Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По трулосу-обычно да. Но, опять же, зависит. Хотя если маг на большооом камне... :)

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

лос есть, а арка откуда меряется?

От модели перед магом?

Изменено пользователем Pax

По трулосу-обычно да. Но, опять же, зависит. Хотя если маг на большооом камне... :)

А при чем тут камень?

Объясните почему из второго ряда будет ЛОС? по трулосу в просвете между моделями?

Просвет тут не причем. Просто будет. А если читать вординг, то запретить лос нельзя из любого ряда, но ... Это имхо чересчур.

Объясните почему из второго ряда будет ЛОС? по трулосу в просвете между моделями?

да, трулось в просвете между моделями. Ну и если кастовать в отряд не перед тем, в котором маг, то вероятно будет трулос.

Если во втором ряде нету лоса какже от туда стреляют.

вот это мне и интересно. в правилах в разделе про стрельбу сказано, что модели во втором ряду видят то же, что модели в первом и арка у них общая.. вот отсюда и вопрос, откуда мерять арку у мага во втором ряду :D моё имхо, что арка меряется от самого мага, т.к. кастер только он, а не отряд. ну а для трулоса ряд ничего не меняет.

Изменено пользователем fAntel

В нашей школе только одно заклятие, которому нужен лос, в школе смерти вообще лос не нужен, остались небеса, которые толком никто не берет и копье бистовское. Ну есть еще фаербеллик, но его думаю во второй ряд смысла прятать нету.

В нашей школе только одно заклятие, которому нужен лос, в школе смерти вообще лос не нужен, остались небеса, которые толком никто не берет и копье бистовское. Ну есть еще фаербеллик, но его думаю во второй ряд смысла прятать нету.

Что мне непонятно почему. Если взять месника с тисаком и живодёра то они знают на двоих все заклинания оба имеют +4 к касту и легко калдуют как сигнатуру 10+ так и молнию. Вот кинуть во врага 2 сигнатуры дальностью 48, молнию 6 силой и это всеголиш 6 кубов. Еще можно камету заказать или цепную молнию на 3-4 кубах. Да еще есть переброс 1 на попасть пробить что увеличивает эфективность отряда на 30% (колдуемый на 3+ на одном кубе в конце).

Враг просто будет загнан блокировать ему комету или стрелять пушками лиш на 4+, получить д6 силой 6, или огрести с той гиганской хреновины 3д3+д6 автохитов силой 6 и 6 атак все с перебросом 1.

Изменено пользователем Ногогрыз

У школы небес есть один большой недостаток - нет регена и атрибуты.

От этих двух вещей лично я отказываться не хочу, слишком они крутые.

Что мне непонятно почему. Если взять месника с тисаком и живодёра то они знают на двоих все заклинания оба имеют +4 к касту и легко калдуют как сигнатуру 10+ так и молнию.

Вопрос только, как они на двоих будут знать все заклинания. если один из них должен быть с родной школой?

Я лично беру обычно большого мага с родной школой и маленького со школой Зверя, сигнатура мне их нравится. И родная школа ИМХО из возможных наилучший выбор именно для большого мага.

Изменено пользователем vinni101

• 1 месяц спустя...

И тут сошлись два мнения. Подскажите кто прав. Заранее спасибо.

Чардж 8-мью ограми... 2-а ряда четыре тушки. Сколько будет импактов? И сколько стомп?

И тут сошлись два мнения. Подскажите кто прав. Заранее спасибо.

Чардж 8-мью ограми... 2-а ряда четыре тушки. Сколько будет импактов? И сколько стомп?

Если все 4 тушки в хтх и при броске на чардж на кубиках кинул меньше 10, то будет 4 импакта с 5 силой и 4 стомпа с 4 силой; если при броске на чардж на кубиках кинул 10+, то будет 4D3 импактов 5 силы и 4 стомпа 4 силы.

Если все 4 тушки в хтх и при броске на чардж на кубиках кинул меньше 10, то будет 4 импакта с 5 силой и 4 стомпа с 4 силой; если при броске на чардж на кубиках кинул 10+, то будет 4D3 импактов 5 силы и 4 стомпа 4 силы.

Спасибо ... Про 10 и более понятно. Вот и Я думал, что все кто в хтх. Но женщины, такие женщины.

Если выпадает осечка, то противник кладет шаблон где захочет и кидает опять скаттер и артдайс с перебросом осечек. Ограм вообще опасно кидаться пастью - я пробовал всего пару раз, пока сам в нее не попался и теперь вообще не пользую)

Если выпадает осечка, то противник кладет шаблон где захочет и кидает опять скаттер и артдайс с перебросом осечек. Ограм вообще опасно кидаться пастью - я пробовал всего пару раз, пока сам в нее не попался и теперь вообще не пользую)

Я вот тоже так думаю. Но в описании спелла немного коряво написано, что происходит, когда выпадает хит. На самом деле, довольно забавный злой спелл... Тут кому повезет. У кого раньше хит будет. А то даже думать не хочу... такой утюг с мультипликацией катает по костяку армии.

Такой вопрос! Драгонхайд банер накладывает олвейс страйк ласт на тот отряд которому дыхалкой пронесли хотябы 1 вунду до конца игры или до конца фазы?( с английским проблема) Заранее благодарю за ответ!

Изменено пользователем KIT

Такой вопрос! Драгонхайд банер накладывает олвейс страйк ласт на тот отряд которому дыхалкой пронесли хотябы 1 вунду до конца игры или до конца фазы?( с английским проблема) Заранее благодарю за ответ!

Проверил сейчас еще раз: действует до конца следующего хода.

Не обязательно проносить вунду, достаточно самого факта использования. Работает до конца следующего хода ПРОТИВНИКА.

Т.е. если дыхнуть в его ход, то асл будет висеть 2 фазы (следующую фазу огров и фазу жертвы).

несколько вопросов по гнобларам трапперам накопилось:

1. если гнолбларов с трапперами чарджат оверраном/при преследовании должен ли чарджащий отряд проходить денж террейн? препятствий к тому и оговорок в армибуке\рб не нашёл, так что по идее должен.

2. те кто бывает на турнирах - о трапперах противник предупреждается перед игрой или нет? если да то как бы теряется эффект, т.к. вражина никогда точно не знает что будет при чардже гнобларов, а если знает что они есть просто гнобла растреливается\не чарджится вообще.

3. к ним же нужно ди отображать трапперов в визивиге? миньки их есть, но они есть потому что в прошлой книге трапперы были отдельным отрядом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...