Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Ogre Kingdoms][2500]

Рекомендуемые сообщения

1 Slaughtermaster @ 385.0 Pts

General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw

Fencer's Blades [35.0]

Greedy Fist [40.0]

Dispel Scroll [25.0]

1 Bruiser @ 189.0 Pts

Look-Out Gnoblar; Heavy Armour; Battle Standard

Talisman of Endurance [30.0]

Enchanted Shield [5.0]

Sword of Striking [15.0]

1 Firebelly @ 189.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Fire; Great Weapon

Hellheart [50.0]

6 Ironguts @ 308.0 Pts

Look-Out Gnoblar; Great Weapon; Heavy Armour; FCG.

Standard of Discipline [15.0]

11 Ogres @ 382.0 Pts

Iron Fist; Light Armour; FCG

8 Maneaters (heavy armour) @ 473.0 Pts

FCG, 3x2nd HW, Stubborn\Scout

Gleaming Pendant [5.0]

4 Mournfang Cavalry @ 340.0 Pts

Heavy Armour; Iron Fist; FCG

Dragonhide Banner [50.0]

3x1 Sabretusk Pack @ 63 Pts

1 Ironblaster @ 170.0 Pts

Models in Army: 30

Total Army Cost: 2499.0

Слотер и огнепуз в гатах, БСБ в ограх. Есть мысль сменить скролл у слотера на глитеринг скейлз, но пока как-то стремно.

Гриди фист - +1 сила, 6++, при удачном варде разрухает магическое оружие. При попадании по магу разрушает заклинания за каждое попадание.

Хелхарт - в начале маг фазы противника все вражеские маги в радиусе Д6х5 получают мискаст. Одноразовый.

Драгонхайд банер - юнит на чардже реролит все "1" на попадание, пробивание и АС. Имеет встроеную дыхалку 3 силой которая ко всему прочему дает АСЛ противникам до конца следующего хода.

менитерам не лучше ли мувмент знамя?

в чём фишка именно такой закачки менитеров?

4 лд у сабертусков не смущает?

по поводу закачки СМ - имхо таки глиттеринг скейлс лучше, если уж он закачан на хтх , то нужно дело доводить до конца))

тандертуск мне кажется полезней фангов - но это тараканы и до тестов (хотя бы проксями) что то сказать сложно

Изменено пользователем Шикарный Манул

Пара орд "мусора" в виде гнобларов здесь лишней имха не будет. Заодно отличное средство для помощи элитным юнитам быстрого снятия стэдфаста.

Изменено пользователем DM Crew

Было бы годно поднатужиться и взять пистолеты. Первый ход из-под скаутов мы всё равно не чарджим, зато бахнем. Кроме того, морозильное знамя канает только митерам- если мы ходим первые- пыхаем шаблон, промораживаем перспективных чарджеров, даём залп и пусть они думают, стоит ли нас контратаковать, имея со своей стороны АСЛ, а с нашей- залп и 32 атаки 5 силы 4 вс. Броня не нужна, либо у нас есть реген, либо мы при любых раскладах страдаем.

Гатов мало. Минимально надо 8, лучше- полные 3 ряда.

Саберы- правильно и православно. "Мусор"- не нужен, таски куда полезней.

Брузеру стоит выдать корону и посадить к гатам с тряпкой дисциплины. Без тирана у нас низкий лидак.

А неполучится так что с какой нибуть дряни вроде ямы улетят 7 булей и герои останутся без осторожно сер. А у живодёра 6++ учесть его не завидна.

Полновесный формат а всего и надо что коробку уменьшить булей, убить генерала.

Дальше спокойненько ловить остатки коробками в лоб и держать до конца игры.

Очень уж мало всего 30 моделей из них половина в одном отряде.

Изменено пользователем Ногогрыз

Главное суметь прочарджить первым - тогда есть хорошие шансы жестоко сократит ряды противника (если не погнать в первый ход, то во второй уж точно). Согласен, что айронгатов надо побольше.

4 моурнфанга не много?

Опять же все зависит от стиля игры противника и возможности отбафать свои коробки. Реген на быков и игра резко меняется) хотя от ямы или двеллеров не спасет ничего...

Изменено пользователем Rondebar

На первый ход мы делаем марш коробкой с сердцем (в идеале- с 7 мувом). Цель- подогнать своего мага как можно ближе к врагу, чтобы он оттянул своих колдунов и не пугал наших застрельщиков ямой-солнышком. Если враг не боится- примерно в 15" едим сердце и при хорошем броске мы сбиваем одну магфазу.

4 мурнфанга- это много, но играть будет при должном обкасте. +1 силы н них- это разрушительно.

4 Mournfang Cavalry @ 340.0 Pts

Heavy Armour; Iron Fist; FCG

Dragonhide Banner [50.0]

Они будут стоить на 20 очков дороже. Билдер выдает им хеви арморы на халяву, а они каждый по 5 пойнтов стоит.

Изменено пользователем Myffin

Было бы годно поднатужиться и взять пистолеты. Первый ход из-под скаутов мы всё равно не чарджим, зато бахнем. Кроме того, морозильное знамя канает только митерам- если мы ходим первые- пыхаем шаблон, промораживаем перспективных чарджеров, даём залп и пусть они думают, стоит ли нас контратаковать, имея со своей стороны АСЛ, а с нашей- залп и 32 атаки 5 силы 4 вс. Броня не нужна, либо у нас есть реген, либо мы при любых раскладах страдаем.

Гатов мало. Минимально надо 8, лучше- полные 3 ряда.

Саберы- правильно и православно. "Мусор"- не нужен, таски куда полезней.

