Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства Огров (The Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А так ли оно нужно?!

Я, в расстроенных чувствах, подумываю о голом слотере на пару с тираном...

Лично мне пока тяжело судить, практики за новых огров очень мало. На первый взгляд - страшновато голыми-то пускать. Думаю, на турнире в Туле пообщаемся, по результатам сделаем выводы...

Магов огров лучше водить не в подразделениях, а в 3-х дюймах от них, так как если они в подразделении, лукаута нет, а если они рядом с 5+ отрядом огров - лукаут 4+, верно?

Изменено пользователем Марвин

Магов огров лучше водить не в подразделениях, а в 3-х дюймах от них, так как если они в подразделении, лукаута нет, а если они рядом с 5+ отрядом огров - лукаут 4+, верно?

Это с чего такие выводы? Если слотер, батчер или огнепуз идут в подразделении огров (любом) они имеют стандартный лукаут. Если берешь лукаут гноблара, то вместо 5 рядовых моделей достаточно 3-х для того, чтобы лукаут работал.

Это с чего такие выводы? Если слотер, батчер или огнепуз идут в подразделении огров (любом) они имеют стандартный лукаут. Если берешь лукаут гноблара, то вместо 5 рядовых моделей достаточно 3-х для того, чтобы лукаут работал.

Просто огры - это монстринфинтри, мне вроде говорили, что из-за этого лукаута не будет у героев в отряде. Я играю в анлим, а не в ЕТЦ, если что.

Герои не могут лукаут гноблара брать...

Просто огры - это монстринфинтри, мне вроде говорили, что из-за этого лукаута не будет у героев в отряде. Я играю в анлим, а не в ЕТЦ, если что.

Герои не могут лукаут гноблара брать...

Без разницы ЕТС или анлим: лукаута не будет в том случае, если герой и подразделение, в котором он стоит имеют разный тип юнита, например герой - монстр инфаентри, а юнит - просто инфантри.

Так что с лукаутом у огров магов всё в порядке. А лукаут гнобларов могут знаменосцы брать (я вроде и не писал, что его маги могут взять, хотя брузер БСБ тоже герой - так что получается, что могут...)

[ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ]

Разве Локаут не на 2+ ?

Ну да, на 2+. Не понял вопроса, если честно. Я вроде обратного и не утверждал?

Без разницы ЕТС или анлим: лукаута не будет в том случае, если герой и подразделение, в котором он стоит имеют разный тип юнита, например герой - монстр инфаентри, а юнит - просто инфантри.

Так что с лукаутом у огров магов всё в порядке. А лукаут гнобларов могут знаменосцы брать (я вроде и не писал, что его маги могут взять, хотя брузер БСБ тоже герой - так что получается, что могут...)

А, значит мне неправильно объяснили, а я не посмотрел. Задира-БСБ может лукаут гноблара иметь, это я тоже не посмотрел - играю пока на мелкие форматы, БСБ по очкам не лезет <_<

Вопрос - если у персонажа тип тоже Монстр Инвантри как у отряда, а подставка другая (Греасус и Скраг) - тоже лукаут будет?

Вопрос - если у персонажа тип тоже Монстр Инвантри как у отряда, а подставка другая (Греасус и Скраг) - тоже лукаут будет?

Да, важен только тип модели.

А, значит мне неправильно объяснили, а я не посмотрел. Задира-БСБ может лукаут гноблара иметь, это я тоже не посмотрел - играю пока на мелкие форматы, БСБ по очкам не лезет <_<

Думаю, да. Только стоять этот герой должен не внутри отряда, среди рядовых моделей, а с краю. И за ним ставить никого нельзя, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Gazon

Думаю, да. Только стоять этот герой должен не внутри отряда, среди рядовых моделей, а с краю. И за ним ставить никого нельзя, если не ошибаюсь.

Если база у этих героев кратная 40, то можно куда угодно ставить, а если база 50*100, то да, только сбоку.

Изменено пользователем GoozzZ

Задира-БСБ может лукаут гноблара иметь, это я тоже не посмотрел - играю пока на мелкие форматы, БСБ по очкам не лезет <_<

Вообще-то их можно и на обычные знамена сажать...

Лично мне пока тяжело судить, практики за новых огров очень мало. На первый взгляд - страшновато голыми-то пускать. Думаю, на турнире в Туле пообщаемся, по результатам сделаем выводы...

Голый слотер без варды не жилец, факт талисман 4++ это обязательно. Фаербелли тоже можно, ибо он комбатный маг и должен жить чтобы жечь, (С) Дж.Сильвер

Гризус и Скрэг на 100*50 базах и первый по типу колесница, второй - монстр. Т.о. образом присоединяться к отрядам не могут. А лукаут от отряда на 4+ кмк получают.

Гризус и Скрэг на 100*50 базах и первый по типу колесница, второй - монстр. Т.о. образом присоединяться к отрядам не могут. А лукаут от отряда на 4+ кмк получают.

Они - труп тайп Монстр инфантри, или у меня неправильный армибук с неправильным саммари...

Ох щи. Это они были такими в прошлой книге. У нас свое фебе без именных персонажей практикуется, поэтому за Скрэга и Гризуса пардон

С мэнитерами здорово получилось - объявляешь их спецправила в момент расстановки. Юнит супер вариативный становится, так и придется себе пиратов с титан форджа заказывть ;)

Да, выбираешь в ростере, объявляешь на деплое. Сразу приходит на ум скаут. Есть он или нет... :rolleyes:

Вот так вот, мэтры в очередной раз убили на корню мой чит и полом :) Соглашусь.

А как быть при игре открытыми ростерами? Противник сразу видит какие правила, либо ты их в ростере не показываешь, а объявляешь при деплое?

Менитеры теперь офигенные няшки с выбором плюшек в момент расстановки.

всетаки с армором пока затык нам разрешли брать магармор, но можно или нет брать магармор с пометкой heavy или лайт, вроде как нельзя, так как мы обычную броню такого типа не можем таскать. Правильно мыслю?

И еще вопрос: Гриди фист теперь работает на дальней дистанции, уровни магов теряются при хите. Эфирных нельзя ранить, но попасть то в них можно :), Правильно понимаю, что теперь из пары пистолетов с гриди фистом можно понизить очень сильно уровни магии эфирным магам, а также всяким магам тзинча на дисках :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...