Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

Никто ничего не менял. Это отряд форджа, также был армилист из вайтдварфаплемени огров у которых были такие наездники.

Юзай описк, много раз уже обсуждалось.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Возникло неск вопросов о новой книге огров.

Отрабатываются ли импакты при вхождении в хтх при оверране или преследовании?

Могу ли я в рамках реформа в хтх перевести в ервый ряд менитеров с двурами если они начинали бой во 2 ряду?

Подумываю тут заказать себе для коллекции коробку Thundertusk'a, но интересует вопрос, как собственно эта зверушка ведет себя на столе? В ростерах, практически ее не видел. Неужели все так плохо, или же ее еще не опробовали?

Особо еще не распробовали, как мне кажется. Но и распрорбовав большие твари будут уступать менитерам и кавалерии. Какая бы тварь большая не была, но пушки ее вылечат. Даже с половиной мультипликации.

А менитеры со скаутом намного большая опасность, чем огромный мамонт где-то там в зоне расстановки противника. ИМХО конечно.

Отрабатываются ли импакты при вхождении в хтх при оверране или преследовании?

Про импакты сказано, что "Impact Hits are only made on the turn the model _charges into close combat_." (стр 71 рулбука, первое предложение в Resolving Impact Hits). А про пурсы и овверан: "Carry out the charge as you would in the Movement phase, _following all the normal restrictions_." Так что ипакты точно проходят. Дальше имхо. в вординге у огров сказано, что кидаем кубики на дальность чаржа, а в рулбуке, что при пурже не кидает. т.е. только 1 ипакт. но это имхо.

Могу ли я в рамках реформа в хтх перевести в ервый ряд менитеров с двурами если они начинали бой во 2 ряду?

а на это только фак ответит. т.к. реформ этого не запрещает (кроме момента, что командная группа всегда должна быть в первом ряду), а в армибуке тонко намекают, что разницы между моделями нет..

По к омбат реформу точно нельзя "менять", но можно расширять фронт за их счет.

Где-то в комбат реформе говорилось, что модели, занятые в хтх, на комбат реформе двигать нельзя.

По к омбат реформу точно нельзя "менять", но можно расширять фронт за их счет.

Где-то в комбат реформе говорилось, что модели, занятые в хтх, на комбат реформе двигать нельзя.

да, точно. дочитал абзац до конца. модели в бтб убирать из контакта нельзя.

Хотя я сейчас перечитал вопрос.. можно фронт расширить.. этого точно не запрещается..тогда получается можно модели с двурами поставить вместо моделей не с двурами, но так, чтобы вторые касались хотя бы углами :)

да, точно. дочитал абзац до конца. модели в бтб убирать из контакта нельзя.

Хотя я сейчас перечитал вопрос.. можно фронт расширить.. этого точно не запрещается..тогда получается можно модели с двурами поставить вместо моделей не с двурами, но так, чтобы вторые касались хотя бы углами :)

Вместо поставить точно нельзя...

Осечка айронбластера, результат 3-4

По идее - не стреляет 2 хода, но почему там частица "or", которая вроде переводится как "или"? :?

Осечка айронбластера, результат 3-4

По идее - не стреляет 2 хода, но почему там частица "or", которая вроде переводится как "или"? :?

Это речевой оборот. Если посмотришь инглиш рулбук, там такая же формулировка.

Вопрос наверное немного не в тот раздел, но всё же.

Кто-то занимался переводом бэка огров новых? Почитать бы хотел. Или смысла нет, мало изменений, можно предыдущей книжкой обойтись?

• 2 недели спустя...

Подскажите, Допустим я беру моуфанг кавалерию с хэвиармором и айронфистами.

Сколько атак будет иметь крашер со связкой пистолетов в таком отряде? 4 или 5?

Подскажите, Допустим я беру моуфанг кавалерию с хэвиармором и айронфистами.

Сколько атак будет иметь крашер со связкой пистолетов в таком отряде? 4 или 5?

4, если использовать фист.

5, если использовать пистолеты как 2 ццв, но тогда сейв будет хуже на 1.

5, если использовать пистолеты как 2 ццв, но тогда сейв будет хуже на 1.

Сможет ли он использовать вязянку пистолетов, являясь кавалеристом?

Да, тут ступил. Если нет спецправила, разрешающего это(а я не припомню чтобы в армибуке такое было), как у новых риноксов, то таки будет 4 атаки в любом случае.

А что не так с кавалеристами? (я просто в Фб недавно начал играть, пока всех тонкостей не знаю)

А что не так с кавалеристами? (я просто в Фб недавно начал играть, пока всех тонкостей не знаю)

По БРБ Brace of pistols дает дополнительную атаку в ХтХ только пешим моделям.

• 2 недели спустя...

Со стронгхолда.

Stronghold Guard Wildcard had the opportunity to chat with wargaming legend Jervis Johnson at Warhammer World in Nottingham over the weekend and he managed to glean some info about the upcoming Ogre Kingdoms FAQ:

"FAQ for Ogres is now ready and should be out next week.

They are going to rule that an Ironfist IS armour, but does NOT allow access to magical armour for Butchers/Slaughtermasters."

Печально, что броню не разрешили, но что ж делать: будем талисманы с вардой вешать, да лечиться помаленьку.

А так ли оно нужно?!

Я, в расстроенных чувствах, подумываю о голом слотере на пару с тираном...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...