mrdoctor Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 являются ли гноблары зеленокожими? в правилах на них ничего об этом нет, значит не являются. Это я в смысле ненависти к ним в случае зеленокожести гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не правильное рассуждение. У орков тоже нигде не упоминается что они гринскины. Надо смотреть вординг дврфового хейта в котором как рас сказано что они ненавидятя зеленокожих, и гнобларов в частности(там достаточно большой список). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 ок, понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Надо смотреть вординг дврфового хейта в котором как рас сказано что они ненавидятя зеленокожих, и гнобларов в частности(там достаточно большой список). ... Орков, Гоблинов и Снотлингов, включая Ночных Гоблинов, Чорных Орков, Хобгоблинов, Гнобларов, ваще всех зеленокожых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 у мусоробросалки в правилах было :"Во всех отношений считать зеленокожим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 народ, что кто может сказать о полезности мамонтов, в частности тандерстака? Стоит его брать в турнирные расписки по ЕТЦ или во что другое вкачатся (моурфангов/людоедов)? Я к сожалению играю не так часто как хотелось бы и противники не слишком разнообразны (пока в основном гномы, хаи, морталы, лизарды. скейвены) и не могу оценить полностью полезность юнита. ах да, ещё и потому что его у меня пока нет. Хотелось бы услышать мнения людей реально его использовавших/видевших, как оно на столе-т о играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) народ, что кто может сказать о полезности мамонтов, в частности тандерстака? Стоит его брать в турнирные расписки по ЕТЦ или во что другое вкачатся (моурфангов/людоедов)? Я всегда его беру в ростер: самое полезное в нем - АСЛ, ну и с другими задачами справляется неплохо: саппортная поддержка, пострелять может немного, тандер стомп опять же не лишний. Моральное давление на оппонента оказывает - вид на столе у него достаточно внушительный ;) В целом юнит не ультимативный, на любителя. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Gazon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Играешь с хаями, морталами - и не оченил АСЛ? Очень хороший юнит, бери. Некоторым армиям может очень сильно подпортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Если его быстро не отстрелят пушками и он дойдет до хтх, то окупается. А могут и вынести за пару ходов. ТВарюка конечно крутая, но я вот больше верю в менитеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) и опять же вопрс-вопрос) Не лучше ли выбрать стоунхорна вместо тандерстака? В присутствии пушек тандерстак отстреливается за 1-2 хода. А у стоунхорна всё же его правило уполовинивания мультиран делает его более живучим и мув у него больше и таранок при удаче. а тандерстак в то же время может быстро умереть от 1-2, 3-максимум попаданий пушки. Другое дело что не у всех армий пушки есть. Но если рассматривать это дело в плане более-менее универсального ростера всё же что лучше? Если прикинуть, то у кого есть пушки? Гномы, империя, скейвены, огры. Хаи, дарки, орки - стреломёты. Вот в принципе всё что может убить мамонта быстро. Камнемёты в расчёт не беру ввиду их рандомности. Пушка при везении убивает тандерстака вообще с 1!!! попадания, очень большая вероятность что со 2, и почти наверняка с 3. стреломёту стрелять раза 4-5. Учитывая что все те у кого есть пушки берут их по 2, разве что кроме скейвенов, мамонт может умереть вообще в 1 ход. У стоунхорна шансы прожить до чарджа резко больше. чем у тандерстака. Конечно есть ещё магия. Особенно эти мерзкие тесты на инициативу, которыми так любят пользоваться наши противники. Но с этим кк бороться я не знаю, ни +тафна, ни реген здесь не помогут. Только правильный и удачливый диспел. А вот орудия да. С ними бороться можно. К тому же исходя из основных стереотипных расписок хаи. дарки РБТ берут очень редко. почти никогда, орки чаще, но всё равно редко. Так что остаются только пушки, которые есть только у 4-х армий из 15. Тут ещё вот какой момент ИМХО не маловажный. Присутствие такой тварюки на столе оказывает всё же некоторый психологический эффект на противника. Видя на столе мамонта вся мало-мальски мощная стрельба направляется в него, иногда даже та, у которой его пробить шансы крайне малы (впрочем за счёт количества иногда получается). Вот и выходит, что пока стреляют в мамонта не стреляют в остальных. И это ИМХО очень принципиально. Если мамонт умрёт. но позволит остальной армии дойти до дистанции чарджа с малыми потерями, ибо как показывает практика огры умирают очень от стрельбы очень неплохо, то мамонт уже свою функцию считаю выполнил. Вот и вопрос: "Что лучше?" - открыт. Стоунхорн крепче, и шансы прожить подольше у него выше, да и арморсейв у него 4+, против 5+ тандерстака. На чардже они примерно равны. Спецабилки у тандерстака не в пример интереснее, прежде всего его АСЛ он для огров большой плюс, а 6` достаточно большое расстояние, и иметь лишний халявный камнемёт без осечек приятно. У стоунхорна абилок влияющих на кого-то кроме него нет вообще. Против магии одинакого не защищены оба мамонта. Пока что мне думается, что тандерстак всё же предпочтительнее стоунхорна. Пусть тандерстак не может на полностью реализовать все свои абилки. В частности камнемёт считай что бесполезен - с марша и в ХтХ всё равно не стреляет. Привлекает прежде всего АСЛ. Но умирает тандерстак легче стоунхорна. Однако пушечных армий только 4 и они не всегда играют ганлайном(2 варп пушки и 2 айронкенона встречаются редко). К тому же по ХтХ пушки стрелять не могут. В ХтХ атак у них поровну. От мелкой стрельбы защита это реген, однозначно. От магии диспел, от мамонтов не зависящий. Вот как-то так, получилось много слов, надеюсь хоть кто-то их осилит) Кто не согласен пишите мнения. поругаемся. