Prickett Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Собственно вот такой образовался,Elventomb_Breaker#2 Он же Dwarf Tombraider#6 :D Разумеется,это уже литьё. Т.ё всё,что на фото,полностью пластик.Кроме снежка,разумеется.Специально не стал "прокачивать" виньетку следами на снегу,кустами,мхами,остатками листвы и пр.. Хотелось показатьрезультат сборки набора "чиста искаропки". Масштаб,как обычно,120 мм,т.е высота миниатюры,в перерасчёте на соответствие росту человеческому =9.5 см. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Prickett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Очень классная работа, только на третьей фотке заметил гоблинсов, которые что-то пытаются стырить))) Но вот руки гнома кажутся "дамскими", маленькая кисть (и это с учетом того, что перчатка ее увеличивает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) А чего козлобака так боится??? :) Поджатый хвост - признак боязни чего-либо... ;) Признак возбуждения - хвост виляющий кончиком на уровне задних коленей или еще ниже, все зависит от длины хвоста. А ту козлобака явно возбуждена - тянет поводок... Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 только на третьей фотке заметил гоблинсов, которые что-то пытаются стырить Ну пусть будут гоблины,хотя,задумывал,несколько иных персонажей: Честные и внимательные форумчане,разумеется углядят,что гномег,вовсе не один на дороге,у сломанного дуба,а замечен в рассусоливании легкомысленных разговоров с неким непонятным,обезьянко-подобным субъектом,и зададуться правомерным вопросом: "Ху из ит,старина Прикетт!Кого ты нам тут пытаешься впарить,под видом этой недо-макаки!?Ведь нечто подобное,мы видели у твоего Дварфа #4,сидящим на руке,и untill now as known as "live key".Некоторые даже заявляли:"Какого хрена там эта обезьяна делает!Ворона туда нужно,в-о-р-о-н-а!" Внимательным и дотошным форумчанам,ответ мой будет таков: "Да,это именно те самые "живые ключи".Но,теперь они обрели под собой абсолютно чёткую составляющую,как реальный,биологический вид.Это "Зуги"(ед.числ. "Зуг"=англ. Zoog)-существа,о которых нам поведал гений H.P.Lovecraft'a в его небезызвестном эпосе о Рэндольфе Картере (Серебряный Ключ/Врата Серебряного Ключа/Сомнамбулический поиск неведомого Кадата) Zoogs (en.Wiki) Некоторые,недобросовестные и спекулятивные деятели,"видели" их такими,такими,такими,и даже такими... Я же,без лишней скромности,претендую на единственно достоверный,и правдивый результат...Так что,никаких воронов,Господа орнитологи! :D Но вот руки гнома кажутся "дамскими", маленькая кисть (и это с учетом того, что перчатка ее увеличивает). Фиг его знает..Кисти делал,разумеется,с оглядкой на прежние работы.Так что,по идее,всё с руками "в ёлочку" А чего козлобака так боится Не,не так..пара слов.как я вижу этот персонаж,если позволите: и в сопровождении некоей зверюги,сущность которой, мне и самому ,пока не до конца ещё ясна,хотя, и досконально известно, что это некий переходный био-вид----> наполовину рептилоид,на другую половину-обычное "млеко".Как это может быть-не знаю,но это так. Как видим по наблюдаемым у "него"(!) тестикулам,явно отошедшие от яйцекладения,и стоящие на стадии добротного вынашивания и живорождения. Живёт в пещерах,и иных темных местах обладает никудышним зрением-напрочь ему не нужным ,в темноте замогильного и пещерного мира,но имеет отличные слух и обоняние,посему,на открытых пространствах,"наверху", чувствует себя не ахти как комфортно.Злобен,агрессивен,кровожаден.Крайне редко приручается,но если таковое и происходит,то хранит преданность до самого своего исхода.Служит тотемом(не знаю,насколько это понятие корректно в данном случае) ,в клане "Томрайдеров".Идеален и незаменим для квестов в склепах,подземельях,и т.п лабиринтах и ла[гомосек]иях. Скорее всего частично потерял свою природную пигментацию ,и посему имеет слегка просвечивающие верхние покровы. Но,это не наверное.Зависит от того,дойдут ли у меня руки лить его из прозрачной эпоксидки с предварительным вложением в форму его благославенных ,окрашенных,внутренностей.Не факт,хлопцы,ой как не факт,что старина Prickett,уговорит себя на сей подвиг. Ну вот,как-то так.. :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Не, он могет терять чего хошь, хоть пигментацию, хошь яйце.... упс... ну ты понял чего... а вот факт поведенческий он потерять не могет. ;)У всех пресмыкающахся, яйцекладущих, млекопитающих поджатый хвост - признак страха. ;) Ну вот хошь убей меня... ;) Супротив природы, даже фэнтезийной не попрешь... У пресмыкающихся хвост вообще поджиматься не могет, особенности строения тела такие... А вообще, работа очень понравилась. На мой взгляд изюмительна. Кстати, как фактуру мешковины делал? Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Mityok07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арро Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Класс!) Впервые получилась целая композиция и получилась очень здорово! У меня только этого не хватает для полной коллекции. Обязательно прикуплю и покрашу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Очень непривычно смотреть на 120мм гнома)) Но миниатюра хорошая, очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Прикетт старина ,ты лучший гномодел .Всё остальное ты уже знаешь :D Работа с деталями и фактурами мегазачётная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Кстати, как фактуру мешковины делал? Mityok07,всё банально-донельзя.Скатка под гномьей жопой-реально из самой тонкой бязи,которую смог найти+ПВА+придание соответствующей формы.