Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Tomb kings (8 ed)

Рекомендуемые сообщения

Вопрос про действие Золотой маски (носитель излучает ужас, все юниты противника в 6 дюймах не могут использовать лидерство генерала и использовать правила БсБ).

Если носитель маски, например, король, сидит на сфинксе и атакует более чем с 6 дюймов, то будет ли действовать маска на атакуемый полк?

На стр. 78 правил сказано, что тест кидается при заявлении чаржа. То есть, если тест на лидерство кидается в начале движения, т.е. с расстояния большее чем действие маски, то, наверное, не маска не действует.... или все-таки действует?

Изменено пользователем Дедушка Нургл

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вопрос по 4 спеллу родной лоры, будет ли цель проходить DT тесты при обычном муве по опен граунду, имхо да, но есть сомнения, не у меня :)

Изменено пользователем Ditrih:)

вопрос по 4 спеллу родной лоры, будет ли цель проходить DT тесты при обычном муве по опен граунду, имхо да, но есть сомнения, не у меня

treats all terrain (even open ground) as Dangerous terrain, testing every time it moves (including when charging, fleeing, pursuing, moving compulsory, etc.)

По-моему все очевидно. будет

Изменено пользователем DarthM

У кого проблемы тогда?
У меня. Данж тест проходится при чардже, фляние, пурсьюте, овверане, марше. Но не проходится при обычном муве. И в закле не указано, что он проходится и при обычном муве.

p.117.

When model marches, charges, flees, overrins or pursues into or through area of dangerous terrain...

Текст закла

testing every time it moves (including when charging, fleeing, pursuing, moving compulsory, etc.)

Подчеркнул совпадения.

Изменено пользователем Ermine

Текст закла

testing every time it moves (including when charging, fleeing, pursuing, moving compulsory, etc.)

ИМХО по РАВ точно вопросов нет - сказано проходить тест при любом движении, а в скобках написано "включая...", причем список не полный, так как добавлено "и т.д."

Изменено пользователем Север

ИМХО по РАВ точно вопросов нет - сказано проходить тест при любом движении, а в скобках написано "включая...", причем список не полный, так как добавлено "и т.д."
ИМХО и т.д. может включать то что не достаёт в обычных денж тестах. Но не обычный мув. Например.

Вообще мысль такая.

Если бы они написали, что просто весь террейн данжер, то вопросов бы не было. Там простого мува нет.

Если бы они написали с припиской про весь мув, то там тоже вопросов нет. Простой мув тоже аффектится.

А они написали и первое, и второе и зачем-то в скобках стали указывать. Если входит всё, то смысл перечислять? собственно, меня текст в скобках и смущает.

Можно предположить, что к обычному данж тесту есть усиление, которое и даётся (про каждый раз двигаясь), но это усиление как-то криво даётся.

Думаю, когда они говорят "every time it moves" имеются ввиду передвежения в фазе REMAINING MOVES, поэтому в скобках указаны передвидения, которые не входят в эту фазу.

(Как обоснование, можно взять то, что марш в скобочках не указан, потому что он как раз в фазу REMAINING MOVES)

Изменено пользователем MoonShade

Думаю, когда они говорят "every time it moves" имеются ввиду передвежения в фазе REMAINING MOVES, поэтому в скобках указаны передвидения, которые не входят в эту фазу.
Согласен, вполне может быть. Однако, это только догадка.

Я не против теститься на обычном муве. Но вординг мне кажется не чётким. Приходится догадываться, что там гв-ники имели ввиду.

А они написали и первое, и второе и зачем-то в скобках стали указывать. Если входит всё, то смысл перечислять? собственно, меня текст в скобках и смущает.

Если бы они не написали текст в скобках, то нашлись бы сотни людей, которые стали бы доказывать, что тест только при простом муве, а не при чарже, убегании и т.д.

Считаю, что при любом движении будет тест.
Считаю, что не аргументированное мнение мало интересно.

Если бы они не написали текст в скобках, то нашлись бы сотни людей, которые стали бы доказывать, что тест только при простом муве, а не при чарже, убегании и т.д.
Может быть. Изменено пользователем Ermine

Ваня, мне кажется, ты зря упираешься. на глобус можно натянуть, но не стоит.

Ваня, тым четко прописано, при любом движении - ДТ . Вот поэтому я считаю что тесту быть. А вот почему ты считаешь, что теста не должно быть я понять не могу.

Ваня, мне кажется, ты зря упираешься. на глобус можно натянуть, но не стоит.
Хм, может быть. Но ты хотя бы согласен, что вординг не совсем точный.

Хм, может быть. Но ты хотя бы согласен, что вординг не совсем точный.

Могу заглянуть на Tomb-Kings.net и спросить у них хотя бы. Думаю ответят то же самое.

Ваня, тым четко прописано, при любом движении - ДТ . Вот поэтому я считаю что тесту быть. А вот почему ты считаешь, что теста не должно быть я понять не могу.
Я уже всё написал раньше.

Но для тебя ещё раз повторюсь.

1. Обычный данж тест не делается при обычном муве.

2. В вординге закла есть указание, что при любом муве.

3. В вординге закла есть странные скобки, где опять нет обычного мува.

Отсутствие в обычном тесте мува и наличие (дурацких, на мой взгляд) скобок в описании закла меня и смущает. ИМХО без скобок было бы лучше, но есть мнение, что были бы траблы с мувом не в ремейнинг фазу.

Итог.

1. Я согласен играть с тестом при муве. ИМХО логично, хоть и криво прописано.

2. Я вижу кривость (или дырку) в описании закла. У кого-то есть аргументы как эту дырку закрыть? При этом я отражаю, что по вордингу вроде играть надо при всех мувах и вроде как это логично.

З.Ы. Предлагаю, если нет аргумнетов по затыку неточности, то считать что общим голосованием постановили играть с тестом при обычном муве и не париться.

Изменено пользователем Ermine

Напомните мне плз, есть ли в рулбуке терейн, который заставляет кидать ДТ при вхождении в терейн?

Изменено пользователем Mity

Богатый подход кстати, восхищаюсь Эрмайном.
Не надо так громко завидовать. Просто ты уже не торт и не можешь этого пережить :)

пришел с работы, а тут такое....

а еще есть ядовитый лес, там вообще написано moving trough. :)

• 3 недели спустя...

Прошу прощения за глупый вопрос - но какой армор сейв у варсфинкса?

Он оживленная статуя - то есть, 5+. Но с другой стороны, он вроде как монстр с наездником, но без распределения. Наездники должны бы имет плюс единичку к сейву - что давало бы общее 4+. Или нет?

Нет, он не монстр с наездником, нет, монстр не получает сэйва, получает наездник, коими те, кто едут на сфинксе, по правилам не являются.

5+ короче.

Нет, он не монстр с наездником, нет, монстр не получает сэйва, получает наездник, коими те, кто едут на сфинксе, по правилам не являются.

5+ короче.

Ага, спасибо. А то эту х...штуку и так зае...устаешь пилить :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...