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем vinni101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Тандертаск всё-таки лучше, ИМХО. Он решает весьма актуальную проблему низкой инициативы огров. Соответственно, польза от него распространяется на несколько отрядов, и он эту самую пользу сохраняет до последней вунды. Плюс он - незатыкаемый камнемет, который может стрелять и морозить одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Про все достоинства тандертаска уже писал выше. Про стоунхорна - если мне не изменяет память, то он френзевый, его разведут запросто, так как 7 лидак особо не накидаешь. Я так понимаю, что ГВ задумывало его как крутого ХТХашника, но на его стоимость даже простые огры хв+кулак будут более полезным саппортным отрядом: на 266 очков (а стоунхорн стоит 250) можно взять 8 огров с хв и айронфистами, с банером, пихни туда огнепуза - вот тебе и отряд с третьим статиком, выдающий 18 атак, стомпы и импакты (при удачном раскладе по D3 импактов), с 5 армором и 6 парри сэйвами. Тут выбор очевиден, и он не в пользу стоунхорна. Повторюсь, что тандертаск тоже не ультимативен, но однозначно полезнее стоунхорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Как мне кажется, народ еще недостаточно раскурил армибук, не так уж много людей играет за огров - все кинулись на самые очевидные ништяки (моурнфангов, тандертасков). А стоунхорн все же неплохо выглядит на бумаге. Хотя с другой стороны у нас есть много отрядов способных хорошо навалять в хтх, а вот саппорта не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Как мне кажется, народ еще недостаточно раскурил армибук, не так уж много людей играет за огров - все кинулись на самые очевидные ништяки (моурнфангов, тандертасков). А стоунхорн все же неплохо выглядит на бумаге. Хотя с другой стороны у нас есть много отрядов способных хорошо навалять в хтх, а вот саппорта не хватает. Да ладно, кмк с саппортом у нас все ОК: 3 менитера с АХВ или пистолями, 2 морнфанга с кулаками, горгер, 3 йэти, да тот же айронбластер (особенно когда с него пушка отлетает по таблице осечек) и то неплохой саппорт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 я тоже считаю что тандертаск лучше стоунхорна. Даже если он соберёт на себя пушки это уже хорошо: 1) даёт возможность нашей пушке прожить лишний ход, 2) если не убьют сразу, то у нас есть камнемёт :) Стоунхорна есть мысль попробовать под хантером в быстром ростере с гатами (+1 мув от знамени) и 2 по 4 моурнфанга (или 2мя отрядами менитеров, как в недавно запощеном Rondebar'ом ростере), но пока руки не дошли потестить. Хотя врядли хантер доедет до хтх, но пока едет у него стреломёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Gazon, я имел ввиду всякие ауры и бафы. Как у новой Империи например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Gazon, я имел ввиду всякие ауры и бафы. Как у новой Империи например) Ну, новую империю пока не знаю, книжку не видел и на столе не встречался. Но исходя из обсуждения, да, действительно сделали не хилый упор на хтх. Надо поиграть и посмотреть насколько хороши на практике все эти бафы и ауры. Очень хочу встретить морнфангами в чистом поле пафосных цыплят и посмотреть насколько они крутые:) Надеюсь в Новочеркасске случай сведет меня с новой империей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 народ, а что вы так цепляетесь за пушку? чем айронбластер так уж хорош? ИМХО дорог и не слишком эффективен. Пушка совершенно обычная, как колесница умрёт, если чарджит одна, а 170 очков за это платить придётся. А это всё же 4 гата или 5,6 быков. Уж лучше на мой взгляд эти очки в пехоту вкачать, будет гораздо эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 народ, а что вы так цепляетесь за пушку? чем айронбластер так уж хорош? ИМХО дорог и не слишком эффективен. Пушка совершенно обычная, как колесница умрёт, если чарджит одна, а 170 очков за это платить придётся. А это всё же 4 гата или 5,6 быков. Уж лучше на мой взгляд эти очки в пехоту вкачать, будет гораздо эффективнее. Не соглашусь, наша пушка - одна из лучших в игре, потому что: во-первых, она ходит и стреляет, во-вторых, бросает два раза на отскок и в третьих может не слабо наковырять в хтх. Быками или гатами ты не убьешь в первый ход гидру, абаму, пегаса и т.п. В хтх она у меня 2 хода простояла с 2 отрядами по пять демонических собак во фронте и фланге, к примеру. Так что - маст хэв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 А еще у нее шрапнель знатная! Без пушки никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 А еще у нее шрапнель знатная! Без пушки никуда. Кстати говоря, ни разу не пробовал грейпшотом стрелять, как то боязно это: сначала Арт дайс, потом попадать на 4, а потом еще и пробить (единичек никто не отменял). У тебя нормально получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 бросает два раза на отскок это откуда такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 это откуда такое? 51 страница армибука. На отскок бросаешь артиллерийский кубик 2 раза и выбираешь наибольший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Против хайэльфов, например-например. Или других армий в которых нет очевидых целей для пушечного ядра. Стрелял в мечников Хоэта, они ревели. Особенно если получится выставить диверт перед айронбластером и постреливать через него. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Против хайэльфов, например-например. Или других армий в которых нет очевидых целей для пушечного ядра. Стрелял в мечников Хоэта, они ревели. Особенно если получится выставить диверт перед айронбластером и постреливать через него. :D Ок, попробую как нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения