Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пара вопросов про транспорт.

Рекомендуемые сообщения

1. Могут ли пассажиры вести огонь из быстрой машины, если она двигалась до 12 дюймов?

В клубе мне на него ответили. Просто хотелось уточнить.

2. Могут ли отряд и прикомандированный к нему транспорт выходить из резерва раздельно.

Поясню на конкретном примере:

Отряд вичей на рейдере выкинули необходимое значение на выход из резерва (не дипстрайк). Могу ли я вывести вичей вне рейдера?

Если "да", то сразу следующий вопрос: могут ли в таком случае вичи выйти из портала, а рейдер с края стола?

По возможности аргументируйте ответ ссылками на правила.

1. Могут ли пассажиры вести огонь из быстрой машины, если она двигалась до 12 дюймов?

В клубе мне на него ответили. Просто хотелось уточнить.

А просто посмотреть в рульбук никак? =) Или 4 странички про транспорты и быструю технику содержат непомерное количество информации? Не могут, т.к. нет прямого разрешения, а запрет действует для любой техники.

Если совсем разжёвывать, то не следует путать разрешение для быстрой техники ездить/летать флэтаутом и иметь большую возможность стрельбы с запретом стрельбы пассажиров техники, двигавшейся на крейсерской скорости.

Отряд вичей на рейдере выкинули необходимое значение на выход из резерва (не дипстрайк). Могу ли я вывести вичей вне рейдера?
Как отряды выходят из резерва: в транспорте или без оного, заявляется во время расстановки, а не после броска на резервы. Причём не важно, является ли транспорт прикомандированным.

И вообще, нечего плодить сущности, идите в соответствующую тему: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=39485

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...