Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваниль 750

Рекомендуемые сообщения

Итак, решил все-таки попробовать составить свой первый ростер на 750 поинтов, а то хватит уже только красить миньки, пора бы ими еще и поиграть :)

HQ:

Капеллан (стандартный) - 100

Troops:

Тактичка 10 шт.

Ракета, мельта, фист.

Транспорт - Ринка

итого: 235

Скауты - 7 шт.

Снайперские винтовки, ракета.

Сержант Телион

итого: 161

Elites:

Дредноут

спаренная лазпушка - 135

Heavy support:

Виндикатор - 115

Общий итог: 746

По идее армия больше оборонительная. Тактичка разделяется пополам, половика с сержантом, мельтой и Капелланом едет вперед/прикрывает винди ;дред стреляет, связывает в хтх добежавших. все остальное для отстрела на подступах.

Есть идея заменить капеллана либром, Дать тактичке огнемет вместо мельты. Ну и по поводу деды Телиона есть сомнения... А вообще любая критика приветствуется, замечания и исправления тоже, только ногами не бейте :)

Заранее благодарен за будущие советы.

Пеший капеллан- фу таким быть. Единственное, что может быть улучшено за счет капеллана- это тактичка, а из тактикалов плохие рукопашники- что с капелланом, что без него.

Либр намного полезнее.

Еще можно подкопить очки и взять второго дредноута- полезно.

Изменено пользователем IRONic SOLDIER

Заменить Чаппи на Либра и убрать скаутов.

Если это оборонительная армия,я бы предпочел Виндику Предатор(Как я смог сказать что Виндик не нужен :o,как это на меня не похоже... )

Изменено пользователем Котенок

Насчет либра ясно, но встает вопрос, какие психосилы ему дать? Я думаю, что Авенджер подойдет. А что еще? Нульзону? Телепорт тут, я думаю, неуместен. И еще вопрос: Либра водить отдельно или с присоединить к тактичке?

В принципе, можно найти место для второго Дреда. Для этого понадобиться убрать Телиона, сократить количество тел в скаутском отряде до 5. Но тогда придется делать одного дреда с мультимельтой, а второго с плазмой/ассолткой (или обоих с ММ), иначе по очкам не влезут. Есть еще вариант оставить тактичку без транспорта, и тогда один дред будет с лазкой, но он мне не нравится.

Если же брать две тактички , то каждая будет стоить 235 очков (с ринками) + 100 либр. Итого 570. На оставшиеся 180 очков придется брать либо дреда, либо Хищника, либо Девастаторов, либо еще что-то (того же винди). + возможно запихнуть ленд спидер, но этот вариант уже несколько далек от первоначальной задумки:)

Насчет либра ясно, но встает вопрос, какие психосилы ему дать? Я думаю, что Авенджер подойдет. А что еще? Нульзону? Телепорт тут, я думаю, неуместен. И еще вопрос: Либра водить отдельно или с присоединить к тактичке?

В принципе, можно найти место для второго Дреда. Для этого понадобиться убрать Телиона, сократить количество тел в скаутском отряде до 5. Но тогда придется делать одного дреда с мультимельтой, а второго с плазмой/ассолткой (или обоих с ММ), иначе по очкам не влезут. Есть еще вариант оставить тактичку без транспорта, и тогда один дред будет с лазкой, но он мне не нравится.

Если же брать две тактички , то каждая будет стоить 235 очков (с ринками) + 100 либр. Итого 570. На оставшиеся 180 очков придется брать либо дреда, либо Хищника, либо Девастаторов, либо еще что-то (того же винди). + возможно запихнуть ленд спидер, но этот вариант уже несколько далек от первоначальной задумки:)

1) Нульзона. Второе - авенджер или гейт. Что больше нравится

2) Зачем второй Дред? Нужно же что-нибудь,с 13 лбом :) Да и стреляет Предатор по-больше)

3) если берешь 2 тактички,то можно взять еще 2 ЛС с "ушками" :)

Три приблизительных ростера с учетом всего вышесказанного.

№1

HQ:

Либр (нульзона, авенджер) - 100

Troops:

Тактичка 10 тел

Огнемет, фист, ракета.

Транспорт - Ринка.

Итого 230

Скауты 7 тел

Ракета, снайперки, сержант Телион.

Итого 161

Elites:

Дредноут. Спаренная лазпушка - 135

Heavy support:

Хищник .

Автопушка, лазеры в спонсонах - 120

Общий итог: 746

№2

HQ:

Troops:

Тактичка 10 тел

Мельта, фист, ракета.

Транспорт - Ринка.

Итого 235

Тактичка 10 тел

Мельта, фист, ракета.

Транспорт - Ринка.

Итого 235

Fast attack:

Лендспидер (Тяж. болтер, ракетомет "Тайфун") - 90

Лендспидер (Тяж. болтер, ракетомет "Тайфун") - 90

Общий итог - 750

№3

HQ:

Troops:

Тактичка 10 тел

Огнемет, фист, ракета.

Транспорт - Ринка.

Итого 230

Скауты 5 тел

Ракета, снайперки.

Итого 85.

Elites:

Дредноут. Штурмовая пушка/плазма - 115

Дредноут. мультимельта - 105

Heavy support:

Виндикатор - 115

Общий итог 75

Жду критики :)

Либо первый,либо третий,в зависимости от имеющихся моделей.

Второй слабоват,нет ударного отряда для ХтХ.

Спасибо за конструктив :)

Модельки есть все, о которых я тут упоминал, и не только они. Я - коллекционер :)

Попробую оба ростера (1 и 3), посмотрю, что лучше играть будет.

В третьем ростере можно будет заменить дреда с ассолткой на дреда с ММ и впихнуть вместо Виндикатора Хищника с Автопушкой и Лазканонами.

И вопрос немного не в тему: Может ли либр, находясь в Рине, использовать свои психосилы? Например, вылезти из люка и поджарить еретиков Местью во имя Императора? :rolleyes: Или для этого ему непременно нужно покинуть транспорт?

Может пожечь из Рины. Считай,у него огнемет в руке) Который надо прокостовать)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...