+дальнейшая формовка и отливка,благо масштаб позволяет. А вот с плащиком-пришлось повозится-смесь миллипута+грина.Далее,"продавка" плаща промеж 2-х слоёв тряпицы с соответствующей фактурой.Ну и потом.уже непосредственно крой плаща по фигуре гнума. Класс!) Впервые получилась целая композиция и получилась очень здорово! У меня только этого не хватает для полной коллекции. Обязательно прикуплю и покрашу)) Арро,всегда пожалуйста! Krest63,Андрей,спасибо на добром слове! :rolleyes: Не всё так однозначно-радужно,но впереди ещё минимум 3 миниатюры из этой линейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Искренне желаю тебе удачи и терпения для продолжения этого замечательного проекта .Прикетт рулит !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Бомба, а не работа. Но размер в 120 мм и правда великоват, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Оно конечно понятно ,не для настольной игры размерчик .Но поверь ,пяток таких дюжих парней на полке смотрится отлично :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTu Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Хачу.Хачу.Хачу. Блин апупенные.Я так понимаю в наборе и эти существа-воришки? :image104: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Текстура ткани, меха и кожи - это нечто. Ни разу такого не видел. Вообще с трудом представляю, как это можно из смолы отлить. Сколько составных частей у этой миниатюры? Ну и по замыслу композиция очень интересная. Очень впечатляет. Такую наверное год лепить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Текстура ткани, меха и кожи - это нечто. Ни разу такого не видел. Вообще с трудом представляю, как это можно из смолы отлить. Сколько составных частей у этой миниатюры? А теперь возьми линейку и прикинь, сколько это - 120 мм. Работа здоровская все равно. Мелкие засранцы порадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Спасибо всем огромное за отзывы! А теперь возьми линейку и прикинь, сколько это - 120 мм. Да нет же...гнумы в моей линейке ниже ростом,на самом деле. Всё верно,масштаб 120мм,но гнумы в этом масштабе,приблизительно будут 95мм.Такими их и леплю.От "уровня земли" до самой гномьей макушки. Сколько составных частей у этой миниатюры? Нен так много,на самом деле.Около 30 всего. Если с воришками и зверюгой считать. Я так понимаю в наборе и эти существа-воришки? Обязательно!Как же без них. :D Ещё раз всем спасибо,братцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Я не говорю что гном ростом 120 мм, я говорю про масштаб. И про то, что всякую сраную фактуру(мех, шнуровка на ботинках, тряпки) в смоле льют и в куда меньших масштабах, типа 54мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Я не говорю что гном ростом 120 мм, я говорю про масштаб. Ну значит я не так понял. всякую сраную фактуру(мех, шнуровка на ботинках, тряпки) в смоле льют и в куда меньших масштабах, типа 54мм. Да отлить хоть в смоле,хоть в металле не проблема вообще,не важно что.Хоть "сраную" фактуру,хоть не "сраную". В литье-вообще ничего сложного нет,это ведь не физика элементарных частиц :D Главное-её перед этим сделать.Фактура ткани в 54-мм -нонсенс по сути(ну кроме меха конечно) По сути,это такой же нонсенс и в 120-мм,но вот,позволил себе лишку-подумал,что с "тряпицами" повеселее будет. А так да,согласен,есть и более филигранные работы.Хотя и в изготовлении шнуровки на ботах в 1/35 масштабе и т.п,нет ничего абсолютно сложного,и делается на раз-два.Совершеннейшая правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Не-не, я не говорю что ваша работа ниже по уровню, чем какие-то там из 1/35 или 54мм. Все очень круто. Я писал Kotovу по поводу того, что в смоле все льется на ура, и даже супер членения на сотню деталей не нужно. Благо технологии литья позволяют. Сделано-то все очень здорово, и в более мелких масштабах и правда не встретишь такой детализации - она попросту не нужна там. Так же, как неразличима будет на расстоянии 50 метров фактура тряпки в реальной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Я писал Kotovу по поводу того, что в смоле все льется на ура, и даже супер членения на сотню деталей не нужно. Благо технологии литья позволяют. Fungus Beer,абсолютно согласен! И ещё раз,огромное спасибо за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Миш, на chen-la я уже все сказал. Но фигура и вся композиция очень хорошая. Мне нравится )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Дядьку Прикетт, напомни, я тебе уже говорил, что ты безумен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Оооо!!! Очередной шедевр старины Прикетта!!! Фактуры божественны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А чего козлобака так боится??? :) Поджатый хвост - признак боязни чего-либо... ;) Признак возбуждения - хвост виляющий кончиком на уровне задних коленей или еще ниже, все зависит от длины хвоста. А ту козлобака явно возбуждена - тянет поводок... А вот у котов дергающийся хвост: признак страха и агрессии. Признак страха - хвост, поднятый трубой и максимально распушенный. Хотя они, конечно, не яйцекладущие. Минька окуенная, Андреа курит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 MoS,Grishnak,BigCat Спасибейшее спасибо,за Ваши отзывы,и мнения,братцы! Дядьку Прикетт, напомни, я тебе уже говорил, что ты безумен 2Костоправ Дружище...оно это...псевдо-интеллектуальное гномоводство + альтернативное грибоводство,не могут не наложить отпечаток.. :image130: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти