Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Наткунлся на вот такую вещицу:

http://erichkrause.delatmosfera.ru/part/73/view/19273

Замечал сие на многих фотках в гайдах и т.д. У кого нибудь есть опыт обращения с этим ковром и вообще чем он полезен, какое у него покрытие, можно ли отшкрябать краску если мазнеш по нему и т.д. Вообщем прошу подробно разьяснить :rolleyes:

А зачем по нему мазать краской? Я на нём срезаю битсы с литников, обрабатываю их и т.д. Зачем нужна дошечка на кухне?

Хотел его вцелом как покрытия на стол (что нибудь более долговечное чем лист ватмана), во всяком случае в ту часть стола где работаю, а краской...ну вдруг пока крашу тыкну случайно или пролью, мало ли что.

Зеленые коврики OLFA покупают потому что они самовосстанавливающиеся, ро вашей же ссылке какая то пародия, наверняка схожая лишь внешне.

коврик оказался весьма полезной штукой, как купил)

по поводу мазанья краской и тп - есть коврики двусторонние - одна сторона для резки (при этом с самозатягивающимся покрытием после разреза) а другая для раскрашивания (слегка магнитная - моделька на подставке с вклеенной стальной шайбой стоит крепко)

правда ту сторону что [эх жаль] художников я никогда не использовал)

думаю не только ОЛФА но и Краузе тоже самозатягивающиеся - на сколько я понял технологию ничего этакого в ней нету)

Изменено пользователем SAS

ЭрикКраузе, вроде фирма то неплохая, думаете пародия?

Про ОЛФА тоже нашел кое что, но вопрос, в каких магазинах они могут быть, в обычном канцелярском? Или что? Да и вообще можно ли их нти в таком не крупном городе как Пенза например?)

Вот прямо сейчас. только у меня олфовский. Даже два -- А4 и А3.

ЭрикКраузе, вроде фирма то неплохая
Эрих Краузе -- офисный ширпотреб. Что у них за коврики, знать не знаю и знать не хочу, предпочитаю олфу.

в каких магазинах они могут быть, в обычном канцелярском?
Зобанен в гугле?

Есть коврик ОЛФА - весьма полезная вещь.

Акрил с него смывается изопропилом ок.

Эмаль фиг ототрешь.

Пяти- и тридцатиминутка отлипает хорошо.

Циакрин счистить не получилось, только если шлифовать или отковыривать чем-нибудь.

За два года меняю второй коврик, ИМХО не таких уж и больших денег стоит.

Краузе не рекомендую - зачем изобретать велосипед, если ОЛФА себя хорошо зарекомендовала?

Основная заслуга коврика что он не тупит нож, а пачкать краской его жалко, лучше купить для краски прозрачный лист пластика в икеи на стол.

Основная заслуга коврика что он не тупит нож, а пачкать краской его жалко, лучше купить для краски прозрачный лист пластика в икеи на стол.

Ну если бы икея была)

Да и все равно, уже решил ковер брать, всяко лучше чем лакированный стол пачкать)

Ну если бы икея была)

Да и все равно, уже решил ковер брать, всяко лучше чем лакированный стол пачкать)

Ну ещё вариант для покраса использовать кусок клеёнки, помню лет этак 20 назад мне привезли охренительный набор для покраса, вот там была "чудо" клеёнка на которой я до сих пор всё крашу. Ну а грунтовать конечно на балконе на куске картона.

Таки купил коврик, но не ОЛФА, продукция этой фирмы есть, но ковров не нашел, купил ЕрикКраузе, вполне приличная вещица, следы порезов затягиваются, а это главная фишка) Так что Костоправ, не так уж плохо это все)

Ну ещё вариант для покраса использовать кусок клеёнки, помню лет этак 20 назад мне привезли охренительный набор для покраса, вот там была "чудо" клеёнка на которой я до сих пор всё крашу. Ну а грунтовать конечно на балконе на куске картона.

Не "Testors" случаем? ;) У них в свое время был "Basic Set"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...