Брузеру стоит выдать корону и посадить к гатам с тряпкой дисциплины. Без тирана у нас низкий лидак.

Я готов пожертвовать первым ходом в пользу противника ;) Пистолеты сильно дороже.

Морнфанги с драгонхайдом уже становятся классикой жанра на стронгхолде. Кроме АСЛ у него еще много полезных свойств.

Кому броня не нужна? Итерам или фангам? Она может от пойзона помоч.

Про коры я еще не решил. Думаю про 8 гатов и 8 огров. А по этому ростеру - 6 гатов + 2 чара = 8 огров. 2 ряда по 4.

Про саберов согласен. Они лучше гнобларов.

9 лидак безусловно хуже 10. Но тоже вполне не плох.

[ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ]

А неполучится так что с какой нибуть дряни вроде ямы улетят 7 булей и герои останутся без осторожно сер. А у живодёра 6++ учесть его не завидна.

Полновесный формат а всего и надо что коробку уменьшить булей, убить генерала.

Дальше спокойненько ловить остатки коробками в лоб и держать до конца игры.

Очень уж мало всего 30 моделей из них половина в одном отряде.

Так не надо пропускать яму и солнце. Ну а коли они прошли, то уже пофиг сколько там в коробке было огров.

Слотер нормально лечится.. Да и попадать по нему совсем не весело.

Не половина, а чуть больше трети :) И это только по моделям.

Итерам не нужна броня. Отдайте деньги голодающим- прикупите пистолеты :D А пойзон- он обычно 8 силы под бритвой, не поможет

Фангам с их 7 лд давать шкуру- как-то оно не оно. 8 мув, ускачат от генерала- и кукус паники от рядом пристреленного котика.

Итерам не нужна броня. Отдайте деньги голодающим- прикупите пистолеты :D А пойзон- он обычно 8 силы под бритвой, не поможет

Фангам с их 7 лд давать шкуру- как-то оно не оно. 8 мув, ускачат от генерала- и кукус паники от рядом пристреленного котика.

Я вообще думал про скинков всяких. Впринципе, броня может и правда не нужна. Пистолеты странные. Со снайпером и пойзоном может и могут играть, по крайней мере понятно зачем они нужны. В ином случае, смысла делать из отряда с одним из лучших хтх статлайнов в армии стрелков я особо не вижу.

Ну так не надо далеко уходить :) Все это пока теория, может практика меня переубедит.

PS. На самом деле уже родил новый ростер но постить его мне пока стыдно :D

PS. На самом деле уже родил новый ростер но постить его мне пока стыдно :D

Ты это, не стесняйся :) Выкладывай

Меня тоже жаба давит итерам давать пистоли. Думаю о одном отряде итеров с вангвардом и стабборном и другом со свифтстрайдом и скаутом.

Всмысле 2 отряда? Я тоже о 2 по 4 думал. Одни со скаутом и свифтстрайдом тоже, а другие со стаборном и пойзоном :)

Вечером второй ростер повешу.

Дабы не плодить темы повешу тут :)

1 Slaughtermaster @ 385.0 Pts

General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw

Fencer's Blades [35.0]

Greedy Fist [40.0]

Glittering Scales [25.0]

1 Bruiser @ 189.0 Pts

Look-Out Gnoblar; Heavy Armour; Battle Standard

Enchanted Shield [5.0]

Talisman of Preservation [45.0]

1 Firebelly @ 170.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Fire

Hellheart [50.0]

1 Firebelly @ 150.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Fire

Dispel Scroll [25.0]

Ironcurse Icon [5.0]

9 Ironguts @ 437.0 Pts

Look-Out Gnoblar; Great Weapon; Heavy Armour; FCG

Standard of Discipline [15.0]

9 Ogres @ 323.0 Pts

Look-Out Gnoblar; Iron Fist; Light Armour; FCG

8 Maneaters (light armour) @ 443.0 Pts (точно скаут и что-то еще. пойзон,свифтстрайд или стаборн)

FCG; 4x2nd HW

Gleaming Pendant [5.0]

3х1 Sabretusk Pack @ 63.0 Pts

Total Army Cost: 2500.0

Огнепуз со скролом и слотер - в гатах, остальные - в ограх. Маленькие маги - кедди + всегда можем взять фаербол.

Очень веселит идея ядовитых итеров. Но хочется еще и свифтстрайд или стаборн. Но тут только плейтесты решат.

А что Slaughtermaster может брать маг броню?

Изменено пользователем Ногогрыз

А что Slaughtermaster может брать маг броню?

Может брать щит (Ironfist), =>, может брать броню.

А по моему не может он этого. Айронфист - это же оружие, а не броня. Просто он работает по правилам щита. Или я ошибаюсь?

В билдере нельзя дать армор магу, хотя это не мега довод. :)

По этому поводу идут споры в интернетах. Фист can be a verb не является оружием. Это факт.

Есть 2 варианта трактовки: он работает как щит и является броней (значит можем брать маг броню) или он работает как щит и НЕ является броней (тогда поверх него можно брузеру одеть энчантед шилд или использовать вместе с xhv и даже с gw). Составитель базы для АБ высказался в пользу второго варианта (кстати, судя по АБ, фист можно взять вместе с энчантед шилдом).

Да в АБ вообще много интересного. Жаль только, не всегда совпадает с тем, что написано в книжках.

в армибуке написано, что это офхенд, который работает как щит.

пока не будет фака - вопрос не решаемый. повезет, как хаям - будет один разговор. не повезет - значит, не повезет. я за консервативную трактовку - не написано, что броня, значит, не броня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...