая пушка стреляет с недолетом, третья сносит забор перед моими орудиями. Шторм от коробки сносит в пустоту. Начиная первый ход, мне уже не нужно было выдумывать 3 разных плана. Приходилось играть как обычно, по-обстановке. 4 стимпоинта, и весь правый фланг марширует на максимум, пегаса вывожу вперед. Выдвигаю танк на максимум, коробку и детачи тоже вперед. Лектор бежит в коробку, избегая лайн оф сайта пушек. Я его ставлю так, что его не видно, коробка его перекрывает. В магию я кидаю 6-7 кубов, пробую двеллеров на его коробку с магами, получаю по голове ломалкой и остаюсь с 3-мя спелами. Баунд лечения легко контрится и я перехожу к стрельбе. Первая пушка сносит его одну пушку, вторая пушку делает хэд трик снося одного кнайта и вешая 5 вундов танку, которые встали на одну линию. Мортира попадает в крупный отряд с мечниками, убивая лишь 4х, я напоминаю немцу что у него еще остается 6+, когда он взялся за мечников. Шторм сносит от той же коробки, но еще 2х я накрываю. В свой ход он выдвинет вперед оба детача лучников, дабы снять чармед шилд и заблочить на ход кнайтов и пегаса. 4 кнайта выйдут на прямой чардж пушек, алтарь все еще будет прятаться, коробки Двеллерами на иррезисте убьет пушку, но мискастом повесит себе вунду и убьет еще пару мечников. В фазу стрельбы отстрелит мне шторм, лучники ни разу не попадут в пегаса, тем самым вынуждая второе орудие искать другую цель - танк и повесить 4 вунды. 1 стим поинт танку я прокинул, заявил чардж пегасом в первый детачмент лучников, дабы прооверранить в коробку с бсб и маленьким магом. Кнайтами во второй детачмент, дабы сделать комбат реформ и погнать их потом в сторону пушки, инеженера и арбалетчиков. Танк слегка пополз вперед, инженер от пушек выбежал перед кнайтами давая еще один ход стрельбы моей пушке. Лектор все еще не дотягивался до коробки, но я его заскринил. Флагели бегут к центру. Детачмент бежит вперед к маленькой коробке, второй разворачивается и готовится поддержать артиллерию. Перед броском на чардж пегаса меряю, 15", немец говорит ок. Кидаю, 2-3-2, и говорю что достал. Он прикладывает линейку и говорит что не достал. "Зови капитана" - говорю. Начинаю искать своего капитана, Энца нет. А немцы уже во всю обсуждают сворд оф фэйт, двеллеров и новую тему про 15". Благо минут через 5 пришел Энц, перекинулся парой слов с капитаном, перемерил и говорит - "Кинь 4+". Ну тут уже я использую свою заготовку "Меня обидели-игрушку отняли" и предлагаю Энцу сразу поставить 0-20 в пользу немца. Энц говорит кинуть 4+ и уходит. А немец-то довольный, видимо актер из меня все же неплохой. "Окей" - говорю, "вот тебе 4+" и кидаю 5. Шкатулкой захватываю банишмент с мелкого мага. Кидаю 6-7 кубиков, вешаю на свой отряд реген, восстанавливаю вунду лектору, пытаюсь положить на мечников тафну, но на 4-кубах не выпадат иррезиста. Пушка не достреливает до танка, других целей просто у нее нет. Мортира опять накрывает большую коробку, но ничего не убивает. Инженер стреляет в кнайтов, но они сэйвят вунду. В хтх капитан убивает лучников, рыцари тоже. Пегас оверранит в коробку, рыцари делают комбат реформ. Его ход. Рыцари чарджат инженера, 6 флагелей мою коробку кнайтов. Алтарь чуть выдвигается вперед. В маг фазу он последовательно кастит двеллеров, тафну и регроу. Все кроме последнего я диспелю, и это вылечивает танку 3 вунды, +1 за лайф блум. Его шторм кидает осечку и взрывается, одна из пушек молчит - нет целей. Вторая же, наводит прямехонько на лектора, хотя я его ставил вне лоса. По-очереди берем лазер, в моих руках линия проходит задевая мечников, его руки не столь крепки и спокойно удержать луч он не может. Опять зовем капитанов, немецкий капитан не может приложить лазер не задевая моих мечников, Энц прикладывает лазер, уводя его то от орудия, то от лектора, таким образом задевая его. Я настаиваю что прятал специально от лоса данной пушки. Немецкий капитан пробует еще раз, но явно без успеха. Энц говорит немцам что они могут стрелять. =) Бывший гедеэровец заявляет дистанцию, кидает кубик, не долет, не долет. Ну собственно дальше ему ловить нечего было. ;) В хтх, на чемпионе, капитан наносит все 3 раны, пегас по правила челленджа не бьет. У меня +4, у него 3 ряда, знамя и по музыке я прокидываю 7-. Чемпион флагелей кричит челлендж и бсб уходи в него. Убив его, я собираюсь отбить атаки в отряд кнайтом и конем, но немец говорит что бить я не могу, т.к. в контакте был чемпион. Делаю круглые глаза и говорю что больше нет конг в 8-ке. Зовем капитанов, приходит только Энц и объясняет ему почему он не прав. Наношу еще 2 вунды и делаю комбат реформ. Инженер на стэн энд шуте наносит 1 вунду, но ее сэйвят, в хтх еще одну и убивает рыцаря, в ответ рыцари его затаптывают и делают комбат реформ разворачиваясь к орудию. Стимпоинтов я не генерю. Первый детачмен дочардживает во фланг коробки с капитаном. Мои флагелянты двигаются дальше к центру, лектор заходит в коробку и встает во второй ряд. В фазу магии я потратил все кубы на тафну, щипы и хеалинг хэнд. Последним и восстановил вунды лектору. Пушкой стреляю картечью в кнайтов, кидаю 8 хитов, но ничего не попадаю по дальней. Мортира убивает 7 мечников из большой коробки. Кнайты добив флагелей, делают комбат реформ в сторону арбалетов, пушки и инженера. Капитан кричит челлендж и к нему выходит бсб. Он попал 2 раза, я все отсэйвил. Мой кэп с пегасом убили бсб. Мечники все попали но не смогли убить ни одного бойца из вольных рот. Те в ответной серии ударов убили 5-ых. "7- стидфэст" - говорит немец, но я уже знаю что это не о чем. Результат броска 9, и знамя забирает детачмент. Коробка не убегает, пегас бежит на 11", детач на 7". Дальше было не особо интересно. Он убил мне пушку, проверранил в мортиру. Я прочарджил туда детачем, на который я повесил +2 к тафне. Там они и стояли до последнего хтх. Тут, кстати, хочу отметить Энца, который мне напомнил про ассаулт парти вармашин. На его стороне пушка снесла пегаса, детачмент убил пушку. Рыцари снесли арбалетчиков, инженер убежал по панике. В его 6-ой ход он попробовал прочарджить алтарем мою коробку с героями, но не кинул нужный результат. Расстроился, пуще прежнего. Я в свой последний ход прочарджил флагелями алтарь во фланг, на 11". Происходящее было прокомментированно как "Ну конечно, ты кинул дистанцию". Мортирнул 1 флагеля, получил тем самым 14 попаданий в алтарь. Нанес 9 вундов, он отвардил 2. Втоптанный в землю лектор довершил картину игры. В итоге у меня было потеряно 3 орудия, инженер и пегас. У него немного больше, что принесло мне 17-3. Или как сказал мой друг из Питера - "Молодец! Именно твои 3 очка позволили победить команде!" Проверил еще раз очки, все было правильно. Руку не пожал, за отсутсвие спортивности поставил 0(да-да, мы ставили спортивность). В окончании немец обронил фразу - "Но скилл, джаст лак". Втягиваться в полемику смысла не было и я сдал результаты Энцу. Из очевидных ошибок: надо было ставить танк на левый фланг, тем самым блокируя его от рыцарей и вражеского танка. Прятать алтарь чуть лучше. Опять странное обстоятельство, я теряю практически все орудия и побеждаю без них. Надо что-то делать с мобильной охраной батареи. Пошел дальше к команде посмотреть. Зеффа сказал, узнав счет - "Молодец, главное не в 0 слил". ;) Дальше пришлось говорить что я выиграл, а потом называть счет. В общем и целом команда опять разбила немцев и мы пошли переживать за наше место на улицу. Вернувшись, я стал помогать местным убрать столы, террейн и прочую фигню, т.к. знаю что это довольно таки напряжное дело. Добровольцев из других страно тоже хватало. В перерывах между ношением столов, я обменял синию майку на майку капитана Английской сборной (Will Goodwin), и придарил свою ушанку американцу Мойеру. Он познакомил меня со своей женой. Мы с ним посмеялись, он сказал что уже 30 лет мечтал о такой ушанке. Я проверил запомнил ли он фразу "Донт шут" на русском языке и пошел к своим. Потом было награждение, мы чего-то кричали, нам дали медали и мы пошли отмечать. Вечером поймали пьяных американцев, датчан и других иностранцев в местоной шаурмной. Посидели и с ними. Сил на серьезный культурный обмен лично у меня не оставалось и я в основном слушал болтливых янки. Ну а потом пошел спать. Спасибо за внимание. Спасибо ребятам из команды. Надеюсь я вас не разочаровал и не подвел. А если даже и так, то я буду исправляться. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Mr Carloff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 =) Всё, что нужно - это хорошо, а желательно - очень хорошо кормить Сашу - и победа! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Капитан, на своем чардже, с 5 атак и стомпу Стомпы только на пехоту работают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Мне нравится "Ирландские демоны" - хорошо звучит :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Стомпы только на пехоту работают. Че, правда? :P 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Стомпы только на пехоту работают. Играть не умею, правил не помню. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Че, правда? Не совсем, но на МС они точно не работают :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Хостер молодчина - ППМВ РУЛИТ и РАЗРУЛИВАЕТ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Бог ФБ! :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 первые демоны какие то странные... а что, теперь вампы играют мышами и блеками? :) Саша, молодец! з.ы. теперь с тобой буду играть только твоими кубами =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Неприятно когда хотят играть твоими кубами? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А какой у тебя был ростер? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Arch Lector of Sigmar General; Sword of Battle Armor of Meteoric Iron Van Horstman's Speculum War Altar 295.0 Pts Wizard Lord Magic Level 4; Lore of Life Opal Amulet Rod of Power Ironcurse Icon 260.0 Pts Battle Wizard Magic Level 1; Lore of Shadow Seal of Destruction 110.0 Pts Captain Barding; Full Plate Armor; Battle Standard; Warhorse Biting Blade Dragonhelm Crown of Command 147.0 Pts Captain Lance; Pistol; Full Plate Armor; Pegasus Charmed Shield Dragonbane Gem Aldred's Casket of Sorcery 163.0 Pts Master Engineer Repeater Pistol 75.0 Pts 8 Knightly Orders FCG @ 224.0 Pts 35 Swordsmen FCG @ 285.0 Pts -5 Detachment - Free Company @ [35 Pts] -5 Detachment - Free Company @ [35 Pts] 15 Flagellant Warbands (Core) @ 150.0 Pts 1 Great Cannon @ 100.0 Pts 1 Great Cannon @ 100.0 Pts 1 Mortar @ 75.0 Pts 1 Helstorm Rocket Battery @ 115.0 Pts 1 Steam Tank @ 300.0 Pts Total Army Cost: 2399 ЗЫ: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=90093 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 ППМВ теперь для меня даже круче, чем ИЛВТ )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А продолжение будет? :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Где обещанный десерт? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Завтра будет =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Апдейт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 молодец, хорошо сыграл :) а выводы какие из игр получил? что менять, что убирать, что добавлять?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Написал хорошо, только строчки на 4 экрана по ширине почему-то... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Написал хорошо, только строчки на 4 экрана по ширине почему-то...Надо ростер греческих вампов поправить :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 взорвал мозг немцу совсем. ну, хоть выиграли последнюю, впервые за 4 года =) репорт понравился. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 взорвал мозг немцу совсем.В связи с чем вопрос - как к взрывам мозга относятся на ЕТС? К запретам заюзать шмот, отыграть пропущенную фазу и т.д.? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 по разному. обычно решается мирно, но бывает всякое - люди все разные, и все такое. надо будет спросить, что немцы нам за спорт поставили :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Хостер монстр, зажёг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.